모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 대박 신기
4년 전
익인2
전주이씨 예쁘다💛
4년 전
익인3
광산김씨 센터네
4년 전
익인18
222 광산김씨 모여라~~!!
4년 전
익인45
4년 전
익인55
4년 전
익인84
4년 전
익인85
66666 나도 광산김씨!
4년 전
익인99
4년 전
익인142
4년 전
익인163
4년 전
익인174
4년 전
익인175
4년 전
익인192
4년 전
익인194
4년 전
익인205
4년 전
익인218
1515 대박 나말고 광산김씨 처음봐
4년 전
익인252
161616 김승현씨네 집안 대신 서봤음. 난 아님 ㅎ
4년 전

익인4
수원백씨 모여라🙌
4년 전
익인6
왜 사진 안떠 8ㅅ8
4년 전
익인7
수원백씨 !0!!!!!
4년 전
익인23
수원백씨 손 🤚🤚🤚
4년 전
익인40
헐 수원백씨☺️
4년 전
익인83
손~~
4년 전
익인162
손!
4년 전
익인191
손!!
4년 전
익인221
손!!!!!
4년 전
익인328
와 어쩜 수원 백씨 로고도 뭔가 수원 백 스러워ㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
김해김씨 포스 대박이돠....
4년 전
익인8
남평 문씨 있나용
4년 전
익인178
헉 나당 방가방가
4년 전
익인9
전주이씨 덕수궁에 있는 문양같다
4년 전
익인14
(내용 없이 첨부한 댓글)
4년 전
익인113
헐 눈썰미 좋다
4년 전
익인119
그거 맞아!! 왕실 가문이라 그 문양이야
4년 전
익인216

4년 전
익인245
우와 눈썰미 좋다
4년 전

익인10
전주최씨 없나
4년 전
익인13
헐 저욥저욥
4년 전
익인73
나야나
4년 전
익인251

4년 전
익인11
광산김씨 저 로고 보고 얼마나 당황했다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 농구공인줄..
4년 전
익인12
광산김씨 신라 느낌난다 ㅋㅋㅋㅋㅋ신기
4년 전
익인15
헉 전주이씨 밀양박씨 이뿌당
4년 전
익인16
우왕 창녕조씨
4년 전
익인17
오왕 ~~
4년 전
익인338
오왕 나도 창녕조씨!
4년 전
익인19
오아 나 평산신씨인데!
4년 전
익인24
헐 나두
4년 전
익인21
오... 한자랑 비슷하다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인195
오오 나도 순흥 안 씨야!!!
4년 전
익인22
김해김씨 웅장허네... 삼인파 계신가요
4년 전
익인25
있지도 않네...ㅜ
4년 전
익인69
나도 저기엔 안 나오는데 ㅇㅇ ㅇ씨 로고 라고 치니까 나오더라!
4년 전
익인70
...
4년 전
익인72
앗.. 미안.........
4년 전
익인106
헐 나도 추계 추씬데!!심지어 방금 찾아보고 왓어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인108
헐 대박 나 추계추씨 첨바
4년 전
익인26
전주이씨~!~~!
4년 전
익인27
경주 최씨 ~!~!~!!
4년 전
익인110
저욥
4년 전
익인118
🤚🤚🤚🤚
4년 전
익인28
밀양박씨 오렌지 단면같네
4년 전
익인29
뭐야 나 광산김씨인데 농구공같이생겼엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
내 성은 안나온다 ㅠㅠㅠ 아쉽..
4년 전
익인31
신기햌ㄱㄱㅎㅋ
4년 전
익인32
청주 한씨 그냥 ㅎ임; 대충 만들어졌군
4년 전
익인147
헐 우리가문 없는줄알았는데 있넼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인184
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅎ이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도청주한씨
4년 전
익인292
한씨는 다 청주한씨다! 본이 하나얔ㅋㅋ
4년 전
익인33
청주 한씨 모여라라라아아앙✋🏻
4년 전
익인36
한씨 모여~!~~!!~
4년 전
익인41
🖐🖐한씨
4년 전
익인96
한씨~~
4년 전
익인146
청 하~~~~
4년 전
익인149
모여라~~!~!
4년 전
익인183
👋👋👋👋👋
4년 전
익인193
우와앙~!!!!
4년 전
익인293
예~
4년 전

