모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
알바생 보려고 오는 사람 많음 예쁘면 더 많고
4년 전
익인2
저 피씨방 알바생 예쁘대! 하면서 소문 퍼지고 가는 사람 많아서
4년 전
아...ㅠㅠㅠ 나 알바 지원하려햇는데ㅠ 안예쁜디... 안뽑겄네...
4년 전
익인3
남성 고객이 주여서 남자보다는 여자 많이뽑음
4년 전
익인4
거기 피방 알바가 이쁘다고 소문 다 남
+남자 뽑아놓으면 게임하느라 일 안한다고 싫어하는 사장님도 많구

4년 전
4년 전
익인8
ㅁㅈ 사실은 이 이유가 큼 겜 돌려놓고 왔다갔다 하는 애들도 있고 더 노답은 걍 앉아서 대놓고 하는 애들도 있었음ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인5
우리는 근데 나빼고 다 남자알바생뿐이야,,,,,
4년 전
익인6
남자도 많이 뽑아
4년 전
익인7
나 일하던 피씨방도 남자는 야간에 딱 한명 썼었당
4년 전
익인9
우린 여자 두명 남자 세명이당,,
4년 전
익인10
요리나... 그런 거 때문에 그런가?
4년 전
익인11
얼굴 예뻐야 뽑아..?ㅠㅠㅜ
4년 전
익인19
여자면 뽑는거 같던데?!
4년 전
익인24
22 나 진짜 진짜 예쁘다는 소리 평생 한번도 안들어봤는데ㅜ했어
4년 전
알바하면서 이상한 손님 많아?ㅠ
4년 전
익인65
다른 익인데 나는 많았어 무례한 손님 진짜 많았음
4년 전
익인77
헉 쓰니는 아닌데 피방 알바 한번쯤 해볼까 했는데 어떤식으로 무례했는지 물어볼 수 있을까?!
4년 전
익인79
77에게
카운터에서 음식주문 안받아서 자리주문 하는 방법 알려드릴게요! 하고 말씀드리려는데 그딴거 모른다면서 고래고래 소리지른 손님도 있고 3000원입니다~! 이랬는데 말투가 싸가지가 와이리 없노 이런식으로 이유없이 시비건다던지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인81
79에게
와,,,,그런 분들은 대부분 나이 꽤 드신 분들이겠지..?

4년 전
익인83
81에게
웅웅 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 젊은분들은 되게 좋았어

4년 전
익인27
얼굴 어느 정도 보긴 하지만 그냥 호감상이면 되던뎅
4년 전
익인29
2222222222 얼굴 안봄 알바 보는 시간이 얼마나 된다고
4년 전
익인12
우리 동네는 남알바생도 있엇음
4년 전
익인13
나갔던데는 남자알바분도 꽤봤어
4년 전
익인14
우리동네는 남자가 대부분인데
4년 전
익인15
야간이나 저녁엔 남자인 것 같은데 아니면 여자가 많더라
4년 전
익인16
우린 다 남자던데..
4년 전
익인17
내 남친도 했었어 피방알바!
4년 전
익인20
그 피시방 손님이 남자가 더 많나보다ㅋㅋㅋㅋ
그 피시방 아니더라도 보통 게임은 남자가 더 많이하고 알바생예쁘면 손님더많이온대ㅋㅋㅋ

4년 전
익인21
당구장도 남자손님이 대부분이라 여자 알바생만 뽑더라..
4년 전
익인22
컴퓨터 사양, 흡연실, 이런거 아무리 좋아도

알바생이 이쁘면 다른 조건 다 발리니까

4년 전
익인23
우린 그냥 여자가 더 꼼꼼하다고...
4년 전
익인25
약간 사바사겠지만 우리 사장님도 그러셨어
4년 전
익인26
나 pc방 아르바이트 했었는데 얼굴 안봤음
아르바이트 와서 게임하고 있는 애도 있고
손님이 주문한 것 처럼 하고 환불시켜서 돈 몰래 빼돌리는 애도 있었음
남녀 상관없이 서비스 마인드 좋고 일 잘하는 애 뽑음

