모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
연대가 더 재밌을거같아서 연대가고싶다하면 철없는건가?? 

+)학비는 고려안한다고 쳤을때

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅇㅇ.. 당연 서울대지
4년 전
익인2
당연히 서울대
4년 전
익인3
ㅇㅇ 서울대
4년 전
익인9
아카라카나 연고전은 걍 놀러가... 서울대 다니는 내 친구들도 다 재밌게 살어
4년 전
익인4
ㅇㅇ...
4년 전
익인5
당연히 서울대.......
4년 전
익인6
당연 서울대.. 등록금도 그렇고
4년 전
익인7
ㅇㅇ 서울대
4년 전
익인8
설대,,
4년 전
헐그렇구나 그렇게차이가큰가ㅜ
4년 전
익인15
당연하지..... 연대생들이 서울대 가려고 반수도 하는데
4년 전
익인53
서울대 제일 많이 오는 학교가 연대라는 말이 있어...
4년 전
익인10
철없는건 아닌데 실제로 그런 일화가 한번이라도 있었는지 궁금하디ㅡ
4년 전
익인16
난 둘디 같은 과인 경우 말한거야!
4년 전
난있을거라고생각했는데 익들반응보니까 없을거같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인109
나 본거같음 연고전 때문에 연세대 갈 거라고 하던 사람... 선생님들은 뜯어말리시고...
4년 전
혹시 결국어디가셨는지 알라...?
4년 전
익인111
그건 모른다ㅜㅜ
4년 전
익인11
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓰니 나랑 똑같은 생각ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인41
4년 전
익인13
웅 차이 크더라....
4년 전
익인43
4년 전
익인17
아니 나도 둘다쓰고 그생각하면서 엄청 나댔는데큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 결국 서울대는 떨어짐...^^ 무족그ㅓㄴ 서울대 가! 연대 재밌는 건 1학년 때랑 아카라카 연고전이 다야..
4년 전
4년 전
4년 전
익인19
문과면 쓰니야 무조건 서울대야..
4년 전
익인21
두 학교 중 하나 졸업반인 익인인데 문과에서 가는 진로들 생각하면 무조건 서울대 가는 게 좋아
4년 전
익인20
축제는 놀러 가 대학생활은 하기 나름이니까
4년 전
익인22
연의vs서울대 공대 면 연세대간 경우 많은것 같은데 연의 설의. 연대 컴공 설대 컴공 이런경우에 설대붙었는데 연대간 사례 있어?
4년 전
익인36
굳이 싶어서 없을 것 같은데 의대도 연의 - 설의 쌍방 체계지 연의가 설의보다 입지가 높진 않아서
4년 전
익인23
당연히 서울대 진심 고민하지마
4년 전
익인24
닥 서울대
4년 전
익인26
설대 재미써 ... 도륵
4년 전
4년 전
4년 전
익인27
진짜 너무 서울대
4년 전
익인28
무조건 서울대
4년 전
익인29
물론 둘 다 좋은학교만
사년이면 학비도

4년 전
익인30
차이 많이난다
4년 전
익인31
서울대지
4년 전
익인33
나 고대 재학중인데 행시 로스쿨 등 여러 지표 보구오면 생각바뀔거야..ㅎ 입결은 1~2문제 차이일지라도 몇배씩 차이나 합격자수라든지 비율이라든지
4년 전
익인34
나 서울대 보내주면 간다>..< 내년에 막학년이지만..^^ 홍홍
4년 전
익인35
오우 비교불가야 서울대는 진짜 어나더임
4년 전
익인37
연대가 대학생활은 더 재밌을지몰라도 막상 취업할때쯤 되면 후회한다
4년 전
익인38
서울대는 우리나라 원탑임... 고민할것도 없이 무조건 가야돼
4년 전
익인39
당연히 서울이징 연대에서 서울라고 반수하는사람들도 있는뎅
4년 전
익인40
이걸 고민하는 사람이 있구나 싶을 정도로 서울대
4년 전
익인42
설대 무적권 서울대
4년 전
익인44
진짜 무조건 서울대
연대생들이 서울대 가려고 반수하는 경우도 많은데

4년 전
익인49
2ㅋㅋㅋㅋㅋ 연대에 설대 가려고 반수하는 사람 몇인데
4년 전
익인45
절대 서울대임
4년 전
익인46
연고전 때문에 가끔 고민하는 듯한 고딩들 있는거 같은데 절대절대 서울대야 평생 후회해
4년 전
익인47
서울대..
4년 전
익인48
무조건 서울대.. 오죽하면 서울대 가장 많이 보내는 학교가 연고대라는 말이 있잖아
4년 전
익인50
당연히 서울대
4년 전
익인51
서울대 ㄱㄱ
4년 전
익인54
당연 설대.. 학비 무시못함
4년 전
익인55
제목보고 이걸 왜묻지했다..ㅠ 어느모로보나..
4년 전
익인56
응...당연 서울대...
4년 전
익인57
말도안되는 고민이여!
4년 전
익인58
닥닥벨붕 고민할 가치도 없어
4년 전
익인59
닥 서울대 ...
4년 전
익인60
ㅎㅎㅎ닥서울
4년 전
익인61
무적권 설대임
4년 전
익인62
아 야식 골라주러 왔는데
무조건 설대