익인34
우와
4년 전
익인35
뭔가 되게 왕가 문양같다 봉황? 있어서
4년 전
익인56
오 진주 강씨~~~!~!!
4년 전
익인143
크으 진주 강씨~~~
4년 전
익인144
헐 왕예뻐😚😋
4년 전
익인156
진주강씨 여기욤🖐🖐🖐
4년 전
익인188
진주강씨 키야아아
4년 전
익인200
오 예뿌다
4년 전
익인223
오오오오 멋있땽
4년 전
익인359
진주 강씨 왔슴메 🔥🔥🔥🔥
4년 전
익인367
야호 반갑습ㄴ당
4년 전

익인38
경주 김씨~~~~!!!
4년 전
익인39
오 신기해
4년 전
익인151
헐 해주오 하이하이!!
4년 전
익인157
헉 하이하이!
4년 전
익인42
야앀ㅋㅋㅋ 밀양 박씨는 귤이냐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저게 뭐얔ㅋㅋㅋㅋ (지나가던 밀양 박씨)
4년 전
익인43
와 우리 성씨 왕후가 한사람만 나온게 아니구나
4년 전
익인52
한자가 소나무를 나타내는 거니까 솔이 나왔나바 잘어울린당!!
4년 전
익인145
와 이거 이뿌다
4년 전
익인187
오 청송 심씨🙌
4년 전
익인46
남양 홍씨 없어ㅓㅜㅠㅠ
4년 전
익인50
22 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인59
33ㅠ
4년 전
익인47
지나가던 밀양 박씨 저게 자전거 바퀴...인가??
4년 전
익인48
헐 나 진짜 기대도 안했는데...!!!
4년 전
익인53
은행잎 같다
4년 전
익인49
밀양 손씨는 없나봉가 ㅠ.ㅠ
4년 전
익인51
222,,
4년 전
익인54
헐 나두 찾고 있었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
으앙 진주하씨 없다
4년 전
익인152
았 나도 진주하씨 ~~!~!{!!~
4년 전
익인58
뭔가 귀엽군
4년 전
익인71
헐 나도 연안차씨야 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인60
헐 제주 고씨 로고 예쁘다
4년 전
익인61
연안 차씨...
4년 전
익인62
전주이씨~~
4년 전
익인63
얽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ머얌ㅁㅁ나도 알고 싶다
4년 전
익인65
오 경찰같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인88
나랑 같당!!!!
4년 전
익인97
몇대손이냐!!!!(꼰머
4년 전
익인140
오 문씨 손들어잇!
4년 전
익인141
꺄악!!!!!🙋‍♂️
4년 전
익인247
꺅 나도
4년 전
익인172
🙋‍♀️🙋‍♂️
4년 전
익인181
🙆‍♂️
4년 전
익인179
나도 남평 문⭐️⭐️👊
4년 전
익인180
어마 우리 본좌 많다 꺄륵🙋‍♂️
4년 전
익인64
없다...
4년 전
익인66
오 싱기해 있어...
4년 전
익인67
나 왜 그림 안나와...벽진이씨 슬퍼ㅠㅠ
4년 전
익인199
ㅎㅇ!
4년 전
익인224
오옹로옿ㅇㅇㅎㅇㅎ오 벽진이씨 첨봐ㅠㅠ 저 빨간게 우리종문이래
4년 전
익인313
헐 이거 어디에 있었어?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인356
헐 뭐야 왜저렇게 강렬해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인355
헐 벽진이씨 ㅎㅇ!!!!
4년 전
익인68
와 좋겠다ㅜ 나는 검색 결과도 없는데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
나도 없어ㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
이거 일본의 잔재라는 얘기를 어디서 봤는데
4년 전
익인76
김녕 김씨 없네..
4년 전
익인93
나나나 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인201
ㄷ ㄷ 나야나ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인212
나나나나!!!
4년 전
익인77
크 지백호 후손 어딨냥
4년 전
익인236
여기요~~~🙋🏻‍♀️로고 너무 똭!!경.주.정.씨얔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인78
경주이씨!!
4년 전
익인80
4년 전
익인92
헉 이뿌넹
4년 전
익인170
경주이씨 여기도 있똬~~
4년 전
익인331
경주이씨들 반구따~~~
4년 전
익인208
왁 경주 이씨 찾았다!!!! 이뿌네 무궁화 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인79
경주김씨닷~!!
4년 전
익인159
나도 경주김씨~!~!~!~!~
4년 전
익인81
남평 문씨,,, 이게 최선이었나,,,
4년 전
익인274
대신 찾아줘서 일단 고맙구... ㅎ.....징차...이게 최선인거늬.....
4년 전
익인275
시조?가 문다성(별성)이라 그런거 같은데 차라리 다(많을다)성이니 별이나 많이 그리지...
4년 전
익인82
안동 권씨 안나온다ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
ㄷㅂ
4년 전
익인87
우왕
4년 전
익인177
나도 강릉유씨 헿
4년 전
익인89
ㅠㅠ의성 김씨 없어
4년 전
익인138
헐 의성 첨봐
4년 전
익인197
ㅠㅠㅠ없어ㅜㅜ
4년 전
익인90
헐 없을줄알았는데 있네
4년 전
익인91
일본 중세시대부터 이어져 내려오는 가문의 심볼을 나타내는 가몬(家紋)
우리나라는 일본 근대 영향을 받아서 우후죽순 생겨난 종문들
즉, 일본의 잔재이며 자랑할 거리가 아님

