모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
오늘 스케일링 받으러 치과갔더니 충치도 전혀 걱정 안해도되고 치석도 칫솔 잘 안닿는곳만 약간 있담서 의사선생님이 타고난 건치에 관리까지 잘하셨다고 박수쳐주심 

?????

이런 글은 어떠세요?

익인1
타고난듯
4년 전
익인2
부럽다 치아도 유전이야 ㅌㅋㅋㅋ
4년 전
울 아부지께 여드름 피부와 건치를 함께 물려받았어...
4년 전
익인32
여드름+까만피부+그냥사랑니3개+90도누운사랑니1개+충치를 물려받은 나보다는 매우 축복받았구나
4년 전
나도 근데 사랑니는 반매복이라 벌써 2개나 뽑았어!! 똑바로 나와놓고 반매복이라 칫솔이 잘 안 들어가서...🤦‍♀️
4년 전
익인36
에헤헤 진짜 딱 죽는줄알았어
4년 전
익인56
36에게
와 살기 싫어져..ㅜ

4년 전
으허어아아 마취 풀리고나서 엄청 아팠겠다ㅜㅜ 나는 반매복이라 뽑는건 쉬웠는데 잇몸을 째놔서 그게 너무 아팠어... 한 4일은 뜨거운 것도 뽑은쪽으로 못넘겼다

4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인45
삭제한 댓글에게
뽑을때는 안아파 근데 턱이 뽑힐것같아
그리고 나는 신경이랑 가까워서 조금 시간 길었음
뽑을때는 전혀안아파
오히려 마취할때 따끔함

근데 마취 풀리고 그날 저녁이랑
이뽑고나서 1주일은 정말 지옥일꺼야

먹고싶은거있음 지금 먹어둬

4년 전
익인46
삭제한 댓글에게
진짜 머리에 피 잠깐 쏠리거나 맥주 반잔? 마셨는데
나는 진짜 심장이 잇몸에있는줄
이뽑은데가 두근두근?? 하는 느낌들어

4년 전
익인50
삭제한 댓글에게
꺠르르르륵 동지다
걱정하지마 뽑을때 안아파 ㅎㅎ 절대 마취해서 입안에서 뭐가 움직이는 느낌도 잘 안듬
근데 나는 힘을 너무 주고있어서 그다음날 몸살 엄청 심하게왔었어...

4년 전
익인40
심지어 잇몸뼈로 막혀있어서 뼈도 잘라내고.... 이빨 기계로 절단하는데 무슨 탄내?? 나고
4년 전
익인3
진짜 타고났다 부럽다
4년 전
익인4
이빨이 고른가봐 덧니 심하면 또 양치질 힘든데ㅠ
4년 전
맞아 자랑 좀 하자면 나 남들이 교정한줄 알 정도로 고르게 났어!ㅎㅎㅎ
4년 전
익인5
부럽당 난 교정했는데 끝내고 철사 붙여놔서 치석 잘 쌓이는데 정신승리중....내가 안하는게 아니고 철사붙여서 그런거라고,,,ㅎ
4년 전
익인6
ㅠㅠㅜㅠㅠㅠ 진짜 부럽다... 난 남들보다 두배는 더 관리해야하는 치아래... 으러헝우ㅜㄹㄹ ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인7
진짜 타고났나보다 이 건강 좋은 것도 복이라고 하지 않냐,,,
4년 전
익인8
울언니도 타고남..ㅜㅜ흑흑
4년 전
익인9
나도임 ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밤에 이닦기 귀찮아서 하루에 한두번 할까 말깐데
4년 전
익인10
치과 가기 전날이랑 치과 가기 전에만 양치 개열심히하고감
4년 전
익인11
술 담배안함 치실 이닦이하루 적어도두번 올해치료비 대략 500만원 ....엄마아빠미안....
4년 전
익인12
그럼 입냄새도 안 나?
4년 전
딱히 난다는 얘기는 못들어봤어
비염이라 항상 코가 막혀있어서 나도 모르겠구.

4년 전
익인13
충치도 잘 생기는 치아가 있고 잘 안생기는 치아가 있는데 쓰니는 복받았네
4년 전
익인14
ㅁㅈ 치아는 유전이랑 타고나는게 ㄹㅇ인 듯
4년 전
익인15
마자 나두 그래 나 이 잘 안 닦아서 검사하러 가면 항상 걱정하는데 충치 하나두 없다구 몇년째..
4년 전
익인17
치아는 유전 영향 크게 받음ㅋㅋㅋ아무리 양치로 발악해도 충치 생기더라
4년 전
익인18
진짜 너무 부러워,,,,,,,,,,,,,
4년 전
익인19
좋겠다,,,
4년 전
익인20
어제 치과 갔다가 70민원 견적 나오^^,,,
4년 전
익인22
유전인듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인23
나 유치때는 충치 쩔었는데 영구치는 안생김.... 나도 양치 안하고 잔적 백번을 될듯 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 교정치안데 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인24
나두야 나 ㄹㅇ 귀찮으면 그냥 안하고 자는날 태반인데 검사하러가도 충치하나도없다하고 이대로만 관리하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동생도 그런거 보니까 약간 우리가족은 치아쪽이 건강한가봐
4년 전
익인25
근데 술먹고 양치하라는 건 충치 때문 아니지 않았어...? 뭔가 엄청 심각한 문제 일어날 수 있다고 들음 것 같은데ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인26
난 의사선생님이 양치는 잘하는데 충치 있다고 그러시던데
눈물,,

