모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/14) 게시물이에요
우리가족들 정봉이라고 부름 ㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 정봉이는 7수잔어ㅋ큐ㅠㅠ 많이 힘드시겠다
4년 전
4년 전
익인7
부모님이 지원해주셔..?계속 하는거도 좋지만은 않을텐데
4년 전
익인3
장수생 남일같지 않다,,
4년 전
익인4
와 근데 또하시는게 대단하다... 나 삼순데도 힘들어 거가튼데
4년 전
익인6
학원비 부모님이 내주셔? 나도 장수생인데
학원 다니고 싶다

4년 전
익인8
독재야 재종이야??ㅠㅠ
4년 전
익인9
와.. 언니 의지 진짜 대단하시다 ㅜㅜ 나같으면 멘탈 갈려서 진작에 때려치웠을듯 ㅜㅜ
4년 전
익인10
어디목표하시는거야?ㅎㅎ대단하시다
4년 전
익인12
부모님이 지원해주시는거 진짜 쉽지 않을텐데 대단하시다...
4년 전
익인13
와 진짜 대단하시다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인15
부모님도 계속 지지해주시는거 멋있다
4년 전
익인14
오오 근데 집안 분위기 좋을거같아 먼가.....ㅎㅎ ㅠㅠ대단하당
4년 전
익인16
뭐어때 사촌오빠도 그래서 의대갓오
어디든 목표하는거만 이루면되지머

4년 전
익인17
와 나랑 똑같아 나도 6수,,, 나 의대 준비 중인데 익인이 언니도?!
4년 전
익인18
정봉이도 법대갔으니까 익인 언니도 원하는 학교 간다 아자
4년 전
익인47
으응? 정봉이 법대갔어????
4년 전
익인48
정봉이 성대 법대 갔을걸??
4년 전
익인19
나도 내년에 6수! 지방대 탈피하고싶슴다 ㅜ 늦게 깨달아버렸지..학벌의 중요성을
4년 전
익인23
화이팅💙
4년 전
익인20
아 정말 힘들꺼같다 ㅜㅜ 서포트해주시는 가족도 정말 멋있고 꿈을 향해 노력하시는 언니분도 너무 멋지시다...
4년 전
익인21
멘탈 진짜 본받고싶다... 물론 편치않을태지만 그래도 대단해 ㅠ
4년 전
익인22
나능 내년에 오수 ㅎㅎ
4년 전
익인33
사수익이냣 호랑아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
호랑이들 힘내자 지나가던 사수생..
4년 전
익인40
호랑이들 사랑해ㅜㅜ 나도 장수생이다ㅜㅜ
4년 전
익인42
사랑해 호랑이ㅜㅜㅜㅜ 나도 호랑이 사수호랑이ㅜㅜ
4년 전
익인61
42에게
사수호랑이 내년엔 성공하자!

4년 전
익인24
와... 언니 진짜 힘들겠다 ㅠㅠ
4년 전
익인25
와 대단하다 너무 힘들것같아..
4년 전
익인27
나 사수각이다..
4년 전
익인28
멋잇당...
4년 전
익인29
돈 진짜 많이들겟가
4년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜케 기엽냐
4년 전
익인31
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인34
97년생이야?!
4년 전
익인35
진짜 힘들겠다....ㅜㅜ
4년 전
익인36
쌩으로 하는거면 멘탈갑이다ㄹㅇ..
4년 전
익인37
부모님이 허락해주셔?
나도 삼수하고 싶은데ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ

4년 전
익인39
헉...어디학교를 원하시길래 대단하시다
4년 전
익인41
응 나 삼수.. 따흑
4년 전
익인43
힘내시라고 전해줘!!!!! 나 사촌언니 5수해서 서울대 의대감ㅠㅠㅠㅠㅠ 할수잇다!!
4년 전
익인44
의대가려고 하셩?!
4년 전
익인45
98년 생인가..나두 21수능 보려고 진짜 상상도 못했다 레알루 예전에 누가 5수한다 했을때 헤엑~ 5수나? 했는데 그게 내가 될 줄 이야... 말 조심 하고 살아야지
4년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋ그게 나에요~학교다니면서 준비할거지만 내가 이렇게 될 줄 1도 몰랐다
4년 전
익인46
난 하라고 해도 못할듯 멘탈 대단하다..
4년 전
익인49
정봉이가누구야...?
4년 전
익인50
응답하라 1988에 나오는 인물!!!
4년 전
익인51
4년 전
익인52
헉 맞다!!!!
4년 전
익인53
고마오 수정했다!!
4년 전
익인59
앜ㅋㅌㅌㅊㅌㅌㅌ나빼고 다알고있어서 당황스러워써..ㅌㅌㅌㅌㅌ
4년 전
익인63
59에게
익50)사실 나도 틀렸는걸...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인54
언니 진짜 대단하시다 나는 그냥 진짜 재수하고 다시는 수능 못보겠던데.. 장수생들 보면 진짜 대단한것같아 꼭 원하는 대학 들어가셨으면 좋겠어!
4년 전
익인55
5수라고 하면 뭔가 나이 엄청 많을 것 같은데 98이구나..신기하다
4년 전
익인57
와 대단하시다.. 나 삼수생인데도 너무 힘들엇는데..ㅠㅠ 언니 파이팅 하시라구 전해죵 아좌좟
4년 전
익인60
정봉이 결국엔 성대 법대 가지 않았나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그나저나 언니 진짜 대단하시다 엄청 힘들텐데
4년 전
익인62
앜ㅋㅋㅋ 정봉잌ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전