모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/16) 게시물이에요

인티에도 메이플 독방이 있더라구요 ㅎㅁㅎ 질문이 있어서 찾아왔어용

오랜만에 메이플 접속해서 보니까 코기라이스 라는 펫이 있더라구요

이 펫이 너무 갖고싶어서 또 검색해보니

경매장에서만 살 수 있더라구요!?

이 펫은 원래 시세가 이렇게 비싼건가요ㅠㅡㅠ? 제 전재산을 탈탈 털어도 역부족이더군요 ㅎㅅㅎ...

시세가 이제 점점 오를까요? ㅠㅡㅠ 아니면 기다리면 조금 떨어지려나요ㅠㅡㅠ... 흑흑...

이런 글은 어떠세요?

용사1
저번 원더베리 펫이라 지금이 젤 싼편일꺼야!
4년 전
글쓴용사
허억 지금이 제일 싼 편이라니.. 얼른 돈을 모아야겠어요 ㅠㅠㅠ 고마워요!!
4년 전
용사2
원래 펫은 2억 하는데 원더베리라고 자석펫 뽑기가 새로 생겼어요 거기서 꽝인 애들이 잡펫인데 그중 하나가 코기라이스에요 잡펫은 원더베리가 풀렸을 때 한창 싸서 1500만 메소 정도 하고 원기 베리 들어가고 겨울 이벤트까지 쭉 점점 오르다가(한 9천만까지?) 또 원더베리 풀리면 내려가죠 잡펫은 나올 때마다 다른 펫으로 바뀌고 ㅎㅎ
4년 전
용사3
참고로 자석펫은 아이템 빨아들이는 펫인데 한마리에 75억 ㅠ
4년 전
글쓴용사
허억 그렇군요!! 원더베리(?)는 보통 언제쯤 하나요?! 여름-가을에 하는 이벤트인가요?!
4년 전
용사4
보통 큰 이벤할 때 같이 풀어요 한 1년에 4번 정도? 방학이나 추석 설날 메이플 생일쯤?
4년 전
용사5
자석펫은 극악의 확률이라 직접 뽑지마용 ㅠ 싸진 펫 줍줍이 제일 현명
4년 전
글쓴용사
아하... 이벤트 기간이 할로윈 이벤트처럼 딱 정해져있는 게 아니군용ㅠㅠ 용사님이 추측하시기에 다음 원더베리는 언제쯤으로 예상하시나용?
4년 전
용사6
겨울방학이나 설날요 ㅎㅎ 아마 설날?!
4년 전
용사7
6에게
용 지금 황금마차 이벤트라고 출석 선물 주는거 꼭 참여해용 비싼거 줍니당 10일째에 펫 한마리 줘용

4년 전
글쓴용사
7에게
감사합니다!! 마지막으로 질문 하나만 더 드려도 될까요? 8ㅅ8 제가 지금 무자본 140레벨 메르세데스인데 요즘 메이플은 돈 모으려면 어떻게 버는 게 가장 좋을까요? 8ㅁ8... 예전에 사냥만 했었는데 뭐가 많이 생기고 복잡하네요 흑흑 ㅠㅡㅠ

4년 전
용사8
글쓴이에게
우르스라고 밤8시~10시에 3판하면 (스펙 상관xx) 1500정도 모으고요 사냥터에서 큰 하트광석이나 황금꽃 캐면 돼용 황금꽃에서 쥬니페베리 씨앗 오일이 한개에 백만메소에용 그리고 부캐 키우다보면 110렙 이하일 때 룬 중에서 보물룬이라고 있는데 그거까면 하늘에서 템 떨어져요 그거 먹으면 에픽템일 확률이 높은데 그거 아무 스텟이나 9퍼로 만들어 팔면 꽤 좋죵

4년 전
용사9
글쓴이에게
그리고 루타보스는 스공 낮아도 잡을 수 있는데 400만
자쿰60 힐라 80만 메소 이렇게 잡기 쉬운 보스 매일 잡으면 돼용

4년 전
용사10
글쓴이에게
전 명장 찍고 토드장사 하는데 유튜브에 토드 검색해봐용 그리고 장비템 110이하 템들은 토드 중간템으로 잘 팔리고용 자쿰 잡고 나오는 무기에 착용레벨 감소 붙은거는 300만 메소쯤에 잘 팔려용 착감 안 붙으면 안 팔리고용

4년 전
용사11
글쓴이에게
마지막으로 이득충, 김제국, 개구릿대 유튜버 추천합니닷 정보가 많아요

4년 전
용사12
글쓴이에게
특히 김제국 토드나 육성법 추천하고용 아무튼 토드장사가 제일 굿
옥션에서 시세 잘 검색해서 모은 템들 잘 파시길

4년 전
글쓴용사
12에게
이렇게 자세하게 알려주시다니ㅠㅠ 정말 감사합니다!! 꼼꼼하게 읽어볼게요😭❤ 정말 감사해요 흐엉ㅠㅠ 즐거운 메이플 하세요❣❤❣❤

4년 전
용사13
앗 그리고 이건 도박인데 200이후에(이때 사냥이 편해서) 시드라고 있는데 시드 유튜브에서 공부하고 41층까지 가면 반지를 랜덤으로 얻어용
이건 ㄹㅇ 도박이지만 0메소에서 최대 80억까지 벌 수 있어용 50판에 한판 정도는 대박 터진다던뎅 한판에 한 시간이고용 이것도 어떻게 하는지 준비를 잘 하고 시작해야돼용

4년 전
용사14
사냥으로 돈이 잘 벌리는건 225 이후고용 그 전엔 다른걸로ㄱㄱ

이건 무자본 참고 영상

4년 전
글쓴용사
영상 링크까지 달아주시다니 눈물...😭😭 정말 감사합니다ㅠㅠ😭😭❤
4년 전
용사15
쓰니 이 글 지우지 말아용 ㅠㅠ 저두 메린이예요ㅠㅠ 우리 힘냅시당
4년 전
글쓴용사
절대 안 지울게요! 왜냐하면 이 글은 저 혼자 쓴 글이 아니라 댓글 달아주신 모든분들과 함께 만들어낸 글이기 때문에...♥ 같이 힘내요💓
4년 전
용사17
힝구ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ💜🥰🥰🥰
4년 전
용사16
여기 너무 따숩다
4년 전
글쓴용사
따뜻합니다❤💛❤💛❤💛😍
4년 전
용사18
여름인줄 따숩다 못해 덥다 ㅠ