공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 101l
이 글은 4년 전 (2019/11/12) 게시물이에요
어딜가도 다 후회하는 글뿐인것 같아서

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 성공했어
4년 전
4년 전
익인3
근데 난 되게 행복하게(?) 보냈는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인6

4년 전
너익 대단하다 독재로 재수성공 진짜 의지 강했나부다

4년 전
익인9
글쓴이에게
독재긴 한데 온라인으로 내 공부습관이나 정신상태(?)ㅋㅋㅋㅋ 봐주시는 분 구했었어. 친구랑 같이 공부하는 기분이고 좋드라

4년 전
헐 혹시 그런분 어디서 구했는지 알수 있을까!!??

4년 전
삭제한 댓글
글쓴이에게
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)

4년 전
독재하면서 들어간 비용 어느정도 됐어??

4년 전
익인12
글쓴이에게
150만원 정도!!막 문제집 값 합쳐서..밥은 집에서 먹었고

4년 전
재수하면서 쉴틈없이 공부했어?? 당연히 그래야겠지만 내가 집에서 지원 없이 재수를 해야하는 상황이라서 주말에는 알바랑 병행해야 할 것 같아서

4년 전
익인16
글쓴이에게
아ㅜㅜ쓰니 힘들겠다..ㅜㅜ//난5일 공부하고 주말엔 걍 놀았어. 난 쉼틈없이 공부하는거 잘 안 맞더라..그냥 쉬고 싶을 땐 쉬었어. 근데 처음한 2주동안은 쉼틈없이 공부해보는게 좋아 의지도 다져보고

4년 전
아아 그리고 150에 독서실 비용도 포함된거야..?

4년 전
익인17
삭제한 댓글에게
습관도 들이고

4년 전
질문 하나하나 정성들여 답변해줘서 너무 고마워 ㅠㅠ 덕분에 힘된것 같아!!

4년 전
익인아 재수공부 언제부터 시작했어??
4년 전
익인24
나 2월달부터!
4년 전
익인2
난 성공은 아니었어두 재수는 잘했다고 생각해
4년 전
4년 전
익인5
힘들긴 옴청 힘들었지
4년 전
익인4
나! 그래도 현역때보다는 훨씬 잘했지 기대에는 좀 못미쳤지만ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인7
나 도서관이랑 독서실에서 인강들으면서 했어
4년 전
4년 전
익인8
혹시 궁금한거 있어??
4년 전
응응 ㅠㅠ

4년 전
익인10
글쓴이에게
다 물어봐! 지금 2학년이라 학교 다니는 얘기도 해줄 수 있엉ㅎ

4년 전
사람들이 재수 비추하는 이유가 사람 쉽게 안변한다는 것 때문이잖아 내가 재수 결정한 이유가 3학년되서 공부 정말 안해서거든,, 독재는 피하는게 좋을까?

4년 전
익인13
글쓴이에게
나도 원래 엄마기 학원 못보내준다고 재수 안된다고 했는데 혼자 그냥 했거든. 나도 원래 혼자 못하는 사람인데 다행히 내 친구가 같이 하더라고. 그래서 같이 끌어주고 고민도 들어주고 놀기도 하고 하면서 했어. 학원을 다니면 좋겠지만 그게 아니라해도 아쉽거나 후회가 남으면 혼자라도 해보는게 좋지 않을까? 그게 아니면 인강선생님들 믿으면서 혼자하는 습관 늘려가는것도 좋아

4년 전
아하 ㅠㅠ 고마워!!!!

4년 전
익인14
나 독재로 백분위 45점에서 88점까지 올려서 인서울 했오! 지금 3학년이구 궁금한 거 다 물어봐두 된댱
4년 전
익인15
참고로 나는 독서실 독재하구 수학만 동네 학원 다녔어!
4년 전
재수할때 탐구 과목 바꾸는거 너무 모험일까?? 지금 물지인데 지구과학 나랑 너무 안맞아서 생명으로 바꾸고 싶어서ㅠ
4년 전
익인18
난 괜찮다구 봐 참고로 나 현역 이과 재수 문과였고 현역 땐 생명했엌ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 생명할 거면 탐구에 시간 많이 투자해야돼 투자할 자신 있ㅇㅓ? 생명 어려워서 ㅠㅠ 다른 과목은 등급 어느정도 나와?
4년 전
9월까지는 12(나)157 나왔는데 지금은 22267로 떨어졌어 내가 정신줄 놓고 공부 안해서,,,
4년 전
익인19
글쓴이에게
국영수 너무 아깝긴 한데 기본이 잡혀있네 국영수 놓치지 말고 꾸준히 한다는 전제 하에 과탐 개념부터 빡세게 돌리면 생명은 ㄱㅊ을듯

4년 전
응응!! 고마워! 열심히 해야겠다ㅠㅠ

4년 전
익인 재수공부 언제부터 시작했는지 물어두 될까??

4년 전
익인23
글쓴이에게
난 3월!

4년 전
익인은 재수 비용어느 정도 들었는지 기억해??
4년 전
익인20
너익 혹시 과목 하나라도 학원 다닐 계획 있어? 나는 수학 학원을 다녀서 내 조언은 크게 도움이 안 될 것 같아서ㅠㅠㅠㅠ
학원비 빼면 매달 독서실비 15만원에 밥 사먹을 돈 10만원 정도 해서 25만원 들었어!

4년 전
나도 수학은 다니려고!! 재수학원까지는 아니더라도 옆에서 나를 잡아줄 사람은 필요해서 ㅠㅠ
4년 전
익인22
글쓴이에게
너익도 나처럼 할 거면 25+학원비 될 듯! 학원비는 동네마다 달라서 ㅎㅎ

4년 전
익인21
대충 계산해본거야
4년 전
마지막으로 재수공부 현역 수능 끝나고 바로 시작했어? 아니면 조금 있다가 시작했어?
4년 전