모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
맞아 지나고나면 ㄹㅇ별거아냐
4년 전
4년 전
익인2
대학 못 가도 길이 있을까... 너무 걱ㄷ정돼ㅠㅠ
4년 전
나는 다시 시험으로..ㅎㅎ 수능처럼 길고 긴 시간 준비해서 경찰시험 합격했어 수능때보다는 심리적 압박감이 덜 해서.. 주변에 대학 안 간 친구들도 다들 길은 찾아서 잘 살고 있어 너무 걱정마
4년 전
익인4
ㅜㅜ고마워 그리구 시험 합격 축하해!!
4년 전
응 고마워 이번 공무원 합격 기운 줄게 화이팅 !❤️
4년 전
익인3
혹시 지금 대학 안 다니고있어..? 나도 n수하다가 실패했는데 너무 막막해서...
4년 전
최종학력은 고졸이고, 그만큼 많은 시간 다시 공부해서 경찰공무원 최종합격 대기중이야!
4년 전
익인5
4수 실패 예정자 여기있다 현역때랑 점수 똑같아ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4수하고 수능 앞두고 이번에도 망했다고 생각하면서 얼마나 끔찍했는지 모르겠다.. 운이라는것도 크니까 마음비우고 시험 화이팅 했으면 좋겠어 화이팅 ~!!
4년 전
익인26
고마워ㅠㅠ이런 말 처음 들어봐서 너무 기쁘다 시험 붙은거 축하해~!!
4년 전
익인6
와 경찰이라니 축하해!! 결국 해피엔딩이네💓
4년 전
고마워~ 나이가 꽤 많지만 ㅠㅠㅎㅎ 요즘은 잠이 잘와서 행복해
4년 전
익인7
진짜진짜 대학까지 졸업하고 느낀건 수능 별거 아니야.. 정말 먹고 살 길은 다양했고 심지어 수능때의 기억조차 희미해짐
4년 전
맞아 수험생일때는 수능이 인생의 전부였지만..
4년 전
익인8
나도 삼수 실패,,, 사수에비하면 아무것도 아니지만 우린 진짜 고생했어 .. ㅠㅠ
4년 전
고생 정말 많았다.. ㅠㅠ 심리적 압박감 말 못하지
4년 전
익인9
경찰 대단하다,, 진짜 아무 것도 아니었음 좋겠다 휴 두 번째인데도 적응이 안 돼😢
4년 전
두번째!!! 화이팅 ㅎㅎ 이번에 정말 노력의 결실이 잘 맺길 바라❤️
4년 전
익인17
ㅠㅠ고마워❣
4년 전
익인10
헉 정말 축하해!!!
나도 이번에 합격하고 싶은 곳이 있는데 합격기좀 나눠주라 ㅎㅎㅎ!

4년 전
공무원 필합 기 줄게..><❤️ 화이팅 ㅎㅎ
4년 전
익인11
4수실패예정이고 이번에 대학들어가면 편입준비할 예정..ㅜ 쓰니 너무 대단하다 기 받아갈게ㅜㅜ!
4년 전
ㅠㅠㅠ아구 많이 힘들었겠다.. 화이팅화이팅 ㅎㅎ!!
4년 전
익인12
나도 삼수하고 건동홍라인왔는데 그땐 대학네임이그렇게 커보였고 사수해야하나싶었는데 반년만지나도 대학한두계단올라가는게 그렇게 큰일은아니었더라 그냥 좀더 날위한시간을가질걸그랬나라는 생각이들었어 대학이름이 생각보다 전부는아니니까 넘 긴장하지말고 잘치구와~~!~~!
4년 전
맞아 그때는 삼수 사수인데 눈낮추기도 너무 힘들었고 ㅎㅎ대학네임이 엄청 크게 작용하는줄 알았지.. 비록 나는 고졸이지만 지금 행복하고! 익인이도 너무 대단해
4년 전
익인20
2222내가 딱 하고싶은 말이다!
4년 전
익인13
ㅎ할나도경찰준비중인데 나두 재수까지 실패하구 다시공부중 ㅠㅠ
4년 전
ㅠㅠㅠ많이 힘들겠다.. 올해 꼭 붙어!!!! 화이팅
4년 전
익인15
웅웅!! 마지막1년이라는생각으로한다ㅠㅠ 꼭붙을게 경찰돼서 봤으면좋겠당 ㅎㅎ 고마오
4년 전
익인14
쓰니야ㅠㅠㅠ경찰 공무원 준비할 때 멘탈 관리 어떻게 했니?ㅠ 나ㅜ요즘 너무 힘들어
4년 전
멘탈 관리 못했어.. 나 수험기간도 너무 길었어서ㅠㅠ 그냥 하루하루 울면서 보냈어 수험비용도 내가 다 마련했거든.... 그러다가 막판에 미련 놓으면서 운좋게 필기 합격..ㅎㅎ
4년 전
익인16
와 경찰공무원 경쟁률 엄청 세지 않아? 대박이다 쓰니 넘 멋져,,
4년 전
몇 년 전에 비하면 그렇게 세진 않아.. 한 3-4년전이 굉장히 셌고, 지금은 그정도는 아냐! 그치만 고마워 ㅎㅎ
4년 전
익인19
나 재수생인데 그냥 이제 망해도 그러려니 살 거 같아 내 인생을 내 스스로 한계 짓고 싶지 않다! 망해도 난 하고 싶던 계획들 하나하나 해나갈 거고 누가 뭐래도 잘 살 거야 난 아직 19살밖에 안 됐는걸 앞으로 남은 날도 많으니까 ㅎㅎ
4년 전
익인21
재수 실패하고 성적 맞춰서 왔는데 내 길 찾아서 잘 가는 중!
4년 전
익인22
대단하다 난 실패하고 그냥 인생포기해서 아직도 막 사는중인데 축하해
4년 전
익인23
닌 삼수망하규 걍 전문대 간호왔는데 사실 아직도 대학 간판 욕심 남아서...편입 해보려구ㅜㅜ
4년 전
익인24
오 나랑 똑같아 나는 사수에 자살시도 하고 망가져서 방황하다가 마지막 오수로 마음 마무리하고 맘편하게 전문대왔어 지금까지 내가 후회하는거는 나만의 시간을 못가진거 친구들 많이 못만난거야 공부가 다가아니야..스무살 초반에만 할수 있는것들이 있어 다들 너무 무너지지 말고 힘내요
4년 전
익인25
나도 4수함ㅋㅋㅋㅋ 4수해서 적성 맞는과 갔는데 진로 바껴서 학교 때랴치고 해외간다
4년 전
익인27
나도 4수 실패했는데ㅠㅠ 이제는 너무 지쳐서 성적 맞춰 대학 가려고... 전문대 가야 할 것 같지만 그래도 더 이상 수능은 못 보겠어 쓰니도 그동안 고생했고 합격 축하해!!
4년 전
익인28
지금은 잘지내?
3년 전