4년 전
익인78
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인63
이 세상에 재밌는 대학은 없.어.
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인77
4년 전
익인91
4년 전
익인65
서울대 친구 서울대인데 걔도 뭐 응원전 참여하던데?! 자세한건 모르겄다
4년 전
익인66
지나가던 연대생인데 무조건 설대 가세요ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인69
스카이 스카이해도 넘사야..상경계열인데 공기업 취업률부터가 다름ㅠ
4년 전
익인72
나도 원래 고삼 때 그런 고민했었는데 막상 와보니까 재밌긴한데 설대는 부러워ㅠ
4년 전
익인71
4년 전
익인92
4년 전
익인67
나도 고딩때 철없이 그런 고민해봐ㅛ거든? 근데 대학 와보니까 아님 절대 아님 후회해
4년 전
익인68
연대생들은 서울대 가려고 반수하는데 당연히 원탑 서울대지... 신촌라이프 환상 ㄴ..
4년 전
내주변엔 저렇게생각하는애들도 몇명있어서 몰랐다ㅜ
4년 전
익인70
웅 ㅇㅇ
4년 전
익인73
연대에서 설대로 반수하는 사람들 있잖아 이거만 봐도..
4년 전
익인74
나 연댄데 스//카이라구 생각
4년 전
익인79
근데 좋겠다 나두 그런고민해보구싶다.....
4년 전
익인80
무조건 서울
4년 전
익인81
무조건 서울...
4년 전
익인82
학비 연대가 더 싸다고 해도 무적권 서울대야
4년 전
익인83
뭐 신촌.. 연고전.. 이런 거 때문에 고민될 수 있을 거 같긴 한데 닥서울대지 인생이 대학교 4학년까지인 건 아니니까 ㅎ
4년 전
익인84
인생은 현실이지...무조건 서울대야
4년 전
익인85
이런건 붙기 전에나 고민하는거지 막상 붙고나면 생각도 안할걸
4년 전
익인87
222 붙으면 무조건 설대감
4년 전
익인93
4년 전
익인88
무조건 서울댖..^^
4년 전
익인94
쓰니가 지금 실제로 고르는거얌??
4년 전
성적은안나왔지만 가채점결과로...?
4년 전
익인95
서울대...
4년 전
익인96
서울대 와 이름만 봐도 재밌음
4년 전
익인105
2222ㅋㅋㅋㅋ 이름만 들어도 재밌고 설레
4년 전
익인106
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈㅇㅈ
4년 전
익인112
아 너무웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인97
서울대
4년 전
익인98
연대인데 우리끼리맨날 연잡대 서울대미만잡 이럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 서울대 생각도 안했어서 우리학교 만족하지만 그렇게 생각하는애들 많은것같아 뭐 학력으로는 말할것도없궁 우리아빠는 서울대인데 연대 딱 일년에 3일부러웠대 아카라카하루 연고전 이틀
4년 전
익인99
서울대
4년 전
익인100
난 서울대
4년 전
익인101
서울대
4년 전
익인102
???....... 밸붕인뎅 ㅋㅋㅋ.. 서울대지.. 고민 할 필요가 ×.
4년 전
익인104
고대생인데 고연전 정말 재밌지만... 나한테 그런 기회가 생긴다면 당연히 서울대^^
4년 전
익인107
닥 서울대 말해뭐해
4년 전
익인108
인스타에 SNU 다는 상상만 해도 제일 재밌음
4년 전
익인110
내 주변 사람들 말 들어보면 그래도 무조건 서울대다 쓰니야ㅠㅠㅠㅠ 장기적인 미래를 내다보고 가야해!
4년 전
익인113
진심으로 연고대vs서성한 차이보다 서울대vs연고대 차이가 더 커 훨씬커
4년 전
익인114
엥 나 연대생인데 진짜 우리학교 좋지만 누가 서울대 보내주면 뒤도 안돌아보고 갈거야
4년 전
익인115
진짜 스카이라는 말때문에 최대 피해자가 서울대 ㅋㅋ 서///연고//성한서 ㄹㅇ
4년 전
익인116
설대,,,
4년 전
익인117
연대를 무시하거나 그런게 절대 아니고 정말 무조건 서울대,,,
4년 전
익인118
농담으로 사회나가면 서울대와 나머지로 나뉜다고 할정도로 커...매우 주관적인 농담이긴 하지만
4년 전
익인119
서울대
4년 전
익인120
서울대랑 연고대도 차이 많이 나 스카이로 퉁쳐서 그렇지
4년 전