4년 전
익인28
난 대놓고 얘기하던데... 예뻐서 뽑았다구... 남학생들이 자주 오긴 하니까...! 근데 새벽엔 남자 쓰더라 위험하다궁
4년 전
익인30
나도 피방알바 해보고싶다.. (슴셋 직딩익
4년 전
익인31
피방 남자들이 대부분이라 알바생예쁘면 소문나서 많이가더라 나두 구경갔었오
4년 전
익인32
웬만하면 군필 우대라고 남자 뽑던데 머지
4년 전
익인33
점바점인게지 피시방이 몇개나있는데 다들 뽑는 생각이 같겠어 점주마다 다 다름
4년 전
익인34
그냥 기억에 잘 남아서..?
나같은 경우에도 이피방 저피방 많은피방중에 굳이 고르라면
예쁘고 친절한 알바언니 있는 피방! 으로 갈거같음 외모지상주의... 라고 뭐라할까봐.. 내개인적인 생각이얌 ㅠㅡㅠ

4년 전
익인35
내가 일하던 곳은 남직원들 일 안함 ㅎㅎ 고객들이랑 히히덕거리면서 게임만 엄청하구 일은 여직원들이 다 했었어 가지구 사장님이 극대노하셔서 다 여직원으로만 뽑았었어.
4년 전
익인38
문제는 다 여직원만 남으니까 어디 소문돌았는지 이상한 놈들도 꼬여서 다시 남직원 뽑았자낭. 다행히 새로온 사람은 일을 잘 했어
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
4년 전
익인36
우리 피시방은 얼굴 안 보고 뽑았오 화장 안 해도 아무 말도 없고 근데 저번에 남자 두명이서 와서 내 얼굴 계속 힐끔힐끔 쳐다보더니 나갈때 아~~~어디 예쁜 여자 없나~~~~예쁜 알바 없나~~~이러면서 나가는 놈들은 봤음
4년 전
익인41
대놓고 우리 사장님도 말함 여자애들이 이뻐야 손님이 많이와서 2~10시 타임 애들은 예쁜 애들 뽑아 새벽타임은 위험해서 남자 뽑고
4년 전
익인42
나 가는 곳은 남자 한 명, 여자 한 명 이렇게 둘이 일하던데.. 주말에는 가본 적 없어서 모르겠는데 평일에는 갈 때마다 맨날 그 두 분만 계셨어.
4년 전
익인43
남자애들이 지 친구들 데려와서 돈 안 내고 같이 피방에서 알바시간에 게임해서
4년 전
익인44
라는 이유로 우리 동네 내가 가는 피씨방은 여자애들만 뽑음 사장님도 여자...
4년 전
익인45
난 지금까지 여자 알바생 딱 한 분 빼고 일 제대로 하는 사람 못봄 덕분에 편견생겼어ㅋㅋ.. 시끄럽게 하는 사람들 있으면 좀 제재를 해야할텐데 무서워서 못하는건지 귀찮은건지 카운터에 앉아만 있고 자고..
4년 전
익인46
우리동네는 남자가 오히려 많던데..! 남자 4 여자1 이렇게
4년 전
익인48
우린 남자도 많이 뽑던데! 특히 야간은
4년 전
익인49
나 처음 했던곳은 얼굴 봤고 지금 하는곳은 딱히 안보고 여자면 그냥 뽑았던거같아
4년 전
익인50
우리 집 앞은 항상 남자 알바생이엇음
4년 전
익인51
근데 나 피시방 알바가 예쁘든 말든 걍 PC방 사양보고 가는데
나만그런갘ㅋㅋ

4년 전
익인52
PC방 오래 알바해 본 남자 알바생으로 써 봄
1. 여성 알바생이 더 꼼꼼함
2. 주 고객층이 남성이라 한몫하는 듯
3. 케바케지만 남성 알바생은 게임 자주 해서 조금 지장 생김
4. 대신 야간은 남자 알바생으로 주로 뽑음
5. 남자 알바생 잘생기면 여자 고객 많이 생김 (Like Me ㅎㅎ)

