모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐?!! 귤 얼려먹으면 맛있어? 나도 해보고 싶다
4년 전
익인2
우와아ㅏㅇ 얼려먹으면 맛있오??? 궁금해!!
4년 전
4년 전
익인3
우와 어때!??
4년 전
4년 전
익인66

4년 전
익인4
귤 구워먹는건 봤는데 얼려먹는건 처음봐!! 맛있어??
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
알지알지 맛잘알 익이니'ㅜㅜ
4년 전
익인6
뭘 좀 아는구나 쓰니~~~~저케 먹으면 짱 마싯오ㅠㅠ샤베트 같앙 키키
4년 전
오오 마자 샤베트!!!!! 이거야
4년 전
익인7
쓰니 먹을 줄 아네~~~ 귤 아삭아삭 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인8
저거 다 떼서 얼린거야??
4년 전
웅ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덩어리로 대충 얼리면 먹을때 엄청 불편하더라곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
집에 귤 남은거 이케 얼려야겟당
4년 전
너무 오래 얼리면 딱딱해질 수도 이써! 난 한시간 얼려따
4년 전
익인9
헐 맛 궁금해
4년 전
꺼내자마자 먹으면 아삭하게 샤베트처럼 새콤하고 좀 녹으면 살얼음처럼 씹혀 진짜 맛있아
4년 전
익인11
저거 그 투명 껍질 까서 얼리면 더 맛있더라ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인12
내가 먹을 걸 상상하면 정성 따위!!!!!
4년 전
그치만 너무 오래걸릴것 같은걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인13
그치만 너무 맛있는걸!!
진짜 하루만 그렇게 먹어봐 꿀

4년 전
익인58
아악 이거 너무 좋은데 문제는 한번 이렇게 먹으면 다음부터 저 껍질 거슬려서 계속 그렇게 먹어야돼...흐억
4년 전
익인59
마자... 그후부터 약간 입에 거슬려...
4년 전
익인14
헐 진짜 예쁘게 얼렸다
4년 전
그칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생이 주워먹고 도망가기 전엔 더 예뻤어^^,,,
4년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ귤꽃같아!
4년 전
칭찬 고마어 (.⁃ᴗ•)ᓂ-♡
4년 전
익인16
크으 맛잘알 ㅠㅠ퓨ㅠㅠㅠ 귤 얼려 먹으면 맛있지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익이니도 잘알이네!!! 난 행보캐 희희
4년 전
익인17
와 이 글 보고ㅜ생각나써 맞아 귤 얼려먹으면 핵맛있지 나도 낼 당장 얼려야겠다
4년 전
조아조아 덩어리로 얼리면 먹을때 화나니까 익이니도 작게 얼리쟈
4년 전
익인18
얼마나 얼렸나용
4년 전
4년 전
4년 전
익인19
귤 샤베트 맛이야??
4년 전
맛은 귤따라 새콤한거도 있고 달달한거도 있는데 식감은 샤베트 같당! 사각사각
4년 전
익인22
맛있겠다~
4년 전
익인20
귤 얼려먹으면 사각사각 마쉿지
4년 전
크으 이걸 아는 맛잘알 익이니가 또 등장했구마잉
4년 전
익인21
헐 맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅜ아 양치했늠데ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
지금 호다닥 얼렸다가 한시간 뒤에 먹자!
4년 전
익인23
와 대박.... 당신 최고로 성공한 인생이야...
4년 전
익이니도 성공할 수 이따 당장 가서 귤을 얼리자!!!!
4년 전
익인26
조아써...! 호다닥 얼리러 갑니댜!!!
4년 전
에엥 나 귤먹는거 왜 핫플이야
4년 전
익인24
저거 껍질 더 까서 설탕뿌려서 얼려먹으면 짱 맛있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
와 이거 진짜 귀찮고 귀찮은거 두배로 맛있겠다,,, 상상만 해도 침고임
4년 전
익인29
진짜 귀찮아죽겠는데 먹으면서 그 귀찮았던 감정 다 사라지더라ㅋㅋㅋㅋ 내가 이걸 먹으려고 그 귀찮았던 과정 다 했구나 하면서ㅋㅋ ㅁ달달상큼 아삭아삭 넘 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인25
냉장고 맛(?) 안나나요..?
