모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

내가 고졸취업을 안 하고 수능 봤으면 인생이 달라졌을 것 같다... 

22살인데 알바해 .. 모아둔 돈은 고작 600이네

이런 글은 어떠세요?

익인1
600이면많은거아냐?..
4년 전
익인2
너익=나익
한달 반 전에 회사 관두고 집순이 하는 중인데 미래가 막막하다ㅜ

4년 전
익인3
대학 다니고 싶은 거면 지금이라도 도전해봐 안 늦었어
4년 전
익인4
대학 자퇴 하고 알바 알아보는 중이야
4년 전
익인5
21살인데 하고싶은 공부 계속 하는 중!
4년 전
익인6
대학 자퇴하고 사업하려고 돈 모으고 그 분야 공부하는중~! 후횐없고 오히려 이게 내 적성이구나 하는 중임
4년 전
익인7
알바하면서 수능공부중
4년 전
익인8
놀고먹는 백수 일할생각도 없고 공부할생각도 없음...
4년 전
익인9
23살익 카페 매니져임다
4년 전
익인10
난 600은 커녕 잔고가 20만원도 없어..
4년 전
익인11
학생지망생
4년 전
익인13
아는언니는 중견 직장다니면서 야간대 다니고 과탑해서 이직준비하더라
4년 전
익인14
슴한 살 카페 정직원
4년 전
익인15
백수..
4년 전
익인16
알바하면서 공무원 준비중
4년 전
익인17
쓰니야 대학에 미련이 남았다면 편입 한번 알아봐.....내가 편입해보니까 진짜 동기들 나이도 다양하고 20대 후반에도 대학다니는 사람 많더라고...나도 22살인데 스스로 나이굴레에 갇혀서 제 나이에 편입 들어가려고 자퇴하고 여유없이 공부했거든? 근데 들어와보니까 28살 언니도 있고 나이대가 다양하더라고ㅠㅠㅜ너무 조급해하지 않아도 될듯ㅠㅠ22살이 생각보다 어리다...
4년 전
익인18
내친구 마에스터 나외서 판교 아이티회사에 취업해서 지금 22살에 돈 잘볼어먹고살고잇서 돈 개잘벌든데
4년 전
익인19
진짜 대학 휴학중인데 복학예정은 전혀 없고 부모님은 어디든 졸업은 하라하고 알바하면서 하루하루 스트레스야..내년에 재수 준비 하고싶은데 돈은 또 어쩌지 하
4년 전
익인20
공무원!
4년 전
익인21
1년채우고 퇴사한 뒤 알바ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 진짜 곧 죽어도 사무직 다신 못 한다 진짜
4년 전
익인22
슴둘인데 전문대 3년제 대딩... 이제 곧 졸업..
졸업하고 뭐 할지 막막

4년 전
익인23
슴하나 워홀 가려고 준비중임다
4년 전
익인24
중견기업 사무직!
4년 전