모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/19) 게시물이에요
가장 잘 맞는다고 생각한 사람이 얼마나 이질적인 사람인지 깨달았고... 

그 이후 본래 모르던 단점들까지 속속들이 알게되어서 정말 후회중... 

물론 그 친구도 나를 이렇게 생각할 수 있겠지... 

근데 진짜 참을 수 없던건 정말 집안일을 할 줄 몰라서 못하던 것과 배분을 할 수도 없게 남친집에서만 자던 것... 

씻고 준비하고 이런건 또 집와서 했어서 빨래랑 청소 등 나누기 애매한 문제 결국 집에 있는 시간 많은 내가 ..^^ 

물론 그 친구.. 미안해했고 올해부터 좋게 말해서 난 혼자살게 되었다ㅎ

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 자취는 혼자가 맘 편하다...ㅜ
4년 전
맞아... 정신건강에 젤 이로움
4년 전
익인4
ㅁㅈㅁㅈ 같이는 사는 가족도 가끔 안맞아서 스트레스 받는데 타인인 친구는 어후...
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ 남이라서 솔직하게 말하기도 어렵더라
4년 전
익인5
아 완전 공감이야 증말~~ 가족이면 그래도 가족이라고 난리 부려도 받아주는데 친구는 워후 성질도 못부리고 말도 세게 못말하고,,,ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
맞아!!! 아악 너무 격공해서 기분이 급 좋아졌어!!!!!!

4년 전
익인6
글쓴이에게
ㅋㅋㅋㅋ나도 신입생일 때 기숙사 뛰쳐나와서 친구랑 2년 가까이 같이 살았어가지고 쓰니 글 보자마자 완전 공감했닼ㅋㅋㅋ

4년 전
맞앜ㅋㅋㅋㅋㅋ 와 2년 정말 많이 버텼구나 난 1학기 살고 치떨었어...

4년 전
익인2
같이 사는건 진짜 힘들어....
4년 전
그니까... 친구도 결국 타인이더라....
4년 전
익인3
맞아맞아..가족하고 사는것도 안맞는부분이 있는뎅ㅋㅋ
4년 전
맞어 남이라서 말하기 더 조심스러웠어 그래서 스트레스 업
4년 전
익인8
말하기도 뭐하거 에휴...그냥 내가해야지 말을말자 이렇게되고 스트레스는 쌓이곸ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
그니까 그니까 완전 대박 내 당시 심정 적어놓은줄 ㅋㅋㅋㄱㅋㄲㅋ

4년 전
익인7
20년 넘게 같이 살아 온 가족도 불편할때 있는데 가끔 여행가서 같이 지내본게 다인 친구랑 자취하는거 진짜.... 몇달 같이 안살아 본 사람은 몰라.....
나 친구랑 4개월인가 같이 살았는데... 와... 인내심 한계와 이기심의 끝판왕 되는 줄 알았음

4년 전
그니까ㅜㅠㅠㅠ 내가 정말 혼자가 아니면 안되는 사람이라는걸 느꼈구 ... 타인은 타인일 뿐이고.... 스트레스 max
4년 전
익인9
스트레스 진짜... 아오 미친다니까
나중엔 친구가 움직이기만 해도 얄미워서 그런 내가 또 싫어지고...단짠단짠 미치는 줄

4년 전
와 진짜 너 내 생각 읽었어?? 대박이다 진짜 그런 내가 싫어지는 것까지... 나다 완전
4년 전
익인10
난 지금 긱사사 살고 내년에 나가사는데 지금 같이 사는 동기랑 일단 같이 사니까 장단점 명확하게 보이더라... 걘 완전 깔끔떠는 성격이고 나도 같이 쓰는 공간은 깔끔하게 해놓는편... 빨래같은건 원래 따로했었고... 아무리 친해도 같이 살아보고 결정해 얘드라...
4년 전
맞아... 과거의 나에게 전해주고싶다....
4년 전
익인11
난 지금 친구랑 같이 사는데 진짜 날이 갈수록 최악
맨날 늦게 들어와서 빨래도 안해 설거지도 안해 코는 엄청 골고 새벽부터 알람 울리는데 절대 안일어나ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 꼽주는건지 뭔지 내가 싫어하는 행동 내가 하지말아달라고 몇번이나 말했는데 꿋꿋히 하고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
와 이거도 인정 알람 절대 안깨면서 계속 맞춰놓음
4년 전
익인12
이런 일이 의외로 많구나 내 친구도 똑같이 겪은 일인데
4년 전
다들 비슷비슷 한가봐ㅜ 사람들 ㅜㅜ
4년 전