모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2740l
이 글은 4년 전 (2019/11/17) 게시물이에요
카페에 둘이 갔는데 어느 노숙자인지 술취한 사람이 들어와서 여기저기 테이블에다가 돈달라고 막 그러면서 다니는거야 썸남이 그거 보더니 막 자기가 가서 막 노숙자아저씨 달래서 막 돈 쥐어주고 막 그 아저씨 고맙다고 포옹하고 그러는데 그거 보니까 갑자기 정이 다 떨어졌어ㅠㅠ.. 내가 이상한거니..?
이런 글은 어떠세요?

둥이1
쫌 신기하긴 한데
정이 털리지는 않는데
왜 정 털리는거야?

4년 전
글쓴둥이
아 그냥 사람들이 다 쳐다보면서 웃는게 너무 기분이 나빴고 쟤랑 첫 데이트인데 분위기도 깨지고 술취한 아저씨 도와주는것도 난 잘 이해못하겠어서 좀 그런 것 같아ㅠㅠ
4년 전
둥이4
그건 그 사람들이 이상한건데..
물론 나도 술취한 아저씨한테 돈 주는건 좀 의아하긴 하다.. 왜 돈 줬는지 물어보지..!

4년 전
글쓴둥이
걍 술취해서 돈 달라니까 준 것 같아ㅠㅠ 저 뒤로 그냥 갑자기 어져서 적당히 있다가 집왔는데 내가 이상한걸까..
4년 전
둥이8
첫데이트라서 분위기나 그런거 망치고싶지 않은거는 이해하는데
저 행동이 어질만한 행동인지는 솔직히 잘 모르겠어..!

4년 전
글쓴둥이
8에게
음.. 내가 좀 예민한건가.. 댓글들 보니까 내가 이상한거같기도 하고ㅠㅠ

4년 전
둥이17
글쓴이에게
얼마줬어 남친이??

4년 전
글쓴둥이
17에게
정확히 물어보지는 않았는데 걍 주머니에 있는 만원..? 뭐 그정도 준 것 같으

4년 전
글쓴둥이
글쓴이에게
앗 남친은 아니구 걍 썸타는 사이야

4년 전
둥이18
글쓴이에게
아아 나도 모르게 걍 남친이라고 써버렸네..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 진짜 신기하다..돈을 왜 준거지...쓰니한테 잘 보이고싶었던건가.....나도 근데 한번 저러면 흐음 뭐지..하고 걍 그순간 싫어하고 넘어가지만 그후에도 그런다면 사귀고싶은마음은 사라질듯..

4년 전
글쓴둥이
18에게
아 사귀기 전부터 이런식으로 정 털리는거보면 내가 별로 안좋아하나봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 내가 먼저 꼬신건데 빨리 썸붕내는게 좋겠지..?

4년 전
둥이20
글쓴이에게
웅웅.....썸붕 ㄱㄱㄱ

4년 전
글쓴둥이
20에게
오키오키 둥이 답변해줘서 고마워!

4년 전
둥이2
나는 정 털릴일은 아닐거같아
그냥 썸남이 과하지만 대처를 잘한거 같은데...

4년 전
글쓴둥이
사람들이 다 쳐다보면서 저거 좀 보라면서 웃는데 내가 관심받는걸 싫어해서 그런가 너무 그 상황이 싫어서 그랬던 것 같아ㅠㅠ
4년 전
둥이13
나도 막 주목받는거 좋아하는 편은 아니라서 그 상황에서 쓰니가 당황할수 있을거라구 충분히 생각은 해! 근데 술취한 분이셨으면 혹시나 무슨일을 벌일지도 모르고 카페에서 오히려 난동피우고 그래서 상황이 커지기전에 썸남이 잘 돌려보냈다고 생각해!
4년 전
글쓴둥이
흠ㅜㅜ 근데 굳이 다 마시고 나가는 마당에 갑자기 나 두고서 저러는게 별로였어.. 그냥 이런 사상이 안맞나봐 나랑 썸남이랑
4년 전
둥이24
그런걸수도 있지! 쓰니와 썸남이 생각하는게 당연히 다르니까!
4년 전
둥이25
24에게
그래도 나쁜사람은 아니란걸 알게되었는걸!^_^

4년 전
둥이3
오히려 착한행동 아니야?
4년 전
글쓴둥이
음... 술취한 아저씨 도와주는게 착한 행동일까ㅜㅠ?
4년 전
둥이5
나쁜 행동도 아닌데 왜지.. 음
4년 전
글쓴둥이
나쁜 행동은 아닌데 그냥 첫데이트에서 굳이 모르는 술취한 아저씨 도와주고 그러면서 웃음거리되는게 그냥 그 상황이 짜증나서..?
4년 전
둥이6
나쁜 행동도 아니고 오히려 대처 잘했다고 느껴짐
4년 전
글쓴둥이
나쁜 행동은 아닌데 그냥 첫데이트에서 굳이 모르는 술취한 아저씨 도와주고 그러면서 웃음거리되는게 그냥 그 상황이 짜증나서..?
4년 전
둥이9
술 취해서 제정신 아니면 거기서 어떤 난동을 부릴 줄 알고... 그리고 계속 있으면 서로한테 집중도 안 될텐데 그냥 저렇게 대처해서 빨리 보내는 게 더 괜찮은 선택이라고 생각한 거 아닐까?
4년 전
글쓴둥이
거의 나갈 참이었거든.. 내가 그 썸남이 그쪽으로 걸어가길래 어디가냐고 붙잡았는데 굳이 기다리라고 하면서까지 그러는게ㅠㅠ 그냥 좀 안맞는거겠지..
4년 전
둥이14
음 그럼 그냥 둥이랑 썸남이랑 좀 안 맞는 것 같아... 그리고 관심 받는 거 싫어하는데 굳이 그런 상황을 만든 썸남한테 감정이 사라지는 것도 난 당연하다고 생각이 들어
4년 전
둥이7
둥이가 예민한거같아
4년 전
둥이10
둥이가 특이하다...나는 그 노숙자가 진짜 약자인지 아닌지는 모르겠지만 나보다 약자인 사람 아무렇지 않게 도와주는거에 좀 좋게 볼것 같은데... 내 입장에선 둥이가 이상하고 예민해
4년 전
글쓴둥이
노숙자라기엔... 음... 걍 술취해서 꼬장부리는 아저씨에 가까웠어.. 내가 관심받는걸 싫어해서 사람들이 다 쳐다보고 웃는 그 상황이 너무 화가 나서 그냥 그 상황을 굳이 만든 썸남한테 감정이 사라진 것 같애..
4년 전
둥이15
너가 그렇다면 그런거지 뭐...ㅜ 니 심정을 이해못할것 같은데 그냥 썸남의 호의적인 행동보다 니 쪽팔림이 우선인가봐
4년 전
둥이11
쓰니가 그렇다면 어쩔 수 없는 거지..ㅠㅜ
근데 나는 오히려 그 사람의 따뜻한 모습을 볼 수 있는? 상황이었다 생각..

