공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 961l
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
우리과 국장받는 친구들 중에 아이패드로 필기하는 사람 많아서 현타옴...ㅎㅎ.... 걔네들 여행도 방학때마다 가더라.. 부러워

이런 글은 어떠세요?

익인1
본인이 알바해서 사고 가는거 아니라 부모님이 대주시는거래?? 나도 국장받는데 주말알바해서 해외여행가고 사고싶은거 사는데
4년 전
익인8
222 우리 집 진짜 빠듯하게 사는데 나 알바하고 성적장학금 받아서 아이패드도 사고 해외여행도 다니는뎅..
4년 전
익인2
나도 아이패드필기하는데 다자녀라 국장전액받아
4년 전
익인4
국장8분위까지 주지않아? 8분위면어느정도 사는거 아녀? 아님 자기가 알바하는걸수도있고? 찢어지게 가난하지않은이상 자기 알바비는 집에 안보태고 자기가 쓸껄?
4년 전
익인5
알바하면 됨
4년 전
익인6
국장 취지는 좋은데 너무 악용되고 있는게ㅠㅠ
4년 전
익인7
마저 집이 부잔데 어떻게받는지는 모르겠지만 국장받고 학교다니는 애들도 꽤 있음ㅜ
4년 전
익인9
ㄹㅇ....진짜 입고 다니는 거랑 부모님 직업 얘기 들어보면 딱봐도 부자인 애들도 받고 다님
4년 전
익인10
마자 대놓고 명의 할머니앞으로 돌려서 자기 일분위라고 말하고 다니는 애도 있음ㅠ 나보다 훨 잘사는데..
4년 전
익인11
나도 9분위인데 내가 돈 모아서 아이패드 샀는데...! 알바 열심히 하며 아이패드는 살 수 있을 듯
4년 전
익인12
나도ㅋㅋㄱㅋㅋ난 9분위인데도 한달 용돈 15만원받고 등록금도 너무 부담돼서 성적장학금 받으려고 맨날 공부 빡세게 하는데 1분위인 친구는 대학 공짜로 다니고 근로알바로 도서관알바하면서 맨날 힘들다고 찡찡거리고(나는 근로알바 하고싶어도 못하는데) 맨날 술먹으러다니고 케이스엄청 비싼거사고 에어팟도 사면서 자기 거지라고 톡보내는데 진짜 보기 싫어 얘랑 고1때부터 친구였는데 솔직히 1분위 인 거 같지도 않아 알바도 안 하고 하고싶은거 사고싶은거 다하고살더만
4년 전
익인13
ㅠㅠ아 우리집도 성적 장학금 못타면 눈치보여서 한번은 방학때 알바한거 200다 등록금내서...ㅎㅎ 여행이고뭐고....ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인14
과가 알바를 평일이랑 주말에 할 수가없어서 심지어 여름방학엔 실습가서 겨울 방학 때 일년 생활비 다 벌어놓느라ㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ노트북도 참다가 3학년때 사고 탭은 일 다니고 삼....ㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜ화이팅.....
4년 전