모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
진짜 가채점표 쓸 시간에 검토 한 번이라도 더 하는걸 추천해?
이런 글은 어떠세요?

익인1
난 기억 안났어.....
4년 전
익인2
ㄴ기억안나
4년 전
익인3
검토 한 번 했으면 가채점표 쓰는 게 좋긴 하지..?? 문제 덜 풀었으면 일단 문제 풀고
4년 전
익인10
나는 모평 문제 보면 다 기억났오
4년 전
익인4
난 하나도 기억안남
4년 전
익인5
기억 안 남,,
4년 전
익인6
ㄴㄴ 난 기억 안 났음 ㅋㅋㅋㅋ 가채점표 보고 채점했어
4년 전
익인7
난 국어 영어 못썼었ㄴ데 문제보니까 다 기억나더라
4년 전
익인11
더불어 보자마자 아 이거 답 이건데!!!! 왜 저걸 골랐지!!!! 이것도 보임 ㅋ ,, 안타깝
4년 전
익인8
찐 사바사.. 난 기억 안나쓰...
4년 전
익인9
기억났어 문제보니까
4년 전
익인12
난 기억다났어 문제보면서 맞춰서
4년 전
익인13
난 기억났음 내예상 그대로나옴
4년 전
익인14
근데 그거랑 별개로 내가 그 생각한거 그대로 체크했다는 확신이 안들어 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
ㄴㄴㄴ제발써와
4년 전
익인16
기억 하나도 안 남ㅋㅋㅋㅋ그리고 기억이 조작되서 가채점이랑 점수 너무 많이 차이나는 경우도 있더라
4년 전
익인17
기억안나던데
4년 전
익인18
난 기억났었엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인19
기억안남
4년 전
익인20
하나도 안 남 문제도 처음 보는 문제얐음
4년 전
익인23
처음보는 문제 뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인25
ㅇㅈ 문제 푼 기억도 없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인156
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
ㄴㄴ 안남
4년 전
익인24
ㄴㄴ안남
4년 전
익인26
시간 없으면 찍은 것만 써
4년 전
익인27
난 기억 안났어 검토 한번 했으면 가채점표 고고
4년 전
익인28
웬만하면 기억남!! 그래도 문제 하나라도 더 맞는 게 좋으니까 가채점표 쓰려고 너무 막 그러지는 말고 검토하는거 추천,,,!
4년 전
익인30
하 난 작년 국어 다시 다 품 가채점표 못써서.... 그래도 다 기억 나더라
4년 전
익인31
ㄴㄴ 기억 하나도 안남
4년 전
익인32
기억하나도안남 수능끝나면 긴장풀려서 무조건 가채점쓰셈....
4년 전
익인33
난 푼 건 대충 기억나는데 찍은게 문제
4년 전
익인34
ㄴㄴ기억안남 그리고 그거안써오면 채점할때 다시 문제지 켜고 해야되는데 시험지 다시 보면 눈물날것 같아서 꾸역꾸역써옴
4년 전
익인38
글구 걍 오엠알 쓴 거 보고 쓱쓱 써오면 되니까 얼마 오래 걸리지도 않음,,,가채점표안쓰고 검토한다해도 그 시간 얼마 안될걸
4년 전
익인35
난 기억 나더라 아니면 그냥 나는 한 번 더 풀고 기억 안나는부분은 그냥 첨부터 없는 점수라 하고 생각해
4년 전
익인36
난 기억남
4년 전
익인37
찍은건 잘 안날거 같아서 찍은것만 적어 둠
4년 전
익인39
나시간없어서 전과목 한개도 안써왔는데 문제보니까 다기억났음
4년 전
익인40
난 기억안났어 몇개만 기억나고
4년 전
익인41
난 문제 다시 보니깐 다 기억났어 가채점표보단 무조건 문제 푸는게 먼저야!!
4년 전
익인42
아니..쓰는거 추천
4년 전
익인43
일자로 싹다 찍어서 기억났지 모야
4년 전
익인44
기둥을 세워버렸지 모야~
4년 전
익인45
기억 다 나는데 굳이 틀린고 안보고 싶어서 성적표만 봄..ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인46
ㄴㄴ안나
4년 전
익인47
사바사 난 찍은게 많아서 기억안나쏘..