4년 전
한시간 잠깐 넣었다 뺀거라 난 안 나!!
4년 전
익인27
헉 고마워!! 나도 도전해야겠당
4년 전
익인28
오 저거 껍질까서 냉동실에 얼려놓은거양?
4년 전
옹옹 그냥 넣어두면 댐 짱쉬워
4년 전
익인32
고마어!!나두 해머거봐야게따
4년 전
익인30
오 나도 해봐야게따
4년 전
익인31
ㅋㅋ 난줄 항상 저렇게얼려
4년 전
익인33
와 정성...맛있겠다 츄릅
4년 전
익인34
와 맛나겠다ㅠㅠㅠ
4년 전
익인35
많이 먹으면 배탈납니다 다들 조심조심...
4년 전
익인36
귤 얼리면 식감은 좋은데 단맛이 사라져서 아쉬움ㅠㅠ
4년 전
익인37
난 이 시려서 저렇게 못 먹는ㄷㅏ............
4년 전
익인38
아삭아삭하다 옹......
4년 전
익인39
와 천국이겠당
4년 전
익인40
와 이번 주에 집 가면 저거 해본다 진짜 악악
4년 전
익인41
너무 오래 얼리면 안되나?? 지금 얼려서 아침에 먹을바엔 그냥 얼음 먹는게 낫니...? ㅠㅅㅠ
4년 전
익인44
쓰니는 아니지만 너무 오래 얼리면 먹기도 힘들구 그렇게 맛있진 않아! 살짝 얼리는 게 맛있어!!
한 시간정도?

4년 전
익인42
우와 진짜 예쁘게 얼렸닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티에서 얼리는 거 많이 봤는데 쓰니는 한 시간 얼렸구나! 나도 담에 한 시간 얼려서 먹어봐야지 맛있게 먹어🍊🍊🍊
4년 전
익인43
우왕 귤 얼려먹으면 맛있겠다 나도 해봐야지
4년 전
익인45
최고야 쓰니 뭘 좀 아는 사람😭
4년 전
익인46
와 얼귤을 알다니 우리집은 매년 겨울 얼려서 봄까지 먹어ㅋㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ너무 맛있어
4년 전
익인47
ㅠㅠㅠㅠ 짱 맛있겠다 쓰니 탈 안나게 조심해ㅠㅠㅠ 나돼지는 한번에 호로록 다 먹고 탈났었디..
4년 전
익인48
가져와....
4년 전
익인49
귤압수
4년 전
4년 전
익인50
쓰니 가방끈길다 낼 해본다
4년 전
익인51
우와 천재 아닌가 완전 천국이겠다
4년 전
익인52
헐 이뿌이부
4년 전
4년 전
익인53
헐 나도 해봐야겠다
4년 전
익인54
먹다가 머리가 띵
4년 전
익인55
올ㄹ 배운쌔럼~~~~ 과일 얼려먹으면 짱맛탱이여~~~포도 장난없다~~
4년 전
익인56
귤 얼려먹으면 완전 꿀맛인데 이걸 모르는 익이니들이 많다니!!!! 완전 강추강추!!!!! 10년 넘게 귤 저래 먹음
4년 전
익인57
헐̑̈ ,,, 먹고싶다
4년 전
익인60
할매는
...이가 시리다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4년 전
나도 늙어서 이가 시려,,,
4년 전
익인61
귤 구워먹어도 얼려먹어도 임 ㅜㅠㅠㅠ♡
4년 전
익인65
최거
4년 전
익인62
나 하나만..
4년 전
익인63
나 얼린거 다 먹었는데 이거보고 다시 얼리러간당!
