모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
자살 생각 하지말어.....
4년 전
익인2
몸이 안 좋았어..? ㅠㅠ
4년 전
아니 9월 이후로 국어가 하기 시작하더니 슬럼프 유지한채로 봐서..
4년 전
익인5
반수/편입 방법은 많으니까 나쁜 생각 말어 ㅠㅠ 대학이 다가 아니니까 .. 내가 다 안타깝다 ... 쓰니 그래도 오늘은 푹 쉬어 수고했어🖤
4년 전
익인3
ㅠㅠ 너무 안타깝다.. 자살은 절대 안돼!!!
아니먄 학교 들어가서 반수해도 되니까 ㅠ

4년 전
익인4
누가 우리 쓰니 깝깝한 마음좀 알아주세요..
4년 전
익인7
28살 익으로서 하는 말이지만.. 나도 수능 망해서 가려던 대학보다 엄청 낮게 갔었거든
근데 다 지나고 사회 나와서 보니까 엄청나게 중요하진 않았던 거 같기는 해.
하려는 분야, 전공마다 차이는 있겠지만. 그냥 스쳐가는 것뿐이얌

4년 전
익인11
2 너무 속상하고 답답하고 억울한 마음은 진짜 잘 알겠지만ㅠㅠㅠㅠㅠ 그 고생을 스스로 저평가하지 않았음 좋겠당..!
4년 전
익인19
333 지금 당장은 속상하고 우울할 수도 있지만 수능이 다가ㅡ아닌 거 같아 !!!!
너무 수고많았오 ! 푹 쉬어🖤🖤

4년 전
익인8
아니야 수능이 다가 아니양! 나 지금 대학 졸업도 못하고 답없는 인생인데 적성 찾아서 돈 잘 벌구 잇어... 너무 마음 쓰지말고 푹 쉬어ㅠㅠ
4년 전
익인9
진짜 나도 재수 망했어서 당시에는 하늘 무너지는 느낌 들었는데 대학 와보니까 수능은 그낭 하나의 통과의례일뿐이더라.. 정말 수능을 친 것 자체가 수고하고 고생한 거야. 화이팅해!!
4년 전
익인10
생각보다 대학이 그렇게까지 중요하지는 않더라,,
내가 생각하기엔 중요한건 전공 살리는거랑 목표?
우리학교 속히 말하는 지잡대인데
SK, 롯데, 한국감정원, 한미약품, 대구은행 등등
나름 잘간사람 많아.. 대학졸업할때쯤 되면
대학학벌보다는 회사 취업이 더 크고 중요하구나
느낄거야...

4년 전
익인12
나도 영어 2 탐구 만점에서 영어 4 탐구 4,3으로 떨어졌어,, 진짜 노력이 배신 안 한다고 누가 그래
4년 전
익인13
자살말고 재수해
4년 전
익인15
자살 말고 재수해
4년 전
익인16
삼수해봐서 아는데 아직 살아있어
4년 전
익인17
지나가는 익인데ㅠㅠㅠㅠ
나도 지금 삼수 고려중인데ㅜㅠ
주변 친구들 반응 어따?ㅜㅠ
가족들은?ㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인18
자살말고 일단 쓰니 일년동안 고생한 거 돌봐주자... 나두 쓰니랑 비슷한 상황인데 일년동안 힘든 일도 많고 그래도 포기 안하고 시험 본 거에 대해서 칭찬해주려구.......
4년 전
익인20
수능 성적 때문에 죽기엔 넌 너무 소중하고 아까운 사람이야 살아주라 제발
4년 전
익인21
수능은 하나의 과정일뿐이야
나도 수능 하나로 인생이 결정날거라고 생각했지만
지나보니 사소한거더라고
당장은 힘들겠지만 죽겠다느니 그런생각은 하지 말자
여전히 소중한 인생, 소중한 존재야

4년 전