모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
함부로 정시로 간다고 설치지 마라

이런 글은 어떠세요?

물론 뚜렷한 목표가 있으면...응원함
4년 전
익인1
울 쓰니두 화이띵
4년 전
4년 전
익인2
ㅇㅈ,, 근데 쓰니 대단하다 내년엔 꼭 좋은 소식 자랑하러 와줘라 ~~~
4년 전
헐 꼭 그래야지 고마워 꼭 자랑해야지 어디든
4년 전
익인3
쓰나 진짜 대단하다ㅠ̑̈ㅠ̑̈ 5수라니.. 나 이번에 재수해ㅛ는데 진짜 너무 힘들어서 죽는줄ㅠ 지금까지 대학 다 떨어져서 삼수하게 될 지도 모르지만ㅎ... 내년에눈 꼭 대박나세용 화이팅💓
4년 전
4년 전
익인4
이런 글을,,,미리 봣어야했는데,,,ㅎ,,
근데 진짜 대단하다 나 현역인데 진짜 너무 지쳐ㅜㅠㅜㅜㅠ😭재수 각인거 같고,,,ㅎ

4년 전
익인9
22,,걍 성적 맞춰서 갈려고,, 재수는 진짜 감당불가다
4년 전
익인40
33ㅋㅌㅋㅌ 진짜 왜 정시 안된다고 안된다고 제발 수시로 가라고 했는지 알 것 같음 하하 다행히 정신차리고 수시 넣었기에 망정이지..
4년 전
익인49
444 ㅋㅋㅋ.. 걍 성적 맞춰 가야지 ^^..
4년 전
익인5
고2정시런뎅 하하..;-;
4년 전
익인58
222 큰일났다.......
4년 전
익인7
쓰나 꼭 노력한 만큼 배로 보상받을거야 지금까지 너무 고생 많았고 내년에 포텐 와방 터뜨리자 💞💞
4년 전
익인8
난 삼수 결정한 재수익이지만 진짜다... 목표 없으면 정시로 간다고 하지마라 ㅠㅜ 수능은 아무리 6,9평 잘 봐도 이때 안 나오면 끝이야
4년 전
익인11
ㅇㅈ... 수능이 이럴줄이야.. 싶당게 다들 못나온다고 하는데 나는 안그럴줄알았지만 정시로 가고자한다면 이렇게 나오는것도 각오해야하는....
4년 전
익인16
4년 전
익인12
삼수익.. 사수는 너무 무리 같아서 올해 수시붙어서 뜨고 싶다.. 제발 한장만 붙여주시고 다들 현역 수시로 끝내길ㅜ
4년 전
익인13
삼반수 생각하는 재수익 왈
얘들아 수시로 대학 가 진짜

4년 전
익인15
노력은 결과를 배신 안하는데 결과는 노력을 배신 하더라...
4년 전
익인14
삼수익인데 제발 어지간하면 수시해. 정시는 사람할게 못됨. 공부를 안해서 엔수를 망치는게 아냐.엔수에서의 실패는 단지 대학을 잘 못가는걸 결정하는것 뿐만 아니라 내 가치관, 앞으로의 삶의 방향을 완전히 바꿔버리더라. 이젠 노력은 배신 안한다는 말 안믿어. 난 그렇더라.
4년 전
익인17
진짜 정시는 아니야...

4년 전
익인19
몇 년 수험생활을 했든지간에
단 하루로 초박살나는게 정시...

4년 전
익인25
이거임.. 내가 며칠밤을 샜건, 하루에 몇시간을 공부했건.. 수능날 딱 하루. 그거 생각 딱 잠깐 잘못하면 그거 다 날아감.
4년 전
익인59
333나도 삼수생인데
수능빼곤 다되는데 수능만 안되더라
노력해도 안되는 건 수능이더라고
인터넷에서 점수 급상승?
이건 진짜 빙산의 일각이야
잘 본 사람만 글써

4년 전
익인18
내친구중에 의대 간다고 9수한애 잇는데
올해는 갓으려나....