4년 전
익인67
덩어리째로 얼려도 금방 떼어질 정도로 녹아서 껍질만 까고 바로 넣어도 괜찮아 난 비닐 안에 5개 정도 걍 넣어서 얼리는 편
4년 전
익인64
헐 껍질 안 말라있어? 비닐 덮고 얼렸어?
4년 전
아니아니 그냥 넣었는데 굼방 꺼내서 안 마른 거 같아!
4년 전
익인68
부럽다 난 이 시린 게 심해서 얼려서 못 먹는다...
4년 전
익인69
헐 나 그 와중에 궁금해 쓰니 영화 뭐 볼거야..!
4년 전
나 친절한 금자씨 봤어!!!!!
4년 전
익인70
귤 얼려먹는거 체고~!!
4년 전
익인71
저기다가 바나나도 까서 같이 얼리면 바나나아이스크림 같아 짱..
4년 전
익인72
난 말려먹는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 겉 바삭해져서 더 맛있어
담엔 얼려서도 먹어봐야겠다

4년 전
익인73
ㅜ머ㅓ볼고얌,
4년 전
4년 전
익인74
얼릴 때 귀찮다고 귤 통째로 넣지마....귤 껍질 까고 얼리자 안까고 얼리면...귤향기나는 돌임...안까져...
4년 전
익인75
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 인정한다 해봤었지 지난번에,,,
4년 전
익인76
와 진짜 행복해보인다..부럽다
4년 전
4년 전
익인77
얼려먹는거 진짜 맛있지....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 조만간 다시 얼려먹어야겠당
4년 전
익인78
국민접시다
4년 전
인정 우럼마가 이접시 조와해
4년 전
익인80
다들 저거 적당히 먹어.. 맛있다고 많이 먹으면 배탈 난다.....
4년 전
익인81
맛있겠당
4년 전
익인83
와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜이렇게웃기고왜이렇게귀엽지?
4년 전
익인84
많이 보던 접시다
4년 전
익인85
나도 맨날 저렇게 먹는데 저렇게 먹으면 리얼 맛
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인87
한30~40분 정도로 얼려먹어도 맛있움
4년 전
4년 전
익인88
우와ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인89
우오 신기해 약간 샤베트 같을려나
4년 전
4년 전
익인90
저거 짱맛ㅠㅠㅠ난 수박 얼려먹는 것도 좋아하는데ㅎㅎ히ㅣ
4년 전
익인92
이거보고 얼리고옴
4년 전
헉 모야 뿌듯해 맛있게 먹어줘!
4년 전
익인134
쓰나 아까 먹었는데 너무 맛있오 ... 내일 또 해먹을려고 ㅎ ㅎ ㅎ ㅎ 죤 꿈 꿩 !!
4년 전
크으 뿌듯하다잉 익이니두❤️🔥
4년 전
익인93
귤이랑 청포도는 얼려 먹어야 함. 최고의 맛
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
호에에 뿌듯해!!! 맛있게 먹어줭 희희
4년 전
익인95
맛있겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
익인98
와ㅏ 너익 가방끈으로 지구 스물다섯바퀴 두르겠다...
4년 전
와 진짜 스물다섯바퀴,,, 나중에 시간 많을때 꼭 해본다
4년 전
익인97
귤도 쓰니도 구엽당♡
4년 전
내가 더 귀엽다고 해쥬(・∇・)ノ゙❤
4년 전
익인99
귤 구워도 먹어봣어???? 고구마맛난당
4년 전
웅 제주도 갔을 때! 달다구리
4년 전
익인100
왠지 생귤탱귤맛 날 거 같아
4년 전
4년 전
익인101
진짜 이런 게 소확행이지
4년 전
그치그치 근데 먹을때 너무 이시렸엌ㅋㅋㅋ
4년 전
익인102
헐 내일 해봐야징 !
