모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 아니야..
4년 전
익인2
글쎄 나라면 좀 더 단정한 느낌으로 입을래 일자핏정도?
4년 전
익인3

4년 전
익인4
응 넘힙함
4년 전
익인5
다리에 좀 더 달라붙는게 단정해보일거같아
4년 전
익인8
그리고 나 작년에 면접 봤었는데 굳이 슬랙스 아니더라도 청바지도 많이 입어 !
4년 전
익인6
괜찮은거 같은데 나만 그런가...
4년 전
익인7
괜찮을 것 같은데
4년 전
익인10
솔직히 옷 막 엄청짧은 바지 엄청 파인 옷 이런거만 아니면 별상관없음
4년 전
익인11
나도 저런 바지 입고 갔었는데 ...!
4년 전
익인12
잉? ㄱㅊ은데
4년 전
익인13
상의에 따라서 느낌 많이 달라질듯
4년 전
상의 흰색 셔츠 입을려구 하는뎅..! 기냥 무지 단정한고
4년 전
익인14
그럼 괜찮을거같아~~떨지 말고 면접 잘 보고와!!🧚‍♀️🧚‍♀️🧚‍♀️🧚‍♀️
4년 전
익인15
난 괜찮을거 같은데
4년 전
익인16
상관없엉
4년 전
익인17
보자마자 면접룩이라고 생각했어...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인18
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인19
괜찮기는 한데 저렇게 애매한 기장보다는 단정하게 복숭아뼈까지 오는 기장이 괜찮다고 생각해
4년 전
익인20
4년 전
익인70
4년 전
익인21
왜 핵단정한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입으셈입으셈
4년 전
익인22
나 저 바지 있는데 면접룩 아니야..
4년 전
익인28
저 바지 신발 살짝 덮는 와이드팬츠라 단정보단 패션 신경쓰는 사람처럼 보이는 느낌? 그냥 슬림하게 붙는 슬랙스나 일자핏 입는게 제일 평범할거야ㅠㅠ 교복은 어때? 나는 대학 면접 볼 때 교복 입고 갔었는데..
4년 전
익인41
요즘 교복 금지야
4년 전
익인49
그렇구나 몰랐어 미안 ㅠㅠ
4년 전
다른익인53
대학교마다 달러 나 면접간 대학 다 교복입고갔는뎅
4년 전
익인25
근데 저거 바지 이뿌담 ..
4년 전
익인26
대학생익 회사두 아니고 대학면접인데 완전 스트릿이나 파인것만 아니면 된다고 생각했는데. 교복이 젤 좋긴해
4년 전
익인27
딱히....
4년 전
익인29
ㄱㅊ은데 셔츠나 니트입으면 단정의 대명사
4년 전
익인30
ㄱㅊ 면접장에 저런 옷 입고 온 애들 몇명 봄
4년 전
익인31
ㄱㅊ아
4년 전
익인32
펄럭이면 걸어들어올때 약간 그래
슬림핏이나 일자가 나을듯!!

4년 전
익인33
ㄱㅊ 대신 위에는 너무 펄렁거리지 않게 입는게 좋을 것 같아!
4년 전
익인34
회사도 아니고 대학면접인데 충분히 괜찮음
4년 전
익인35
발목에 똑 떨어지는 일자핏 입장
4년 전
구오묜 청바지 밑에가 이리 된건 괜찮아???
4년 전
익인36
ㄴㄴ 깔끔한 느낌이 아니라ㅠㅠ
4년 전
익인38
이거보다는 저게나아
4년 전
익인40
나 이런 검정 바지 입고갔는데 깔끔했음 괜찮아 대학 면접인데 뭐...
4년 전
익인37
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인39
저기에 흰 셔츠 입을거면 신발만 운동화 아니면 괜춘할 것 같은데??
4년 전
익인42
하나 사
4년 전
익인43
쓰니야 면접룩은...입을지 말지 고민되면 입지 말아야 해...
4년 전
익인44
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인45
과에 따라 다르지 않을까?
4년 전
익인46
저런 바지 입을거면 차라리 상의도 블라우스나 셔츠 완전 파워 오피스룩 같은거에 시계 신발도 플랫 뾰족한 구두 이런거 신으면 좀 오피스룩처럼 보여
4년 전
익인47
헉 나 면접때 무조건 교복이었는데 세상이 참 많이 바꼈네,,,
4년 전
익인48
헐 요즘은 교복인댄다구...?
4년 전
익인57
블라인드 면접 !
4년 전
익인50

4년 전
익인51
괜찮은데 나라면입었을거같아
4년 전
익인52
회사아니고 대학이라면 거ㅐㄴ찮다고 생각함..
4년 전
익인54
ㄱㅊ은딬ㅋㅌㅌㅌㅌㅋ
4년 전
익인55
엇 나 저거입고 회사 면접갔는데...내가 종아리 워낙 두꺼워서 일자는 진짜 핏 이상해서
4년 전
익인56
나같으면 더 단정한거입을것같앙...
4년 전
익인58
나 디자인과 면접봤을때 저것보다 최악인사람들 오조오억이엇음 그래서 나는 ㄱㅊ아보여
4년 전
익인59
다른 면접이면 저기 구두신으면 괜찮겠지만 아직 고등학생 신분이니까 걍 다른바지가 나을둣,,
4년 전
익인60
내가 보기엔 괜찮아보여
4년 전
익인61
기장만 ㄱㅊ하면 단정하고 좋은데..!
4년 전
익인62
별로인 거 같았는데 위에 발만 살짝 잘린 사진 보니까 나쁘지는 않을 것 같아 근데 복숭아뼈까지 오는 기장에 좀 더 달라 붙는 게 더 깔끔하고 예쁠 거 같긴해
4년 전
익인63
괜찮아 이런 바지에 흰색셔츠 검은색 정장자켓이 적당한 면접 복장인듯... 근데 와이드가 어느정도냐에 따라 다른듯 부츠컷정도면 적당한디
4년 전
익인64
근데 대학면접은 생각보다 다들 캐주얼하게 입고오시던데... 나 작년에 갔을때는 거의 셔츠+니트+청바지/면바지 이런느낌이 많았어
4년 전
익인65
대신위에 단정하게 흰셔츠입고 바지속으로 집어넣고 로퍼같은거 신으면 괜찮을듯! 위에 어벙한거 입으면 너무 캐쥬얼틱혀 ㅜ
4년 전
익인66
ㄱㅊ
4년 전
익인69
난 괜찮아보임
4년 전
익인71
엇 면접 때 꽤 봄 내 친구도 입고 갔었어 !
4년 전