4년 전
익인82
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ 5번 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글 뭔데 귀엽냐
4년 전
익인53
우리 동네는 다 남자던데.. 그냥 사바사인가?
4년 전
익인54
나 안경끼고 피방 알바 다녔오 예쁜애만 뽑아주는거 점바점인듯??
4년 전
익인55
나는 안 예쁜데 음식 조리 알바경험 있다고 하고 집에서도 요리 자주 한다고 하니까 합격 전화왔었어 요즘 피방은 조리도 거의 필수라 꼭 성별, 얼굴만 보는건 아닌것 같아ㅋㅋㅋ 그런데 실제로 여 알바생을 더 많이 보긴 했지..
4년 전
익인56
아 근데 우리언니 내언니지만 예쁜 거 진짜 인정하는데 내 또래 친구들이나 선배들 다 피시방에 언니 보러가고 그랬오 ,,. 그러고선 나한테 와서 넌 왜케 다르게 생겼냐고 그랬음 ㅠㅠ
4년 전
익인58
내얘긴데 나 알바하다가 피시방 컴퓨터전원 싹 내려간적있는데 아저씨들 다 일어나서 나 쳐다보다가 내가 당황해서 안절부절하니까 그냥 다시 앉더라 사장님이 내가 여자라서 좋게 넘어간것도 있대 아니었으면 난리났을거라고
4년 전
익인59
야간은 남자 주간은 여자 이렇게 뽑던데 내가 다니는 피시방보면 여자 직원들이 더 친절해서 기부니좋았다
4년 전
익인60
발주 이런거 때문에도 여자많이 시킴
4년 전
익인61
우리동네는 여자가 자주 그만둬서..
4년 전
익인62
남자도 뽑아 남자애들 피시방알바 많이함 ㅇㅇ
4년 전
익인63
야간은 남자가 많이 하고 낮은 여자가 많이 함
4년 전
익인64
남자도 많이뽑아 근데 피방알바하러오는 남자중에 대부분 게임하려고 좀 오는?ㅋㅋ그런애들이 많아서 여자알바생 선호하나봐
4년 전
익인66
야간만 거의 남자쓰더랑
4년 전
익인67
피방알바했는데 그래야 손님 많이 온다고 사장이 그러더라
4년 전
익인68
난 안경끼고 통통한데 피방 알바 했움
4년 전
익인69
피시방 사장으로서 남기자면
1. 피시방의 주요 고객층이 남자라서 입니다. 꼼꼼하거나 그런건 케바케이지만, 주요 고객층이 남자기 때문에 상대적으로 여자분들은 선호하게 되더라구요
2. 대신에 야간에는 업무강도가 상대적으로 강한 편으로 생각하여 남자를 고용하는 편이에요

4년 전
익인70
엥 우리 동기오빠 피씨방 알바하던댕
4년 전
익인71
우린 오전 오후만 여자고 저녁부터 새벽은 남자 뽑앙
4년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ외모때문이더라 나 내친구 알바하는데는 진짜 그랬고 사람들 알바모집보고 면접보러오면 사장이 얼굴보고 이쁘면 자기가 면접보고 안이쁘면 친구보고 면접보라함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
이쁘면 사람들이 많이 와서라든가 뭐래나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인74
요즘 피시방 사양 다거기서 거기라 기왕이면 잘생기고 이쁜알바 있는곳으로 가징
피시방 뿐만 모든 서비스직종이 외모가 매출에 직접적으로 영향을 줄 수 있음

4년 전
익인75
내가 다닌 피시방은 오전 새벽은 남자뽑고 메인 타임은 여자뽑앗수
4년 전
익인76
내가 다니는 곳은 새벽 남자 낮오후 여자 일케 하더라
4년 전
익인78
울동네는 남자만 뽑던뎅...
4년 전
익인80
알바생이 예쁘면 진짜 그 피씨방이 유명해지더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전