모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
작년에 진짜 긴장한 상태로 수능장 가서 국어 문제 보고 멘탈 나갔는데 바로 수학 풀고... 점심시간에 애들이랑 국어 문제 욕밖에 안 했던 거 생각나네...ㅎ 다음 시간 기다리면서 요점 정리 봤는데 눈에 들어오는건 없고 지나갔던 국어지문 생각나고 

진짜 수능은 멘탈 싸움이라는걸 느꼈고 그 시간만큼은 진짜 나 홀로 싸우는 느낌이 너무 컸어서 수능장 나올 때까지 그 무서움은 이루 말할 수 없었다. 차타고 날 데려온 엄마한테 이제 진짜 다 끝났다고 얘기는 했지만 혼자 집에와서 숨죽여 울었었는데 

오늘 뜨는 문제들을 보면서 그 수능장 안에 있으면서 푸는 압박감이 없어서 그런지 지문들이 읽혔던게 신기했다 그렇지만 재수를 한다고 해도 그 수능치는 학교에 들어서자마자 나에게 오는 피할 수 없는 무서움을 다시 이겨낼 자신은 없다 

정말 수고 많이 했었고 그래도 드디어 수능 쳤다는 마음으로 편하게 학교가서 애들이랑 얘기하면서 풀었던것 같은데 이게 벌써 일년이 지난 이야기라니... 헌내기 시렁...ㅠ

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상생리전 증후군으로 무단결근3번..ㅋㅋ 잘렸다..428 05.20 14:1778207 4
이성 사랑방명심해유 남자들은 고냥이 같은 여자 조아함 457 05.20 14:2475442
일상서울대 난리났네...183 05.20 22:1938663 17
일상 병원 신분증 검사 첫날 근황이래119 05.20 17:0831486 8
야구요즘 왤케 삼구삼진 콜이 심하지95 05.20 12:5530351 0