모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 646l
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요
내가 원래 성격이 서운하거나 그런걸 말을 잘 못하고 꾹 참았다 터트리는? 혼자 참는 성격이거든(얼굴보거나 목소리들으면 잘 우는성격이라서 그런가봐ㅠ). 그래서 애인한테도 서운한점이 있는데 한번도 진지하게 얘기해본적이 없어. 그냥 장난식 지나가는식으로 얘기한게 끝인데, 그냥 나혼자 삐진티내고 그정도?  

근데 이게 참다참다가 서서히 현타가 오더라고...그래서 얼마전엔 진지하게 헤어질까 고민하다가 또 만나면 좋으니까 늘 고민하게돼ㅠㅠ 애인한테 처음으로 진지하게 말해볼까? 말해보고 안고쳐지면 헤어지는거고,,,,

이런 글은 어떠세요?

둥이1
남친한테 털어놓는것도 괜찮더라 나도 혼자 참는데 너무 힘들어서 말한적 있는데 자기는 ~때문에 서운해하는지 진짜 몰랐다고 말해줘서 고맙다고 하더라구
4년 전
글쓴둥이
근데 만나서 말하는게 다들 제일 좋다고하는데 나는 그럼 얼굴보자마자 울거같아서...지금도 살짝 냉전중?말투 싸악 식었어 ㅋㅋㅋ
4년 전
둥이5
아니면 전화로 하는건 어때?? 나는 울것 같아서 전화로 말하면서 풀었거든! 결국에 울긴 했는데 그래도 얼굴 보고 우는것보단 낫더라구
4년 전
글쓴둥이
남친이랑 전화 1-2주에 한번할까말까인데... 지금 일하고있을텐데 내가 그러면 지치지않을까?ㅠ
4년 전
둥이11
본문이나 다른댓글에도 서운한거 말한적 없어보여서 나는 말해도 괜찮다고 생각해! 전화할때마다 나 서운해 ㅜㅜ 이러면 말렸을것 같은데 둥이 상황은 그게 아니니까 너무 걱정하지말고 편하게 말했으면 좋겠어! 서로 좋아서 연애하는건데 ㅜㅜ 너무 힘들어하지 않았으면 좋겠다..!
4년 전
글쓴둥이
고마워ㅠㅠㅜ 한번 얘기해볼려고...조언 고마워 좋은하루보냉~~~!!!!
4년 전
둥이2
응 아마 남자친구는 쓰니가 이런 걸로 고민하고 있는 줄 모를 거야 진짜 상대는 말 안 하면 몰라
솔직하게 말하고 잘 풀어봐ㅠㅠ

4년 전
글쓴둥이
남친이랑 살짝 겉으로만 연애하는?그런거인거같아. 1년가까이 사겼는데 서로에 대해 아는게 별로없어
4년 전
둥이7
나도 눈물 많은 편이라 막상 얼굴보면 혼자 또 속상해서 눈물부터 쏟는데
남친은 그게 당황스러울수 있어
내가 찾은 방법은 일단 메모장에
내가 뭐 때문에 서운한지 내 기분이 지금 어떤지 일부터 열까지 다 적었어
이러이러해서 사실 너랑 겉으로만 연애하는 기분이다 이런식으로 길게 써놓고 반대로 남친 입장에서 생각해보고
그러면 보통 이해되는 부분도 생기고

4년 전
둥이8
그러다보면 정리가 좀 되는데
그 정리한거 토대로 남친 만나서
얘기하고 남친 생각도 들어보고
얘기를 많이 해야해ㅜㅜ

4년 전
글쓴둥이
남친이 이렇게 진지하게 나랑 얘기 좀 해줬음좋겠다ㅜㅠㅠ
4년 전
둥이9
남친이 질려할까봐 무섭다는 생각 하지 않았으면 좋겠어ㅠㅠ 지금 당장이 무서워서 먼 미래의 둘을 생각하지 않는거랑 같은거야. 남친이 좋다면 진지한 얘기 많이해봐 용기 갖구!!!!
4년 전
글쓴둥이
9에게
고마워 둥아ㅠㅠ 서운했던거 한번 정리해보고 얘기해볼게 고마워❤️❤️❤️

4년 전
둥이3
웅 진지하게 말해봐 말하기 힘들면 편지로라도 써서...장난식으로 말해서 상대는 못알아듣고 심각하다고 생각안했을 수 있을 것닽아
4년 전
글쓴둥이
한달동안 장거리?그런거했는데 난 그거끝나면 미안해서라도 나한테 좀 집중해줄줄알았어...그래서 더 서운하고 더 틱틱거리고있나봐ㅠㅠ 지금도 서로 말투 딱딱해지고그래ㅜㅜ
4년 전
둥이4
마자 진지하게대화해야돼 내가 첫연애에서 가장 후회되는거중에하나가 서운한거 말안하다가 나중에터트린거 근데 투덜투덜대면서 울먹이면서 말하고 짜증나게해서 남자친구 지치게했나봐 내가 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
글쓴둥이
나도 사소하게 투덜투덜거렸으니까 뭔가 더 이상 같은내용으로 남친한테 말하면 남친이 지치고 질려할까봐 말을 못하겠어ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
시간가지자하고 남친반응은 어땠어?? 시간가진후에 둥이가 먼저 남친한테 연락했어?
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
부럽다...난 시간가지고하면 남친이 둥이남친처럼 저렇게 잡을까도 잘 모르겠는데 ㅋㅋㅠㅠㅠ그래서 섣불리 말못꺼내는즁..
4년 전
둥이12
눈물 나는건 어쩔수 없는 부분이니깐 울더라도 말해보자! 나도 둥이같은 스탈인데 요새 바뀌려고 현재 남친한테는 걍 말하는 중이야! 딱 핵심만 말하니까 나쁘지 않더라구 구구절절 노노
4년 전
글쓴둥이
웅웅 그래볼려고!! 조언고마워ㅜㅠ
4년 전