4년 전
익인48
안 남
4년 전
익인49
기억 진짜 안남
4년 전
익인50
솔직히 무조건 써야됨 진짜 특히 정시면
4년 전
익인51
시험어려우면 무조건 풀기 먼저!! 문제 풀때 확실히 이유를 가지고 푸는 스타일이면 기억날거야!! 그거 아니고 걍 흘러가듯이 ~한 거같다 이렇게 풀면..조금 오차날수는 있어
4년 전
익인53
몇문제는 기억안나 근데 그 몇문제때문에 등급 갈리니깐 무조건 써와야함
4년 전
익인54
기언 하나도 안낰ㅋㅋㅌ
4년 전
익인55
ㄴㄴ 안 나
4년 전
익인62
약간 내가 이걸 풀었어...? 싶은 것도 있어 집 와서 수학 다시 풀었는데 집에서 푼 게 4개나 더 툴림 나는 나 망한줄...
4년 전
익인56
기억안나
4년 전
익인60
가채점하면서도 내가 이걸했다고? 할 때 있음ㅋㅋ
4년 전
익인57
팩트임 작년에 기억 다 복구
4년 전
익인58
기억 하나도 안나
4년 전
익인59
놉 진짜 기억 안나 그리고 대충 기억나도 수능장에서 푸는거랑 나중에 다시 보면러 맞춰보는거랑 다르게 풀어서 안돼 최대한 적어와
4년 전
익인61
기억 안남ㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
진짜 정말 맹세하고 내가 푼 것도 기억 안 나더라구
4년 전
익인64
국어는 기억나 근데 수학부터 다른 건 다 기억 안 나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인65
엥 난 다기억남 심지어 듣기도 안들어도 기억나 그날 온 집중 다하고 해서 그런지 그래서 나 하나도 안써오고 다 다시 풀었는데 가채점이랑 똑같았음!
4년 전
익인66
일부는 기억나도 다는 기억 못해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인67
응 난 집 와서 시험지 올라온 거 보고 다시 답 체크해서 가채점했는데 그대로 나왔어!
4년 전
익인68
전혀 안 나
4년 전
익인69
기억 안 나,,,
4년 전
익인70
난 기억안났어... 찍은건 더...
4년 전
익인71
ㄴㄴㄴ... 나 국어 예상 3에서 5까지 떨어짐 정신없이 풀었으면 기억 제대로 못 해 그리고 다시 문제 보고 떠올리면 제대로 풀게 됨
4년 전
익인72
기억 하나도 안남
4년 전
익인73
어ㅏ니 안나던데
4년 전
익인74
난 다 기억났음
4년 전
익인75
나 진짜 문제도 지문도 답도 하나도 기억못해써
4년 전
익인76
난 기억 안나서 채점안함 성적표나올때까지 엄버ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인77
기억안났어 난... 나는 문제빨리 푸는편이라 가채점표 쓰고도 검토 2번 돌릴 시간 남았어서... 영어 제외...^^... 영어는 시간 맞춰푸는 거 같음
4년 전
익인80
다시 풀어보면 대충 기억남 근데 두개정도 헷갈리더라구
4년 전
익인81
상위권이면 그냥 검토하는 것 추천! 난 다시 똑같은 논리로 풀어서 다 기억났어
4년 전
익인82
국어는 걍 기억안나
4년 전
익인83
기억 아예 안나더라
4년 전
익인85
작년에 국어만 못 써서 집 와서 시험지 찾아보니까 답 생각나더라 시간 모자르면 쓰지마
4년 전
익인87
나는 고민한 문제 아니면 이런 문제가 나왔었나.. 했던 문제들도 있었음.... 진짜 기계처럼 정신없이 풀어서.. 오엠알 마킹 다 해두고 오엠알 보고 가채점표 옮겨쓰는게 제일 빨라
4년 전
익인88
기억안낰ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
난 작년국어 가채점표 못해서 문제 봤는데 기억이 나더라구...문제는 자꾸 정신승리 해서 점수 올려치기 했었음ㅋㅋ...
4년 전
익인90
난 다 기억해서 채점했는데 사바사지!
