모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
내 주변에서 이런말 계속 들리길래 궁금해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
작년 대비..??
4년 전
익인2
수나 1컷이 84인데 무엇....
4년 전
익인3
맨날 국어 어려우면 불이고 쉬우면 물이랰ㅋㅋㅋㅋ 다른과목 신경도안쓰고
4년 전
익인4
난 좀 쉽더라.. 잘보고못보고를 떠나서
4년 전
익인5
국어 <작년보다> 쉬웠던건 인정 근데 음음^^
4년 전
익인6
컷 보면 별로...? 작년에 비해서 국어만 좀 쉬웠던 거 같은데
4년 전
익인7
하지만 등급 내려간 재수생이 저라네요
4년 전
익인8
입시관련 직업이라 매년 풀어보는데 작년같은 킬링 문제가 없어서 어렵지 않게 느껴지는 거지 전체적인 난이도 분포나 컷보면 그렇게 물수능 소리 나올 정도로 난이도 떨어진 건 아님
4년 전
익인10
별로....국어도 <<<작년에 비해>>>쉬운거지 수학이나 탐구도((내가생윤쳐서그런지)) 등급컷 낮어
4년 전
익인11
ㄴㄴ 절대 물 아님 작년이 너무 불이라 그런거지 절대 물 아님
4년 전
익인12
물도 아니고 불도 아닌 것 같아 굳이 따지자면 물에 가까운 것 같기도...
4년 전
익인13
국어 1컷 91인데 물이라니.. 작년에 1컷 80점대로 내려가서 역대급이라는 말 나온 거 아니야? 그냥 물도 불도 아닌 긋
4년 전
익인14
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인15
아니유.. 작년보다 국어 더 어려웠음 그건 고등학생들이 풀 문제가 아닌거임.. 기준이 작년인데 당근 쉬워야지 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 글고 수학 나형도 작년보다 컷 낮고... 물수능 절대 ㄴㄴ
4년 전
익인16
다른 년도 대비 아녀..?
4년 전
익인17
물 맞는 거 같은데 다른 년도 대비
4년 전
익인18
ㄴㄴ작년보다 쉬웠다는거지 쉬운거 절대 아님 특히 수나 그리고 국어도 1컷이 91점인데 물 아니야 진짜 물수능이려면 90중후반이여야함
4년 전
익인19
내친구 재수생인데 국어는 작년보다 쉬웠는데 수 영 안 풀어봤으면 조용히 하라더라,,
4년 전
익인20
3년동안 본사람으로써
국어는 작년보다 쉬웠던거 맞음
근데 수(나)영 탐은 작년보다 어려웠음 등급컷이 말해주고

4년 전
익인21
작년대비 국어는 쉬웠는데 수나 영어 사탐은 절대 ㄴㄴ... 사설문제 푸는 줄 알았다 그리고 난 반수 확정ㅎ
4년 전
익인22
국어는 맞는듯
4년 전
익인23
작년 대비 국어는 확실히 쉬웠는데 나머지는 물까진 아닌거같오
4년 전
익인24
물 맞는ㄷㅅ
4년 전
익인25
수나 사탐은 절대 ㄴㄴ인데..등급컷만 봐도 ㅋㅋ
국어는 애초에 작년보다 어려울수가 있나 그럴게 욕먹었는데

4년 전
익인26
그냥 불수능이었던 수능보단 쉬우니까 물이라는 소리나오는듯! 보통 같아 ㅎㅎ
4년 전
익인27
수나 가 킬링 문제 조금 쉬웠던 건데 물이라는 거 ㄹㅇ 이해 안 가... 등급컷 보면 답 나오는디
4년 전
익인28
난이도 조절 잘 한 고 겉은디
4년 전
익인29
국어는 객관적으로 어려운거 맞음 역대 기출 보면 어려운 수준인데 <<<<작년보다>>쉬운거고....
확 불이라기 보다는 물은 아님

4년 전
익인30
국어 1컷 수나 1컷 보면 물은 절대절대절대 아니라는거 알 텐데......
4년 전
익인32
물은 아니지
4년 전
익인34
아니 기준을 작년에 잡으면 어쩌라는거야ㅠ 작년이 핵핵핵용암이였다면 이번은 불이였어....물수능은 정유라때 15수능이나 물이라고 하지 이게 어캐 물이야...
4년 전
익인35
작년보다 어려우면 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 이상한거지 그건 어휴 말도 안 나온다. 전년도 수능생이고 올해 동생 수능 봐서 집애서 나 혼자 수능 시험지 뽑아서 봤는데 전혀ㄴ
4년 전
익인37
사탐 영어 오바였...
4년 전
익인38
수능 4번 봤는데 그냥 무난무난 정도..?
4년 전
익인39
수학 나형이야 84컷인거 보면 말 다했고 작년에 삼수했었는데 국어 1컷 91인거 평소같았으면 불수능난이도라고 말 나왔을걸 작년이 말이 안되게 어려워서그렇지
4년 전
익인42
영어 찾아보니까 1등급 비율 7퍼라는데 작년보단 쉬웠어? 작년에 5퍼였잖아 하긴 근데 7퍼면 영어 절평 첫해 1등급 비율이 10퍼정도였던걸ㄹ 기억하는데 그때가난이도 조절 실패했던거지 7퍼면 적당하게 낸거같기도하고
4년 전
익인40
국어 하나 때문에 물이라고 하는건 너무 억지 아니냐...
국어도 따지고 보면 작년보다 쉬운거지 전체로 보면 그리 쉬운것도 아닌데

4년 전
익인41
2222 수험생 울고 갑니다..
4년 전
익인43
수학은 좀 쉽더라
4년 전
익인44
뭔 물수능; 컷만 봐도 답이 나오는데 뮤슨 생윤이 1컷 48이고 수학이 84고 국어가 91인데,,
4년 전
댓글보니까 반응들이 다 갈리네..! 근데 이거 내 생각이 아니라는건 알아줬음 좋겠다ㅠㅠ 난 그냥 궁금해서 물어본거였는데 내 기준 날카로운 말들이 있어서 슬프다.ㅜㅜ
4년 전
익인45
원래 수험생들한테 점수얘기나 난이도얘기는 예민할스밖에 없는거라소.. 쓰니가 이해해줘 ㅌㄷㅌㄷ
4년 전
익인46
이래서 작년에 그 난리가 난거ㅋㅋㅋ1등급컷 94일때는 물수능이다 뭐다 해서 낮추려다가 실패해서 84나오니까 이제는 91나와도 물이다 이러잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 91이 무슨 물입니까 전국 4퍼센트밖에 90점을 못넘겼다는 뜻인데 작년기준말고 지금까지 본 수능 생각하면 이번 수능 불에 속하지..다들 입시 알지도 못하면서 작년에 84인데 91이네? 쉽네? 이따구로 얘기좀 하지 마쇼~~
4년 전