모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
슬프지만 본인 잘못,, 안타깝네
4년 전
익인2
우리언니더 전날 학교 안찾아갔다가 엉뚱한곳 가서 입실 종료 직전에 겨우 돌아왔음,,
4년 전
4년 전
익인3
아이고ㅠㅠㅠㅠ근처 2분내에 시험장있었길...ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
아ㅜㅜ
4년 전
익인5
아마 경찰불러서 근처갔을듯
4년 전
익인8
입실완료 8시 10분 아니여? 근데 15분에 글쓰는건 이미..ㅠㅠ
4년 전
저 글 찾아가보니까 8시 20분쯤 경찰에 연락해본다한게 마지막 댓글이다ㅜㅜ
4년 전
익인22
근데 수험표에도 다 써있는데 어떻게잘못알수가있지
4년 전
익인6
ㅠㅠ.. 진짜 안타깝다 이래서 전날 예비소집일에 꼭 가보라는거야 ㅠㅜㅜ
4년 전
익인10
22 귀찮더라도 진짜 꼭 가봐야 해 ㅜㅜ
4년 전
어제도 다른 곳으로 갔다왔다고 댓글 달려있어ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인14
아 진짜?? 에구..
4년 전
익인12
4년 전
익인34
4년 전
익인106
55 이래서 예비소집일 잇는거ㅠ
아니근데 고사장가면 몇 시험실 이런거 다 붙어있는데 잘못갔으면 없었을텐데 이상한걸 몰랐나...

4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인9
15분이면 이미 입실 끝났을 시점이니까...??
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인13
헉 그래??? 난 10분까지 교문 넘어야 한다고 알았는데 처음 알았네
4년 전
익인15
저런... 왜 확인을 제대로 안해봤을까...
4년 전
익인16
저기 근처 고사장 있으면 그냥 거기서 칠 수 있는데ㅠㅠ
4년 전
익인17
아.......확인을 잘하지ㅠㅠㅠ 미리갔었을텐데 왜 보고도 계속 있던거야ㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
내말이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ차라리 주작이었으면 했는데 너무 진짜다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
3333 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 슬프다 진짜
4년 전
익인54
진짜... 그냥 주작이었으며
4년 전
익인19
아이고...
4년 전
익인20
안타깝지만 본인 잘못...
4년 전
익인83
저 사람이 본인 잘못이라는 걸 모르는 것도 아닐 텐데 공감능력 부족인가
4년 전
익인86
ㅋㅋㅋㅋㅋ웅!
4년 전
익인21
차라리 주작이길...
4년 전
익인23
저런걸 쓸 정신이 있을려나 주작일듯..
4년 전
익인24
솔직히 22..
4년 전
익인27
아무도 전화 안받아서 할수있는게 없는줄알고 쓴거아닐까?
4년 전
나도 그런 줄 알았는데 저사람 어제 쓴 글이랑 여태 댓글 단 글들 보면 재수 관련 글이야..
4년 전
익인25
내동생도 오늘 다른학교가고있었어 ㅠㅠㅠㅠ 아 진짜 잘좀보지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인26
속은 거라도 상관 없으니까 제발 주작이었으면 좋겠다, 제발..
4년 전
익인28
이미 망했다 생각하고 아무도 전화 안 받으면
자주보던 곳에 말할 수도 있을듯..
누구라도 말 좀 하고 싶으니

4년 전
익인33
2 ...
4년 전
익인41
33 그거 가지고 전날 잘못 갔냐 뭐 했냐 주작이냐 비꼬는 건 좀
4년 전
익인42
4....
4년 전
익인50
555.... 사람들 공감능력 왜이래....
4년 전
익인55
6... 아무도 연락을 안받는데 하소연하고 싶은 심정으로 썼을거 같은데
4년 전
익인76
4년 전

익인30
아이고 어째...아후....맘아프다 진짜
4년 전
익인32
헐...ㅜㅜ 전날 못가봤나?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
글 쓰고 댓글 달고 할 시간에 경찰에 빨리 연락하지..ㅠㅠ 안타깝다..
4년 전
익인37
글 쓸 시간에 빨리 경찰한테 연락하지...
4년 전
익인38
전날 가보지ㅠㅠㅠㅠㅠ아휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
본인 자리 확인했었어야지...책상에 수험표 같은거 붙어있지 않나? 본인 잘못같음
4년 전
익인58
수험장 내부로 못 들어가 그냥 창문에 붙은 수험장 번호 보거나 학교 위치만 보는 거
4년 전
익인59
아하 수능 친지 좀 오래돼서 헷갈렸네 알려줘서 고마워!
4년 전
익인40
저건 본인 잘못이라ㅜㅜ 안타깝지만 전날 잘못 찾아갔더라도 시간 있을테니 다시 또 찾아가봤어야지ㅜㅜ
4년 전
저 글쓴이가 댓글 달았던 글인데 재수 관련 글들이 있어서 주작은 아닌 것 같더라구,, 혹시 몰라서 아이디는 다 가렸다!
4년 전
익인43
아ㅠㅠ 진짜 안타깝다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 본일 잘못이긴 하지만 너무 안타까워...
4년 전
익인44
시험장 잘못가도 거기서 칠 수 있다던데? 아닌가?
4년 전
익인45
2 학교 다닐 때 쌤한테 얼핏 들었던 기억있ㄴ데
4년 전
익인46
사람이 없다는 거 보니까 잘못 간 곳이 고사장이 아니였나봐,,, ㅠㅠㅠ 안타깝다
4년 전
익인47
아예 시험장이 아니랭
4년 전
익인48
오늘 갔는데 아무도 없었다면, 아예 고사장이 아닌건데.. 어제 가봤는데, 그걸 몰랐다고...?
교문까지만 갔다 온건가..??

