공지가 닫혀있습니다 l 열기
고양이기지개ll조회 18417l 2
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

정신과 의사가 말하는 알콜중독의 원인 1위 | 인스티즈
정신과 의사가 말하는 알콜중독의 원인 1위 | 인스티즈

중독 유전자를 가진 사람은 똑같이 술을 먹더라도 뇌에서 도파민이 분비되는게 평범한 사람들과 다르기 때문에 중독에

몹시 취약하다고 합니다.

약물, 게임, 음란물, 도박중독도 모두 마찬가지

그리고 우울, 불안, 공황, adhd를 가진 사람들은 더욱 중독에 빠지기 쉬운데 이것도 사실 유전의 영향이 매우 큽니다.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

국가직7급공무원  월급눈감아
하핫 하지만 알코올 없이는 살고싶지 않아요
2개월 전
나잖아...? 술 처음 먹고 이걸 왜 먹어??? 했는데 어느덧 술 없이 살 수 없는 사람이 됐어요
2개월 전
배인혁  옷소매 붉은 끝동, 홍덕로
전 중독안되는 유전자인가보네요ㅋㅋ
아무리 먹어봐도 맛도 없고 속안좋아서 기분도 안좋아요
그래서 안먹게됨ㅋㅋㅋ

2개월 전
유전이 참 무섭긴 한가보네여…
2개월 전
담배도 해당인가?? 우리 가족 네명 다 담배 피워봤는데 아무도 중독은 안됨..
2개월 전
와....ㅋㅋ 진짜 인간은 유전자의 노예가 맞는거같다
2개월 전
전 아빠쪽이 알콜,흡연 중독인데 두개 다 죽도록 싫어하는 엄마랑 가깝게 지내서 그런지 둘다 싫어하는 사람으로 성장했습니다,, 유전자를 이긴 환경의 힘
2개월 전
아버지쪽이 심각하게 알코올 좋아해서 저는 초장부터 안 먹고 살았더니 그래도 괜찮은것 같습니다... 환경이 이길 수 있게 노력 중입니다
2개월 전
김 윤아  노래가슬퍼도인생은아름답기를
저희 부모님부터 저까지 진짜 술 조아해요
2개월 전
아빠가 잘못드시는데 저랑 동생은 한잔만 먹어도 토해서 술은 진짜 몸이 힘들어서 못먹어요.
2개월 전
마가린  직장인
저 20대 중반까진 일년에 몇번 먹을까말까였는데 그 이후론... 지금 안먹는다고 또 몰라요 ㅠㅠ 저도 중독 수준이라 슬프네여 엄마한테 adhd 유전받고 아빠한테 알콜중독 유전받고 환상이네여
2개월 전
저도 20살땐 1일 1술 꼭 했어서 알콜중독인가??!? 하고 무서웠던 적이 있는데(하이볼 빠져서 이것저것 만들어 먹음) 21살 되니까 술 먹으면 피곤해져서(주사가 잠) 먹을까? 하다가도 안먹게 되고 한달에 세네번 정도 먹는데 그마저도 술집이 아니라 집에서 맛있는거 먹는 날에 하이볼 한잔 정도라 술 좋아하는 사람은 아닌걸로 소주 극혐합니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2개월 전
징버거  모시깽이
소주만 알땐 술 절대 안먹었는데 맛있는 술을 알게 되니까 자주 먹게돼요,, 아빠가 진짜 애주가인데 ㅠㅠㅠㅠ 그래서 그런가.. 닮기 싫어요
2개월 전
Aaron  영원하자
할아버지도 아빠도 다 술 하루 한병두병 이상 마시는데 저랑 제 동생은 별로 안 즐기고 아예 안마셔요.. 유전자가 갑자기 사라졌나봐요ㅋㅋ
2개월 전
음주하고 게임하니까 도파민 곱연산 돼서 진짜 문제에요 하..
2개월 전
젓소  내가젖소...
헤헷 저는 추가로 담배요!
2개월 전
엄마 고마워 할머니 감사해요 덕분에 술 못마셔요
2개월 전
하루에 한두잔씩 매일 먹는 사람이 알콜중독 가능성이 더 높으니 주의하세용!
2개월 전
엄마...... 나 엄마 딸 맞나봐
2개월 전
중독에 약한 유전자가 있다고 들었어요..! 저희 남편이 게임 진짜 좋아하는데, 담배랑 커피 중독이거든요. 대신에 담배는 저랑 연애하면서 끊었고.. 게임은 저도 좋아해서 ㅋㅋ 오죽하면 게임하다가 만난 사이라.. 담배를 끊으니 커피 중독으로 살더라고요.. 뭔가 그러한 영향이 있는거 아닐까 싶어요.. 술은 몸에서 안받아서 다행히? 중독이 아니네요
2개월 전
전 엄마유전자가 방어해줍니다 엄마 고맙구 사랑해.. 아빠는 가끔 밉지만 고맙구 사랑해
2개월 전
와ㅋㅋ저희집도요ㅋㅋㅋ어무니 채소 좋아하시고 술 잘 안드셔요
1개월 전
헉 그래서 내가,,,우리집 술 떨어진걸 본적이 없고,,,부모님 항상 반주,,,ㅠ,ㅠ 나도 반주,..
2개월 전
김형태  ㅎㅎ벜벜
아부지가 술과 게임을 좋아하시더라니.. 나까지.. 유전이였어....
2개월 전
아빠 닮기 싫어서 안 마심..
1개월 전
술 좋아하는데 요즘 체력 깎여서 못먹어요...몸이 예전같지 않음
1개월 전
이 글 보니까 술 먹기 싫어지네..ㅋㅋㅋㅋ 도파민에 취약한 유전자라니 별루당
1개월 전
민윤기'  보라해
그냥 맛이 없어서 못 마시겠던데ㅠㅠㅠ
1개월 전
실제로 아빠가 알콜의존증 있으심…저도 그렇고
1개월 전
헐 전부 난데ㅋㅋㅋㅋ
난 중독 아님 근데 아빠가 도박중독 술중독

28일 전
이거 진짠게 부모 다 미디어중독인데 나도 중독임 부모 다 술 안먹는데 나도 안먹음 거창한 이유로 안먹는건 아니고 단순히 맛이 너무 없어서임
근데 아빠가 담배를 폈는데 나도 담배 궁금해서 펴봤는데 나쁘지 않았음 한개 더 피면 중독될거 같아서 한개만 핌 그리고 끝

19일 전
정 윤오(NCT)  물복강경파
전남친 본인 입으로 본인 알콜중독인것 같다고 말할정도로 술 엄청 좋아했었는데 전남친 아버님도 술 좋아하신다 하더라구요
13일 전
adhd에 알콜, 담배 중독 수준인 아빠 유전자를 가지고 있는데도 안해욬ㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ 진짜 왜하는제 이해 안감
13일 전
헐 유전...너무 힘빠진다
13일 전
장욱  스승님 바람피우지마
전 부모님 조부모님 그누구도 안 닮아서 다행...
술버릇은 그냥 잠자기 입니다

4일 전
근데 술 좋아하는 분들은 맛있어서 먹나요? 쓴맛밖에 안나는데 어떤점때문에 중독될까요??
7시간 전