모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/15) 게시물이에요
아 짜증나 진짜 욕나온다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 재시는 없어?ㅠㅜ
4년 전
익인2
나도 졸시 떨어져서 다시쳤오^^
4년 전
익인3
나 여행가는날 재시보러오래서 재재시보러가려구ㅎ
4년 전
익인4
나도 졸시 떨어져서 급하게 자격증으로 대체했다...
4년 전
익인5
재시까지 다떨어져서 급하게논문쓰고졸업함....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
여긴 논문 없어...ㅠㅠ 아 진심 스트레스다ㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 복전 시험인데 이거 때문에 복전 포기하는 거 오바인가ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
혹시 ㅂ.ㅅㄷ?
4년 전
아니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아마 내가 다니는 단대가 논문 없고 졸업시험만 있는 것 같아ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인6
아 내 미래인가... 담주 화요일에 시험인데 아직도 시작 안 함...
4년 전
익인7
어째 내 미래같다,,
4년 전
익인8
나도 졸업셤 세번침........ 붙을때까지 해주긴 하더라....
4년 전
우린 2번이 끝ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 진심 작년엔 시험도 쉽고 잘 통과시켜줬는데 교수 바뀌어가지고 하ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 강의도 짜증났는데 졸업시험까지 짜증나게 하네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인9
난 졸업논문도 쓰고 졸업시험도 보고 졸업인증자격증도 제출해야함 ㅠㅜㅜ
4년 전
익인11
아 작년까지 내 동기들 졸시 안봐도 바로 졸업했는데 올해부터 필수응시라함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ준비 1도안햇는데 ^^
4년 전
와씨 진짜 짜증나겠다 텍스트로 보는 나까지 성질나ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인12
나도..ㅎㅎ담주에 다시 봐야한다...
4년 전
익인13
나는 졸업시험 처음에는 아예 안쳤고 두번째꺼 쳐서 합격했다 ㅋㅋㅋㅋ쓰니도 재시는 무조건 합격 가즈아~!!
4년 전
익인14
나도 졸시 무조건 쳐야되는데 노답ㅠ
4년 전
익인15
간호대야..?ㅠㅠ
4년 전
나 사대...ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 임용 접고 졸시 공부해야 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이 전공으로 임용 보지도 않는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인16
우리과는 재시 볼때는 조교님 아에 나가계신다.. 대놓고 컨닝하라고..ㅎㅎ 졸업은 시켜줘야하니깐ㅠㅠ
4년 전
익인17
대체 자격증 웂어...?
4년 전
응...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 있었어도 내가 자격증 공부를 했을까 싶긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
헐 그거 뭐라도 적어 내기만하면 거의 통과 아니여?
4년 전
나도 그런 줄 알았는데 교수가 바뀌어가지고ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인30
헉 너무해
우린 주제 미리 알려주고
그거에대해서 생각적고 그런거던뎁ㅜㅡㅠ
안되면 논문내고
빡쎈거 첨 들어봤다

4년 전
익인20
나도 재시쳤다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
쓰니 혹시 ㅇㄱ.ㄷ?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인41
응응...
4년 전
익인22
우린 일부러 재시보던데 문제 똑같이나와서
4년 전
익인23
ㅋㅋ... 우리는 재시도 안봐..... 왜 안보는지 이해안감... 애들 수료시켜서 좋을게 뭐있다고 ㅋㅋㅋ 취업하기 바쁜데 시험 싑지도 않음 ㅋㅋㅋ 전공 3과목 ㅋㅋㅋ
4년 전
헐...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 진짜 너무한다 진심 이건 심했다...
4년 전
익인25
원래 재시있었는데 갑자기 이번 2학기부터 폐지해서 선배들 난리남ㅋㅋㅋㅋ 5월 11월 딱 한번씩만 시험본다고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
?????? 미쳤다 갑자기 그러는 건 진짜 아닌 것 같은데 당장 졸업할 학생들은 어떡하라는 거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인28
그니까.... 당장 4학년 2학기인 선배들 난리났..ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 통과 못하면 내년 1학기에 시험 다시 보고 코스모스 졸업해야 돼ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
사대는 졸업시험 봐야하는거야?
4년 전
우리 학교는 시험인데 다른 학교는 잘 모르겠다...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
우리는 없어 내 친구네 학교도 없더라
4년 전
익인52
우리는 논문
4년 전
익인27
와 재시가 있다니... 우리는 졸시 한번이고 이거 통과못하면 국시 못봐서 졸업유예고.. 국시 떨어져도 졸업유예인데...
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나도 이거에 발목 잡힐 줄은 생각도 못했는데...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 학교마다 다 다른가벼...
4년 전
익인31
와 나 사대 복전해서 내년에 졸시 두개 쳐야하는데 생각만해도 막막해....
4년 전
익인32
얍얍 사대도 졸시 있어요오용 근데 울 학과는 자격증으로 대체됨ㅋㅋㅋ
4년 전
익인33
나 예대인데도 졸시 있음
4년 전
익인34
우린 재시는 그래도 붙게 해주더라..
나 졸업시험 7과목 서술이었는데 3과목 불합떠서 울뻔함

4년 전
익인35
우린 서술이랑 실기 각자 졸시 보는데 붙을 때까지 기회 준다.. 대신 밤 11시건 자정이 되건 붙을 때까지..
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
응ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 시험이 계속 바뀌어가지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
내 미래인가...
4년 전
익인39
나도 두번만에 붙었었다
4년 전
익인42
와 나도 내일
졸시...
8과목이나 봐

4년 전
익인43
보건 졸업생인데
국시 보기 전에 졸시로 고 졸시 겁나 어렵게 내서 진짜 힘들었었는데...

4년 전
익인44
나도 사대 졸시 통과 못해서ㅠㅋㅋㅋㅋ 졸업 좀 시켜주라...!
4년 전
익인46
선배들중에서는 어차피 임용 그 과목으로보는거아니면 그냥 포기하시는분들 꽤있더라! 임용보는거아니면 크게 상관없지아늘까~~ 물론 아깝긴하지만... 올해임용보는거면 더더욱 포기하는게조을것같기두
4년 전
익인47
우린 졸시 재시험도 본시험이랑 문제 똑같아서 문제 알려고 일부러 재시침ㅋㅋㅋ
4년 전
익인51
2222 당연히 재시도 다들 문제 같은줄..
4년 전
익인48
와 우리도 수요일 날 졸시 봤는데 ㄹㅇ 스트레스
4년 전
익인49
불합격하면 어떻게 돼? 졸업 못해? (고삼익
4년 전
응...ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 졸업전에 보는 시험인데 합격 못하면 졸업 못하고 다음 학기에 다시 봐야해...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인50
나도 재시 봤당 까르르
4년 전
익인53
헐 나랑 완전 똑같은 상황.. 전공으로 임용 보지도 않는데 졸시 1차 떨어져서 대환장 진짜 너무 괴로움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
하...ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 진짜 나도 괴롭다ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠ 자꾸 결과 들여다 보고 있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진심 돌겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
나도 1차 떨어져서 2차 봤었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인55
헐 엄청 빡센가보네ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나는 무조건 졸업논문제출이었는데 차라리 시험보고싶다고 생각했었는데 잘못된 생각이었군..ㅠㅠ
4년 전
익인56
헐 우리 졸업시험은 그냥 문제은행이었는데..
ㄹㅇ 시험지를 미리 주는 수준이었음..

4년 전