공지가 닫혀있습니다 l 열기
1일1치팅ll조회 20172l 12
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
요령이 없는 게 허수죠
1개월 전
허수는 제껴도 될 경쟁상대잖아요? 그런데 질문자는 열심히 해보겠다고 올린 분인데, 허수니 뭐니 부정적인 워딩 쓰는 게 좋아보이진 않네요.
허수는 나태해서 결코 뒤집을 수 없는 사람을 의미하는 겁니다. 질문자는 이제 뒤집으려고 하는 사람이고요

13일 전
제목은 강사가 뱉은 말 그대로 차용한 거네요. 논란될만하니까 어그로로 제목 키워드를 쓴 거구요. 제목이 너무..라기보다는 정직하게 잘 썼다고 생각합니다. 이 글 제목은 해당하는 학생이 허수라고 낙인 찍는 게 아니라 발언자를 다시 볼 수 있게 도와주었네요. 모르고 지나칠 뻔했어요
13일 전
공부할때 중요한건 패턴같음…
얼마나 매일매일 집중력있게 내 패턴을 유지하면서
꾸준히 공부하냐가 포인트같음

1개월 전
아프네요 ㅎㅎ
1개월 전
아프지 마세요 윗댓 참조
13일 전
정해진 시간에 운동하고 규칙적으로 생활을 한다는 가정 하에 말씀하신듯.. 자랑은 아니지만 운동 안하는 인간으로서 하루 밤새서 공부하거나 작심삼일이거나 공부를 제대로 해본적이 없어서 그런게 아니라 정말로 하루 몇시간씩 매일매일 공부를 하다보면 정신적으로 피곤해져서 지쳐요,,,
1개월 전
그래서 일주일에 한 번은 무조건 쉬는게 필요한 것 같아요
1개월 전
22... 수험기간 초반에야 쌩쌩하죠 시험일 다가올수록 같은 시간을 앉고 같은 시간을 자도 체력이 마이너스더라고요
1개월 전
맞말 …….
1개월 전
전 좀 공감해요 쉬는시간 정확하게, 규칙적으로 챙기면서 공부하는거랑 쉬는 것도 최대한 줄이고 아껴가면서 공부하는거랑 체력적으로나 정신적으로나 차이가 컸어요
1개월 전
전..매일매일 체력이 바닥나서 빌빌거리는데 어카죠..물론 밤새는건 아니지만...근데 그다음날 잠 푹자고 일어나면 회복 완료되고ㅋㅋ 습관처럼 다시 스카가서 공부하고 또 방전돼서 ㅅㅈ마렵고 또 다음날에 회복돼서 공부하고..
진짜 소방차는 멈추지않아 상태여서 우울증 걸릴거같은데 저도 허수는 아니겠죠,,,😭
체력 딸려서 20대 초중반인데 영양제랑 홍삼 알아서 챙겨먹게 되고 막..ㅋㅋㅋ

1개월 전
깊이 아래로  CHEEZE BE THERE
체력이 바닥나면 쉬어야죠..
다만 체력이 바닥났다고 착각하고 그렇게 믿고싶은 경우와 잘 구분해야 하는 것 같아요
달리기와 마찬가지로 힘들어서 그만 멈추고 쉬고 싶다는 생각 드는데, 막상 그 고비 넘어가면 안힘들어지더라구요

1개월 전
촉빠  내이름은축빠가아닌데
공부도 재능인 이유 중 하나 저 선생님이 얘기한 경우도 있지만 공부에 얼마나 요령 있게 시간 분배를 잘하는지는 물론이고 오래 공부하는 것, 같은 시간을 할애해도 더 잘하는 것도 재능을 무시할 수 없음 선생 내지 학자, 교수를 하는 사람들은 그만큼 남들보다 그게 발달되고 잘 버텼으니 하는 거
1개월 전
무슨 말인지 알겠네요 요령껏 자신의 체력을 관리하면서 루틴을 유지하는 것도 실력이라는 뜻 같음
1개월 전
무슨 말인지 이해가요 하루에 체력 전부 쏟아서 이후 며칠동안 처져 있지 말고 적절하게 분배해서 사용하라는 뜻인 것 같네요
1개월 전
컨디션관리도 요령중에 하나라는 말 아닐까요.. 장기간 공부해야 하는 사람들이 공부한다고 밤새고 조절 못하고 극단적이게 되면 결국 지치게 되니까유
1개월 전
저건 1년 이내인 단기전 시험에서나 그럼. 꾸준히 주 3회 헬스하고 기상, 수면 스터디하고 주1회은 무조건 오프해도 지인들에 본인까지 전문직 시험 준비하면서 막판에 체력 딸려서 다들 너무 힘들어했음. 그렇다고 이 사람들이 공부 못하냐고 하기엔 저 사람들이 그렇게 목숨걸고 보내려하는 스카이 서성한 출신임.
1개월 전
사람은 본인이 경험해본것만 알 수 있기 때문에 언행을 조심해야 하는건데 저분은 지식은 잘 전달하지만 지혜는 없는듯하네요
1개월 전
ㅋㅋ 누가 밤새야 체력 바닥나나요 10개월 12개월 같은시간에 자고 일어나고 밥먹어도 막판에 기력 없어서 다 이악물고 버텨요
근데 그중에 더이상 못버티는 사람들이 나가떨어집니다 원인은 다양하겠죠 저기 나온 밤새서가 이유일 경우는 거의 없다고 봐도 무방하고
요령이 없었다고 볼 수는 있지만 그걸 저런 예시로 드는게 진짜 얼마나 좁은 우물속에서만 사신거에요ㅠ

1개월 전
22 이게 맞아요 오히려 초반에는 밤 몇번 새도 생생하죠 요령 챙겨가며 공부해도 순공 시간이 7-8시간 되면 막판에는 간신히 체력 뽑아내며 공부하게 되어 있어요 해보면 압니다~
13일 전
윤도영이 하는 말을 참고하는 사람이 있음? 진지하게?ㅋㅋ
6일 전
김나노  살빼야지
체력에는 두가지가 있는것 같아요
신체적인 체력과 정신적인 체력이요
매일 반복되는 하루와 하루종일 앉아서
계속해서 틀리는 문제들을 보면
정신적으로 지치지 않는 사람이 있을까요?
내가 루틴을 잘 지키고 분배를 잘 했다해도
정신적으로 무너질 수 있습니다
가족들과 사랑하는 사람들과 좋은 시간 보내고
다시 하면 됩니다 ~

4일 전
김나노  살빼야지
이런걸로 잘 달리는 사람들이 자기가 허수일까봐 두려워하지 않았으면 좋겠네요
4일 전
집중되는시간이 따로있는건데..

독학으로 창업까지했는데
몰아서 밤새가며 하면 재밌고 잘되던데요
그렇게하고 피곤해서 자고
또 새벽에 피시방가서 작업하고

어제