4년 전
익인91
써라..
4년 전
익인92
1도 안남
4년 전
익인93
찍는거 아닌 이상 기억나더라 ㅎㅎ
4년 전
익인94
나 재수했는뎅 두 번 다 기억 안 났엌ㅋㄱㅋ
4년 전
익인95
ㄴㄴ
4년 전
익인96
난 기억안났음
4년 전
익인98
ㄴㄴ 난 문제 다시 봐도 기억 안나더라
4년 전
익인99
난 기억 하나두 안나더라... 그래서 과탐 성적표 받아보니까 등급 차이 2나 났음ㅋㅋㅋ
4년 전
익인100
아니...기억 전혀안나
4년 전
익인101
그게 다 기억 날 머리면은 채점 안해도 될 듯ㅋㅋㅋ
다 맞아서

4년 전
익인102
기억 일도 안나고 검토 하는거 추천
4년 전
익인103
기억 안나 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인110
난 날 믿어서 검토도 안 했음 원래 검토 안 하는 성격이라
4년 전
익인104
절대 기억안나...
4년 전
익인105
난 항상 다 답 기억하는데...
4년 전
익인106
내침구 기억안나서 집와서 다시 풀었음ㅋㅋㅋ 그때머리랑 지금머리랑 뭐 다르겠냐며
4년 전
익인107
기억 안남......
4년 전
익인108
기억 1도 안나
4년 전
익인109
ㄴㄴㄴ안나
4년 전
익인112
다시 풀었을 때 맞아도 그 전 오엠알에 틀리면 차피 틀린거쟈나.. 점수는 오엠알
4년 전
익인111
난 기억안나더라ㅋㅋㅋ 근데 그 시간에 문제하나 더 푸는게 검토 한번더하는게 이득인건 마즘
4년 전
익인113
검토까지 다 하고 가채점표 써 그렇게까지 안 중요해 ㅠㅠ 나는 국어 가채점표 다 못 써서 집에 와서 문제지 보고 답 체크해서 채점했었어
4년 전
익인114
기억은 안나는데 집와서 다시 풀때 다 안읽어도 고른게 보여
4년 전
익인115
기억 안나...ㅎㅎ
4년 전
익인116
나 모의고사때는 다 기억났었는데 수능땐 가채점표안보니까 기억안나더랔ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인117
ㄴㄴㄴ 그냥 수능끝나면 아무것도 기억안나..내가 수능친것도 약간 꿈같은 느낌...
4년 전
익인118
ㄴㄴ 난 기억 안남...
4년 전
익인119
난 ㄹㅇ 이상하게 과탐이 기억안나더러 글구 수학 3점짜리 문제들이랑
4년 전
익인120
난 ㄹㅇ 기억 안나던데...
4년 전
익인121
난 기억 나더라 가채점표에 틀리게 적혀 있는데 문제 보니까 나는 분명히 가채점표 적힌 거 말고 답 맞춘 것 같았었거든 실제로 맞아서 가채점보다 점수 올랐어
4년 전
익인122
난 다 기억났오ㅋㅋㅋㅋㅋ 사탐은 3번정도 풀어서 안 외울려고 해도 기억나더라...
4년 전
익인123
나 국어는 기억 나더라
4년 전
익인128
나머지는 다 가채점표 적었엉
4년 전
익인124
나는 몰라서 대충 찍은 거 빼곤 다 기억났어!
4년 전
익인125
팩트야 오답까지 똑같이 기억남
4년 전
익인126
ㄴㄴ
4년 전
익인127
노우
4년 전
익인129
난 스물스물 기억나던뎅.. 찍은거만 썼었어
4년 전
익인130
기억 안 나고 특히 두개 중에 하나 고민하다가 선택하면 뭐 선택했는지 모름
4년 전
익인183
2222 나두 이 말 하려구 들어옴...
4년 전
익인211
4년 전
익인131
ㅋㅋㅋ집 와서 국어 다시 풀었어...그러고 싶지 않으면 가채점표 써...
