모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ아직도 기억나 거기 싱크홀 생겨서 가라앉을 거닼ㅋㅋㅋ이런거
4년 전
익인2
마자 아쿠아리움 물 샌다는 말도 있곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인4
근처 주민인데 도로 자꾸 꺼지긴해 그래서 보수공사또하고 또하고 그러고있긴함 근데 쇼핑 문화생활 다 거기서 해결함 어쩔수없는건지 무뎌진건지
4년 전
익인5
난 앞으로도 안갈거야 무서워
4년 전
익인6
무섭긴 해,,
4년 전
익인7
난 그래서 지금도 안간다.. 롯데라 안가는 것도 있긴하지만 그냥 무셔워ㅠ
4년 전
익인8
ㅁㅈ 싱크홀인가 그 얘기도 엄청 나왔자나
4년 전
익인9
사실 나 아직도 좀 무서움ㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인10
석촌호수 물 다 빠진다곸ㅋㅋㅋ
4년 전
익인11
ㄹㅇ 나만 기억하는줄 얼마전에도 잠실쪽 지나가다가 생각났는데 다들 무뎌졌나봐..ㅜㅜ
4년 전
익인12
아직도 무섭고 절대로 안갈꺼야...
4년 전
익인14
나는 롯데라서 안감
4년 전
익인15
근데 아직 무서워서 못감..
4년 전
익인16
그 제2롯데월드몰? 맞나 거기도 그런소리 있지 않았니ㅜ 갑자기 생각나네
4년 전
익인22
그게 롯데타워아녀??
4년 전
익인24
롯데타워랑 몰이랑 따로 있지 않아? 타워 그 시그니처 있는거 아냐?
4년 전
익인34
ㅁㅈ같이 있긴한데 다른 건물! 타워 옆에 낮은게 몰
4년 전
익인41
마자! 거기 말한겨! 둘이 같이 지었나? 내 기억엔 거기 부실 공사란 얘기 나와서 원래 생기자마자 갈라다가 무서워하 한참 뒤에 한번 가봤어...
4년 전
익인44
41에게
건물은 서로 다른댑 지하가 연결되어있어~~~ 한곳 무너지면 둘다 무너져ㅠ

4년 전
익인45
44에게
무섭....... 거기 무너지면 롯데 건물들 모여있어서 다 무너지는 거자나

4년 전
익인55
41에게
응응 같이 지은 거 맞아 지하는 이어져있어! 다들 무섭다 하면서 사람은 진짜 많닼ㅋㅋ큐ㅠㅠ

4년 전
익인33
타워가 몰
4년 전
익인37
다른거 마장... 기억 조작인가 싶어서 공홈 찾아봤는데 타워랑 몰 구분한당
4년 전
익인40
ㅇㅎ! 알바 할 때 주차 구역이 달라서 같다고 생각했었음! 이로써 알게 되었군
4년 전
익인17
아주잘다님 ㅋㅋㅋ
4년 전
익인18
난 아직도송파는 가고싶지않아..
4년 전
익인19
그때 송파에 싱크홀 엄청많이생겼었어서 지나다니고 싶지가않음
4년 전
익인20
그 때 무섭다면서 롯데월드 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인21
나 거기서 알바햇엇는데 좀 꿀이었엌ㅋㅋㅋㅋ사람 없어서
4년 전
익인23
사는곳이 그쪽이라 어딜갈라면 무조건 가야하는곳...
4년 전
익인25
나도 아직도 무서워서 못간다 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인26
나 아직도 안가봄 ㅋㅋㅋㅋ지나갈때 맨날보지만
4년 전
익인27
ㅁㅈ근데 부실공사 팩트야???무섭
4년 전
익인28
나 아직도 안 가는 중,,
4년 전
익인29
그기 지을때 함갓는데 도로자체도 불안불안
짓고 딱한번 갔다왓는데 뭔가 싸해 커서 그런건지 뭔가 이상한느낌나서 그냥 집갓다 너무커서 길도 잃어먹기 딱좋은...

