자주 가는 메뉴
현재 메뉴 설정
난 최소 서성한

둥이703
대졸이고 대학은걍수도권이면됨 근데월급이중요
둥이704
인성만 제대로고 지할일만 잘하면돼ㅇㅇ
둥이715
둥이799
33 서성한 이상 나와도 인성 거지 같은 애들 있음
•••
둥이705
서강 성균관 한양대 말하는건가
둥이706
학벌 마지노선 ㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이707
고졸, 인성 좋으면 다 좋음. 대학, 직업 하나도 안봄.
둥이708
돈잘벌고 인성좋으면 됐지
둥이709
난 대학만 나오면 ㅇㅋ
둥이710
난 가천대 이상
둥이711
둥이713
내가 서성한이라 중경외시정도
근데 학벌에 셀쿠깨거나 열등감 안느끼는 사람이여야하는게 젤 중요해
내가 지내온 중고등학교 생활이랑 별다르지 않아서 공감가는 얘기가 가능한사람

둥이779
2222막줄 격공
•••
둥이714
학벌 노상관~ 얼굴 예스상관~
둥이716
뭐든 상대적인 법
둥이718
인성좋고 자기 밥벌이 잘하면 학벌 안봄
둥이719
둥이720
적어도 4년제는 나와야지 근데 소문 안좋은데면 좀 그래
둥이721
내 학벌 이상... 미국명문대
둥이724
2222 나랑 비슷하려면 여기에 +로 서부 탑티어 회사 다녀야행
•••
둥이722
내가 진짜 좋은 학교 다니다가 자퇴해서 학벌 의미없는거 알아서 상관은 없는데 좋은 학교 다닌다고 잘난척 안 하고 나쁜학교 다닌다고 자존감 낮지 않았음 좋겠고 고졸이라고 일도 안 하고 놀지만 않았음좋겠음... 그냥 자기 인생 열심히 사는 사람 최공
둥이727
222 나도
•••
둥이754
33 학벌 의미 없어..그냥 자기가 잘하는거 열심히 하는 사람이면 돼
•••
둥이763
둥이811
둥이723
인성만 좋으면 오케인데 내기준 운동하는사람 별로
둥이725
4년제 졸업+인성 괜찮고 성실하면 오케이
둥이726
둥이728
학벌 노 상관
둥이729
학벌안봄 내친구 고대다니는데 고대머리가아닌거같음
둥이778
엥 넘나 띠용
•••
둥이780
나는 목표없는사람은 너무 싫어서 ..친구가 너무 아무생각없이 살아서 ..
•••
다른둥이782
근데 진짜 진짜 그냥 궁금한 건데 ㅠㅠ 그러면 왜 계속 친구인지 물어봐도 돼?? 나는 나랑 안 맞는 사람은 답답해서 친구 못 하겠어서! 다른 부분이 잘 맞아?
•••
둥이783
음 그래도 꽤 오래동안 친구한 친구이기도하고 나름 코드는 잘맞아서??
•••
둥이785
783에게
아하아하 고마워!!! 좋은 하루 보내!!!
•••
둥이730
자기 미래에 대한 계획이 있으면 상관ㄴㄴ
둥이731
학벌보다 돈
돈보다 인성