4년 전
익인132
나 하나도 기억 안 났어.. 진짜 신기하게 분명 내가 풀었는데 하나도 기억 안 나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인133
안나던데 난 수능은 본지 오래되서 기억이 안나고 국시 보고 동기들이랑 밥 먹으면서 답 생각해내는데 기억 안남
4년 전
익인134
난 기억 안 나던데 저번 수능 국어 가채점 기억 안 나길래 대충 해봤는데 83점인 줄 알았는데 성적표 받아보니까 94점 이더라
4년 전
익인135
ㄴ 안남 다시 풀었는데 10점 올려서 풀어서 성적표 받고 멍때럇음
4년 전
익인136
ㄴㄴ 기억안나고 시험지 쳐다도 보기싫음
4년 전
익인137
ㄴ기억안낭
4년 전
익인138
난 시험끝나자마자 모든걸 지웠어...
4년 전
익인139
문제보면 생각남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 나는 작년에 생각나서 봤는데 4번 문제 보자마자 딱 틀린거 생각나서 그 이후로 다 까먹은게 문제지만....
4년 전
익인140
기억 안 나 봤을 때 기억 나는 건 둘 중 뭘로 찍었더라? 이런 거 밖에 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인141
ㄹㅇ절대기억안나 한두문제도아니고
4년 전
익인142
엇 난 다 기억났음... 진짜 다시 풀어서 가채점 한거랑 실제 성적이랑 거의 같았어!!
4년 전
익인143
아니 난 안나서 적는걸 추천...진짜 시간없지 않는 이상 왜나면 나와서 혼파망이야
4년 전
익인144
나 다 기억나서 가채점 점수랑 실제 점수랑 똑같았어
4년 전
익인145
ㄴㄴ 그래도 검토 한번 더하는게 훨 나아... 저번에 국어 가채점 못쓰고 대신 검토했는데 턱걸이로2등급 받았음... 본인 상황에 맞게 해
4년 전
익인146
나는 안 남.... 어차피 수능 망해서 점수 크게 상관 없긴 했는데 찍은 거나 막판에 고친 건 ㄹㅇ 기억 안 나도라
4년 전
익인147
절대로 기억 안 남ㅠ
4년 전
익인148
기억안나는 사람도 많구나 나는 걍 문제 보자마자 기억났음 대신 한번더 풀어야함 진짜 밷퍼 찍은것맘 적었음
4년 전
익인149
오 하나도 기억 안 나 ㅎㅎ
4년 전
익인151
사탐은 기억났어
4년 전
익인152
기억 안나
4년 전
익인153
아니 기억하나도 안남..나 국어 못썼었는데 생각안나서 논술 하나 못갔으
4년 전
익인154
집와서 머리 쥐어짜면서 기억해보려했으나 기억 안나서 바로 포기함^^
4년 전
익인155
난 기억 안나던데
4년 전
익인157
기억 안나.. 전혀
4년 전
익인158
아니 기억안남,,,,
4년 전
익인159
기억 안나
4년 전
익인160
하나도 기억 안나,, 그리고 시험지를 다시 볼 수가 없음 몬가 내 마음이 거부해
4년 전
익인161
난 안났어...
4년 전
익인162
수능 두 번 봤는데 기억 하나도 안 남
4년 전
익인163
난 다 났어
4년 전
익인164
ㄴㄴㄴ 나는 국어만 시간 없어서 못 쓰고 수학부터 쓰기 시작했는데 끝나고 오자마자 다시 풀어보는데 답 진짜 기억 안 났어 국영수는 몰라도 탐구는 꼭 쓰는 거 추천,, 시간 얼마 안 걸려
4년 전
익인165
난 그때 핸드폰받고 바로 체크해서 좀 기억났음
최저있는거아니면 걍 문제다시보는게 나을듯

4년 전
익인166
난 가채점표도 안 만들고 기억도 안 났어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일부러 생각 안 하려고
4년 전
익인167
쓰는거 추천..!그거 하는데 시간 오래 걸리는것도 아니고
4년 전
익인168
오잉 그게어떻게기억나지..!
4년 전
익인169
친구 언니는 기억 난다던데 수능이라 화나서
4년 전
익인171
아니 기억난다해도 왜곡돼서 어 나 이거 맞았다 하는 순간 최저 다 맞았다고 자신하게되고 결과나왔는데 아니면 하는거야
4년 전
익인173
찍은건 기억 안남..
