모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
무조건 부정행위임. 그러지 말라고 몇번을 알려주는데
4년 전
익인2
22 하지 말라고 몇번을 말하는데
학교에서도 스무번은 들었을 것임

4년 전
의도적으로 한국사 고칠려고 한게 아니라 탐구를 수정해야하는데 맘이 급해서 한국사에 체크를 했나봐
4년 전
익인6
어쨌든 시간 넘어간 교시 답안에 손대지말라는거아님? 체크까지는 어쩔수없었어도 그걸 다시 고치는건 명백한 부정행위라고 생각해 나는
4년 전
내가 글 잘 못써서 이해 잘못한지 알았당,, 태클 건거 아니니까 미안행,,
4년 전
익인9
옹야 아니여..태클로 생각안했오..구냥 안타까운 일이긴 하다. 규정대로 처리해야하지만..
4년 전
익인3
논란의 여지도 없는 부정행위같당...ㅠㅠ 물론 감정적으로 안타깝지만 봐줄 순 없는...
4년 전
익인4
개인적인 생각으로는 사람이 긴장하면 실수할 수 있고 그 실수가 그렇게까지 큰 잘못인가 싶기는 한데 원래 규정이 그런 거면 거기 따를 수밖에 없다고 생각해
4년 전
익인5
어쩔 수 없지 안타깝다고 특혜를 줄 순 없으니...
4년 전
익인7
근데 손든거 되게 양심적?이다 다른사람들 같으면 걍 고챠ㅏㅆ을듯? 화이트가 없어서 그랬나?
4년 전
익인111
모르고 말했을거같아
4년 전
익인8
본인은 실수라고 해도 사실 감독관들 입장에선 진짜 생명과학 마킹하려다가 그런건지 한국사 답안중에서 고치고 싶은게 있어서 그랬던건지 판단할 수 있는 방법이 0이니깐 의도했든 아니든 결과에 대한 책임은 본인이 지는게 맞지ㅠ
4년 전
익인10
부정행위 맞지
4년 전
익인11
안타깝긴해도 부정행위지... 사회에 나와보면 억울한 일 많은데 세상은 내 억울함을 하나하나 봐주지 않아...ㅠ
4년 전
익인12
헐.. 그럼 답안지 교체해도 그 전꺼는 못 마킹 하는 거야..??
4년 전
익인13
헐 그러게 한국사보고 탐구 마킹하다가 답안지 교체히면 한국사 마킹못해...?
4년 전
익인18
수정테이프로 고치라고 하지 않을까..? 아니면 감독관이 답 다른지 똑같은지 확인하거나??
4년 전
익인31
나 모의고사때 그랬었는데 그때는 감독 선생님이 마킹옮기는 거 확인하셨어 수능도 뭐 그러지 않을까...?
4년 전
익인14
부정행위 맞는데 너무 안타깝잖아ㅠ
에휴ㅠㅠ 말하지 말지ㅠㅠ

4년 전
익인23
그리고 솔직히 저런 실수 할만함 급해서 하다보면 어디가 어딘지 헷갈릴만함.. 사이의 여백이 겁나 작아져서
4년 전
익인29
22..
4년 전
익인94
4년 전
익인15
원칙상으론 부정행위지만 나였으면 걍 가만히 있었을 것 같음ㅠㅜㅜㅠ
4년 전
익인16
근데 사실 저거 본인이 얘기 안했으면 무조건 안걸렸을텐데..
4년 전
익인17
마음이 아픔.. 그냥..
4년 전
익인19
안타깝다...근데 한 답안지에 한국사랑 탐구 마킹하는거야?
4년 전
익인20

4년 전
익인21
근데 진짜 안타깝다 의도치않게 한건데 수능이 다 날아가버린거고 원칙을 지켜야하니까 부정행위이긴한데 그냥 말하지말지 라는 생각이 들고ㅠㅠ
4년 전
익인22
마음 아프지만.. 어쩔수 없지 뭐
4년 전
익인24
본문이 이해가 안되는데 이거 맞나..? 한국사 마킹 다 끝나고 생명 풀고 마킹하는데 일번마킹을 한국사에 해버려서 한국사 일번 답이 두개가 되니까 수정테잎썼다가 부정행위 됐다는거야?
4년 전
익인27
ㅇㅇ 그거 맞아... 1번이 2개 마킹 되서 고칠려고 손들었다가 지금 한국사에 마킹한 거 알려져서 부정행위 처리 된 거.. 익들이 나라면 말 안햇다 하는 거는 1번 그냥 말 안 했으면 1번 이중마킹으로 오답처리되고 나머지 문제들은 살릴 수 있는 거니까...
4년 전
익인34
저말이 맞는거구나... 아님 본인이 소지한 수정테잎으로 덮으면 몰랐을텐데...아이고...
4년 전
익인25
진짜 안타까운데 원칙 적용할 수밖에 없어서..ㅠㅠ
4년 전
익인26
와 나였음 말 안하고 눈치 보면서 몰래 고쳤을텐데 그래도 상당히 양심적이시네...
4년 전
익인32
2..솔직히..
4년 전
익인46
3....
4년 전
익인56
4...
4년 전
익인79
5....
4년 전
익인95
4년 전
익인99
77...
4년 전
익인100
화이트가 없었나벼.. 나라도 화이트 개인으로 있었으면 말 안하고 넘어갔지
4년 전
익인101
호엑ㅜ 화이트 달라고 하면 직접 고쳐주시나? 그냥 대충 이거 틀렸다 하고 저것도 슬쩍 고칠 생각이였는데 수능 본지 오래돼서 가물가물치........
4년 전

