모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

수험생 여러분의 알찬 백수생활을 응원하며 적어봅니다~~😛

✔️영화관가서 영화보기

친구들이랑 가족이랑 아니면 혼자! 집에서말고 영화관가서 영화보기! 수험표 할인도 되고 할인쿠폰 써서도 보고 나는 진짜 2주에 한 번은 영화관가서 영화봤는데 생각보다 그날 하루 알차게 보낸 것 같고 좋았음ㅋㅋㅋ

✔️유명한 명작? 영화 보기

타이타닉이나 아이엠샘, 올드보이 뭐 이런 되게 유명한 누구나 다 아는 그런 영화들 보는게 좋드라구..? 옛날 갬성에 젖어보아유..☆

✔️드라마 정주행

미드영드한드모두좋아요~~ 하루종일 침대에 엎드려서 노트북키고 과자까묵는 그맛,, 최고다,, 하루+반나절만에 16부작 한드 다 보는 기록을 세웠다죠ㅎㅎ

한드-시그널,보이스,손더게스트,라이프온마스,뷰티인사이드,이번생은처음이라,별에서온그대,호텔델루나,타인은지옥이다,비밀의숲 등...

외국-셜록,덱스터,프리즌브레이크,한니발,리갈하이 등...

✔️운전면허따기

이거 학기중에 따면 ㄹㅇㄹㅇ 귀찮음 시간 많을때 따야됨... 1종따는 친구들도 있는데 보통 2종땀! 1종은 트럭 2종은 승용차!

✔️전시회 다니기

예술과는 2억광년 떨어진 사람이지만 전시회들 다니면서 살았음... 요즘은 재밌는 전시회 많아! 미니언즈나 디즈니 픽사 이런 애니메이션도 많구 사진찍으러 가는 전시도 많음!

✔️책읽기 (만화카페 가기!)

만화책이어도 좋으니 글자를 아날로그로 좀 읽어보자... 나는 한달에 한 번씩 알라딘이라고 중고서점가서 책 두 권씩 사옴! 만화카페가서 이것저것 먹으면서 만화책 보며 죙일 뒹굴거리는 것도 재미씀ㅎ

✔️노래방 가서 미쳐보기

오늘의 주인공은 나다,, 미친듯이 부르는겨~~~ 하루 ㄹㅇ 날잡고 수노래방같은곳 일찍가면 싸잖아 거기서 몇시간 미친듯이 부르면 진짜 죽을것 같고 개운함ㅎ 이것도 기억남는 것 중에 하나임ㅋㅋㅋㅋ 친구랑 둘이 4시간넘게 부름ㅋㅋㅋㅋ

✔️취미 만들어서 해보기

꾸준히 안해도 ㄱㅊ 그냥 간단한거 함 아무생각없이 하는거 좋음ㅋㅋ 미니어쳐만들기나 캘리그라피,포토샵,편집,뭐 만들기 등 해보고 싶었던 것들 해보는거 좋음! 나는 미니어쳐집? 그거 만들고 방에서 본드축제함ㅎ

✔️썰 매 장 가 기 !!!

이거 ㄹㅇ 왕재밌음 스키보드 다필요없어 썰매 ㄹㅇ 최강재밌음 애들만 있는것도 아님 친구들하고 가서 우당탕탕 썰매타기 찐으로 재밌음 ㄹㅇ 가보셈 그냥 썰매말고 튜브썰매!!!

✔️웹툰 호로록 정주행

이거 진짜 빈둥대기의 최고봉... 이건 하루만에 본것도 있고 자기전에 슬금슬금 본 것도 있음ㅋㅋㅋㅋ 추천작은 타인은 지옥이다랑 슈퍼시크릿!!

✔️방청소(중요)

나는 이제 수험생이 아니니 모든 문제집과 공부에 관련된 것들은 필요없드아!!!!! 난 내가 너무 열심히한 필기노트랑 문제집만 남기고 나머지 다 버림ㅎ 미련업따ㅋㅋㅋㅋㅋ

✔️나의 인생 정리..?

약간 19년간 나의 인생을 정리해봄... 12살땐 바이올린을 부셔봤고... 15살땐 급식차 끌고 달리다 이마찢기기 뭐 이런 내 인생의 빅뉴스가 아니더라도 생각나는 소소한 일들 기록함! 다이나믹하게 살았더라^^

✔️여행다니기

진심 남는 기억은 여행이 갑이야 여행다녀 제발 국내여행도 재밌음 진짜 강원도도 좋고 전주 부산 제주 다 좋음 서울투어도 생각보다 재밌는거 알오? 서울시티투어버스타고 서울투어하는것도 생각보다 알차고 재미씀ㅋㅋㅋㅋㅋ

✔️나의 백수라이프 기록하기

한마디로 말하면 일기쓰기!ㅋㅋㅋ 다이어리 쓰긴 귀찮으니 그냥 메모장에 12/10-누워서티비봄(신서유기) 이렇게라도!ㅋㅋㅋ 그럼 이거 쓰기 위해서라도 매일 핸드폰만 안하고 뭔가를 하게됨ㅋㅋㅋㅋ

✔️놀이공원 가기

얼어죽겠지만 그래도 우리는 수능이 끝난 모든걸 불살를 수 있는 망나니다!!! 월요일이 ㄹㅇ 사람 없음 그리고 대학생 종강전(크리스마스전)에 가야 사람없음!! 지금부터 12월 중순까지!! 가서 대기없이 신나게 놀다오쇼

✔️포토북 만들기

2월중순쯤부터 지금까지 놀았던 것들 사진 모아서 포토북 만들면 좋음! 나중에 볼때 추억퐁퐁잼... 근데 생각보다 귀찮으니 미리미리 사진 정리하는거 추천ㅎ 이건 ㄹㅇ 요즘도 가끔 끄내봄ㅋㅋㅋ

이제 더는 생각이 안난다... 생각나면 그때 추가할게.. 암튼 다들 보람찬 잉여생활 보내길 바라 다들 너무 수고해뗘💖💖 너네가 최고야💝

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 대박 알차게 보냈네 나는 수능은 안 봤지만 다른 나라에서 입시하고 있는 고삼으로써 이제 시험들 다 끝나면 해봐야지 고마워 쓰니!!!
4년 전
4년 전