4년 전
익인174
난 하나도 기억안나 그래서 ㄴ잘못채점하고 논술 안갈뻔
4년 전
익인175
난 기억도 안났고 생각조차 하기 싫던데
4년 전
익인176
아뉙 셤끝나면 다 소멸되던데ㅋㅋㅋ
4년 전
익인177
기억 하나도 안 나..
4년 전
익인178
나 맨날 헷갈려하면서 답바꿔서 안적으면 내가 결국에 뭐로 했는지 기억이 안나더랔ㅋㅋㅋ
4년 전
익인179
놉! 기억 안나 진짜 야들이랑 끝나고 야 몇번 답 뭐했어??하는데 심지어 제일 쉬운 첫번째 문제나 마지막 문제도 생각이 안나서 그게 뭔 문제였는데...???이럼ㅋㅋㅋ
4년 전
익인180
난 가채점표 쓰는게 낫다고 봄 ㅋㅋ ㅠㅠ 검토는 해봤자 난 한번 풀면 문제가 다시 눈에 잘 안들어오더라구..
4년 전
익인181
안 나ㅋㅋㅋ 특히 고민했던 문제는 둘 중 뭐로 골랐는지ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인182
난 기억 안 나던데... 고민한 문제들 기억 하나도 안 나
4년 전
익인184
나는 전혀 기억안났음 기억나서 다시 푼다해도 시험장에서 푼고랑 똑같이 풀었다 장담할 수 없당...
4년 전
익인185
난 기억은 안나는데 어차피 실력이 달라졌겠어 하고 집에서 다시 품 놀랍게도 답 똑같이 나오더라...
4년 전
익인186
수능장 나오는순간 다 까먹었어... 그동안 공부했던것도 함..께...
4년 전
익인187
ㄹㅇ 기억안남 전혀 하나도
4년 전
익인188
찍은것도 있고 애초에 그거 다 기억하면 1등급이겠지...
4년 전
익인189
ㄴㄴ 기억 안남 절대
4년 전
익인190
후다닥 푸는거라서 다 다르게 기억할듯
4년 전
익인191
안나..
4년 전
익인192
나 현강에서 파이널이라서 시험 맨날 보는데 푼거 새시험지 봤는데 ㄹㅇ 기억안났어ㅠ
4년 전
익인193
기억 안 남ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인194
나는 약간 기억 안날거같은거 어려운 문제 찍은문제 위주로 써왔어 다는 못쓰고.. 확신이 있었던 문제는 기억남
4년 전
익인195
ㄴㄴ기억이 안남
4년 전
익인196
문제보면 대충 기억나겠지 근데 가채점표적는거 얼마안걸림
4년 전
익인197
기억 안남 집와서 다시 풀고 채점했음
4년 전
익인198
근데 그렇게 예상한 등급이랑 실제 등급이랑 같았음
4년 전
익인199
안니던디,,,,,
4년 전
익인203
걍 종치기 직전에 후루루룩 쓰면 될 걸 답안지 보고 그래도 충분히 써 난 답안지 쓰고 가채점 써놓고 모르는거 다시봤당,,,
4년 전
익인200
기억 안남....
4년 전
익인201
난 기억 하나도 안났어,,,그래서 집가서 문제 다시보니까 내가 하 이거 두 개 헷갈렸던것 같은데 이런것만 기억나고 내가 뭐 찍었는지는 기억안나더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 그거 다 틀렸다 치고 계산한거 4등급이었는데 실제론 1이었어ㅓ 그정도로 기억 안나니까 난 가채점표 적는거 추천
4년 전
익인202
난 기억 안 나던데
한 과목 4로 다 찍은 거 말고는ㅎ

4년 전
익인204
걍 시간 있으면 가채점표 작성해 내 친구들도 그냥 집가서 풀면서 답 기억하려고 안썼는데 다들 성적표받은날 예상 점수랑 달랐음
4년 전
익인205
진짜 기억안나.. 수능치고 긴장이 확 풀려서 그런것도 있을듯
4년 전
익인206
기억 하나도 안났음
4년 전
익인207
기억은 안나서 난 수능끝나고 한번더풀었었어ㅎㅎ 한번도 검토안했음 가채점표적지말고 검토하는거추천..