익인28
아이고... 나같으면 한국사는 별로 안 중요하니까 걍 이중답안 된 채로 냅뒀을 듯 말 안 하고ㅠ
4년 전
익인30
안타까워도 어쩔수없음 저거 허용해주면 저 수법으로 부정행위 하는 사람들 생길듯
4년 전
익인33
저 사람만 봐줘야 한다는 게 아니라 그냥 저 규정 자체가... 너무 이상해
4년 전
익인35
애초에 규정이 한 과목 0점 처리나 저 문항 오답 처리인 게 맞는 거 같은데
4년 전
익인36
헉 그냥 말하지 말지ㅠㅠㅠ
4년 전
익인38
22 저런건 감독관이 말만 안하면 모른척해준다하던데
4년 전
익인37
차라리 한국사 탐구1 탐구2 각각 쳤으면 좋겠어 매년 4교시 응시 방법 어겨서 부정행위 되는 사람 100명 이상이던데.....
4년 전
익인41
222 넘 복잡하고 긴장되면 진짜 내가 뭐하는지도 모르고 부정행위 되어있을듯 ㅜ 나도 수능볼때 탐구 답란에 마킹할뻔해서 심장 와난 쪼그라들었는데
4년 전
익인55
4년 전
익인78
444 답안지 마킹란 좁은데 실수도 충분히 나올수 있고 답 체크 못했다가 외워서 감독 몰래 체크 하는 사람도 있을텐데
4년 전
익인96
4년 전
익인39
으엥 저럴 수가 있구나...
안타깝다는 마음이 들면서도 저거 악용할 수도 있는 방법들이 떠오르는거보면 부정행위 처리할 수 밖에 없겠다

4년 전
익인40
어쩔수없지...명백한 부정행위
4년 전
익인42
본인이 말했으니 어쩔 수 없지만 숨겼으면 안들켰을 수 있긴 한데...
4년 전
익인43
저거 다른시간에 그럼 안된다고 계속그래
4년 전
익인44
솔직히 저거 걍 답안지를 나눴으면 좋겠음...
4년 전
익인45
아 난 진짜 탐구 때 너무 심장 쫄려.. 나도 마킹 잘못 할 뻔 해가지고ㅠㅠ 그냥 답안지 따로따로 했으면 좋겠어
4년 전
익인47
ㅠㅠㅠ아니 수정테이프가없엇나..손을 왜들었지? 그리고 그거 받아도 두이 체크한걸 자기가말한건가..
4년 전
익인48
근데 나 작년에 탐구 봤을 때 내 옆에 사람 부정행위 했는데 그냥 넘어가더라,,
4년 전
익인49
악 ㅠㅠㅠ 안타까워ㅠㅠㅠ근데 내 친구는 1선택 하나 마킹 못했는데 그냥 2선택칠 때 몰래했댕 ㅠㅠ
4년 전
익인50
헉 저걸 왜 말한거지..? 충분히 넘어갈 수 잇었는뎅
4년 전
익인51
저거 본인이 말만 안하면 안걸리는데 저분은 한국사 답에 수정 테이프 그은거라 문제를 틀리게 되니까 말한거같음......
어쩔 수 없지ㅜ

4년 전
익인52
아우 안타깝다ㅠㅜㅜㅜㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ 급하면 그럴 수 있을거 같아서 충분히 이해되네ㅠㅠㅠ
4년 전
익인53
아휴 내가 다 안타깝다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인54
에휴..안쓰럽다
4년 전
익인57
어쩔수없어서 안타까워ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인58
부정행위는 상황을 고려해서 감안해주는게아니라 원칙으로 따지니까 안될듯...수습하긴했지만 이미 엎질러진 물이고 어쨌든 실수한것도 개인적인부분이라
4년 전
익인59
와.. 한국사1번에 체킹했어도 고치지도 말구 그래도 놔뒀으면 아무일도안생겼을텐데.. 어짜피 한국사2점까이는건 타격도안생기니까.. 난 무조건 숨ㅅ겼을텐데 양심적시네,,,,
4년 전
익인60
어쩔수 없지..근데 너무 안타깝다.. 다급하기도 했고 워낙 헷갈리긴 함..
4년 전
익인62
헐 안타깝다 진짜..
4년 전
익인64
한국사 칠 때 모르고 과탐에 마킹하는 것도 부정행위야??
4년 전
익인75

