공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1089l
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1

4년 전
익인2
난 끼고 말 못알아먹으면 화날듯.,
4년 전
익인3
원래는 불편한게 맞지..
4년 전
익인4
아니
4년 전
익인5
난 진짜 노 상관
4년 전
익인6
계산만 잘 해 주면 상관 없음
4년 전
익인7
4년 전
익인27
4년 전
익인8
끼고 못 알아들으면 진짜 와우...
4년 전
익인9
당연..
4년 전
익인11
별 생각 없는데 내 말 못 알아 듣는순간 확 변심함..
4년 전
익인12
성의없는거 같음
4년 전
익인13
그냥 단순계산이여도 사람 상대하는건데 이어폰끼고 있음 좀 그렇지 않나 싶음 난 손님으로 가서 계산할때도 매번 뺌
4년 전
익인15
양쪽 다 끼는 건 불편.. 사람 상대하는 직업인데 당연히 빼야하는 거 아닌가
4년 전
익인16
끼고 못 알아듣는 건 짜증나겠지만 그게 아니고서야 상관없음
4년 전
익인17
잉 기본적 예의가 아닌 듯 하다 못해 친구가 말 걸 때도 이어폰 빼고 경청하는데ㅋㅋ 그리고 손님이랑 비교하는 것도 웃김 손님도 당연히 빼고 계산해야겠지만 돈 받는 사람이랑 손님이랑 같냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ 손님이 그러면 짜증 나고 말겠지만 알바생이 그러면 컴플레인 감임
4년 전
익인18
당연
4년 전
익인19
사람 상대하는 서비스업인데 귀를 막고있는 느낌이라별로야
4년 전
익인20
잉 그냥 지인이랑 대화할때도 이어폰 빼지 않아??
4년 전
익인24
4년 전
익인21
사람 들어올 땐 빼야지
4년 전
익인22
웬만하면 알바생편인디...일하는 도중에 이어폰 끼고있는건 좀...
4년 전
익인23
손님 없을 땐 가능
4년 전
익인25
돈 받고 일하는 직장인데?
4년 전
익인26
사람대면하는 일인데 귀에 이어폰 꽂고 응대하면 예의가 아니지... 전화할 업무가 굉장히 많으면서도 사람 대면응대하는 마트에서도 그러고있는 사람없잖아 그건 예의가 아니니까
4년 전
익인28
당연한거 아냐? 돈 안 받고 일하면 ㅇㅈ
4년 전
익인29
나 알바안해봤는데 알바생이 끼고있다가 손님오면 다급하게빼던데 이거까진 괜찮더라
4년 전
익인30
그 기사보니까 손님 앞에서 알바가 감히? 이런 느낌이던데 ㅋㅋㅋ우습더라. 그냥 끼고 있는 거고 손님 말 다 알아듣고 계산 잘 하면 노 상관
4년 전
익인31
우리가 다른 알바 하면서도 에어팟 끼고 일 하지는 않잖아.. 물론 손님 없을 때는 괜찮은데 손님 들어오면 당연 빼야지
4년 전
익인32
에어팟도 이어폰인데 선 달린 이어폰 끼고 일하는 거나 마찬가지 아니야...? 난 별로인 듯,,,
4년 전
익인33
막 손님이 한 시간 동안 안 와서 듣고 있는 건 괜찮은데 손님 계속 드나들 때도 그러고 있으면 안 되지 않나?! 돈 받고 하는 일이자너
4년 전
익인34
시름
4년 전
익인35
응싫어 뭐하는건가 싶음 그리고 어제 알바생은 전화하면서 일하는거보고 뭔가 싶었음
만약에 식당 주방장분이 그렇고 있다면 괜찮은데 ..

4년 전
익인36
싫어
4년 전
익인37
그냥 뭐지..?싶음
4년 전
익인39
지인이랑 얘기할때 이어폰끼고 이야기 안하잖아 그런맥락이지 뭐
4년 전
익인40
그럼 끼고있다가 손님이 말걸자마자 호다닥 빼는건!!?!?!? ㅠㅠㅠㅠㅜ 우리 가게 손님이 너무 없어서... 안끼고있으면 힘드러.....ㅠ0ㅜ0ㅠ0ㅜ
4년 전
익인41
그건 괜춘 그리구 계산할때두 얼굴을 대면하구 있으니까 빼구! 위에보니까 들어올때 빼라는 익도 있구나 사람마다 다른가봥 나는 그래 ㅎㅎ
4년 전
익인42
불편함 에어팟이나 이어폰이나 똑같은데
4년 전
익인43
손님 상대하며 일할때 노래를 왜들음
4년 전
익인44
계산 잘해주면 ㄱㅊ은데 본인이 질문하고 내가 대답한거 못들으면 읭??함
4년 전
익인45
나도 편순인데 진짜 별로임

손님이든 알바생이든 사람 마주보고 있는데 이어폰 꼽는거 진짜 예의없는 행동이라고 배워서
소리껐든지 안껐든지 주변소리 들리든 말든 간에 무조건 한쪽이라도 빼야된다고 생각해

4년 전
익인46
상관 없는데 내 말 못 알아들으면 짜증날 듯
4년 전
익인47
난 전화가 오히려 더 나음
4년 전
익인48
일만 잘하면 ㄱㅊ
4년 전
익인49
사실 내가 직접 겪으면 아무생각ㄱ없이 계산하고 나갈 것 같은데 이렇게 글로 보니까 예의가아닌것같오
4년 전
익인50
그니까..별게 다 불편...
4년 전
익인51
난 알바생이 끼고있으면 진짜 표정 굳히고 쳐다봄
그럼 빼긴 빼더라 기분 더러움 돈 받고 일하면서 귀를 왜 막고있담 ㅋㅋㅋ

4년 전
익인52
아무래도 손님은 소리가 나오는지 안나오는지 모르니까 좀 불편할거같아ㅜㅠ 손님인 나도 계산이나 직원할때 뭐 물어볼때 이어폰 빼고 물어보고 계산하는데
4년 전
익인53
난 싫음
4년 전
익인54
싫은데.. 병원갔는데 의사나 간호사가 에어팟끼고 일해도 괜찮아?? 아니잖아 난똑같다고봄
4년 전