4년 전
익인21
9년동안 입시만 준비한거야??
4년 전
익인22
2년은 군대갓다오긴햇어
4년 전
익인71
친구분 갔엉??
4년 전
익인73
현수막안걸린거보니 못감
이번수능은 어떤지 모르겟다..

4년 전
익인20
현역때 정시파였던 익인데 백번 공감함... 수시로 망했다는 레벨이랑 정시로 망했다는 레벨이 다름..
4년 전
익인23
4년 전
익인24
정시에 쏟을 노력을 수시에 쏟으면
정시로 갈 대학보다 훨씬 잘 갈 수 있쥬

4년 전
익인45
22222 수시로 원래 자기모고성적보다 잘가는사람은 많아도 정시로 잘가는사람이 괜히없는게 아닙니다..
4년 전
익인26
모든게 수미잡.. 그냥 빨리 입시판뜨고 편입이든 뭐든 다른길이 나은것같아 -삼수생-
4년 전
익인29
정시 진짜 너무 안뽑아..울고싶어
4년 전
익인27
삼수망한 익.
수시로 가자.제발..

4년 전
익인28
사반수생 나익... 진짜 정시는.....
4년 전
익인30
고2 정시런데 내가 왜그랬을까 싶다... 수시로 가기엔 이미 내신을 시원하게 말아먹어서......^^
4년 전
익인31
나도 5수 생각했는데 난 도저히 못하겠어서 그냥 전문대 쓸 예정ㅎ
4년 전
익인72
나도 4수생인데 전문대 쓸 성적 나왔어 ㅠㅠ
4년 전
익인32
재수생입니다
할거면 기숙학원 강추

4년 전
익인51
2 올해 독재했는데요 재수할거면 기숙학원에서 하세요.. ㅎㅎ
4년 전
익인33
ㄹㅇ 정시는 갈곳없을때나 해 나는 진짜 이거 아니면 망할 상황이라 죽어라 한건데 돌아간다면 수시에 다 바칠거
4년 전
익인34
서울 학교는 가고 싶은데 내신은 와장창이라 ㅠ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ 미치겠더
4년 전
익인35
나도 98년생 이번에 대학가려고 준비중인데 진짜ㅠㅠㅠㅠ어휴 지친다지쳐
4년 전
익인36
호랭이 화이팅♥️♥️♥️♥️ 나도 내년 수능 반수해ㅠㅠㅠㅠ 꼭 잘 되쟝ㅎㅎㅎㅎ
4년 전
익인37
진짜두렵다.... ㅜㅠㅠ 재수각인데
4년 전
익인38
ㅁㅈ 그리고 개인적으로 재수할거면 지금 성적에서 최선의 학교는 하나 걸어두는것도 나쁘지 않을거야 왜냐면 내가 재수망해봐서..........
4년 전
익인39
평소에 아무리 실력좋아도 소용없더라... 수시 하나도 안하고 정시만 했는데 전과목 모의고사보다 두세등급 낮게받고 생각도 못하던곳 갔었어 이게 본실력일수도 있겠지만 그래도 여러모로 수시가 훨나아 일단 심적부담감이 덜해
4년 전
익인41
맞아 진심으로 함부로 정시파이터 할거란 말 하지마 그리고 자기만큼은 다를거란 생각 하지마 그냥 모든 최악의 경우를 생각하고 수시를 무조건 써 이건 진짜 내 경험담임...
4년 전
익인42
고1,2 모고만 보고 정시판단 하지마 진짜 교육청이랑 평가원이랑 확실히 결이 다름... 정시는 고인물도 너무 많고 나도 빡센 고등학교 다녔고 거기서도 모의고사로 1,2등 할 정도 였는데 정시는 떠 다르더라 혹시 중학생있다면 제발 용의 꼬리말고 뱀의 머리가 되길
4년 전
익인43
정말 수능은 노력은 배신 안한다는 말이랑은 안맞음
하루의 몇초만에 결정되는 시험임

