모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
한글파일이 아예안열려...... 

다써놓은 내일 당장 제출해여하는 레포트도못열고있어 

그 로딩 네모난창만뜨고.... 

내가 학교에서 r스튜디오 라는거 배우는데 복습하면서 이거 무슨 그래프띄우려는데 자꾸 렌더링오류떠서 블로그이거보고 시키는대로했거든....? 

이게 무슨 한글이름이라그렇다고 영어로해여한다고 경로지정어쩌구...https://blog.naver.com/shwkddus/221455225060 

로컬디스크 c어쩌구 가가지고 사용자에 뭐 추가하고 또 바꾸고하라고해서 따라했는데 역시나 오류계속떴거든ㅠ 

그건그렇다치고 갑자기한글파인안열리는게 이거랑관련있읆가.....? 

지금은 그 관리자권한으로 실행할때만 열리는데... 

항상관리자권한으로 실행하고 평생살아야하나....? 

이거복구어케못하나ㅠㅠㅠ미치겠다

이런 글은 어떠세요?

익인1
바이러스 먹은건 아니고??..
4년 전
어제까지 다른보고서썼는데 갑자기이러는거보니까 아닌것같은데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
저거자체는문제없는거야....?
뭐지 당황스럽다 하ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인2
폰으루 옮겨서 열어바
4년 전
익인3
R studio에서 안 열리는 게 아니고 한글이 아예 안 열린다는거야?
4년 전
응응 한글자체가...한컴오피스가 갖자기...
상관없는거야?

4년 전
익인4
흠 블로그 읽고 왔는데 temp 폴더 경로만 바꾼거면 상관없을 것 같은데.. 저거는 인터넷 같은데서 다운 안 받고 바로 열기 누를 때 임시저장되는 폴더라서..
4년 전
아 그럼다른문젠가.....왜이러지ㅠㅠㅠ
우선고마워....!!
저글도 제대로 이해못해서
Users$~$ 물결안에 영문명 넣어야하는건데 그대로물결로바꿔놔서 물결이모티콘 사용자 파일도생기고...
그래서 이름은다시변경했더니 r스튜디오는 어떻게실행이되긴하는데...
물결이모티콘으로 만들어진 사용자파일은 삭제해도될까...?
뭐가많이들어있는것같아서 손을못대겠어ㅠㅠㅠ 2개나새로만들아졌어...
한글은 다른이유찾아봐어겠다...

4년 전
일케 생겨버렸는데ㅠㅠㅠ뭐가가득들어있어...삭제해도될까...
4년 전
익인5
아 저거는 원래 없던 건데 새로 쓰니가 만들었단거지? 그럼 삭제해도 돼
4년 전
고마워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ❤️❤️
컴맹이라슬프다...뭐가뭔지..

4년 전
익인6
글쓴이에게
혹시 한컴에서 에러는 따로 안 뜨니???

4년 전
ㅇ응 에러는안뜨고 그냥 로딩창 네모난거까진뜨는데 파일은안켜져....
한쇼 한?피1디에프는 또켜지는데 한셀이랑 한글이안떠...!!
쓰니말대로그런건가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헐

4년 전
익인8
글쓴이에게
그러면 될지 안될지 확신은 없는데 ㅠㅠ 일단 appdata 폴더를 검색하고 roaming 이라는 폴더에 들어가봐. 이게 appdata 폴더가 숨겨져 있어서 숨긴폴더 보는 설정 할 줄 모르면 검색해서 들어가는 게 나을거야

4년 전
익인9
8에게
그 다음에는 HNC/User이렇게 폴더 순으로 다시 들어가볼래? 거기에 혹시 hwp 폴더있으면 폴더를 삭제하고 한컴 다시 실행해봐 ㅜ

4년 전
익인10
글쓴이에게
이걸 못 할 것 같으면 시작-한글과컴퓨터-한컴 기본설정 이걸 한 번 먼저 해 봐. 초기화만 해도 잘 될 수도 있어

4년 전
익인11
글쓴이에게
쓰니 해보고ㅠ있니ㅠ? 레포트 당장 내야한대서 넘나 걱정 돠

4년 전
지굼 계속찾고있는데 잘못찾겠다ㅜㅜㅠㅠ 기본설정초기화한번해볼께 정말고마워진짜

4년 전
이게 r스튜디오 오류자꾸떠서 블로그보고 실행시킨다고 만든 그 파일인데...!
여기들어가니까 hnc hwp막이런거있어 이거 다삭제해....?!

4년 전
익인12
글쓴이에게
응 삭제해보자

4년 전
분명 삭제를 했는데도 다시 폴더가 그대로 남아있다...
왜이러는지정말ㅠㅠㅠ흑흑
일단 레포트는 원래 폰에있던게 반정도있어서 이어서지금쓰고있고 이제 안켜지는거 다 개별설정에서 관리자권한으로 실행 일일이다해놓으려고...ㅠㅠㅠㅠ
지금 내계정 관리자계정맞는데도ㅠㅠㅠ휴
뭐가문젠지는 나중에 다시 한번 찾아봐야겠어....
밤늦은시간에 누군지도모르는 익명인데 도와주려고 이것저것 댓글달아줘서ㅜ정말정말고마워❤️❤️❤️❤️
익인이 복받을거야정말...
내일도 그다음날도 좋은일만있어라🥰🥰🥰🥰
난 이만 레포트쓰러가야겠다
자세하게알려줘서 다시한번정말고마워!!!
좋은꿈꿔

4년 전
익인7
글쓴이에게
Appdata폴더를 새로 만들면서 본래 Appdata 하위 폴더에 한컴이 있는데 그거까지 영향이 미친건가 해서...

4년 전