4년 전
익인208
바로 보면 기억날 것 같은데 약간 헷갈림
4년 전
익인209
몇 개 가물가물한데 거의 다 기억났어
4년 전
익인210
대충 기억남ㅋㅋㅋ근데 꼭 두개헷갈린거 기억안낰ㅋㅋ
4년 전
익인212
몇 개가 기억 안나서 그냥 풀고나면 바로 가채점표에 쓰는거 추천...
4년 전
익인213
난 기억 하나도 안나더라 수능 끝나니까 머리가 그냥 백지됨
4년 전
익인214
가채점표 할 시간에 더 푸는 건 동의하는데 의외로 잘 생각 안나기도 해
4년 전
익인215
쓰지말고 한번 더 검토해!!!!!ㅈㅂㅈㅂ
4년 전
익인216
가채점하는거 진짜 한짓이야
4년 전
익인217
영어 못적었었는데 집에 와서 문제 보니까 기억났었음 나중에 점수도 가채점이랑 똑같이 나왔고
4년 전
익인218
국어였으면 기억 못했을듯..
4년 전
익인219
ㄴㄴ 기억 안나...
4년 전
익인220
기억안나...
4년 전
익인221
기억 하나도 안나던데 .. 나는 쓰는게 좋다고봐
4년 전
익인222
기억 안 나....ㅠㅠㅠ
4년 전
익인223
난 기억 다 났오
4년 전
익인224
기억 안낰ㅋㅋㅋㅋ 그래도 검토가 먼저!
4년 전
익인225
기억나는거반 아닌거 반 난 가채첨표 쓰는거추천
4년 전
익인226
찍었는데 기억 안 나...
4년 전
익인227
난 걍 가채점표 써옴 그렇게 오래 걸리는 것도 아니라서
4년 전
익인228
가채점은 모든걸 끝낸뒤에!! 검토랑 가채점 중에 시간이 애매할것 같으면 검토룰 먼저하는게 좋을것 같앙
4년 전
익인229
난 한두개빼고 다 기억남
4년 전
익인230
기억나는것도 있고 아닌것도 있고..
4년 전
익인231
기억 안 났어 ㅎㅎ 현역 재수 두 번 다 기억 안 남
4년 전
익인232
절대 안나
4년 전
익인233
난 기억 나더라
4년 전
익인234
가채점 한 거랑 등급 똑같았음
4년 전
익인235
수학제외 기억남 수학은 다시 풀어야해..
4년 전
익인236
기억안남 헷갈려 근데 진짜 가채점표에 적어갈바에 그냥 마음놓고 기다리는거 추천
4년 전
익인238
어차피 수능 성적 나눠주는날까지 정확한 등급컷 뜨지도않으니까
4년 전
익인239
기억 1도안남
4년 전
익인240
ㄴㄴ기억안나
4년 전
익인241
응 기억나더라 나 수능날 끝나고 긴장풀려서 그런지 몸 안좋아져서 계속 토하다 저녁 6시쯤 잠들었거든? 그래서 가채점 못하고 잤는데 그다음날 새벽에 일어나서 시험지 보면서 답 생각하니까 생각 다 나더라 시험성적도 가채점이랑 거의 비슷하게 나왔어 (수능장에서 가채점표 작성 안했음!)
4년 전
익인242
난 진짜 그날 집오자마자 다 까먹음...걍 기억에서 지워짐
4년 전
익인243
국어 시간없어서 가채점표 못쓰고 집와서 다시 시험지 뽑아서 확인했는데 답 기억나더라구!!!
4년 전
익인244
난 기억다나써 한국사랑 수학만 적고 나왔고
나머지는 나와서 바로 풀었는데 성적표받았을때 똑같이 나왓덩

4년 전
익인245
다시 풀면 한문제 빼고 다 기억나더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ 국어 답 못써왔는데 다시푼 점수랑 똑같앴어
4년 전
익인246
ㄴㄴ 난 다 기억나진 않음 탐구는 특히 시간부족해서 정신없으니까 기억 더 안나더라
4년 전
익인247
나는 막 고민하다가 찍은거 아닌이상 거의기억나더라
4년 전