4년 전
익인116
헉... 혹시 그내용은 어떻게 알게 되었어?? 정말 이런 심볼이나 이런 내용은 첨봐서 궁금해서!!
4년 전
익인122
익인124
그렇네 일본의 잔재네.. 이쁘다고 특이하다고 좋아할게 아니네..
4년 전
익인125
만들어도 좀 더 한국적으로 만들던가 다르게 만들었으면 좋았을텐데
너무 일본 문양들과 닮아서 구별이 잘 안 가.
그렇다고 형태적으로 더 나은 것도 아니고
한국 최초의 종문(李花)은 일본식 가문의 영향을 받아
대한제국 때 생긴 문장이라는 글도 있네

4년 전
익인128
125에게
약간 흥미로운 주제를 찾은 느낌이야 알아봐야겠다 자세히..

4년 전
익인154
호에 그렇구나
4년 전
익인248
오 좋은댓글이다 알려줘서 고마워!
4년 전
익인94
남양 홍씨 왜없서ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인115
나도 남양 홍씨..왜 없숴..
4년 전
익인95
밀양 박씨 가운데 별 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리기는 편하겠다
4년 전
익인98
청안 이씨 없네,,,
4년 전
익인100
엥 머지 김녕김씨가 후에 김해김씨가 됐다고..?
4년 전
익인101
창원 박씨 없다... 문서 내용도 진짜 없음
4년 전
익인102
없을 거 같더라
4년 전
익인103
콘센트같당... 없을줄 알았는데 있긴 있네
4년 전
익인104

4년 전
익인105
완전 신기해
4년 전
익인107
헐 여산 송씨 너무 예쁜데
4년 전
익인254
헐.. 있다! ㅎㅎㅎ
나는 원윤공파 29세손 ㅎ 어릴 때 열심히 교육 받았는데 써먹을 데가 없ㅋ어ㅋ

4년 전
익인109
연일 정씨! 거북이네ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리기 짱쉽당
4년 전
익인117
우리 엄만 경주 최씨인데 이거네 신기해 가문로고라니ㅋㅋㅋ
4년 전
익인261
나두 연일정씨!! 거북이구만 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인111
일제의 잔재래서 좀 찾아봤는데 그게 말이 됨...? 애초에 창씨개명부터 추친했는데 가문 로고를 만들어줄리가ㅋㅋㅋ
대충 찾아본바론 그렇게 옛날부터 있던건 아니고 근래에 생긴건듯 흥미로워

