모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
외모 콤플렉스 어케 극복해?? 

나 ㄹㅇ찐못생겼거든..? 이게 자존감이 낮고 말고의 문제가 아니라 걍 내얼굴 못생긴거 자체가 객관적인 사실이야 

어렸을때부터 못생겼다는 소리 엄청 많이 들었어 

그래서 알바 지원도 못하겠어 

화장도 안해 어차피 해도 못생겼으니까... 

이거 어케 극복함  

사람 매력이 중요하다지만 난 성격도 안좋고 몸매가 좋은것도 아니고 머리도 멍충해 돈도 없어

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 극복 못 했는데 아직...
4년 전
아 나도 평생 극복 못할 것 같아 당장 돈은 없는데 알바 지원하고싶은데 못생겨서 면접에서 빠꾸먹을 것 같아서 지원도 못하고있어
4년 전
익인2
솔직히 난 평생 극복 못 할 듯...
4년 전
나도...진짜 왜 이렇게 태어난거지..? 알바하고 싶은데 지원할 용기가 안생겨 못생겨서
4년 전
익인5
그니까... 진짜 억울해 이렇게 태어나고 싶어서 태어난 것도 아니고....
4년 전
난 이목구비 배치부터 틀려먹어서 뭐 성형해서 될 얼굴이 아님 애초에 성형할 돈도 용기도 없고 그렇다고 성형하고 싶을 만큼 예뻐지고 싶은 욕심이 있는건 아님 다만 처음부터 예쁘길 바랄뿐...
4년 전
익인8
ㄹㅇ...... 예쁘게 태어났으면 성격도 지금이랑 많이 다를 것 같아
4년 전
ㅇㅈㅇㅈ...애초에 친구 사귀는 것부터 달라질듯....누가 나 예쁘다 하면 나 농락하는 기분이 드는데 그거 자체도 ㄹㅇ현타옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다시 태어나는 수밖에 없겠지.. 난 왜 이런얼굴로 태어난걸까 ?대학다니니까 더 외모에 열등감 느껴짐ㅋㅋㅋ나만 못생겼어 ㄹㅇ....애들이 예쁜 애랑 친해지려고하는 거 보면 난 못생겨서 무시하고 거들떠도 안보나 이생각하고 아 패배자의 인생ㄹㅇ 나 왜사냐 진짜 에휴ㅜㅜㅠ

4년 전
익인9
글쓴이에게
진짜..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 얼굴 때문에 피해의식도 쩔고,... 그냥 인생이 스트레스다

4년 전
ㄹㅇ그리고 사람이랑 일대일로 대화 잘 못함..아아 진심 근데 내 동생들은 다 예쁘장하게 생겼는데 나만 주워온 자식처럼 생김 아 진짜 이 이목구비 배치만 잘 되어있어도 화장으로 커버하는데 진짜 무슨 배치가 얼굴 비율따윈 생각도 안하고 배치가 되어가지고...ㄹㅇ화장해도 못생긴애가 화장했구나ㅇㅇ수준이라...그래서 애초에 화장안함ㅜㅠㅜㅜㅜㅜㅠㅜ나도 못생긴 내가 싫다...이건 자존감의 문제가 아니라 걍 너무나도 객관적인 사실과 살면서 느낀것들.................. 하 알바해야하는데...이거 하나에도 엄청난 용기를 내야한다는게 짜증나 진짜로

4년 전
익인10
글쓴이에게
진짜 공감이야ㅠㅠ 자존감 바닥이니까 대인관계도 힘들고..
나도 화장 안 해 ㅋㅋㅋㅋ 꾸며봤자,,ㅜㅜㅜㅜㅜ
그리고 나도 알바 한 번도 해본 적 없어
솔직히 그런 거 해보면서 극복하라는 사람들도 많은데 그게 진짜 안 되더라

4년 전
맞어ㅜㅠㅜ왤케 자존감 낮냐하는데 낮아질수밖에 없음ㅠㅜ글고 애초에 자존감 문제가 아니고 내가 살면서 느낀것들임ㅠㅜ나는 찐으로 가난하고 돈 없어서 알바 무조건 해야하는데 지원을 못하겠어...ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 그리고 겪어보지도 않고 극복하라는건 너무 이기적인 것...ㅠㅠㅠ이게 얼굴이 바뀌지않는 이상 극복이 안되는겁니다 네...하 당장 알바해야하는데ㅠㅜㅠ진짜..ㅎㅎㅎ다시 태어나는게 빠를 듯...에휴

4년 전
익인11
글쓴이에게
얼굴이 바뀌지 않는 이상 극복 안 된다는 거 진짜 맞는 말..................ㅎㅎ 이럴 거면 부잣집에서라도 태어나든가...

4년 전
진짜 돈도 없고 성격도 안좋고 키도 작고 머리도 멍충하고 못생긴거 그거 바로 나!!ㅠㅠ하 뭐 이제 이렇게 태어났으니 죽기 전까지는 이렇게 살아야겄지 뭐...ㅎㅎ걍 사는데까진 잘 살아보자...이게 뭐 힘낸다고 해결 될 문제는 아니니깐ㅋㅋㅋㅋㅋ

4년 전
익인12
글쓴이에게
마저,,,, 죽지 못해 사는 거지 뭐 하하하핳ㅎㅎ

4년 전
익인6
그리고 성격도 외모 때문에 더 소심해지고 ㅎㅎ
4년 전
익인3
그냥 이렇게태어난거 어쩌겠어하고 살아...
4년 전
ㅠㅜㅜ아 체념? 나도 이제 뭐 극복할 생각은 거의없고 체념하고 잊고사는데 ㄹㅇ알바지원하고 싶은데 얼굴때문에 지원 망설여질때 ㄹㅇ현타와ㅜㅜㅜ
4년 전
익인4
나도 극복못할것같아..
4년 전
ㅠㅠㅠ카페 알바하고 싶은데 못생겨서 지원 못하겠움
4년 전
익인7
나는 그냥 체념해... 이렇게 태어난 걸 어쩌겠어 라는 마음으로 나도 가끔 알바 지원 같은 것도 백번 생각하고 한다ㅜ 3-4번 지원했지만 다 떨어진 것도 외모 때문인가 싶기도 하고ㅜㅜ
4년 전
나도ㅠㅜ특히 카페는 얼굴 보는 경우 더러있잖아 게다가 난 시력도 안좋아서 안경쓰고 사는데 요즘에 안경쓰면 안좋게 보는 사람도 있고 아니 난 못생겼는데 안경까지 써서 더 노답이거든 근데 렌즈낀다고 해서 예뻐지는것도 아니고 아ㄹㅇ이런 이유로 알바 지원조차 포기하는 내 자신이 싫다ㄷㄷ
4년 전