4년 전
익인103
너너무 귀엽다..,,
4년 전
4년 전
익인104
귤 얼릴 때가 됐구나
4년 전
익인105
받고 오렌지도 얼리면 짱맛이다? 나 어릴때 외국에서 초등학교 다녔는데 학교 매점에서 오렌지, 포도 얼린거 팔고 그랬어ㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 많이 사먹음
4년 전
익인106
위에 비닐랩 안씌우고 그냥 냉동실에 넣으면 돼 접시째루???
4년 전
4년 전
익인107
호옹이 나 하나만 쥬라
4년 전
4년 전
익인136
깔-꿈
4년 전
익인108

4년 전
익인109
천재
4년 전
익인110
ㅁㅈ 나도 얼려먹는거 좋아해 샤베트같음
4년 전
익인111
대박
4년 전
익인112
여기서 본 건데 ㄷㅇ 인기글에 있어서 놀람ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
익인113
헐 마쟝 매년 이렇게 얼려서 이불 속에서 냠얌 먹었눈뎅!!
4년 전
익인114
이거 다음 카페앱에도 누가 퍼간거같아!
4년 전
익인115
예쁘다 귀여워ㅠㅠ
4년 전
익인116
와 내가 겨울방학에 할것 리스트에 추가
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
나 아냐,,, 불펌당함ㅎㅎ,,
4년 전
익인118
저거 꿀에 찍어 먹어도 맛있어ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인119
이 안 시려워??
4년 전
시려워,, 손도 시려워,, 추어,,
4년 전
익인120
우와 맛있겠다ㅋㅋㅋ 이렇게 먹는 거 첨봐 신기해!!! 나도 얼려먹어야징
4년 전
익인121
바나나 썰어서 얼려도 맛있어 ㅜㅜ 귤이랑 바나나 많으면 항상 얼려먹음
4년 전
헐 나도 바나나!! 바나나도 얼려먹으면 짱이징
4년 전
익인122
요즘 귤 마시쏘?
4년 전
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
포기했어 페북에도 올라왔더라^^
4년 전
익인124
와 귤스크림이다...
4년 전
4년 전
익인125
귤이랑 청포도는 진짜 얼려먹어야 더 맛있음ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
헐 청포도 에바다 담에 꼭 먹어본다
4년 전
익인126
이거 다음 인기글 오름... 요새 맨날 캡박해서 실시간으로 퍼다 나르나봐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인131
헐??? 이런 일상글까지..? 무섭당..
4년 전
4년 전
익인127
저랗게 얼리면 겉에 안건조해지나..??
4년 전
난 한 시간 얼려서 괜찮아써!
4년 전
익인128
페북에도 올라왔다 ㅠㅠㅠ
4년 전
나 인밍아웃 당함 ㅎ ㅎㅎ ㅎ ㅎ ㅎ
4년 전
익인129
누가 자꾸 퍼가는 구야 ㅠㅠ
4년 전
내말이ㅋㅋㅋㅋ 나 인밍아웃 당했어
4년 전
익인130
저는 귤 실온보관파지만 예쁘게 까둔 건 인정하겠습니당
4년 전
4년 전
익인132
아니 저렇게 정성스럽게 얼려놓은 게 귀여워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
4년 전
나 나 쓰차 풀렷어ㅠㅠㅠㅠㅠ 으 답답했다
4년 전
익인133
두부 머거!!! ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
4년 전
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ!!!!!!
4년 전
익인135
냉동고냄새 안나?ㅠㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인137
와 너 페북 진츨했더라
4년 전
익인138
딱 보고 인티 같아서 글 내용 치니까 너글이야ㅋㅋㅋ
4년 전
저기 어딘가에 내가 댓글단거도 있을걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅇㅋㅋ 다들 귤 얼려드세요~!~!~!
4년 전
익인142
와 쓰니 유명인사네
4년 전
어쩌다 보니 그렇게 되었음니다., 다들 귤 얼려드세요,,
4년 전
익인139
익인140
귤은 얼려먹는게 제 맛이지
4년 전
익인141
헐 대박 저거 완전 짱맛이잖아ㅠㅠ
4년 전