4년 전
익인134
만들어준게아니라 우리끼리 만들었단소리같음
4년 전
익인136
윗댓 아까는 일제의 잔재라고 써있었는데 수정한듯!!!!
4년 전
익인137
아하아하
4년 전
익인112
4년 전
익인294
농구공..?
4년 전
익인114
진주 정씨!!! 무당벌레 같아,,,
4년 전
익인158
반가오🙋🏻‍♀️
4년 전
익인242
우아!!! 반가오오 우리문양 좀 징그러..
4년 전
익인120
헐 안동김씨 있닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인233
신이야 구야? 안동김씨 두개던데
4년 전
익인272
이 로고는 구 안동김씨래!
4년 전
익인121
회덕 황씨 없움
4년 전
익인123
그시대에 저 문양 만들어낸 화가도 나처럼 고생했겠지 존경한다
4년 전
익인126
헐 신기하다고 생각하고 있었는 데 일본 식민지 문화 잔재였구나... 또르륵ㅠㅠ
4년 전
익인129
식민지 문화 잔재 아니야!!!! 그냥 우리도 만든거짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 일본은 원래부터 있던거고 !
4년 전
익인127
일본 잔재래 ㅠㅠ
4년 전
익인130
오 있어 예뻐
4년 전
익인131
신기하다
4년 전
익인132
전주 류씨는 로고 안나오네 ㅠ
4년 전
익인133
합천 이씨 찾아요,,,
4년 전
익인182
홀 합천 이씨 첨봐ㅋㅋㅋㅋ 없을거 같더라..ㅠ
4년 전
익인135
성주 배씨는 없네...
4년 전
익인139
허 갑자기 저기 내 성 있어서 너무 놀란
4년 전
익인148
청주이씨 없나....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인150
로고도 없음 ㅠㅠ
4년 전
익인153
파평 윤씨 모여라!!!!!
4년 전
익인185
으아아아악 파평 윤씨 쏴리질러잇~~~~~~~~~~~~
4년 전
익인308
꺄아아아아아앍
4년 전
익인345
까얒
4년 전
익인354
꺄아앙아
4년 전
익인160
오 밀양박씨 무궁화같다
4년 전
익인161
우와 기대도 안했는데 우리도 있네
달성 서씨

4년 전
익인164
전주이씨라 글 제목만 보고 저 오얏꽃 무늬일 줄 알고 들어왔지.. 근데 다른 신기한 문양들 많다
4년 전
익인165
신기하다ㅋㅋㅋ 처음봤어ㅋㅋㅋ
4년 전
익인166
순흥안씨 있다!
4년 전
익인226
꺄 익 나랑 같당
4년 전
익인167
헤헤 창원황씨
4년 전
익인168
없었다고 한다....
4년 전
익인169
없다,,
4년 전
익인171
멋있다,,,,,,,
4년 전
익인173
나 경주최씬데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게 무슨일ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인176
아니 근데 주요인물에 ㅂㅅㄱ님있닼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인186
살짝 사륜안처럼 생겼다
4년 전
익인189
별모양이얔ㅋ
4년 전
익인190
오잉 완전 학교 로고 같다 해주 최 씨
4년 전
익인196
일선 김씨 없니~~??
4년 전
익인202
헐 나,,,!!!! 댑악 나 일선김씨 처음봐 반가워ㅜㅜㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인203
헐 나도 첨봐 쓰니 혹시 어디사는지 지역만 알려줘도됨???나넘 궁금쓰
4년 전
익인204
인천이용!
4년 전
익인206
아빠 고향 아닌곳에서 일선김씨 첨봐 와
저는 부천살아용

