모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아 우리 엄마만 이런줄,, 너무 공감돼 ㄹㅇ | 인스티즈 

이런거 너무 공감돼 진짜 엄마 설득하는것도 하루이틀이지ㅜㅜ 

의견 부딪힐때마다 나보다 연장자 설득하는것도 무례한거같고.. 

근데 언니도 티비볼때 얼평 많이해서 내가 하지말라고 언니한테 

누가 그렇게 평가하면 기분좋겠냐 그러면 연예인은 원래 평가받는 직업이라그러더라 ......... 말이안통해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

+++++ 

이건 본문이랑 다른 얘긴데 오늘 산책하다가 얘기하는데  

어떤 경찰분이 여자분 접수?받다가 그 여자분한테 관심이 갔나봐서류같은거에 전화번호 써진거보고 연락했다가  

그 여자분이 남친한테 말해서 남친이 민원접수 같은거 해서  

기사화 됐나봐 근데 엄마가 그거보고 

아니 예쁘다고 해주는게 뭔 잘못이냐고 대쉬가 뭐가 잘못이냐고 

그래서 이걸로 얘기하다가 내가 엄마는 20살인데 길가다가 50대 아저씨가 대쉬해도 상관없을거같냐는 말로 넘어갔는데 

이쁘다고 대쉬하는게 모가 잘못이녜,,  

엄마랑 의견 안 부딪히기 너무 힘들ㅇㅓ,,
추천  4

이런 글은 어떠세요?

익인357
와 난 엄마는 딱히 안그런데 아빠가 심해 저거..저거 플러스 그냥 싫은 연옌 나오면 티비 돌려바리고..짱남
3년 전
익인358
우리 엄마는 성형화장 잘 몰라서 얼평은 안하는데 가끔 길가면서 몸평을 너무 하길래 내가 대놓고 하지말라고 진지하게 얘기하고 눈치주고 싫은티 내면서 나도 엄마같은 사람들한테 몸평가받으면 좋겠냐고 엄마부터 고치라고 계속 뭐라뭐라해서 겨우 고쳐놓음,, 요즘은 아예 안하신당
3년 전
익인359
울 엄빠도 진짜 심해 성형감별사냐고 뭔 맨날 어디했네 어디했네 이래
3년 전
익인360
울엄마도 그래
3년 전
익인361
사진 개공감..ㅜㅜ
3년 전
익인362
와 머야 우리엄마랑 똑같은데..? 맨날 쟤 보톡스 맞았다면서 확실한 것 처럼 말하고..듣기시러
3년 전
익인363
울 엄마도 그래... 어휴... 그냥 그렇게 자라서 그런거겠지...자연스럽게 세대가 바뀌면 끝나겠지 생각하고 포기함...
3년 전
익인364
우리엄마도... 차라리 얼평이면 어떻게던 수습하겠는데 몸매평가하면 ㄹㅇ 어떻게 수습해야할지 머리아파
3년 전
익인365
우리엄마도 꼭 다른사람 이야기할때 이쁘니 못생겼느니 뚱뚱하느니소리부터 해...누구집 누구가 그랬더라가아니라, 누구집 누구 전에보니 이쁘게생겼던데(갑자기?) , (전혀상관없는 주제)그랬더라.남의 외모평가없이 절대로 대화가 진행안됨..
3년 전
익인366
와 우리 엄마 할머니 둘 다 그러시는데 이거 꽤 흔한 일이였구나 ... ?
3년 전
익인367
우리엄마도 맨날그래 난 그럴때마다 엄마 어디가서 그러면 진짜 욕먹어 나한테까지 욕먹고싶지않으면 속으로만해 이래버림 지나가는 사람한티 저거봐 저거봐 저렇게 쪘으면서 또 먹는다 이러고잇는게 너무 싫어
3년 전
익인368
엄마 아빠 둘 다 그럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 갓 데뷔한 미성년자 아이돌들 보면서 쟤는 어디했네 티난다 이럼
3년 전
익인368
길 가면서 쟤 다리 보라 그러고 짜증나 죽겠음
3년 전
익인369
하 그거랑은 좀 별개의 얘긴데.. 내가 발목인대파열돼서 엄마랑 정형외과갔거든? 접수하고 앉아서 대기하는데 어떤 할배가 와서 다른 자리 많은데도 굳이 나한테 "어린것이 버릇없다 일어나라!!" 하면서 성질내는거야..ㅋㅋ 거기 아저씨들 할아버지들 많았는데 굳이 굳이 나한테 와서 일어나라고.. 하..
내가 너무 화가나서 한마디할랬는데 엄마가 "네네~ 비켜드릴게요~" 해서 절뚝거리면소 비킴
나중에 너무 분통터져서 어린여자애라고 얕잡아보는거다 하고 엄마한테 말했는데.. 엄마가 어린여자애면 더 좋지~ 왜 차별받냐고.. 어린여자애들이 받는게 얼마나 많은데~ 이런소리해서 진짜 황당했다