4년 전
익인49
4년 전
익인53
33 그러니까..애초에 안간듯...현수막 딱 걸렸있는데
4년 전
익인57
4년 전
익인82
어제 찾아간 곳도 다른곳이었대..
4년 전
익인51
그냥 아 위치가 여기구나하고 간 건가ㅜㅜ 안타깝다..
4년 전
익인56
222 이렇게 생각 ㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인52
아 어떡해...
4년 전
익인60
근처 고사장 아무곳이나 들아가도 되는데 잘 해결되셨길ㅠㅠㅠ
4년 전
익인61
아이고 어떡해ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인62
본인 잘못이라 더 안타깝네ㅜㅜ..
4년 전
익인63
본인 잘못인건 저 사람도 알텐데....
남탓하는 것도 아니고 그냥 안타깝기만 하다....

4년 전
익인64
헐 오바야ㅠㅠㅠㅠㅠ어떡하냐
4년 전
익인65
안타깝긴한데 흠 현역도아니고 수능2회차에 정확하게 본인고사장확인하는건 당연한거라...
4년 전
익인66
그냥 앞에서 음 여기네 하고 제대로 안보고 돌아갔나봄...
4년 전
익인67
본인 잘못인데 뭘...
4년 전
익인68
참 안타깝긴한데 답답하다 진짜
자기인생 걸린 일을 대충대충하냐...

4년 전
익인70
2222 실수할걸 실수해야지....걍 너무 안타깝다
4년 전
익인72
33 실수라도 저건 좀..
4년 전
익인85
4..
4년 전
익인87
4년 전
익인89
4년 전
익인99
7 비꼬는게 아니라 그냥 답답함 재수면 그래도 나름 노력 많이 했을텐데 내가 다 안타까워서
4년 전
익인101
4년 전
익인108
4년 전

익인69
본인 잘못이긴한데 너무 안타까워ㅠㅠ 집에는 또 뭐라고 말해ㅠㅠ
4년 전
익인71
진짜 안타깝다ㅠㅠ 좀만 더 자세히보지란 말 밖에...ㅠㅠ
4년 전
익인73
안타깝긴 한데 잘 좀 확인하지 하는 냉정한 생각 밖에 안 듬 솔직히.. 나도 재수해봤지만 그래서 더 그렇네
4년 전
익인74
그 근처에 다른 고사장 있었길 바라..ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인75
아휴.. 안타까운데 답답한건 어쩔 수 없네... 현역이어도 엄마한테 등짝 맞을 일인데 재수생이 왜이렇게 대충대충ㅠㅠ
4년 전
익인77
이 일을 계기로 정신 바짝 차리길... 본인에게 아주 중요한 시험인데 이걸 저렇게 실수하는 건
4년 전
익인78
안타깝긴한데 솔직히 본인 잘못...
4년 전
익인79
하소연하고 싶은 건 알겠는데 솔직히 너무 어이없는 실수고 본인 잘못이라 크게 공감을 못해주겠음...
4년 전
삭제된 댓글
(2019/11/14 15:52:19에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
4년 전
익인113
진짜 별로 안해주고싶음 재수까지 하면서 정신을 어디 놓고 다니는 거? 시험이 망한 것도 아니고 기본 중의 기본을 놓치냐
4년 전
익인80
저럴 시간 없지 않나 그냥 일단 아무 고사장이라도 들어가서 아무 고사장에서 시험보다가 점심에 옮겨가고..
4년 전
익인88
아니 근데 어제 다녀온 곳도 다른곳이였으면 좀 더 꼼꼼히 확인했어야 하는거 아니야 오늘은 더더욱?
4년 전
익인90
아니 학교 이름도 다른데.. 재수까지 하는 거면 좀 더 꼼꼼하게 확인했어야 하는 거 아니냐
4년 전
익인91
안타깝긴한데 솔직히 본인 잘못이라 딱히
4년 전
익인92
아니 학교 이름부터가 다른데 .. ㅜㅜ
4년 전
익인93
부산인가 ㅠㅜ 내 모교네 하이고야 안타깝다 조금 그럴수도 있었다 생각하는게 정보관광고 얘기하면 다들 정보고로 알아들어서,, 잘 보고 가지 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인94
안타깝다...시험 치는 학교는 현수막 걸려있는데... 주위에 다른 고등학교에서라도 시험 봤으면 좋겠다
4년 전
익인95
2시간이나 걸려서 왔는데.. 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인96
저건 본인 잘못이라서 뭐....
4년 전
익인97
본인잘못이지 뭐~~
4년 전
익인98
어쩔수읎지!
4년 전
익인100
그러게 예비소집날 가셨어야죠..ㅜㅜ
4년 전
익인103
갔는데
아무도 없어서 이상했다네요
그 예비소집일날도 잘못간거임...

4년 전
익인104
본인잘못이지 뭐
4년 전
익인105
??아예 고사장이 아닌거면 예비소집일날 갔을때 알았을거아냐 그 전날 안가본것같은데 자기 잘못이지
4년 전
익인107
본인잘못인거 누가몰라?
4년 전
익인109
다른 것도 아니고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
몇번이고 다시 확인했을 것 같은데 .. 더군다나 재수생이면 ㅠㅠ

4년 전
익인110
검색 한번만 제대로 해봤어도 알텐데
4년 전
익인111
예비소집에 아무도 없었으면 당연히 거기가 아닌걸 알텐데 중요한 일인만큼 꼼꼼히 확인하지 넘 안타깝고 답답하다...
4년 전
익인112
지금껏 댓글 없는 거 보니까 아마 시험 보고 있는거 아닐까ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발
4년 전
익인114
답답하다
4년 전