모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

엥 나 자고 있었는데 갑자기 이런 문자가 왔어 | 인스티즈 

결제한 거 없는데 ...... ? 

이거 뭔지 아는 사람 ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
피싱?슾팸 아닌가?
4년 전
익인2
카드 분실? 인터넷에 저 전화번호 그대로 검색해봐
4년 전
익인3
아마 피싱일걸...
4년 전
익인4
결제내역 없으면 피싱맞음 저런거 우리부모님한테 되게 많이오더라..
4년 전
익인6
저거 피싱이야 진짜 많이 오던데 나는
4년 전
익인7
근데 카드에 저만큼 돈이 없어서 항상 안 속았지
4년 전
익인24
4년 전
익인29
4년 전
익인41
444ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
4년 전
익인48
4년 전
익인55
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
다른익인9
이게 뭐지?? 하면서 저 번호로 전화 걸면 빠져나가는 거 아닐까?
4년 전
익인10
피싱 아니야? 반점 아니라 점인데
4년 전
익인13
475.000원으로 찍힌 거 본인이 직접 쓴 거 같은데
4년 전
익인14
4년 전
익인19
4년 전
익인30
444 예리해
4년 전
익인32
475원이네.. ㅋㅋㅋㅋ 바보인갘ㅋㅋ
4년 전
익인35
와 똑똑이
4년 전
익인39
ㅇㅈ 그거 보고 이상한 거 느꼈다
4년 전

익인11
카드사에 일단 전화해보구 피싱일 확률이 높아!! 어제 뭐 결제하는데 알림창에서 요새 저렇게 사칭문자 많이 온다고 그 번호로 전화하지 말랭!
4년 전
익인12
저거 소액결제 피싱이야 통신사이 전화해서 물어보면 결제된 금액 없다그래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저기 다가는 전화하지 말고
4년 전
익인15
사진보니까 애플이네!! 나는 예전에 손금봐주는 어플다운 받았는데 그 어플이 한달 지나면 자동결제되는 어플이더라고
애플 서비스센터에 전화해서 확인해봐봐!!
그러고 3일정도 있다가 환불받았었오!

4년 전
익인16
저거 피싱
4년 전
익인17
저번호로눌러서 전화하지말고 대표번호 찾아서 전화해봐
4년 전
익인18
피싱 소액결제는 이용해주셔서 감사합니다 이런 거 안 적어
4년 전
익인20
저런문자 100000% 피싱ㅇㅇㅇㅇ 절대 전화 하지마
4년 전
익인21
피싱~~
4년 전
익인22
피싱! 번호도 완전 달라!!! 원래는 1600-0523이거나 1600으로 시작하는 다른 번홀걸!
4년 전
익인23
불안하면 카드사나 은행에 확인전화추천!
4년 전
익인25
475원..
4년 전
익인26
다른 사람이 카드결제알림 번호를 잘못 설정한 걸수도 있어 나도 그랬어 그래도 혹시 모르니까 결제내역 확인해봐
4년 전
익인28
피싱이구나
4년 전
익인27
나 저거 잊을만 하면 한번씩 오더라 아니 통장에 700원 있는 사람이 80만원 짜리 청소기를 어떻게 결제해요 피싱도 사람 봐가면서 해야지 떼잉
4년 전
익인31
통장에 저런돈이 있어본적도 없고... 신용카드도 없고...
4년 전
익인33
핸드폰 결제한도는 30...
4년 전
익인34
나두 어제 저거 왔어ㅋㅋ 걍 무시함 카드내역에 아무것도 결제된거 없어서
4년 전
익인36
스팸맞아ㅋㅋ 저사람은 띄어쓰기도안하고 더 허술하넴 결제문자가 웹발신인게 유머.. 택배인줄
4년 전
익인37
소액결제 해봐서 아는데 소액결제하면 1600?암튼 그런 대표번호로 문자옴 저렇게 안왕ㅇ
4년 전
익인38
저거 우리 엄마도 받았는데 인터넷 검색해보니까 피싱이더라 ‘kg모빌리언스 문자’라고 검색해바 블로그같은거 나오는데 다 피싱이래
4년 전
익인40
나 소액결제 하면 감사합니다 이런 문구는 없던데...
4년 전
익인42
일단 번호부터 수상
4년 전
익인43
문자 발송한 번호 말고 카드나 은행 고객센터로 먼저 연락해봐! 저 날짜, 시각에 결제 된 거 확인하고 없으면 문자 삭제하고 번호 차단해!
4년 전
익인44
저거 낚는거야. 애초에 저렇게 쓸일이없는데 나도 '28만원 결제완료.'이렇게나오고 전화번혼가 사이트주소인가 나와있어서
딱봐도 피싱같아서 안눌렀는데.. 어른들은 충분히 속을수도 있을거같아서 바로 부모님한테 말씀드림

4년 전
익인45
피싱이야 전화걸면 취소해준다면서 개인정보 물어보고 인증반호 묻고 그걸로 돈빼감 휴대폰 소액결제로 해가지고 걍 무시해
4년 전
익인46
ㄹㅇ 475,000이렇게 와야하는데 점부터 이상하네ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인49
저거 보이스피싱 맞아 우리 사장님도 며칠 전에 날라와서 카드사 전화 해봤는데 저 금액으로 결재한 내역 없었음
4년 전
익인50
KG...? 내가 다니는 회사 옆건물 회사인디
4년 전
익인51
저거 반점이 아니라 온점ㅋㅋ...
4년 전
익인52
너무나도 피싱
4년 전
익인53
찝찝하면 카드사에 전화해서 문의해봐 결제된 거 있는지
4년 전
익인54
475원 ㅋㅋㅋ 걍 가지라 그래
4년 전
익인56
나도 이런거옴 피싱인가보네