모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 261l
이 글은 4년 전 (2019/11/13) 게시물이에요
연애시작 전부터 폰 잘안한다고 말해놓긴했거든 

애인 친구들도 맨날 화낸다고 다알고 사귄거맞는데 

하루에 연락이 무슨 한두통 할까말까야 그러다 쫌 맞으면 몇몇 카톡 길게 나누고  

이런 연락 스타일 가진 사람이랑 연애해도되는게 맞는걸까 물론 그전에는 나도바빠서 이렇게 보내도 아무렇지 않았던거같은데 이제는 그냥 나랑 한번 자려고 사귄건가 이런 생각만 들고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나도 그래 난 옛날에 손편지 쓰는 시대였으면 잘 살았을듯
4년 전
글쓴둥이
익이니가 연락을 잘안하는 스타일인거야?
4년 전
둥이3
응 톡보다 전화가 좋고, 전화보다 편지가 좋고, 편지보다 직접 만나서 얘기하는게 더 좋아
4년 전
글쓴둥이
연락을 그렇게 안해도 그사람을 좋아하긴 해? 난 솔직히 남친 직업이 너무 피곤한 직업이라 연락 안되는거는 이해가되긴 하는데 ㅠㅠㅠㅠ 너무 심한거같아서 속상해ㅠㅠ
4년 전
둥이4
그럼~ 연락 빈도와 애정의 크기는 독립시행이야
4년 전
둥이2
연락텀 안맞으면 너무 힘들어,,
4년 전
글쓴둥이
ㅠㅠㅠ진짜 관심있어도 저렇게 연락 안할까 생각만 들고ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
둥이5
어 나는 이해 못해.. 윗쓰니댓처럼 관심있는데 연락을 이렇게 안한다고? 이건 나한테 관심없을거야 라고 나는 생각하는 주의라서ㅠㅠ..
4년 전
글쓴둥이
그치ㅠㅠㅠ근데진짜 일반인생활 패턴이 아니여서 이해가 가긴하는데 너무심해서 나피곤해죽어 ㅠㅠ 이럴때면 불쌍해서 이해가긴하는데 아 진짜 그냥 속상해 죽을거같아ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이6
나도 연락=관심 이라서
지금 내남친 넘 힘들어

4년 전
글쓴둥이
익이니남친도 연락잘안돼?
4년 전
둥이7
웅.. 나도 하루에 한두번 정도.. 심지어 전화도 안함 ㅋ 만나는것도 장거리라 일주일에 한번 남친 바쁘면 이주에 한번 보는데 힘들당~~..ㅜㅜ 취업전에 만났다가 취업후에 바빠진거라.. 원래 연락 잘되다가 안돼
4년 전
글쓴둥이
진짜ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어케버텨야할질 모르겠어 애처럼 찡얼찡얼 댈스도없고ㅠㅠㅠㅠㅠ너무맘에드는사람인데ㅠㅠㅠ
4년 전
둥이8
ㅇ너 나야? 진짜 하..
4년 전
둥이9
나 저런남친인데 두번해어졋다가 또 만날랑하고있음.... ㄹㅇ 하 어뜩해야할지... 난 이제 내가포기할랭 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ 걔땜에 버릇들여서 카톡 느린게 습관됐...ㅋㅎ
4년 전