모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
라떼는 진짜 불가.. 잘때도 피 나와서 수건같은거 깔고 자야행
4년 전
익인4
양치하고 가글 하는것도 잘 못했오
4년 전
헐 미쳤다 헐 .......... 헐 진짜 요즘도 그럴려나
4년 전
익인23
요즘도가 아니고 원래 발치하면 보통 다 그렇지..? 근데 나같은 경우는 첫날에 심하게 아파서 그날 무조건 찬 음식 먹고 일찍 잤어 그냥 그리고 그 다음날부터 아마 한 일주일? 학교에서 죽 먹었던 것 같아 부드러운게 좋다그래서

난 오히려 사랑니때 안 아팠고 교정이 좀 아팠오

4년 전
라떼라고 하길래 그렇게 생각햇다ㅜㅜㅜ 불편햇음 미안 ... 드립인데 지금 너무 고민이라 진지하게 받아드렷나바ㅜ.ㅜ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 흑흑 하... 아픈 그거는 진짜 케바케인가보다..... 일상 불가능 정도면 아 ... 안돼.... 하그르르르극
4년 전
익인27
아앗 아냐 안 불편해!! 그냥 요새 입에 붙은게 라떼는~~ 이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 발치하면 아프긴할거야,, 근데 사람의 체력, 건강상태, 스트레스정도 등등에 따라서도 체감되는게 다르니까 발치하기전에 감기나 스트레스 안받게 조심하고!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헿 하 근데 순간의 고통을 참을 수는 있는데 공부해야돼서 지속적인 고통일까봐가 제일 걱정이다... 흐어어엉엉

4년 전
익인29
글쓴이에게
그냥 엄청 지속적이진 않고 첫날빼고는 보통 아프면 뭐 먹을때 위주니까
발치하면 전날 푹 자고 발치한 다음에 그냥 그날 약먹고 쉬어 그리고 그 다음부터 딱딱한 음식 먹지말고 부드러운 음식으로 먹으면서 괜찮다싶으면 먹고싶은거 먹엉 그러면 그렇게 길진 않을거야

4년 전
다이어트 때문에 먹는 건 신경 안 쓰이거든..... ㅎㅎㅎㅎ헿 그럼 더 나으려나...?

4년 전
익인2
그냥 약먹고 푹 자면 담날 괜찮던뎅
4년 전
약은 진통제 말하는 구야?!
4년 전
익인17

4년 전
익인3
나는 편히 하루를 날렸엉
4년 전
익인8
일상생활 불가는 아닌데 날리는게 맘 편함 지혈 얼룬 시키고 풀리기 전에 밥 먹고 자면 그 다음부터는 공부 가능해서 공부하고 오고 이랬엉
4년 전
헐 내가 지금 그래 익아 나 국시생이거든.. 한 달 남은 시점인데 발치할 수도 있을 거 같아서 미룰까 고민.. 조기취직할 수도 있는데 그 때는 더 바쁠까봐.. ㅜㅜ
4년 전
익인14
나는 2주 걸쳐서 4개 뽑았고 제일 아침 시간에 뽑았어! 10시 30분에 발치해서 11시쯤 끝나서 1시간 정도 지혈되서 얼른 밥 먹구 2-4시간 정도 자서 마취 풀리고 공부하러 가구 그랬다!!
4년 전
헐헐 그정도면 완전 양호한데 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 혹시 2주 걸쳐서 4개뽑구 브라켓은 언제 박았어??ㅠㅜ 글구 마취풀리고 공부할 때 고통은 없었어?? 이게 걱정 ㅜ.ㅠ 신경 쓰이는 정도랑 ... 참고로 고통잘견디는 스타일이야!
4년 전
익인26
글쓴이에게
나는 브라켓은 발치 4주 전부터인가? 쨌든 발치 전에 달았어! 그리고 마취는 2번째 풀릴 때 느꼈는데 약간 아릿한 느낌이랑 같이 10분 정도 후에 괜찮아졌는데 아마도 진통제 효과일 것 같아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이 이후로는 아무 고통도 없었다! 나는 그냥 고통은 그냥저냥 견디는데 생각보다 괜찮았어! 근데 사람마다 또 달라서 확신해줄 수가 없다ㅠㅠ

4년 전
헐 발치 전에 브라켓을 달 수가 잇어??

