모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

딩1
웅 잘돼
4년 전
글쓴딩

정말??영상과 익인데 혹시 고민좀 들어줄수 있을까..?ㅠㅠ

4년 전
딩2
뭔뎅???
4년 전
글쓴딩
아 ㅠㅠ 정말 고마워!
다름이 아니라 포폴 관련해서 어디쪽을 준비할지
모르겠는데 프리미어 에펙으로는 경쟁력이 없을 것 같아서 ㅠㅠ 모션그래픽 준비 해볼까 하는데 어케 생각하는지 해서 ㅠㅠ (2학년이야!)

4년 전
글쓴딩
모션그래픽이 그래도 취직이 잘된다고도 들었기도 했고 프리미어 에펙은 요즘 너무 필수적으로 들어가는
부분인것 같기도 해서 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
딩3
나 프리미어 에펙하는데 지금 편집팀에서 일하거든!! 근데 확실히 요즘은 편집만 해서 메리트가 없는 걸 느껴 ㅠㅠ 근데 나는 아비드, 파이널컷, 프리미어, 베가스 다 원하는 만큼 다룰줄 알아서 편집에서 일 하는거고 그거 아니였음 나도 모션그래픽 팠을거야... 확실히 모션그래픽하는게 초봉도 더 높고 커리어 쌓고 외주 받을때 더 넓은 폭의 일을 할 수 있어서 프리랜서로 전환하기도 용이해 ㅠ!!
4년 전
글쓴딩
3에게
아 정말?? 이런 대단한분을 만나다니 ㅠㅠㅠ 그럼 모션그래픽을 메인으로 파고 프리미어 에펙 일러스트 포토샵을 알파적으로 준비할까? 아직 2학년이라 정보가
많이 없어서 ㅠㅠㅠ 나도 편집쪽으로 가고 싶거든 ㅠㅠ 방송국 편집팀....근데 뭘 위주로 준비해야 할지 모르겠어 ㅠㅠ

4년 전
딩4
글쓴이에게
응응 모션그래픽 메인으로하고 일러스트는 기초? 정도만 할 수있으면 웬만해선 포토샵으로 커버 가능하니까 괜찮을 듯! 방송국 편집팀은 진짜 잘 안뽑아서 대부분 2D팀으로 들어가긴하더라 아니면 방송사 프로덕션 편집팀 들어가서 일하는 사람들도 있고 나도 방송사 하려다 지금 광고랑 영화쪽으로 돌린거라서 지금은 드라마나 예능 안하는데 가끔 외주로 브이앱이나 프듀 이런거 받거든 그래서 꼭 방송사 편집만 고집하는게 아니라면 엔터 외주랑 프로덕션쪽도 생각해서 포폴 쌓는게 좋을 것 같아!

4년 전
딩5
글쓴이에게
포폴은 에펙위주 + 모션부가 로 쌓는게 제일 좋고 혹시 콘서트나 이런데 가면 VCR 만들어서 틀잖아 그런것도 만들어 놓으면 좋고! 요즘 공모전에 홍보나 광고쪽으로 3D나 에펙 요구하는 곳도 있어서 그런거 지원하면서 만들어봐!!
잘되면 포폴도 쌓고 수상에 상금까지 받을수 있고 못해도 포폴 쌓는거라 좋아!

4년 전
글쓴딩
5에게
아하 ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런 고급정보를 얻다니😭😭😭 진정한 강의다 ㅠㅠ ㅎㅎ
혹시 영상쪽 학벌 많이 중요해..? 지방대라서... ㅜㅜㅜㅜ 괜찮을까 하구 ㅠㅠㅠ

4년 전
딩6
글쓴이에게
나는 예대 나왔는데 솔직히 말하면 인맥 덕으로 취업이나 이직은 쉽게 할 수 있어 또 그만큼 현장에 있는 사람들도 많아서 굳이 프로덕션 아니더라도 엔터나 방송팀 또는 영화쪽으로 진로 돌리기도 쉽고! 근데 확실히 자기 포폴 잘 쌓고 일하면서 사람 관계도 잘 다져놓으면 학벌 저리가라 더라! 그 학벌과 인맥이 편견에 잡힌 이미지면 발목잡는 경우도 있어.... 그래서 난 별로 중요하지 않다고 생각해ㅠㅠ 또 요즘 유튜브 덕에 굳이 대학 안나오더라도 또는 이쪽 계열 과나 대학이 아니더라도 잘하는 사람, 재능있는 사람 많아져서 학벌은 더더욱 무의미....

4년 전
글쓴딩
6에게
아 글쿠나 ㅠㅠㅠㅠ정말 고마워 ㅠㅠㅠㅜㅜ 조금이라도 고민을 덜었다 ㅠㅠ 나는 포폴 준비한다해서 유튜브라도 해야하나 엄청 고민했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전