모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
학교 내신 5.2 현역 모고 평균 5  

현역 수능은 46465 라는 등급을 기록함 

갈 수 있는 곳이 없어서 거의 노베인 상태로 독학 재수 시작함 (집에 돈이 없어서 부모님이 못 해주셨어 항상 미안해하셨고) 

독서실 다니면서 공부했다 수학만 동네 학원 다니고 

엄마아빠가 고생 많이 하셨었어 나한테 학원 비싼 곳 못 보내줘서 미안하다 하시고 독서실 끝나는 시간에 나 데리러 오시고.. 

근데 독학재수라는 게 뭐 없어 내가 내 습관을 못 잡은 상태로 시작해서 흐지부지해진 상태로 9월이 됨 

9월 모의고사 성적 31454 수학이 1이 떴지만 여전히 지방사립대 성적이 나옴 수학 빼고 다 처참 

이때부터 엄마아빠 생각하면서 공부시작함 그때 수능날까지 불과 1달 반이었다 

엄마아빠 몰래 우리지역 지방사립대 영문학과에 수시 지원했으나 역시나 떨어짐 내 내신으로는 될 리가 없었어 

그리고 수능 날 수능 보러 갔어 나는 한 달 반이라도 내가 공부한 거에 대해 자신 있었어 물론 모고 점수는 여전히 안 좋았지만.. 

근데 기적처럼 대박나서 결론은 지금은 이름 대면 아는 인서울 다니고 있다

이런 글은 어떠세요?

항상 혼자 생각해온 이야긴데 말하고 보니까 줄인건데도 길다 ㅎㅎ..
4년 전
익인1
멋지다!!!!!!!!
4년 전
할 수 있다 그러니까..! 포기하지 말라고 하고 싶어서 글 썼는데 그걸 글에 안 적었네
4년 전
익인2
멋있다 진짜 본받아야지 ㅜㅜ
4년 전
나보다 더 잘 가 높은 곳으로
4년 전
익인3
쓰니 문과야...??? 혹시 수능등급 어느정도 나왔는지 알 수 있어...?ㅠㅜㅠㅜㅠㅜ 나도 진짜 점수 처참한데다 수능에서 대박도 못칠 것 같아서... 재수생각중이라...ㅜㅠㅠㅜㅠ
4년 전
내가 진짜 미안한 게 ㅠㅠ 시험본지 좀 돼서 등급이 정확히 기억이 안 나 미안해 수능등급은 근데 인서울 알만한 곳 할 정도로 나왔던 걸로 기억해
4년 전
익인4
나 낼ㄹ 잘볼거고 잘볼거야 근데ㅔ 왜 계속 눈물나는지 모르겠ㅅ어
4년 전
울지마 괜찮아 너 잘볼거 같지? 그거 진짜야 그러니까 너를 믿어 너만 믿으면 돼
4년 전
익인6
고마워 익인보고 힘 얻고간당 낼 잘 보고 올게!!!!
4년 전
오야 보고 나서 얘기도 들려줘 파이팅
4년 전
익인5
쓰니 기 받아간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 수능 대박나게 해주세요
4년 전
4년 전
익인7
혹시 31454면 어디 대학 라인이야....?
처참하지만 내 9평이라....

4년 전
어디 대학 라인이라고 말해줄 것도 없이 그냥 각 지방에 있는 사립대 수준... 확실히 어디라고 말 못하겠오 ㅠㅠ
4년 전
익인18
지나가다) 이정도면 경기도 낮은 4년제 갈 수 있지않아? 3과목 보는곳..
4년 전
익인8
기 받아갈게!!
4년 전
내가 글에 못 녹여냈는데 나 그 한 달 반은 진짜 밥 안 먹고 공부할 정도로 많이 했었다...! 그랬으니 결과가 잘 나왔다고 생각해
4년 전
익인9
나두 잘 할 수 있을까.... 한 것도 없는 거 같은데....
4년 전
나도 전날 그랬어 ㅋㅋㅋㅋ 한 것도 없는 거 같고.. 근데 나는 걍 밑져야 본전이지 하는 생각으로 개념 보고 싶은 거 다 보고 12시에 잠
4년 전
익인10
나두 쓰니 기 받아가두될까...?
4년 전
어우 사실 내가 장난이더라도 기 주고 이런 걸 뭐라해야되짘ㅋㅋㅋ 안 좋아해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ 대신 진짜 열심히 응원할게 물어봐조서 고마워
4년 전
너는 진짜 잘할거야 예전의 나 보는 거 같다
4년 전
익인14
흐잉 고마워ㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인11
기...기를 복사해가는건 안될까,,,? 금방 폐기할게,,,
4년 전
4년 전
내 기 받아가서 뭐해 ㅠㅠ 더 좋은 기 가지고 시험봐 익인아 더 높이 갔으면 좋겠오
4년 전
익인12
수능은 아니지만 수험생인데 쓰니 기 받아가도 될까? 본인 노력에 확신이 있으니까 자신 있다는거 진짜 멋지다ㅜㅜ
4년 전
익인13
진짜 대단하다 의지..
4년 전
익인15
이과야 문과야? 근데 진짜 멋지다!!!
4년 전
현역 이과 재수 문과 ㅌㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
사탐 혼자 하는 게 젤 힘들어썽 흐잉
4년 전
익인16
멋있다 !!!!
4년 전
익인17
나도 재수생인데 쓰니 기 받아갈게..! 난 현역 때 모고 평균 3등급정도 나왔는데 작년 수능에서 긴장해서 다 말아먹고 그냥 취업하려다 수능원서 내는 마지막날에 넘 아쉬워서 부랴부랴 넣었거든. 그리고 공부 시작한 게 딱 D-58이었는데 솔직히 40일은 열공했지만 시작하고 10일 최근 일주일은 열심히 했다고 하기 민망했어. 그래서 어제오늘 빡시게 마무리 잡았는데 내일 아는 건 다 맞고 나오고 싶다. 그것만 해도 최저는 맞추는데.. 어저께 수시 초초하향 넣었던 거 붙어버려서 진짜 절실해졌어..
4년 전
익인19
내동생도 쓰니처럼 무사히 잘 치고 돌아오면 좋겠다ㅜㅜ
4년 전
잘할거야 걱정마러 동생 믿자
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
옹옹 나 인강살 돈도 부족해서ㅠㅠ 이비에스 주혜연쌤 해석공식으로 개념 부분 잡고 나머지 혼자 문풀
4년 전
익인22
주혜연쌤 나도 알어 ㅠ 16학번인데 모고 해설 자주들었넜다
4년 전
익인24
난 현역인데 지금 재수 생각중이거든 성적도 쓰니랑 비슷해 너무 대단하고 멋있다 기 받아갈게ㅠㅠ❣️❣️
4년 전
익인26
근데 혹시 수학 공부 어떻게 했어??ㅠㅠ
4년 전
익인25
기받아가유ㅠㅠ
4년 전
익인27
공시생인데 혹시 영어공부법좀 알수있을까ㅠㅠㅠ
4년 전
헉 공시생 ㅠㅠ 나는 진짜 줄 게 없어서 미안하다 나 진짜로 문풀만 엄청 해서 감 익힌 거라ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인28
나도 기 받아갈게ㅠㅠ
4년 전
익인29
할 수 있다! 기 받아갈게💙
4년 전
익인30
기 받아갈게❤️
4년 전
익인31
혹시 쓰냐 공부는 어뜨케 했어?? 문제집이라던지 막 몇회독 했다던지 그런것들..? 체력관리라던가
4년 전