4년 전
익인28
글쓴이에게
응응!! 발치 부위 제외하고 적응기간 거치라고 선생님이 먼저 브라켓 달자고 하셨엉!! 나는 내가 고통 잘 참는다고 생각은 해ㅋㅋㅋㅋ 소리 없이 울면서 참는 스타일ㅋㅋㅋㅋ 진짜 제일 중요한게 진통제인 것 같아!!! 끝나구 마취 풀리기 전에 진통제 먹는거!!!

4년 전
고통 잘 참는 스타일이야?? 나 오기도 쎄고 공부해야돼서 일단 무조건 버틸 수 있고 이악물었거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진통제만 잘 먹으면 된다는거지?!

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
하.. 윗댓봐줄수이써?? 7일이면 하 못하겠는뎈ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나 잘 참아! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
웅 상담 받았는데 발치할 수도 있대서 한 달 뒤에 국시 끝나고 할까... 생각했는데 또 조기취직하면 더 바쁠까봐... ㅜㅜ

4년 전
익인6
난 그냥 아무렇지않았는데 내가 이상한건갘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그날 캘리포니아롤 사와서 겁나 잘먹었...ㅎ
4년 전
익인7
나는 스크류 박았을때가 인생최고 두통이였어......
4년 전
발치하면 무조건 스크류 박아?? ㅜㅜ
4년 전
익인9
그냥 뭐 이빨 뽑는거랑 똑같지~ 난 교정한지 오래됐지난 밥 먹는거만 좀 불편했고 학원다니고 이런건 그냥 했던 기억이...
4년 전
혹시ㅜ윗댓 봐줄 수 있어..? ㅜㅜ
4년 전
익인13
난 교정 두번 했었는데 첫번째 땐 스크류 안 박았고 두번째 땐 박음
스크류는 완전 케바케야

4년 전
나도 재교졍 헷.. 공부할 때 지장만 없으면 될탠데 흑ㅎㄱ
4년 전
익인10
난 이 뺄 때나 스크류 박을 때나 별 지장 없었엉
4년 전
혹시 윗댓 봐줄수있어??!!ㅠㅠ
4년 전
익인11
약만 잘 챙겨먹으면 ㄱㅊ
4년 전
약이 진통제 말하는 거야?!
4년 전
익인12
발치 두 번 나눠서 4개 뽑았는데 그 당일날 불닭게티 먹고 먹고 싶은거 다 먹었어 솜 깨무는 시간 지나면 피 나도 삼키면 돼 난 약도 안먹음,, 먹으라는 소리 안하던데
4년 전
혹시ㅜ윗댓 봐줄 수 ㅇ있어?! ㅠㅠ
4년 전
익인16
스크류는 케바케! 박는 사람도 있고 안박는 사람도 있공
4년 전
익인20
하자 하나도 안아프던데 피도 별로 안나고 너무 아무렇지도 않아서 신기했어
4년 전
헐 진짜?? 혹시 시간 어느정도 걸렸나 알려줄 수 있어?? ㅜㅜ
4년 전
익인25
마취하고 마취될 때까지 기다리는 시간 빼면 진짜 10분도 안걸려 훅 빼고 솜 끼워주고 끝
4년 전
익인19
발치는 괜찮은데 아프긴해도 다음날 소고기 뜯어 먹었다 매복에다 누워있는 사랑니는 통증이 약간있어서 약먹고 자면 괜춘 근데 한쪽은 마취가 잘못되어서 1주일 내내 붓고 멍났어 거긴입도 못벌리고
4년 전
익인21
그리고 스크류는 의사쌤이 발치하는 김에 오늘 스크류박을까요해서 박았어 그 박을때 머리 울리는 궄 빼면 아프진않아 나도 재교정중이야
4년 전
익이니 고생많아겠다... ㅜㅜ
4년 전
스크류는 발치하고 거따가 다시 박는거야..? 오래걸려?? ㅜㅜ
4년 전
익인24
아니 금방 걸려 어차피 발치하는곳에 같이 마취해서 한 5분에서 10쪽 안쪽으로 끝났는데 진짜 박을때 느낌이상해
4년 전
헝.......... 나 어차피 다이어트해서 먹는 거는 딱히 상관없는데 그냥 어느정도인지 예상이안가서ㅜㅜㅜㅜㅋㅌㅋㅋㅋ
4년 전
익인22
음 발치는 견딜수있고 난 진통제 먹으면 ok인데 사랑니 발치는 주변에서는 거의 아프다고 하고 난 한쪽빼면 잘참았지만 내사촌은 일반발치도 아퍼서 밥못먹었어
4년 전