둥이732
중경외시 아님 나처럼 유학생
둥이733
걍 내가 들어본 4년제
둥이734
사귈 때는 상관 없어. 대신 결혼 전제라면 고졸, 계획 있는 사람, 월급 꾸준히 들어오는 사람, 인성 심성 좋은 사람이면 돼
둥이735
학벌 안 봄
둥이736
학벌보고 만난적은 없는데 내가 의대다니고 고등학교 선후배 동기들도 대부분 못해도 중경라인까지라 그안에서만 만나봄
둥이737
난 이제 직장인이라 그런지 대학보다는 나랑 비슷한 직업군...
둥이738
그런거없어
둥이739
솔직히 내가 탑 찍어봐서 대화가 통하기만 하면 별로 상관 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이740
뭔상관 사람ㅇ 잘돼 있으면 돼
둥이741
대학보단 그냥 아는 거 많고 나랑 대화 잘 통하는게 더 중요함
둥이742
난 걍 나랑 같은학교정도
둥이744
학벌 진짜 의미 없고 인성을 봄 살면서 느낀 건데 외국 유명 대학 나와도 저런 생각을 하고 저런 행동을 한다고? 싶은 사람들 있고 대학 아예 안 나와도 인성이나 가치관 올바르게 잡혀있는 사람들 있고...
둥이747
내말이 내 주변만 봐도 애들 쓰레기들 넘침 한국에서 쓰레기라고 하는 애들이랑 비교도 안되지 우선 여긴 외국이고 할수있는 폭이 확 넓어지니까
•••
둥이752
난 진짜 자기 대학 자부심쩌는 놈이 영주권으로 꼬시려고 든 적 있는데ㅋㅋㅋ 쓰면서도 어이가 없음ㅋㅋㅋㅋㅋ 영주권 따기 어려운데 여자들이 가장 쉽게 딸 수 있는 게 남자랑 결혼하는 거라 뭐 다들 결혼하려고 혈안이다 이러면서 나랑 한 번 자보려고 겁나 집적거리고 지 마음대로 스킨십해대고... 기분 나쁜 티 내고 내 몸 만지지 마라니까 무슨 자기를 성추행범 대한다는 식으로 기분 나쁘다고 화내던데 너무 성추행범인 놈이 그런 말 하니까 진짜 뇌구조가 어디 박살 난 것 같은데 졸업장을 어떻게 땄지? 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋ
•••
둥이745
딱히 상관 없 걍 그 사람이 중요함
둥이746
나 한국인들이 들으면 아 거기! 할 미국 동부에 있는 대학 다니는데 여기애들 보면 쓰레기도 많아ㅋㅋㅋ 학교는 중요치 않다
•••
둥이748
본인 학벌까지
둥이749
학벌은 안 보는데 평소 생활태도나 가치관을 봐
둥이750
나도 서성한 라인 졸업해서 어릴 때는 무조건 나랑 비슷한 사람 찾았는데, 지금은 그렇게 놓고 보면 만날 사람이 너무 없어서 ㅜㅜ 학벌 생각 안 하고 두루두루 만나보고 있는중
•••
둥이751
걍 고등학교만 잘나왔음 ㄱㅊㄱㅊ
둥이753
최소한 천안권이상 4년제 대학 나와야 함
대학 중퇴후 일한 것도 싫음ㅇㅇ
전문대 고졸X
그리고 공대 예체능계 여초과 다닌 남자는 거름

둥이814
여초과 다닌 남자 왜거르는지 물어봐도대?
내 남친은 여초과는 아닌데 그해에 남자가 30이어서 여자동기 많아서 넘싫.. 혹시 이런것땜에 그러는거야? 진짜 궁금해서

•••
둥이816
난 이성주변에 많은거 싫어해
그리고 남자 30퍼? 아님 남자30? 그정도는 ㄱㅊ은데 내가 말한 여초는 간호나 물치? 음 미대쪽이나 이런곳 인원이 적은만큼 솔직하게 정상적인 사람이 몇 없어

•••
둥이755
이게 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
둥이756
학벌 마지노선같은거 없고 형식적인거 안따지는 사람
둥이758
난 상관없어 학력보다 사람 됨됨이가 중요하지........
둥이759
난 중경외시ㅋㅋㅋ
둥이762
나랑 비슷한 학교면 좋겠지만 인성이 우선
둥이764
난 의사검사변호사 등등 무조건 전문직.. 왜냐면 내가 전문직이라ㅎㅎ
둥이765
넷사세 같다..
둥이766
인서울 4년제 이상
둥이768
나도 처음에는 학벌봤는데, 아무리 좋은 대학나와도 아비투스 떨어지는건 어쩔 수 없어서 요즘은 집안봐
둥이770
ㅋㅋㅋ학벌 마지노선..
둥이771
고졸이여도 불법안저지르고 지가 할 몫 챙기면 됨
둥이772
내가 직딩이라서 그런가 솔직히 학벌보다 직업이 더 중요한듯... 성실하고 자기 할 일 잘하는 사람..
둥이773
학벌보단 인성이던데
넷사세에 사바사임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

