모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
지금 내가 딱 그럴 것 같은데.. 어때 솔직하게...? 

주변 시선은 둘째치고 현실적으로 어때? 자기 하기 나름이야??

이런 글은 어떠세요?

익인1
울 학교에 많던데
4년 전
익인이는 현역으로 간거고 주변에 그런 사람이 많다는거지?
4년 전
익인6
웅웅 걍 별로 신경안씀
4년 전
익인2
오 그거 난데 나같은 케이스 은근 많더라 근데 나는 편입 준비하고 있어 미련 못 버려서
4년 전
익인5
4년 전
나도 가면 편입준비해야하나.. 고민이다
4년 전
익인9
과생활은 솔직히 괜찮긴 한데...우리 학교가 반수 편입하는 학생이 진짜 많아서ㅋㅋㅋㅋ학교에서 따로 편입 설명회 할 정도로..그래서 익숙해 은근 많아 이런 사람
4년 전
가면 편입이 답인가 아무래도... 진짜 수능 끝나도 끝난 것 같지도 않다 매일이 삭막함 그 자체
4년 전
익인12
나도 재수 끝내고 쓰니처럼 생각했었는데..수능 결과에 대해서 괜찮아지는건 시간이 답이긴 하더라 지금은 그래도 살만 해ㅋㅋㅋㅋㅋ고민 많이 해보구 결정해 만약 가게되는 과가 학교에서 많이 밀어주는 곳이면 편입 딱히 생각 안 해도 되궁...
4년 전
아하.. 응ㅠㅠ 나는 이과라 가게되면 컴공과 쪽일 것 같은데 그래도 편입하는게 좋겠지...? 진짜 눈물나온다 재수 때 열심히 했는데도 왜 이모양....ㅠㅠ

4년 전
익인14
글쓴이에게
오 나 지금 컴공 다니고 있는데...일단 학교 다녀보고 천부적인 재능이 있는게 아니면 웬만하면 편입해서 4년제 가는게 나아 짧게 배우는건 너무 적더라고 배우는게..애초에 편입생각으로 온 학교긴 한데 더 배우고 싶으면 편입 추천해

4년 전
헉...그렇구나ㅠㅠㅠ 방학 때 c언어 기본적인건 공부 하려고 하는데 하고 가는게 확실히 낫겠지...??

4년 전
익인16
글쓴이에게
하고 가서 나쁠 건 없징 근데 음 나는 안 하고 갔는데 성적 괜찮게 나오고 있어 해도 되고 안 해도 되는 것 같아 어차피 제대로 모르고 오는 애들이 대다수라..

4년 전
오 그렇구나 다행이다ㅠㅠ 궁금한거 잘 답변해줘서 고마워ㅠㅠㅠ 하 대학가서 열심히 살면 길이 있겠지..??ㅜㅜ 우울하기만 한데 시간이 해결해줄거라 믿고 열심히 공부해볼게 .. 좋은밤 보내 익인아

4년 전
익인17
글쓴이에게
응 어떻게든 솟아날 구멍은 있더라 여기 와 보니까..그 때 가서 생각이 바뀔 수도 있는거고 너무 우울하게 생각하지는 말구!!힘내

4년 전
익인3
나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인7
재수 실패해서 전문대 왔는데 걍 학교 늦게 왔다고 말함 ㅠ 학교생활은 괜찮은데 난 편입할꾸
4년 전
학교 늦게 왔다고 어떻게 말했어..?? 어떤 식으로 늦게 왔다공..??
4년 전
익인8
걍 학교 안다니다가 왔다고 하면 더이상 물어보는 사람은 없았어!
4년 전
아하.. ㅜㅜ 하 나도 가면 편입준비해야되나...
4년 전
익인10
글쓴이에게
얍 미련남으면 학점 빡세게 챙기고 편입하는거 추천 ㅎㅎ

4년 전
근데 이건 좀 다른걸로 궁금한건데 대학가서 그 흔히들 족보 라고 하는 그거 있어야 시험잘봐? 나는 선배들이랑도 그렇고 뭔가 못친해질 것 같아서... 그런거 없어도 빡공하면 학점 잘받을 수 있나

4년 전
익인11
글쓴이에게
우리는 교수님이 단톡방에 올려주거나 학교홈페이지에 기출 올려줘! 아 그리고 전공동아리 들어가능거 추천함 들어가면 동갑인 사람들 만나서 친해지기도 하고 선배들이 학교생활 팁도 주고 셤 대해서도 알려주고 여러모로 도움된다! 족보 차이 은근 큼 ㅠ

4년 전
아하 근데 전공동아리는 또 뭐야?? 자기가 들어간 학과 전공으로 하는 동아리가 따로 있는건가

4년 전
익인13
글쓴이에게
동아리가 전공 관련된 동아리랑 취미 관련된 동아리 등등으로 나뉘는데 학과사무실 게시판에 모집한다고 붙거나 홍보하면 들어가먄됨 가서 전공관랸 활동하거 공부하고 그러는거 ㅇㅇ 교수님이랑도 볼 일이 더 많음

4년 전
아하.. 여러모로 유용한 답변 고마워ㅠㅠ 최악의 상황에서도 길은 있는거겠지....? 진짜 지금은 너무 우울한데 그래도ㅠ노력해볼게 ㅠㅠ 좋은밤보내 익인아

4년 전
익인15
글쓴이에게
구랭구랭 생각하는것보다 잘될거니까 너무 걱정하지마 쓰나!!!! 그리고 들어가서 일부러 아싸처럼 다니는거 비추해 더 외로워짐 ㅠㅠ

4년 전
응응ㅠㅠ 최대한 밝게 웃으면서 즐겁게 공부하려고 노력해볼게 ㅠㅠㅠ 조언 고마워ㅠㅠㅠ

4년 전
익인4
보통 나이 많으면 일하다 오셨거나 특성화 출신이라 대학 안갔다가 늦게 온 사람은 봤어 근데 재수 이상은 못본거 같음
4년 전
가게 되면 뭐라고 해야하나... 걍 아싸로 지내다가 편입준비하는게 답인가
4년 전