4년 전
익인46
그리고 반수한 입장에서 대학이 전부가 아니라는 걸 뭔가 피부로 느꼈어... 대학 가서 잘하면 돼 진짜 모르는 대학이던 스카이던 ㅠㅠ...
4년 전
익인47
이번에 입시판뜨는 재수생인데요,,, 맞말입니다.... 엄청나게 엄청나게 엄청나게 노력해도 그 시험장 압도당하면 .... 몇년간 노력하는게 물거품당하는 시험........ 되도록이면 수시로가 ... 제발 .. 난 삼수하기 죽어도 싫어서 입시판 뜬나.... 쓰니 오수라니 진짜 존경해 .. 진짜 꼭 성공했음 좋겠다
4년 전
익인48
진짜 격공
4년 전
익인50
격공..8학군 여고말고 그냥 멀더라도 널널한데가서 내신딸걸.. 괜히 눈만 높아져서 웬만한 대학으론 눈에 안 차 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인52
인정... 재수생인데 재수한다고 절대 작년성적에 +a가 되지 않는다는 거 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
4년 전
익인53
올해 고3 수능보고 진짜 느꼈다..^^..정시는 정말 아닌것같아...
4년 전
익인54
수능은 진짜 1년간 노력이 한순간의 실수로 무너질수 있는 시험이야 제발 정시는 하지말라는 이유가 있음 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인55
ㄹㅇㅋㅋ 나 그래서 재수각이야
4년 전
익인56
16학번 정시러 지거국 나올 성적이라 정시 올인한건데 수능 망해서 전문대 갔다네요
4년 전
익인57
다들 수시 꼭 쓰길...
4년 전
익인60
정시는 워낙 조금 뽑는데 그 와중에 경쟁도 해야하니까 진짜 바늘 구멍같은 심지어 모든 과목을 다 잘해야하니까
4년 전
익인61
나 작년에 삼수했는데 진짜 너무너무 힘들었어...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니 진짜 대단하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ내년엔 꼭 쓰니가 목표로 하는 곳 갈 수 있을꺼야 위로가 될 진 모르겠지만 작년에 진짜 많이 울고 내 인생 중에서 가장 힘든 해였는데 올해 오고 싶은 학교 오고 그 이후로 일이 너무 술술 잘 풀려 하나 고비를 넘기면 그만큼 보답이 오는 것 같더라 쓰니의 마음을 완전히 알아주진 못하지만 입시가 얼마나 힘들고 외로운 싸움인 지 아니까 쓰니야 응원할게!!!! 앞으로 꽃길만 걸을꺼야 화이팅♥️
4년 전
4년 전
익인62
진짜 수능다가올시즌에 피말려죽음 진짜..진짜 살기가 싫어져ㅠㅠㅠ
4년 전
익인63
예비 고3 정시런데 무섭네,, 근데 이미 내신 다 놓고 출결도 망이라 어쩔 수가 없아 ㅠㅠ
4년 전
익인64
입시얘기 나올때마다..진짜 입시판에 있으면 겪는 온갖 스트레스랑 고통이 장난아닐껏같아..시험 불합격 합격 이런게 한사람의 자존감 멘탈 날려버리기 쉽고..그래서 재수생 삼수생 모든 엔수생들 다 대견하고 기운냈으면 좋겠다.ㅜ ㅜ ㅜ ㅜ
4년 전
익인65
후..나도논술안되면 삼반수 할라고 ㅎㅎ..
4년 전
익인66
나는 재수에서 그냥 눈 낮춰서 갔는데 솔직히 수시... 제발 수시...ㅠㅠㅠㅠㅠ 사람들이 하지말란건 다 이유가 있다
4년 전
익인67
5수면 나이만 5수인거야? 계속 5번봤다는거야?
4년 전
익인68
맞아 제발 기회있을때 내신잡아줘..난 삼수생 일 안풀리면 사수생 될지도 모르는 사람임ㅜ
4년 전
익인69
내신 1.1인데 6수생 ㅎ..
4년 전
익인70
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 삼수생이고 이번에 망해서 중경외시라인 갈 것 같은데 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수시로가라 얘들아.. 근데 삼수 하면서 잃은 것도 있지만 내적으론 많이 성장한 것 같아서 후회는 없음
4년 전