4년 전
익인27
나도 양치 안하고 잔 날 진짜 많고 외출 안하면 양치 걍 안하는데 충치 난 적 한 번도 없음,,
4년 전
익인28
치열 고르면 치석 잘 안 쌓여 덧니 심하면 잘 쌓이구ㅠ
4년 전
익인29
와 부럽다
4년 전
익인30
좋겠다ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인31
좋겠다... 난 얼마전에 충치 때문에 100가까이 깨짐 ㅠ
4년 전
익인33
부럽다ㅡ..... 나는 치실하고 양치 2단계해도 썩더라..ㅠㅠㅠ 남편은 건치만나야지
4년 전
익인34
와 부럽다..
4년 전
익인35
나도 이 모양이나 이런거 보면 이런저런 이유로 절대 충치 안먹는구조라고 ㅋㅋㅋㅋ 하셔서 매번 치아 홈 레진이나 검진 아니면 치료한적 거의없어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인37
좋겠다 나는 아무리 양치 열심히 해도 충치 생겨 심지어 치실 치간칫솔 가글 다 하는데 후...
4년 전
익인38
나두 안씻을때보다 잘씻으니까 충치생김...
4년 전
익인41
맞아 그거 타고나는거래 ㅋㅋㅋㅋ 나도 그래 나 양치 진짜 대충한다고 엄마가 맨날천날 뭐라하는데 치과치료 안받는사람 나밖에 없음
4년 전
익인42
ㅋㅋㅋㅋ치아에 홈이 파여있는 정도가 얕으면 충치가 덜생겨서.. 치아가 생긴모양이 타고나야되더라고 ㅋㅋ
4년 전
익인43
아진짜 ㅠㅠㅠ나는 나 나름 양치 열심히해도 갈때마다충치생김
4년 전
익인44
충치 안생기는게 쌍커풀 있는것보다 10000배 부러움 ㅜㅜ 일단 가격 면에서...
4년 전
익인48
와 이건 타고났다 부러워ㅠㅠ
4년 전
익인49
치아에 틈이 없나보다 나 예전에 치아에 틈 많아서 잘썩었는데 한번 싹 충치 치료 했더니 그뒤로 뭘해도 충치 안생기고 안썩어
4년 전
익인51
타고난거야
4년 전
익인53
나 치아 앞니깨진거 말고는 ㄹㅇ고르고 충치도 없음 심지어 난 양치도 잘 안해...ㅋㅋㅋ..부끄럽지만...
4년 전
익인54
충치 나는 것도 진짜 타고나야됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 이빨에 음식물이 잘 끼는 구조?의 이빨이 있다고 하더라
4년 전
익인55
헤헹 나도 타고났다 치과에 충치치료하러 간적 한번도 없고 20년생에 처음으로 사랑니뽑으러 치과간게 끝이야
4년 전
익인57
부럽다 나는 아무리 양치 열심히해도 충치 진짜 잘생김
4년 전
익인59
22 돈 엄청깨지는중ㅜ
4년 전
익인61
33.. 아무리잘해도 충치생겨...
4년 전
익인58
나도양치잘안해도 충치생긴적이없어............................................근데치석은잘생김 ㅎㅎ.
4년 전
익인60
타고난듯 부럽
4년 전
익인62
나두 건칰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 양치 맨날 안하고 자는데
4년 전
익인63
나도 와 이정도로 양치 안하고 살았으면 충치 100퍼 있다 생각하고 치과가면 한개도 없다고함 정말 의문...
4년 전
익인64
부럽다.. 난 치아가 안좋아서 ㅜㅜ 어릴때부터 치과 엄청 다니고 양치질도 열심히 했는데.. 임플란트만 10개 넘게 해야해 ㅠㅠ
4년 전
익인65
오 이빨도 유전이구나
나 초딩 4학년까지 엄지손가락 빨면서 자서 부모님 교정해야되는 거 아니냐고 걱정했는데 멀쩡함ㅎ

4년 전
익인66
캬 오복 중 하나지 치아 건강...
4년 전
익인68
충치 생기는 것도 유전이라더니,, 쓰니 부럽다ㅠㅠ 내 이는,,암울하다ㅠ
4년 전
익인69
이건 정말루 타고난겅.. 부러워 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인70
내 동생도 그랔ㅋㅋㅋㅋㅋ 유전이라 하더라... 진짜 너무 부러워...
4년 전
익인71
마자 치아도 타고나더라ㅠㅠㅜㅜ
4년 전
익인72
나도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 충치 치료도 많이 받았는데 치과에서 교정해준 방법대로 칫솔질 하면서부터 한번도 충치 생긴적 없고 스케일링도 받으러 가면 치석 거의 없다해서 신기해 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인73
치아 진짜 타고나는 거 같아 울집은 건치 유전자 나한테 다 몰빵돼서 울엄마아들은 대학생때까지 쭉 교정하고 교정하고 치료하고의 연속이었는데 난 지금까지 스케일링 한 번 못 받아봄.... 할 필요 없다 그래서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 가장 큰 자랑거리
4년 전
익인74
나듀..나 한번도 충치 생긴적없고 이빨도 고르게나서 교정도 해본적 없고 양치도 안하는날도 많고 가글만 하는데 치과가면 이상무...일단 나 너무 더러워
4년 전
익인75
치아도 유전... 부럽다 ㅜㅜ 근데 술 먹고 양치 안하면 위험하다고 티비에서 본 거 같은데
4년 전
이제 술 끊었으니까 괜찮지않을가...????
4년 전