4년 전
익인65
안타까워도 사전에 몇번씩 공지했을거고 부정행위라고 미리 얘기한 부분이니까 부정행위지 뭐..
4년 전
익인66
아이고..안타깝긴하다....근데 수능에서 한명한명 다 사정을 봐주면서 예외를 만들수는 없는거니까..ㅜㅠㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 안쓰럽네....
4년 전
익인67
뉴스 보다가 너무 안타깝더라.. 양심적으로 말했더니 부정행위 처리 되었다고... 근데 누구 잘못이라고 할 수도 없고 그냥 진짜 안타까움ㅠㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인68
나였으면 그냥 한국사 한 문제 날리고 이런 경우 안 만들래 .....
4년 전
익인69
솔직히 4교시 너무 어렵고 규칙도 많고...ㅜㅜㅜ 그냥 나누면 좋겠어
4년 전
익인71
말하지말지..
4년 전
익인72
으악 말하지 말지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 참 누구하나 피해본 것도 없는 저런 부정행위는 넘나 안타깝다
4년 전
익인73
안타깝지만 어쩔 수 없지... 같은 창원 지역이라 더 안타깝다ㅠ
4년 전
익인74
차라리 그냥 냅두고 한국사 점수 2, 3점 날리지ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 짜 안타깝다
4년 전
익인76
난 저런것도 실력이라 생각해서..
4년 전
익인77
너무 안타깝다,,,, 말하지 말지 그냥,,,,ㅠ
4년 전
익인80
말하지말지 그냥 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인81
헐 나 탐구 보기 직전에 이 생각했는데 이것도 부정행위일까? 궁금해졌는데 저게 만약 부정행위가 아니면 악용하는 사람 있을거 같아서 부정행위 같았음ㅠㅠ 근데 너무 안타깝다 나도 이번에 한국사 마킹할 때 이미 그 전부터 멘탈털려서 18번 체크 해야되는데 갑자기 과탐 1번으로 손감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 놀라서 순간 응? 해서 다행히 체크는 안했지만ㅠ 했으면 큰일날뻥...
4년 전
익인82
어쩔 수 없지만 이건 규칙을 좀 바꿨으면... ㅜㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인83
한국사랑 탐구는 인간적으로 답안지 따로 줘야하는거 아니냐 진심..
4년 전
익인84
아니 그리고 탐구 시작하기 전에 omr 대충가리면 1페이지 눈풀도 가능함... 표지로 다 덮어놓게 했으면 좋겠움ㅠㅠ
4년 전
익인85
아 진짜 안타깝다..
4년 전
익인86
근데 진짜 세 개 왜 한 시험지에 보는 걸까ㅠㅠ 문항 수가 적어서 종이 낭비라 그론건거
4년 전
익인87
아 그냥 말하지말지
4년 전
익인88
너무 안쓰럽다..
4년 전
익인90
양심적이면 손해보는 세상이네 솔직하게 말 안 했으면 끽해야 한문제 더 틀리고 마는거였는데ㅠ 의도하진 않았지만 부정행위인건 어쩔수가없네
4년 전
익인91
아까 저거 뉴스에서 봤는데 말하지 말지라는 생각이 먼저 들긴 했다ㅠㅠ 저거때문에 최저 못 맞추고 떨어질 거 같다더라...
4년 전
익인92
에휴...탐구영역때 부정행위 많이 나온다던데 진짜 차라리 답안지를 따로주던가..
4년 전
익인93
원칙상 안되는거 정말 맞는데 이번에 수능본 입장으로서 그냥 너무 안타깝다 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인97
한국사 답안지 따로 했으면 좋겠다
4년 전
익인98
안타까운 마음은 크지만.. 어쩔 수 없다고 생각해ㅠㅠ
4년 전
익인102
진짜 이런거 볼때마다 정시 너무 각박한듯.. 부정행위 한 사람들 거의다 일부러 그런거 아닐텐데... 안그래도 몇퍼센트 되지도 않는 정시로 대학간다는데 진짜 너무 빡셈
4년 전
익인103
아이구... 안타깝다ㅠㅠ
4년 전
익인104
안타깝다 이런거는ㅜㅠ 정말로 말만 안하면 아무도 모르는건데
4년 전
익인106
와 나 컬쳐쇼크 먹었는데 답안 고치는게 부정행위면 답안지를 왜 안걷어가는거야? 몰래몰래 고치는사람 엄청 많을거같은데 왜 3과목을 한곳에다 마킹시키는거지
4년 전
익인107
안타까워라 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인108
부정행위이기는 한데 솔직히 난 분리해서 나눠줬으면 좋겠어
4년 전
익인109
너무 착해서 안타깝다... 감독관들 항상 양심적인 수험생보면 마음이 아프다고 하심.. 종치고나서 마킹도 부정행위지만 좀 뒷자리면 앞자리 걷는 사이에 하면 못본척 넘어가주는데 올해 어떤 학생은 손들고 다 못했는데 해도 되냐 물었다고... ㅜㅜ
4년 전
익인112
실수니까 안타까워.
4년 전
익인113
그냥 말하지 말지 솔직히 수능 관련 커뮤니티만 좀 뒤져봐도 탐구 1과목 킬러문제 기억 해뒀다가 2과목 시간에 풀고 마킹 하는 경우도 허다 하던데....너무 양심적이어도 손해 보는 세상....
4년 전