4년 전
익인207
206에게
혹 댑악 혹시 아버님 고향이,,,?우리는 다 서울이얌

4년 전
익인336
헉ㅠ 구미사는 일선김씨 여기 한명있엉ㅇ
4년 전
익인198
밀양박씨 뭐야.....
4년 전
익인209
영천 이씨 없나...
4년 전
익인210
경주 최씨 첨 알았당..
4년 전
익인211
오 경주 김씨...!
4년 전
익인213
진천 송씨도 껴줘요
4년 전
익인262
헉 나두!!
4년 전
익인214
신안동김씨.. 찾아봐야지
4년 전
익인215
전주이씨 예뿌다
4년 전
익인219
밀양 박씨인데 별이 능지처참 당하는 것처럼 보이는거 나만 그래..?🤭
4년 전
익인229
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인231
세상에낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인295
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 귀여워 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인306
별 너무 예쁘다 하면서 내려왔는데 아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인307
ㅋㅋㅋ빵터졌엌ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인316
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전

익인220
현풍 곽씨 없당 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인315
헐̑̈ 나두 !!
4년 전
익인222
오 김해김씨 좀 멋진걸
4년 전
익인225
우와 나 달성 서씨
4년 전
익인227
김해김씨 용이야... 해마야... ㅇㅅaㅇ
4년 전
익인228
동주 최씨...없을것같더라....ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜㅠㅠ
4년 전
익인230
오 이따
4년 전
익인317
오 나도 안동김씨~!~!~!!✋
4년 전
익인329
예에~!~!~!
4년 전
익인232
영산 김씨 없나요...
4년 전
익인234
밀양박...심플 그자체로군
4년 전
익인235
전주이씨 짱예 ㅠㅠ
4년 전
익인237
와 달성 서씨도 있네 신기쓰!
4년 전
익인238
해주 최씨 없다 ㅜ
4년 전
익인241
22222,,, ㅜㅜ
4년 전
익인243
나무위키보니 있다!
4년 전
익인239
힝 내가 만들어서 올려버릴까 이제부터 이건 금씨네집안 로고입니다..!
4년 전
익인240
풍천임씨 손!!!!
4년 전
익인368
헐 손!!!! 여기서 풍천임씨를 볼줄이야
4년 전
익인244
죽산 박씨
4년 전
익인246
밀양박씨들 반응봐ㅋㅋㅋㅋ나랑 똑같애
4년 전
익인249
김해김씨 박력있어 맘에 드는군
4년 전
익인250
전주 이씨 이쁘구만
4년 전
익인253
홍씨... 왜 이렇게 시무룩 해보이지ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ
4년 전
익인256
헐 나 익 255인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돌탑 쌓아둔 거 같다
4년 전
익인311
흥 :( 이거같앸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인255
남양 홍씨 엄나
4년 전
익인257