4년 전
익인30
소문 아니고 진짜야... 아쿠아리움 문닫고 공사하고 싱크홀 기사나고 그랬었음ㅠㅠ 근데 부실공사보다 메르스 확산됐을때가 손님 훨씬 더 없었닼ㅋㅋㅋ 맨날 그쪽 지나다니는데 진짜 휑했음
4년 전
익인31
가끔 서울갈때 보는데 너무 징그럽게 생겼어ㅠㅠㅠ뭔가 외계인우주선같은 느낌이야...
4년 전
익인32
난 아직도 무서워ㅋㅋㅋ뭔가 언젠가는 큰일 날 거 같고...그리고 가보고 싶어도 롯데라서 못 가..
4년 전
익인35
나 아직도 무서워함...옆 지나갈때마다....
4년 전
익인36
나도 무섭다해놓고 거기서 일년 넘게 일함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인38
무서움ㅠ 거기 가서 내부에 공 그냥 냅두면 옆으로 또르르르 굴러감ㅠ 밀지 않고 걍 냅둬오 굴러ㅠ 그리고 타워 내부가 넓어보이게 한다고 꼬불꼬불 길을 이 만들어서ㅠ 엄청 빙빙 돈다ㅠㅠ 그거 보고 귀신같은거좋아하는 친구가 귀신 소굴 되기 딱좋개 만들어 놨네, 이얘기 해서 다시는 안감ㅠ 뱀소굴 모양이래 거기ㅠ (tmi이지반... ㄹㅇ 안가고 싶었음ㅠ 송파 싱크홀 땜시... 근데 그 인간 때문에 갔다ㅠ 간 이유는 그 친구가 중국인인데 한국 놀러왔고 랜드마크 보여달라고 해서 거기 전망대 데려감)
4년 전
익인49
악 무서워 이댓글 ㅠㅠㅠ
4년 전
익인39
헐 나 작년에 아쿠아리움 갔었는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 완전 까먹고있었음 사람 겁나많아 거기에
4년 전
익인42
롯데타워가 롯데회장 집무실하고 총괄회장 거처인데 자기들이 살 곳을 부실하게 지었다는게 난 잘 이해가 안된다. 롯데타워 지을때도 몇년안에 폭삭 무너질것처럼 얘기하고 기사나오더만 지금까지 안무너진건 왜 안무너진거 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인50
나도 이렇게 생각해ㅋㅋ 롯데 높은사람들이 들락날락 할텐데 부실하게 안지었을 것 같음
4년 전
익인43
잠실익은 거의 롯데공화국이라 안갈수가 없음...
4년 전
익인75
222 말 그대로 롯데’월드’야ㅋㅋㅋㅠ
4년 전
익인46
근데 많이 갔는데 갈때마다 여전히 그 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인47
그래서안가무섭다...
4년 전
익인48
ㄹㅇ 나 그쪽 살았어서 무서워씀... 근데 막상 생기고 나서는 거기서 살아써...
4년 전
익인51
나는 월드타워에서 일한다 ㅎㅎ
4년 전
익인52
그래서 잘 안 가게 됨 실제로도 한 번인가? 가봤고
4년 전
익인53
나는 거기 막 세워졌을 때 문짝이 떨어져서 손님 덮쳤다는 기사 보고 겁나서 안 가려고ㅠㅠ
4년 전
익인54
나 아직꺼정 한번두 안감..
4년 전
익인56
ㅇㅇ 마자 근데 지금은 사람 겁나 많아 ㅋㅋ
4년 전
익인57
지금도 멀리서만 봐..ㅎㅅㅎ
4년 전
익인58
뭔가 가까이 가면 소룸 돋는 ㄴ느낌 나ㅠㅠㅜㅠ
4년 전
익인59
건물 멋있긴한데 너무 높아서 무서워
4년 전
익인60
아직도 잘 못감ㅠ 무서워ㅜ 아
4년 전
익인61
앞으로도 절대 안가
아무리 회장 거처라고 해도 그 사람들이 직접 짓는 것도 아니고 회장인데 설마 빼돌렸을까
그 밑에 사람들이나 건설업체에서 빼돌리고 부실공사했겠지

4년 전
익인62
실제로 지반이 많이 약해지긴 함....싱크홀 위험도 많고
4년 전
익인64
근데 진짜로 위험한건 맞지 않아?
4년 전
익인65
싱크홀 ㄹㅇ 많이 생겼는데.. 위험한건 맞음 막말로 아직 큰 사고가 안난거뿐이지 나중일을 어찌 알어ㅠ
4년 전
익인66
그래서 나도 그 근처 잘 안 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인67
맞어 지나가더가 쓰러질까봐 막 머리 붙잡고 갔음 한창 생겼을땤ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
4년 전
익인68
기사로 싱크홀 사진도 봤었는데.. 그 이후로 못가겠드라
4년 전
익인69
송파구사는익은 그저운당 으앙ㅋㅋ
4년 전
익인70
본진 콘서트때 보였는데 역시므무서워 무서워 이랬음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인71
나 근데 아직도 근처 잘안감ㅋㅋㅋ..가더라도 무슨 이상한 소리나 낌새같은거 느껴지면 조심하는중..
4년 전
익인72
송파구 익 처음엔 무서웠는데 체념+무뎌진지 오래...
아침마다 롯데타워 꼭대기 보면서 미세먼지 농도 체크 다덜 공감하쥬...??

4년 전
익인73
무서운데 거기 윗층 레스토랑에서 야경보면서 부모님께 꼭 밥사드리거싶다... 그런곳에서ㅠㅠ
4년 전
익인74
롯데타워 옆에 살아서 그런지 아무 느낌 없어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람들도 맨날 바글바글하고...
4년 전
익인76
오...나 오늘 거기 첨가봄
4년 전
익인77
집앞이라 자주가는데 가끔 좀 무섭긴 해 ㅋㅋㅋ
4년 전