3년 전
익인370
울엄마 나 코수술 망해서 코풀다 무려 실리콘이 뿅 하고 나왔는데도 원장님 좋은 사람이라고 쌍수도 거기서 하자고 해서 식겁...
3년 전
익인371
ㄹㅇ 드라마 볼때마다 저사람 뒤에 가발썼다는 말 백번쯤 들음
3년 전
익인372
우리엄마도 진짜 심한데... 이상허게 남이 그랬으면 무시할텐데 엄마는 무시가 힘드네ㅜ 그래서 더 힘들...
3년 전
익인373
와 우리엄빠도 티비보면서 연예인 일반인 얼평해 .. 밖에서는 잘 안 그러긴 하는데 ,, 그래서 처음엔 부모님이랑 티비 보기싫었어
3년 전
익인374
우리엄마도 나랑 내 친구 사진 찍은거 보고 친구 몸이랑 얼굴 품평해서 맨날 하지말라 해도 그러셔... 내가 다 화나 외모로만 평가하는게
3년 전
익인375
우리 엄마도 외모나 몸매,화장으로 그러는데ㅠㅠ 불편하지만 참아야지..화내고 고치는것도 한계가 있으니까
3년 전
익인376
우리엄마도 티비보면 연예인 일반인 얼평 진짜 심해ㅠ 할머니나 아빠도 그러고ㅜ 다들 밖에선 안그러는데 팁볼때 유독 그러더라 티비 나왔다고 평가해도 되는게 아닌데... 솔직히 생각할 수는 있지만 속으로만 해줬으면ㅠ
3년 전
익인377
울아빠 외모로 남깎아내리는 거 넘 잘해서 스트레스ㅜ
3년 전
익인378
울엄마도 요즘 저러시더라 근데 외숙모는 누구 볼때마다, 나 볼때마다 그냥 여자만 보면 다 난리.. 솔직히 자격지심이지 머
3년 전
익인379
우리엄마도 그래서 진짜 피곤했는데... 나도 남친이랑 타비볼때 은연중에 그런거 나오더라ㅠ 진짜 얼른 고쳐야지... 얼평 넘 나쁜습관 들었어..
3년 전
익인380
헐 우리엄마만 그러는 줄 알았네ㅜ
3년 전
익인381
우리엄마도 그러는데 진짜 소름돋는건 나도 은연중에 엄마랑 비슷하게 말하는거...
3년 전
익인382
울 엄빠도 개심해 나한테 얼평 몸평도 마니 함...
3년 전
익인383
아 얼평 이거 우리 아빠도,, 그러면 정색하면서 사람 얼굴을 함부로 평가하는 거 아니야. 하면 분위기 싸해져서 자주 써먹는 중임..
3년 전
익인384
와 울엄마도.. 뭐지..? 다들 하시네..
3년 전
익인385
울 엄빠도....하....
3년 전
익인386
울엄마도 같이 외출해서 가슴 부분 많이 트인 옷 입은 여성들 보면 ㅈㅌ이 나오겠다 하고 그래서 듣기 싫던...
3년 전
익인387
우리 엄마랑 이모도 얼평 엄청 하드라
3년 전
익인388
우리엄마도.. 티비볼때마다 늙었네 역시나이든얼굴좀봐 살쪘네 외모평가 누구나올때마다 티비볼때마다 해.. 그때마다 뭐라했는데 이런말하면 또 너가 싫어하겠지만~ 하고 또 결국 품평하는데 왜그럴까도대체.
3년 전
익인389
우리엄마랑 언니도 그럼ㅠ
3년 전
익인390
우리엄마도 ㅠ
3년 전
익인391
진짜 답답하지 그런거ㅎㅎㅋㅋㅠㅠ
3년 전
익인392
여자에게 지배적 가치는 미모라고 듣고 자라서 그러시는 간가 난 안 그래야지
3년 전
익인393
와 우리 엄마만 그런 줄...나도 엄마가 저럴 때마다 일장연설함 제발 그러지말라고ㅠㅠ..
3년 전
익인394
우리 엄마도 그럼 그래서 엄마한테 자꾸 남 평가하고 그러면 엄마 딸도 밖에서 똑같이 평가 당한다고 그러니까 좀 덜 그러더라ㅠ