4년 전
익인273
모기향...?
4년 전
익인312
모기향ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인289
어! 나!! 나!!!
4년 전
익인258
경주 최씨 알고 있었다ㅋㅋㅋ
4년 전
익인259
광산 김씨는 basketball..?
4년 전
익인260
전주 이씨는 이화여대같군
4년 전
익인263
우리껀 약간 스타프루트 같이 생겼다
4년 전
익인264
경주 김씨 알고있G
4년 전
익인265
엥 평산 신씨 익 첨 알아따 ,,
4년 전
익인266
경주 최씨 첨알았다
4년 전
익인267
평산 신씨 어디서 본 듯한 문양인데
4년 전
익인268
우왕!!!! 신기하다!!!
4년 전
익인269
전주 이씨~~~~~~~~~~~~🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️🙋🏻‍♀️
4년 전
익인270
고령 신씨 없네ㅜ
4년 전
익인271
? 달성 서씨를 이런 데서 볼 줄이야
4년 전
익인276
저기 내 성도 있다ㅎㅎ
4년 전
익인277
궁금해서 찾아봤더니 본문과 달리 굉장히 심플하네 오오ㅋㅋㅋ
4년 전
익인278
초계변씨 없다,,
4년 전
익인279
문화 류씨~! 우리 가문에는 사육신도 있습니다!(자부심)
4년 전
익인281
신안주씨!!!!
4년 전
익인282
어데 최씹네까?
4년 전
익인283
한산 이씨~~
4년 전
익인284
창원황씨 없니
4년 전
익인285
경주 최씨 지평공파 어제 시제까지 지내고 왔는데...가문 문양이 있다는건 오늘 알았어요ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인286
전주 이씨 예쁘다.. 장씨는 없나?
4년 전
익인287
창녕 조씨
4년 전
익인288
이씨 뭐거 왤케 예뿌냐
4년 전
익인290
진양 정씨는 없나벼
4년 전
익인296
왕 나도 진양 정씨!
4년 전
익인291
오 경주 최씨 검색하니까 이런 사이트 나온다
4년 전
익인297
진주 유씨는 없으려낭
4년 전
익인298
전주 이씨는 자두꽃인가?
4년 전
익인299
성주 이씨도 없네..ㅠ
4년 전
익인300
전주이씨 저거 박물관에서 보던건데 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인301
진주 하씨는..
4년 전
익인302
경주 최씨 얼마 전에 알아따
4년 전
익인303
헥... 나 평산신씨인데 오고 첨봄... 멍신기해
4년 전
익인304
홀랭 나도 평산신씨... 형제나 자매 돌림자가 머야..?
4년 전
익인305
나는 돌림자 안쓰고 할부지(관) 아빠(철) 동생(현) 이얌~~
4년 전
익인371
헐~!! 울 아부지도 철이셔~!!
4년 전
익인309
밀양박씨 지금 알았음 ㅎㅎㅎ 뭔가 신기하다
4년 전
익인310
그 쌀포대에 있는 마크 같당
4년 전
익인314
인동 장씨는 왜 없냐ㅠ
4년 전
익인326
인-하 너 몇대손이냐!!
4년 전
익인318
경주김쒸~~
4년 전
익인319
함안조씨 없네...
4년 전
익인320
야쿠자 같아.. 우리네 저짝네
4년 전
익인321
댓글 중에 일본 관련된 정보 보고나나까 일본스럽기도 하고... 태극권.. 무술하는 가문같기도 하고.. 저 맨위에 뭔가 중국무술영화에서 많이 본 것 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인322
광산김씨 볼 때마다 농구공 같아요 ㅎㅎ
4년 전
익인323
옹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ옛날에 어떤글 보고 알았어
4년 전
익인324
동래정씨!!
4년 전
익인346
헐헐헐 하이!!!!
4년 전
익인325
달성 배씨 로고 없나요...
4년 전
익인327
왜 옥천 조씨는 없슈~
4년 전
익인330
경주 이씨,,,
4년 전
익인332
은행나무 같당
4년 전
익인334
오 평산신씨 어디서 본 것 같은 모양인데 신기하당
4년 전
익인335
예뿌네
4년 전
익인337
와 광산김씨
4년 전
익인339
소나무가 까스활명수같지만 예뿌당ㅎㅎ
4년 전
익인340
함양 박씨 역시나 없군
4년 전
익인341
서흥 김씨도 역시나 없구만
4년 전
익인342
광산 김 농구공같다
4년 전
익인343
우와 내꺼 처음알았네
4년 전
익인344
엑 저게 무야 했던 로고가 내 성씨라 머쓱해짐...
4년 전
익인347
헐헐 달성 서도 있네!!!!!!! 연꽃 예뿌구망
4년 전
익인348
한산이씨 검색해서 차즘~~~~
4년 전
익인350
와... 해리포터 뭔 그 뭐냐 기숙사별 로고같앙
4년 전
익인349
잉... 포켓몬스터에 나오는 무슨 자석같아....
4년 전
익인351
순천 박씨 없다..
4년 전
익인352
청풍 김씨 껴주세요...
4년 전
익인353
김해 김씨 쑤와리 쥘러~!~!~!
4년 전
익인357
경주 최 간지나네 좋다
4년 전
익인358
강씨는요? ㅠㅠㅠ 진주 강씨..
4년 전
익인360
밀양손씨는 없남
4년 전
익인361
연안 이씨... 끼워주세요...
4년 전
익인362
진주강씨 매우 고풍스럽군
4년 전
익인363
월성 박씨도 만들어 조라 조 ㅠ
4년 전
익인364
광산 김씨 농구공 아니냐
4년 전
익인365
김해김씨 예아