모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요

너무 떨려 막 수능 기도하는 어머님들 뉴스영상이랑 전야제 영상이랑 꿀팁 영상 이런거 다 뜨니까 지금 고3들 얼마나 떨릴까 싶고....

내가 다 떨린다 작년 이때 나도 진짜 별생각 다들고 너무 불안하고 암기과목 마지막으로 보려고했던건 집중도 안되고 하루만에 이게 다 끝나나 싶기도 하고 내일 망하면 부모님얼굴어떻게보지 싶기도 하고..

정말 별의 별 생각 다 들어서 잠도 안왔는데 지금 고3들 엄청 떨리겠지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

이런 글은 어떠세요?

익인1
그거 난데... 나 진짜 떨려 어떡해ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인2
지금의 나다...머릿속에 1도 안 들어와ㅠㅠ
4년 전
익인3
4학년인데도 수능 생각하면 눙물남;
4년 전
익인4
와 난 수능금지곡 나온줄 알고 홀레벌떡 즐어왔다 ㅠㅠㅜ 잘할 수 닜을 거야 내일 따뜻하게 입고 잘하고와 !
4년 전
나는 대학생인데. . .??? (머쓱)
4년 전
익인14
헉 맞네 뭘 읽은 거야 에이 차암내 하하하하^^!!! 내일 따숩게 입고 나가자 (´ヘ`() ...
4년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
댓쓰니가 더 떨려보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!!
4년 전
익인13
ㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인6
안떨려.... 이상하다.... 이게더 이상해....
4년 전
익인9
나도 그랬는데ㅠ 잘때되니까 잠이안오더라 아침에도 실감안나고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 아빠가 데려다 줬는데 난 머릿속으로 탐구정리하고있는데 계속 말시켜서 짜증났던기억...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내일 잘보고와 🥰
4년 전
익인10
고마워❤️
4년 전
익인8
난 현역때 하나도 안떨렸었지... 시험장 가섣ㅎ 국어보고 긴장 풀렸으 아니다 국어 망친줄 알고 엄청 떨었다가 수학 너무 잘풀려서 그뒤로는 긴장 풀렸는데 알고보니 물수능~ 1등급컷 100점 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
현역때 진짜 손떨면서 거의 울다싶이 기도했는데... 제발 저좀 살려달라고... 모든 수험생 다 파이팅이다!
4년 전
익인12
다들 실수는 절대하고오지않기를 바래!! 실력발휘 잘 하고 찍은것도 맞추길!! 너무 긴장하지말고! 나에게 어려운건 남에게도 어려우니 괜찮아!
4년 전
익인15
헐 나 안떨렸는데 이 글보니까 떨린다
4년 전
헐 아냐 미안해 마음 편히 가지고 심호흡 10번 하고 자기전에 눈감고 상상으로 내일 시뮬레이션 해봐! 아침에 일어나서 밥먹고 씻고 차타고 시험장 가서 부터 1교시엔 어떡하고 쉬는시간엔 어떡하고 점심시간엔 어떡하고 내 모습을 시뮬레이션 하다보면 마음 편해진다! 잘하구 와 따듯하게 입고가고!!!
4년 전
익인16
아냐아냐아냔 왜 미안해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 예쁜 말 걱정해주샤서 감사합니당 ♥️♥️♥️♥️
4년 전
익인17
내일 제발 최저 맞추게 해주세요,,ㅠㅠㅠ진짜 너무 떨려요ㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
나 진짜 달달 떨고 있어... 재수라 망하면 안되는데 지짜 불안해 미치겠네...
4년 전
익인19
여기 있는 고삼이(+재수익)들 다 잘할겨! 수능 본지 몇 년 지났다고 기억도 안난다... 다들 대박나라규!
4년 전
익인20
떨려 떨려 하지말고 마인드컨트롤이 중요함
4년 전
익인21
다들 다들 내일 하루는 꼭 자신을 믿고
승리하겠다는 마음 가지고 꼭 시험에 임해!!!
다들 화이이팅하고 내일 다들 웃으면서 교문을 신나게 달려나와라!!
그동안 수고했어♥️

4년 전
익인22
나도 수능 끝나고 들었던 노래 오늘 들었는데 뭉클하더라 다들 수능 잘 칠 수 있다!!❤
4년 전
익인23
고3 친구들, 그리고 수능 치는 분들 -!-!-! 우리 다 같이 잘보고 와요❤❤❤❤❤ 2020수능 화이팅🥰🥰🥰🥰
난 할 수 있다!!!!!!!!!!!! 낼 신기록 점수 세우고 온다!!😎😎😎

4년 전
익인24
다들 잘 보고 와용~~~!!! 춥다고 하니까 옷 여러개 껴 입고 따뜻한 물 챙겨가고!!!!! 점심 먹을 때 꼭꼭 씹어서 먹어야 해!!!!!!
4년 전
익인25
현역 고3인데요
수능 볼 때 주의사항이나 꿀팁이라하기 좀 그렇지만 꿀팁 있으면 알려주세요 슨배님덜!!!

4년 전
익인26
왜 안 자,,, 지금 당장 자
4년 전
익인27
영어듣기 넘기라는 안내 나오기전까지 넘기지마세욥
4년 전
익인28
가채점표는 일단 헷갈리거나 어려운 문제 위주로 먼저 작성하자
괜히 시간 모자를 수 있으니까
그리고 나는 쉬는시간이나 시험 끝나고 긴장완화하기위해서 종이준비해가서 별접기했어
또, 약점 유형문제는 `쉬운거`로 준비해서 시험 전에 풀어봤다 감잡기 좋아 (나는 비문학 경제, 보험 문제 약해서 이쪽 준비해갔어) 지금 문제 뽑기는 어서 자야하니까 수특챙겨서 분석한거 한번 더 보자
화이팅

4년 전
익인29
만약에 문제풀다가 화장실가고 싶으면 꼭 가.. 나 계속 참고 수학풀다가 마지막 20분 남았을 때 도저히 못 참겠어서 갔다 왔는데 마음편해져서 앞에 헷갈렸던거 풀어보니깐 2문제나 답 잘못 체크돼있어서 식겁했어ㅜㅠ
4년 전
익인31
중간에 화장실 갔다가 와서 다시 풀 수 있어?
4년 전
익인32
응응 나 작년에 봤는데 가능했어!
4년 전