모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
정말 누가 텃세부리거나 괴롭히는 걸  

말해도 도와줄 사람도 없고.. 나만 이상한 사람되고.. 

근데 여기서 몇달 이상을 버텨야 해서 힘들다 ㅠ 

나도 그냥 그러던 말던 신경 안쓰고 맘 편하게 지내는 강철 마인드 가지고 싶다 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 이번에 신입인데 진짜로 힘들다...난 여기 평생직장이라고 생각하고 들어왔는데
4년 전
쓰니두 힘들겠다... ㅠㅠ 사람들이 왜그럴까 나는 첨 들어와도 들어온 사람 힘들까봐 웬만하면 힘든일은 내가 하고 어색할까봐 친절하게 해주고 그랬는데.. ㅠㅠ 나는 경력인데... 다른 지점 왔더니 이제 막 들어온 2달된 신입들부터 알바까지 합세해서 자기들끼리 뭉쳐서 다 그래.. ㅠ 나도 당장은 여기가 평생 직장인데.. 옮겨달랠라면 몇달 이상은 해야해 ㅠㅠ
4년 전
근데 쓰니는 아예 신입이라 좀 지나거나 또 다른 신입 들어오면 괜찮을 수도 있어 화이팅하자! ㅠ
4년 전
익인2
하 그렇겠지...? 나 진짜 이틀만에 그만둘뻔했어ㅠㅠㅠ여기 티오 잘안나는데 평생 이럴까봐 걱정돼 경력때문에 억지로 잡고있는데...
텃세같은거 왜있는지 모르겠어 신입 못견디고 나가면 다시 새로 가르쳐야해서 지들도 힘들텐데 왜그럴까 쓰니네는 더늦게 들어온 신입까지 그런다니 정말힘들겠다 어휴,,이럴때 진짜 경력쌓는동안 죽었다 생각하고 다니고 이직하는수밖에 없는거같애

4년 전
내가 해본 결과 신입땐 그래도 초반엔 좀 힘들어도 웃으면서 쫌 버텨보면 조금 그러다 받아주는 경우도 많더라구 근데 대부분은 그래 첨엔 오래 할 애인지 아닌지 모르기도 하고 그래서 그러다 나중에 좀 지나면 받아주는 경우가 많아 그래서 신입은 오히려 버티면 좀 편해질거야 그니까 한두달만 힘들지만 버티구 더 다녀봐봐 그 후에도 그러면.. 그땐 진짜 생각 좀 해야지.. ㅎㅎ 근데 신입 몇달 지나고 일 좀 손에 익고 그 후 대부분은 좀 더 편해지니까 그니깐 좀만 더 화이팅하자! 💪
4년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

한국이 아니시네요
이런 메뉴는 어떠세요?
익명여행 l 익외거주
카테고리
  1 / 3   키보드
날짜조회
일상과자. 짠거. 암거나. 빨랑343 05.02 17:3451491 4
KIA/OnAir ❤️안타 치자 홈런 치자 점수 내자 이기자💛 5/2 기아 달글🐯 4795 05.02 17:3923212 0
야구/알림/결과 2024.05.02 현재 팀 순위175 05.02 22:4812020 1
삼성/OnAir 🦁 오늘 할 일: 원탠 5승 & 삼성 20승 하기 5/2 달글 💙 3142 05.02 17:3912618 0
롯데 🌺 0502 달글!! 🧂🍀🫘🧧🧂🍀🫘🧧 🌺 2256 05.02 17:1217045 0
급상승 게시판 🔥