둥이774
그래도 중졸이나 중학교 자퇴하고 검정고시
둥이775
인성이랑 얼굴 피지컬이중요(내취향에맞는)
국립4년제
아님 인서울4년제

둥이776
나는 학벌 이런걸 떠나서 그냥 인성 좋고 자기가 하는 일에 최선을 다하는 사람이 좋아! 그게 어떤 일이든 최선을 다하고 노력하는 사람ㅇ 그리고 날 어엄청 사랑해주면 그만이지 뭐.
둥이777
난 중경외시
왜냐면 내가 중경외시임

둥이781
둥이784
직업이 더 중요하다 생각해서 고졸 이상이면 상관 x
둥이786
중경외시
둥이787
학교는 노상관
둥이788
내 학벌 정도? 학벌이 제일 중요한 건 아니지만 어느정도는 나랑 비슷하게 갖춰졌으면 좋겠음..
둥이789
노상관인데 자기 꿈이 확고하면 더 호감이 가긴하지...근데 이것저것하다가 포기 많이 하는 사람은 별로
둥이790
대학생..?
둥이791
난 말만 통하면 괜찮아
둥이792
참..대한민국의 미래가 이리도 어둡습니다.
둥이793
학벌이 중요한가ㅜㅜ
둥이794
노상관 내가 대단한 사람도 아니라
둥이797
학벌이 아니라 직업을 보지....
둥이798
난 나랑 비슷하묜 돼
둥이800
학벌 좋다고 생각 깊고 인성 좋은 건 아닌데.. 내가 만난 트레쉬들 다 그정도 이상이었음.. 그 이후로 인서울 애들이랑 안 만나ㅋㅋㅋㅋ
둥이802
고졸까지 ㄱㅊ
둥이803
둥이804
학벌은 ㄹㅇ 노상관이고 학력은 대학교 중퇴?
둥이805
단 한 번도 학벌을 생각해본 적 없어
둥이807
나보다 높아야함 나 교대
둥이808
그냥 대화만 통하면 돼 몰상식하지만 않으면 돼
둥이810
고졸ㅋㅋㅋㅋ 대학안나오면 어때 나는 이상한게 나는 학벌욕심있는데 남자는 안봄
둥이812
음 고졸? 성격 좋고 인성 좋으면 솔직히 상관 없다.. 전남친 의대였는데 인성 진짜.....,.....
둥이813
대졸이면 괜찮을듯
고졸이여도 번듯한 직장있으면 ㅇㅋ

둥이815
학벌좋아도 인성 면 걍그닥...
둥이820
정신머리가 똑바르면 노상관
번호카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
 처음   @@@
123456789101112다음
이용 규칙
   새 글 (W) 
글 번호로 찾아가기 l 페이지로 찾아가기
익명성 반드시 지키기, 글쓴이 추리/표출 금지
익명잡담의 모든 글에 악의적 캡쳐를 금합니다 (적발시 처벌)
인스티즈 트렌드 l현재 트렌드가 없습니다
최근 2분 사이의 전체 인기글 l 안내
12/16 8:16 ~ 12/16 8:18 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위
급인기 게시판 l 익명예잡 엔시티 2
사업자등록번호 : 655-86-00876 l 통신판매업신고 : 2017-서울강남-03991 l 대표 : 김준혁
등록 정보 확인 l 주소 : 서울특별시 강남구 강남대로 342, 5층 l TEL : 070-7720-0983

이메일 문의 l 개인정보취급방침 l 권리 침해 l 광고 l 채용 l 모바일
© instiz Corporation