모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 3262l
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
난 80일.. 

너무 슬퍼 

그 때 생각만 하면 

연애가 뭔지 알았으면 

더 잘 만날 수 있었을 건데
이런 글은 어떠세요?

둥이1
한달도 안갔어
4년 전
둥이17
2..
4년 전
둥이61
3..
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
둥이70
4년 전
둥이76
4년 전
둥이100
4년 전

둥이2
4년?
4년 전
둥이4
진짜 연애를 하면 할 수록 그때의 나로 돌아가고 싶어
4년 전
둥이41
이유가 궁금해!
4년 전
둥이43
그땐 이사람이 어떤 사람일까 내가 이렇게하면 어떻게 나올까 이런 불안 걱정도 없이 나도 니가 좋으니까 만나고 너도 내가 좋으니까 만나고 있겠지 라는 생각으로 편안하게 연애했었어 상대한테 섭섭한 적도 없었고 그런데 경험이 늘어날 수록 상처도 늘고 그만큼 예민해지거나 방어적으로 변하니까 순수하지 못한 거 같아서
4년 전
둥이3
1년 좀 안 되게
4년 전
둥이5
85일
4년 전
둥이6
100일 좀 넘게
4년 전
둥이7
2년
4년 전
둥이8
고딩때했던 연애도 연애라고 치면 1년 조금넘게 성인돼서 한 연애를 첫연애라고 치면 지금 하는중인데 102일째!
4년 전
둥이9
90일 좀 넘게
4년 전
둥이10
3년
4년 전
둥이11
첫 연애 ...30일?ㅎ 한달 ㅠㅠ
4년 전
둥이12
중고딩 합치면 3일? ㅋㅋㅋ 성인 되고나서는 2년가까이 연애중
4년 전
둥이13
4년!!
4년 전
둥이14
120일..?
4년 전
둥이15
난 열흘? ㅋㅋㅋ 지금이야 아무렇지 않지만 저땐 진짜 억울해가지고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 나 갖고논거나 마찬가지였어서
4년 전
둥이16
진짜 첫연애는 한 달?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이18
첫연애는 1년
4년 전
둥이19
1년하고 3개월
4년 전
둥이20
109일째 진행중
4년 전
둥이21
237일 ing!
4년 전
둥이22
오개월
4년 전
둥이23
271일 .. 이후로 없어
4년 전
둥이24
잘 모르겠는데 270일 정도?
4년 전
둥이25
70일 ... 암것도 모르고 그저 날좋아해주는사람이 생겼따는거에 허벌레 해가지고 만났고 큰상처를 입었었쮜..
4년 전
둥이46
왜?? 어떤 큰상처??
4년 전
둥이47
나한테 연락도 별로 안해주고 환승이별 당했었음
4년 전
둥이26
딱 1년 일주년 전날에 헤어졌당
4년 전
둥이29
2년
4년 전
둥이30
5달??
4년 전
둥이31
4년 전
둥이32
1632 ing
4년 전
둥이33
50일
4년 전
둥이34
1년 2개월
4년 전
둥이35
5년 나름 미래까지 생각했는데 너무 어리석었던것같아. 그냥 그러려니 살려고
4년 전
둥이51
허억 ㅠㅠㅠㅠ헤어지고 너무 힘들었겠다....
4년 전
둥이54
허허 몇주동안 공황장애 증상? 이랑 맨날 울면서 지냈는데 진짜 시간이 약이더라고 이제 괜찮아!!
4년 전
둥이93
어떻게 잊을수있어? 나도 오래만나고 헤어지고 벌써 반년이 넘게 지났는데 잊혀지지가 않아 그 사람이 포기가 안돼
4년 전
둥이106
음 둥이가 어떤식으로 헤어진지 모르겠지만 나같은 경우에는 회피성에다가 수신차단 카톡차단 다 해놔서 연락할 방법이 없더라고. 그래서 그 사람이 너무 미워지더라. 그리고 그런사람이랑 5년동안 어떻게 사겼는지 모르겠어 ㅋㅋㅋ.. 그래서 그냥 길가다 넘어져라 생각하면서 내가 그동안 얘기 많이 들어줬던 친구들한테 계속 하소연했어. 난 원래 내편들어주는거 좋아하거든, 그러다보니까 아 진짜 얘가 쓰레기였구나 느끼면서 점점 포기가 되더라!!!, 둥이가 잊혀지지 않는게 당연한것같아 오랜시간동안 만나왔잖아. 그 시간을 그사람과 같이 보냈는걸. 중요한건 뒤만보지말고 앞에 있을 둥이의 시간을 누구랑 재밌게보낼지 생각하는거 같아. 겁나 청학동훈수님같지만. 어떤 아름다운 이별이어도 이별하면 님에서 남되는거고 어떻게든 좋게 마무리가 될 수 없다고봐 나는. 그냥 앞만보고 정말 앞만보고 가자. 그리고 우리가 얼마나 좋은 사람들이면 오랜시간을 행복하게 사겼겠니!!우린 분명 연애할때 위트있고 매너있고 센스있는 사람이라 오래한걸거야. ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 그렇게 생각하고 다음사람준비하고있어! ㅋㅋㅋ 둥이도 같이힘내자!!
4년 전
둥이123
진짜 좋은 말들 너무 고마워😭둥이도 많이 힘들었을텐데 장하다 장해! 오롯이 힘듬을 견디다보면 언젠가 괜찮은 연이 닿을 일이 생기겠지?ㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
둥이124
응응 분명 생길거야!!!!!둥이 화이팅!!!!!!!!!!
4년 전
둥이36
64일 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이37
4년 전
둥이38
사년
4년 전
둥이40
50일
4년 전
둥이42
690 ~ing
4년 전
둥이44
200일
4년 전
둥이45
2년 좀 넘게
4년 전
둥이48
858일째 만나는즁
4년 전
둥이49
3년정도?
4년 전
둥이50
330일?
4년 전
둥이52
현재진행형! 2년다되어가
4년 전
둥이53
4년 전
둥이55
518 진행중!
4년 전
둥이57
142~ 진행즁
4년 전
둥이58
일주일...그땐 내가 진짜 뭘 몰라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이59
대력 3년
4년 전
둥이60
900일
4년 전
둥이62
300일
4년 전
둥이63
100일 좀 넘게
4년 전
둥이64
3년 아직 만나고 임ㅅ어
4년 전
둥이65
1년 8개월
4년 전
둥이66
난 딱 성인되서 4월에 시작해가꼬 첫연애 내년이면 2년째 접어들어...
4년 전
둥이68
진행중이고 4년반정도 됐어
4년 전
둥이71
약 500일
4년 전
둥이72
3년
4년 전
둥이73
5일..ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이74
1년?
4년 전
둥이75
나는 2년인데 첫연애가 제일 힘든거같아 ,, 특히 4년이상 오래 가신분들은 헤어질때 많이 아프고 힘들었을듯 ㅠㅠ
4년 전
둥이77
2년 조금 안되게? 근데 그 이후로는 길게 못갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이78
한달^^...
4년 전
둥이80
210?
4년 전
둥이81
4년 끔찍해
4년 전
둥이83
진짜 첫연애 3일 두번째 4일 지금 세번째는 500일 넘게 진행중!
4년 전
둥이84
400일 좀 넘게
4년 전
둥이85
299 ing
4년 전
둥이86
100며칠...ㅋ 바람나서 헤어짐 미ㅊ힌놈
4년 전
둥이87
4년 전
둥이88
900넘게 만나는 중!
4년 전
둥이89
근데 3년 다 되어가는데 장기연애로 접어들려한다는 느낌이 들면서 혹시나 있을 헤어짐이 더욱 두렵다...
4년 전
둥이90
55일
4년 전
둥이91
517일 ing!!
4년 전
둥이92
아무것도 모르고 시작한 첫연애는 30일?
4년 전
둥이94
940~ing
4년 전
둥이95
40일!!!!!777ㅑ
4년 전
둥이96
오늘로 88일이당ㅎㅎ
4년 전
둥이97
첫연애는 43일인가 기억두 안나고
첫사랑은 312일

