모바일 (밤모드 이용시)
취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 2375l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
사랑한다 소리 들은적이 한번도 없고 

고백도 내가 먼저 했고. 고백 할거라더니 끝까지 말로 안하고 

사귀자고 했을때도 이응 이응 이러고 말고 

어디가자 약속은 내가 먼저 잡고 

카톡으로라도 애정 표현하면 저게 반응이 다고 

사랑받는다는 느낌이 전혀 안들어... 

내가 애정결핍인걸까?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
자주도 안만나?
4년 전
글쓴둥이
일주일에 한번?
4년 전
둥이2
헤어져
4년 전
글쓴둥이
헤어지는게 맞을까?
4년 전
둥이5

4년 전
글쓴둥이
카톡 딱 봐도 사귀는 사이가 아닌거같지?
4년 전
둥이6
ㅇㅇㅇㅇ 저쪽은 걍 마음 없는 것 같은데
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
글쓴둥이
물어보면 애정결핍처럼 보일까봐
4년 전
둥이4
헤어져
4년 전
글쓴둥이
헤어지는게 맞을까?
4년 전
둥이7
웅 저정도면 안사귐
4년 전
둥이8
사랑 받으려하는 연앤데 사랑받는 느낌이 안들면 헤어져ㅜㅜ
4년 전
둥이9
애인이 보고싶은건 당연한거지.. 물어본다고 그게 왜 애정결핍이야ㅠㅠ 나였어도 헤어지든 말든 일단 무조건 물어볼거 같아
4년 전
글쓴둥이
며칠전에도 무뚝뚝한거같다고 얘기했거든
그러니까 나도 너랑 같은 마음(=좋아하는 마음) 이다. 그렇게 느끼게 해서 미안하다.
내가 널 안좋아하는걸로 생각하지 말라

이렇게 말하던데 뭐지..ㅠㅠ
진짜 모르겠어 난

4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
그게 보이니?? ㅠㅠ
4년 전
삭제한 댓글
4년 전
글쓴둥이
아니 모솔은 아니야
4년 전
둥이13
나 이런 연애했었는데 상대방이 나한테 마음이 별로 안컸다고 하더라구..ㅠㅠ
4년 전
글쓴둥이
그런데 전화는 또 매일 해주고 그러는데
뭐지.... 전화 해달라거 안해도 전화해줘

4년 전
둥이21
흠..좋아하는데 표현에 서툰사람인가
4년 전
둥이24
다른 익인데 안 좋아해도 전화는 가능하니까....ㅠㅠ
4년 전
둥이14
진짜 별론데 ..
4년 전
둥이15
남친이 정말 마음이 있다면 만나는 횟수나 연락하는 빈도가 적더라도 반드시 표현을 확실하게 해 고치려고 노력하는 모습도 보이고
그런데 이쪽 마음 다 알고서 성의없이 대한다는건.. ㅠ.ㅠ자신을 아껴주고 소중히 대해주는 사람을 만났으면 좋겠어!

4년 전
글쓴둥이
저건 졸려서 대답을 저렇게 한걸까
아니면 진짜 성의가 없어 보여?

4년 전
둥이18
음 혹시 친구사이였다가 고백한거야? 저것만 봐서는 확답하기 어려운데
저것만 놓고 보면 친구사이에 답장하는것 같아
자기 감정 표현하는걸 어려워하는 사람이 있기도 해 서로 몇번 얘기해보고 그래도 변하는게 없어보인다 싶으면 정리를 하는게 좋을것 같아
사랑이란게 쉽게 결정되는 문젠 아니지만
헤어져도 다시 만날 인연이라면 어떻게든 다시 만나더라구 행복했던 날이 힘들었던 날보다 정말 너무너무 부족했다면 남친과 관계를 다시 정리할 시기가 온 게 아닐까?

4년 전
글쓴둥이
사귄지 20일밖에 안됐어 ㅠㅠ
친구사이는 아니구 썸타다가 만난거구

4년 전
둥이19
좋아 그럼 남친의 반응을 좀더 살펴볼 필요가 있을것 같아 본인이 한 말을 지키는 타입이면 나중에 타이밍 봐서 고백해올거야
아직 20일 이니까 쉽지 않겠지만ㅠㅠ 쓰니 생활을 남친보다 우선순위에 두고 (당분간 집중하는거지) 친구들이랑도 자주 놀러다녀 남친이 어떻게 반응하고 행동하는지 정말 힘들겠지만 한번 지켜봐

4년 전
글쓴둥이
19에게
댓글 길게 달아줘서 고마워
사실 저번에 내가 연락 끊으면 신경도 안쓸까봐 놀러간다고 하고 연락 안해봤는데
몇시간 간격으로 연락이 오더라구
"잘 놀고있어?"
이러고 1시간반동안 내가 답장 안하니까
"정신없이 놀구있나보다 ㅋㅋ"
이러고...