3년 전
익인395
우리 엄마두ㅠㅠㅜㅜㅠ 부모님 세대가 그론가바.....
3년 전
익인396
그럴땐 예쁘다고 하는건 좋은데 이게 범죄까지 이어지니까 문제라고 말하면 이해가 쉽지 않으실까?
3년 전
익인397
우리 엄마도 그래 티비에 나오는 연예인부터 길가는 사람까지 하나하나 평가함... 본인 자식이 평가 당하는 건 싫어하면서 남의 소중한 자식들은 왜 평가하는지 모르겠어
3년 전
익인398
와 대박 우리엄마만 그러는줄알았어 옆에서 듣고 있으면 왠지 모르게 내가 자존감이 깎여서 짜증나
3년 전
익인399
와 이것도 그렇고 난 엄마 친구들이 내 평가 겁나해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ이 살쪘다, 뭐가 어쨌다 이런 평가 오짐 아줌마들 특인가
3년 전
익인400
와 뭐야 울 엄빠도 그래....
3년 전
익인401
울엄마도저래ㅜㅜㅜㅜ
3년 전
익인402
ㅠㅠㅠ마자 ㅠㅠㅠ
3년 전
익인403
뭐야 엄빠들 저런거 하는거 전국 공통이야?? 우리 엄마도 그런다
3년 전
익인404
울 엄마도...
3년 전
익인405
우리 언니도 첨엔 싫어하더니 점점 똑같이함 소름
3년 전
익인406
헐 맞아 울엄마아빠도 ㄹㅇ...
3년 전
익인407
우리 엄마도 공공장소에서 모르는 사람 보면서 쟤는 살 좀 빼야겠다 옛날 니 보는거 같네 이러는데 진짜 부끄럽고 죄송하고..
3년 전
익인408
근데 진짜 부모님들 연예인 엄청 깎아내림 뭐만 하면 트집잡아 그러고 쟤한테 직접 얘기하는거 아닌데 뭔 상관이냐고 함
3년 전
익인410
울엄빠도 몸평 얼평 진짜 심해
3년 전
익인411
와 대박 우리엄마도 그럼... 나 그래서 엄마 그럴 때마다 엄청 뭐라고 한다 ㅠ
3년 전
익인412
우리 엄마 아빠 언니 다 그러는데 너무 스트레스임 진짜
3년 전
익인413
이런 집들 많구나.. 울엄마도 어딜 고쳤네, 쟤는 분위기가 별로니, 보기 싫다느니 말 많고 아빠도 티비만 틀어놓으면 어우 쟤는 얼굴이 왜저렇게 커?, 이상하게 생겼다, 날라리같이 생겼다, 이런 말 진짜 많이 해.... 진짜 듣는 내가 다 상처고 스트레스야 너무 싫어ㅠㅠㅠ
3년 전
익인414
와 ㄹㅇ임 엄빠둘다 그래 내가 하도 뭐라하니깐 그냥 장난이지~ 이러는데 너무 화나
3년 전
익인416
난 이상하게 울엄마가 그러는 건 별 생각 안 남..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
3년 전
익인417
근데 그 나이대 어른들이 그런 성향이 있는거같아.. 우리 엄마도 그렇고 고모도 그렇고 이모도 그렇더라...ㅋㅋㅋㅋ 진짜 말 돌려서 아니라고 말해도 끝까지 성형이 뭐다뭐다 이러셔서 이젠 네네 그런가봐요 이러고 빨리 끝내..
3년 전
익인420
22 진짜
3년 전
익인418
와 우리엄마도 그래..울 엄마만 그러는줄 알았네
3년 전
익인419
와... 우리엄마만 그러는줄 알았어 진짜
심지어 친구들 직업으로도 뭐라고해
쟤 저걸로 평생 먹고살꺼래??
답답하다 쟤도 이런식으로
자식이나 신경쓰지

3년 전
익인420
저나이대 어른들사이에서 알바한적 있는데 뒷담화 수준 장난 아님..
3년 전