4년 전
둥이12
음 썸남이 나쁜 아이는 아닌데 나도 좀 꺼려질 듯...사람들 주목 받을까봐 나도 남이 진짜 신경을 쓰든 안쓰든 관심 받는거 진짜 스트레스 받거든 난 신경과민임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
나도 썸남 착한거 다 알겠는데 내가 굳이 나서는 사람을 안좋아해서 그런가 그냥 좀 그랬어ㅠ 관심 쏠리는것도 짜증났고ㅠㅠ 나도 신경과민인가봐..ㅎ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
나 그냥 돌려보내는 것까지는 이해하고 돈주는 것 까지 다 이해해도 포옹하는거에 갑자기 파사삭 식었어..
4년 전
둥이19
근데 진짜 어느 상황에 정 뚝 떨어질 때 많더라..나도 그런 비슷한 경험한 적 있는딩 그냥 어지고 파사삭일때 빨리 썸붕 내는게 맞아ㅜㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
응응.. 걍 벌써부터 이러는거면 사겨도 별로 일 것 같애.. 내가 먼저 꼬셔놓고 미안하지만 걍 썸붕내야겠다ㅠㅠ
4년 전
둥이21
저런사람들은 한번주면 계속 온다고 알고있어서
왜줄까싶다
이건 나랑안맞다 정도로 보고 계속 지켜볼거같아
호구같이 착하고 휩쓸리는거면 정 떨일거같구 적당히 선한거면 좋은거구 ㅋㅋ

4년 전
글쓴둥이
일단 지금까지 지켜본바로는 약간 호구같은 면이 있긴한데 착하기도 하고... 지켜봐야하나ㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
혹시 이유가 있어?
4년 전
둥이26
근데 아저씨 돕고 다 좋은데.. 꼭 썸녀 놔두고 아저씨 돈도 드리고 포옹도하고 그래야됐나?
말로만으로도 되려 둥이 호감살수 있었는데
굳이굳이 일어나서 카페 여기저기 민폐끼치는 아저씨랑 감동 다큐 찍을필요는.. ㅜ
썸남이 잘못했다기보단 좀 뭐랄까 나였으면
나 의식해서 더 오바했는데 그러느라 저런건 아니겠지 싶으면서도 뭔가 팍식할거같긴함

4년 전
둥이27
으..놔주는게 어때 그리고 그렇게 남의식 많이하다보면 연애뿐만이 아니라 인생도 잘 안풀려
4년 전
둥이28
어 근데 나도 대입해보니까 굳이..?하면서 기분이 좋진 않을거같은뎅 정털까진 모르겠지만..
4년 전
둥이29
나는 호감도 올라갈 것 같은데...
개인차니까 뭐..

4년 전
둥이30
나도별로
4년 전
둥이31
흠 잡힐만한건 아닌데 뭐 쓰니가 그렇다면야
4년 전
둥이32
나도 쓰니 이해간다 굳이 왜 돈을 주는거지... 그리고 술 취한채로 돈 달라며 돌아다니는 행동은 좀 민폐같은데
4년 전
둥이33
이게 왜 별로라는거지?? 나한테는 오히려 좋게 보이는 계기였을 것 같은데,, ㅜ 내가 자세한 상황은 잘 몰라서 그런 건지 몰라도 거기서 비웃고 있던 다른 사람들보다 차분하게 대처한 썸남 행동이 백 배는 나아보여
4년 전
글쓴둥이
커피 다 마시고 나갈 준비 하고 있을쯤에 그 아저씨가 들어와서 기웃거렸는데 풍채도 좀 있고 좀 무서워서 내가 빨리 나가자고 했어 출입문 쪽으로 걸어가는데 갑자기 썸남이 잠깐만 하면서 그쪽으로 걸어가길래 내가 가지말라고 붙잡았는데 잠만 있어봐 이러면서 굳이 그쪽으로 가서 아저씨가 돈달라고 하니까 돈쥐어주면서 막 애 달래듯 달래서 내쪽으로 아저씨를 데리고 와서 내 앞에서 아저씨가 썸남한테 돈줘서 고맙다고 껴안았는데 나도 정확히 어떤부분에서 그런진 모르겠는데 좀 그랬어
4년 전
둥이34
썸붕낫오..? 나라도 싫다ㅠㅠㅠㅠ 민폐끼치는 사람한테 모야..
4년 전