4년 전
둥이22
글쓴이에게
그정도면 관심있는건 맞는것 같은데 약간 밀당하고 있거나 어색해서 그런걸수도 있어! 여자애랑 말 많이 안해본 편이면 무슨 얘기 하면 좋을지 헤메는 걸수도 있구 쓰니 힘내!! 그렇게 상황이 부정적이진 않은것 같아 남친 표현력이 쓰니 표현력보다 부족해서 더 외로움을 탄건 아닐까? 타이밍 봐서 둘이 있을때 약간 애교 비슷하게 네가 연락을 해주면 정말 기분이 좋고 기쁘다는 어필을?? 과하지 않게 슬쩍 스트레이트로 진지하게 한번 말해봤으니까 이번엔 간접적으로 돌려서 부담스럽지 않을 정도로 표현해보는것도 좋을것같아

4년 전
둥이16
만나서 얘기해 봐 얘기해도 똑같으면 헤어져
4년 전
글쓴둥이
톡으로 보내는건 별로겠지?
4년 전
둥이17
톡으로 보내면 남친이 어떻게 보내든 지금 쓴이 입장에선 성의없이 느낄 것 같어 만나서 얘기해 사귀자고 했을 때 이응이응 이건 뭐야?? ㅇㅇ이렇게 대답한 거야?
4년 전
글쓴둥이
응 "이응 이응" 이렇개 말했어
그러면서 "근데 내가 저번에 뽀뽀했을때가 그게 물음이였는데?" 이러더라고

4년 전
글쓴둥이
근데 이미 이런 얘기를 저번에도 했고
그때도 자기가 무뚝뚝하게 내가 느끼게 만들어서 미안하다고 그랬는데
내가 또 얘기 꺼내면 내가 이상하게 되는거 아닐까?

4년 전
둥이20
오잉 내 남친 초반에 저러다가 요즘은 아주 애교쟁이야 난 옛날에 데이트하고 집들어가서 벌써 보고싶어ㅠ하니까 방금 봤는데?까지 들었어ㅎㅅㅎ..
4년 전
글쓴둥이
나두..
수요일날 보고나서 토요일날 보는데
내가 보고싶다고 그러니까
수요일날 봤는데 ㅋㅋ 아쉽나봐 ㅋㅋ 이러고 ㅠㅠ

둥이가 남친한테 서운하다고 많이 말해서 고쳐진거야?

4년 전
둥이25
서운하다고 말도 해보고 표현 많이 해달라고ㅠ했어 말을 안하면 오빠가 날 좋아하는지 안좋아하는지까지도 헷갈린다구! 게다가 내 남친은 진심이 아니면 빈말이라도 애정표현을 안하는 사람이라 좀 더 오래걸리긴 했는데 지금은 나보다 더 많이 하는 거 같아! 둥이도 대화 많이 나눠봐:)
4년 전
둥이23
나는 저러면 한번더 물어보고 그뒤로도 계속 저런삭이면 헤어져..,
너는 나 안보고 싶냐고 카톡하는거 보면 안보고 싶어하는것같다 서법하다는 식으로 한번 더 물어봐봐ㅠㅠ...
사람마다 다르겠지만, 내가 상대방 별로 안좋아할때 저런식으로 대답했거든 진짜 마음 있는 사람들한테는 어색해도 억지로라도 표현하려고 했었어

4년 전
글쓴둥이
상대방이 별로 안좋아도 상대방이 고백해서 사귄거야?
나도 내가 고백했는데...

4년 전
둥이26
애정표현이랑 반응은 이외에는 더 없는거야?ㅠㅠ
4년 전
둥이27
난 내가 그랬었어 근데 남친이 워낙 애교쟁이고 나 꾸준히 사랑해주니깐 바뀌어써어
4년 전
둥이28
쓰니가 말한 그정도는 할수 있다생각해 쓰니야..너가 안느껴지고 벌써 이런고민한다는거부터가 아닌거야 서툴어서 그런다고? 서툴어도 애정은 느껴져 그거 다 핑계야 나도 여기 몇번이나 글올리고 서툴어서 그런다 말해줘야한다 이래서 세달을 만났는데 헤어지고 들은소리가 나랑 좋았던게 잔거밖에 없어였어
4년 전
둥이29
쓰나 나는 남자친구가 고백했고 지금 19일짼데 초반에는 사랑한다는 말 많이 했었는데 요즘에는 내가 한 것 이외에는 그런 말도 안꺼내더라 그리고 나도 사랑받는 듯한 느낌도 안들고 내가 먼저 연락안하면 연락도 안 와 이별을 직감해서 나혼자 불안하고 그냥 내가 먼저 헤어지자고 말을 해야하는지 하루에도 몇십번을 고민하게 된다... 나도 어떻게 해야할지 모르겠어... ㅠㅠ 많이 힘들겠지만 우리 같이 힘내자!
4년 전
둥이30
터놓고 얘기해보고 진짜 아니다싶으면 헤어져.. 그게 쓰니한테도 걔한테도 더 좋은 방법인것 같다..
4년 전