모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
얼마나 걸렸어?

이런 글은 어떠세요?

익인1
3년
4년 전
익인아 너익은 죽을 것 같을 때 어떻게 했어? 계속 심호흡 하라는데 헛구역질만 나와
4년 전
익인2
내가 다니던 병원에서는 공황장애는 죽을 것 같은 느낌인거지 절대 안죽는다는걸 항상 생각하라고 했엉 그리고 난 약 먹었어!
일단 물 좀 마시고 최대한 심호흡 하려고 노력해보자 난 약먹고 눈감고 안죽는다고 계속 생각하면서 심호흡했어
진짜 심하면 응급실 가도 되니까 마음 편하게 먹고!
난 공황장애가 심해져서 수전증까지 왔었는데 결국엔 다 낫더라

4년 전
사실 며칠 후에 대학 면접이 있는데 그거 생각만 해도 헛구역질이 나와 사실 지금도 이거 쓰면서 일분동안 헛 구역질 했어... 그 대학 면접이라는 상황에서는 도망가지도 못하는 데 그 상황이연상되면서 미쳐버릴 것 같아
4년 전
익인3
혹시 병원은 다니고 있어?
인티 하고 있는동안 조금이라도 나아지면 하고싶은말 나한테 해봐! 내가 들어줄게

4년 전
익인4
대학 면접이 왜 두려운거야? 면접관들이랑 대화하는게 두려운거야?
4년 전
죽을 것 같아 미안해 익인아... 진짜 계속 헛구역질나오고..
4년 전
익인5
걱정스러워서 계속 댓글 남겨
너무 힘들면 내일이라도 병원가서 약 처방 받아서 먹자
지금 증상들 기억했다가 처방 받을때 말하면 훨씬 도움되는 약 처방 받을 수 있어!
쓰니 대학 면접 잘 볼 수 있으니까 너무 안힘들어하면 좋겠다
나 댓 안지울테니까 힘들면 찾아와서 댓글 남기고 면접 잘 보고 와!☺️
너무 늦게까지 안자도 안좋으니까 일찍 자고! 알겠지??😊

4년 전
정말 댓글 달아줘서 고마워 아무에게도 털어놓을 수 없었던 말들인데 익인이한테 털어놓으니까 약간 마음이 진정됐어... 사실 6개월 전쯤에 공황장애 판정받고 계속 약은 먹었었는데 올해 수험생이었다보니까 먹으면 계속 졸리니까 수능 한 달 전부터는 끊었었어. 그게 화근이었는지는 모르겠지만 수능 장에서도 계속 헛구역질 나올 것 같은 느낌받고 죽을 것 같은 느낌을 많이 받았어... 그리고 수능 지나고 며칠 지나고 이제 면접 며칠 안 남아서 준비하는데 그 상황을 생각하니까 죽어버릴 것 같고 응급실에 실려갈 것 같은 느낌이 들어서 불안해. 내가 가장 걱정되는 건 면접 중에 갑자기 숨이 턱하고 막히거나 계속 헛구역질이나서 수험장을 이탈하게 되거나 응급실을 가야하는 상황이 일어날까 걱정이 계속 돼... 그래서 오늘부터 다시 정신과 약 먹기 시작했는데 사실 효과가 있는지도 잘 모르겠고 그래...

너무 긴 글이네... 너무 익인이한테 부담 지우는 게 아닐까 걱정이된다... 그래도 내 말 들어줘서 고마워... 정말 나 죽을 것 같았었어... 그리고 지금 말에 두서가 없고 그런데 정말 미안해...

4년 전
익인6
글쓴이에게
아이고 그랬구나..
나도 수능 준비할때 약먹어서 어떤 마음으로 쓰니가 약을 끊었을지 알 것 같아서 더 마음 아프다
그전에 약 먹었을때는 효과가 있었어? 그전에 먹었을땐 효과가 있었다면 오랜만에 먹어서 오늘은 없다고 느껴지는건지도 몰라!
만약 계속 효과가 없었다면 내일 병원 가보자! 내가 다니던 병원은 원래 먹던 약 + 비상약도 처방해주셨는데 비상약이 있다는 것만으로도 훨씬 나았어! 증상에 따라서 약이 다르니까 내일 병원가서 증상 말씀드리면 훨씬 맞는 약 찾을 수 있을꺼야
약 먹는건 절대 이상한 것도 아니고 그냥 감기 걸리면 아파서 먹듯 그렇게 먹는거니까 스트레스 받지말고!
일단 면접날까지 최대한 스트레스를 줄여야될것같아! 면접날을 계속 떠올리지말고 그냥 대학탐방 간다 가볍게 생각하자
내가 다 이겨내고 나서 느낀건데 우리가 하는 걱정 절반만 덜어내도 진짜 훨씬 살만하다?? 조금 천천히 가도 전혀 늦은거 아니고 어떤 길을 가도 쓰니가 원하는 길이면 그건 옳은
길이야.
면접날 쓰니 긴장안하고 잘 볼 수 있게 내가 기도할테니까 너무 안힘들어하면 좋겠어!
그리고 ‘나는 공황장애야’ 이렇게 생각하면 나 같은 경우에는 호흡곤란이 더 자주왔어 그니까 자꾸 생각하려고 하지말고 쓰니가 좋아하는거 즐거운 것만 보고 생활하자😄

4년 전
익인7
글쓴이에게
아 맞아 그리고 혹시 술 담배 커피 이런거 하면 당분간 조금 줄이자!
특히 커피!! 병원에서는 별로 상관 없다고 하는데 난 술이랑 커피 먹을때 좀 더 안좋아지더라구!

4년 전
미안해 그 이후로 인티를 안 하게 되어서 지금 봤어... 우선 면접은 떨지 않고(?) 봤어! 다니던 약국에서 주는 비상약 명인 25? 이거하고 갖고 들어갔는데 이거 안 먹고 인데놀 두개 먹고 들어갔는데 조금 밖에 안 떨려서 다행이었어... 나 때문에 이렇게 답글도 길게 달아줬는데 내가 지금 답장을 하게 되어서 미안해... 그래도 쓰니가 해준 말 덕분에 다음 날에 더 편하게 있고 그날 밤은 편하게 잔 것 같아.. 고마워 쓰니야! 정말 복받을 거야! 항상 쓰니도 행복하기를 바랄게! 지금 답장해서 정말 미안해...

4년 전
아앗 익인아 정말 오랜만이다...! 사실 나 원하던 대학교 최초합했다ㅜㅜㅜㅜ 이거 전해주고 싶었어... 면접 볼 때 너익이 도움을 안 줬더라면 더 힘들었을텐데 너 익 덕분에 잘 버텨냈던 것 같아

4년 전
익인8
글쓴이에게
헐헐 진짜 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
쓰니 이제 행복하게 새내기 생활하면 좋겠다!!!٩( ᐛ )و
쓰니한테 이제 좋은 일만 있길 바랄게!!!

4년 전