4년 전
둥이98
한.. 두달 세달 ..?
사귀는동안 너무 지옥이였으

4년 전
둥이99
초딩 때라 2주 갔나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
둥이101
400일
4년 전
둥이102
4년 전
둥이103
일주일?ㅎ
4년 전
둥이104
성인돼서 첫 연애 50일 ..ㅋㅋ
4년 전
둥이105
딱 100일
4년 전
둥이107
90일
4년 전
둥이108
딱 1000일에 헤어짐
4년 전
둥이109
150일
4년 전
둥이110
고딩때인데 그게 10년 전이라 기억도 안나네....
4년 전
둥이111
3년
4년 전
둥이112
677일..
4년 전
둥이113
3년 정도?
4년 전
둥이114
일주일...ㅎㅎㅎ 데이트도 안했으니까 난 사귄거라고 생각 안하는중...ㅎㅎㅎ 지금 남친이랑은 200일 다돼간당
4년 전
둥이115
성인되고 한거라면 일년좀 넘어서? 사백일인가 ㅎㅎㅎ
4년 전
둥이116
1년 반.. 근데 후회해. 엄청 안맞는거 알면서도 좋아해서 미련때문에 질질 끌었거든. 막상 사겼던거 회상하면 매일 외로워서 운 기억밖에 없음 사랑받은 기억이 없어
4년 전
둥이117
거의 칠백일??갔던거같아 고1때 사귀어서 고2막바지인가 고3초인가 헤어짐
4년 전
둥이119
두달?
4년 전
둥이120
300일 ?
4년 전
둥이121
647~
4년 전
둥이122
1288일째 만나고 있는중이야
진짜 죽도록 많이 싸웠는데 이제서야 안정기가 온기분..

4년 전
둥이125
2주
4년 전