모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
비듬이야..?? 근데 비듬이라기엔 너무 알갱이?가 커

이런 글은 어떠세요?

익인1
각질
4년 전
헉 많이 나오면 안좋은거지?ㅠㅠ 나 머리 감고 나면 많이 나와ㅠㅠ
4년 전
익인2
건조해서그래 ㅠ
4년 전
익인3
각질
4년 전
익인4
그거 사람들 다 있는 거 아냐?
4년 전
익인5
헤어팩이랑 헤어오일 잘해줘야할듯 샴푸가 너무 세정력이 강한거일수도 있고
4년 전
익인6
스케일러 써 제발!!!!!! 나도 이거 심해서 미용실에서 스케일러 쓰라해서 쓰니까 깔끔해짐
4년 전
익인8
어떤거 써?
4년 전
익인9
닥터 포 헤어꺼 써! 올리브영에 팔아 쓰고 나면 두피 상쾌하고 짱 조음.. ㅠㅠ
4년 전
익인27
이거 맞아?
4년 전
익인34
웅 이거 맞아ㅏ!
4년 전
익인33
스케일러가 머야?ㅠ
4년 전
익인35
음... 두피 스케일러 ㅠㅠ 네이버에 쳐바
4년 전
익인7
건조해서 그래 !!!! 나도 건성이라서 머리 맨날 감아도 나온다 ㅜㅜ 그래서 각질/비듬 케어 샴푸 써
4년 전
익인10
헉 나두야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기댓 유용하다ㅠㅠㅠ 쓰니야 지우지 말아죵
4년 전
익인11
나 궁금해서 그런데ㅠㅠ 각질 나오면 지성샴푸 쓰면안되는거야?? 세정력 별로없고 수분많은 걸루 써야하나??
4년 전
익인13
웅 지성용 샴푸써도 많이 도움 돼
4년 전
익인16
우리남편 악건성인데 하루는 샴푸 맨날 똑같은 라인 지성을 잘못 사온겨
그거 쓰고 각질 대 폭발했음.. 건성은 건성을 써야 하는듯 ㅠ.ㅠ

4년 전
익인12
딱지없썽?
4년 전
익인14
건성이라 그런데 건성용 샴푸를 써야 함 ㅠ
4년 전
익인15
하곡 나 기름 쩔 많은 지성인데 난 각질이 아니라 피지겠지...?
4년 전
익인17
각질이랑 딱지생겼는데 지금 지성용 샴푸쓰는데 건성이나 복합으로 바꿔야되니??
누가 답댓좀 ㅠㅠㅠㅠ

4년 전
익인29
건조해서 각질이 생기는 경우도 있어!
오후에 머리가 많이 기름지지않으면 약산성 샴푸로 바꾸는거 추천 ~

4년 전
익인18
나 완전 핵지성이고 각질도 만ㄹ은데 난 뭐써야돼ㅠㅠㅠ??
4년 전
익인19
건선? 각질
4년 전
익인20
나도심한데ㅠㅠㅠ누가각질샴푸추천좀해조ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인21
각질맞아! 미용실가서 물어봤었음나도ㅜㅜ 건조해서..ㅜㅜ
4년 전
익인22
나 두피도 악건성인데 동생 거 지성용 샴푸 썼다가 진짜 나 머리에서 각질 다 뜯겨나와서 피나고 그랬어,, 진짜 그거 한두 번 각질 나오다가 나중에는 ㄹㅇ 두피에서 피남
4년 전
익인23
하얀것만 있는건 두피 각질이야..?두피건선 구런거 아니여??
4년 전
익인24
각질
4년 전
익인25
샴푸도 중요하더라~
4년 전
익인26
그거 지루성두피염생겨서 그럴수도있어
나도 비듬이아니라 각질생기고 머리 너무 가려워서 갔더니 지루성두피염이라고해서 오래 치료받음
그거 심해지면 탈모로 진행될수도있어서..
참고로 지루성두피염은 완치개념이 없대 평생 관리해야함ㅠㅠ

4년 전
익인44
하..나 그건거같은데 병원 어디로 가여돼 피부과 가나??ㅠㅜ
4년 전
익인28
닥터 포 헤어 샴푸 사용하는데 그거 쓰고 나서 각질 좀 덜 나오는 거 같기도 하고?! (내 느낌 일 수도 있어)
4년 전
익인30
나도.. 근데 각질인지 비듬인지를 모르거ㅏㅆ네
4년 전
익인31
머리 박박감으면 안나오던데..!
4년 전
익인32
약산성샴푸 쓰면 나아져. 내가 두피염있거든
4년 전
익인37
근데 각질이 비듬 아냐?
4년 전
익인38
지루성두피염일 수도 이썽...
4년 전
익인39
러허러럴 나도 많이나와 막 어깨에 묻고 그래서 비듬이 많구나 했는데, 머리카락에는 없고 그렇더라고 두피 안만지면 나오지도 않고 역시 각질이구나
4년 전
익인40
이거 진짜 스트레스 아무리 머리 잘 감아도 계속 생겨서 피부과 갔는데 평생 생긴다고 하더라...
4년 전
익인41
각질 비듬 달라!!!

각질은 건조해서 생기는거
비듬은 기름져서 생기는거

내가 각질때매 머리 진짜 엄청 더러워보였어가지고
비듬인줄알고 비듬샴푸 썼는데 더 심해지는거야

그래서 올영가서 직원한테 두피 보여주면서 샴푸추천 받으니까 이거는 각질이라고 건조해서 그런건데 기름 없애주는 비듬샴푸 쓰니까 더 심해지는거라 그래서 촉촉한 샴푸 삿엇거든.. 그거 쓰고 다 나았음..!

4년 전
익인43
그 샴푸 뭔지 알수있을까?ㅠㅠㅠ
4년 전
익인45
추천해주라 ㅠㅜ
4년 전
익인47
나도 알려주라ㅠㅠ
4년 전
익인42
나 심한데 실리콘없는 샴푸로 바꾸고 헹굴때 진짜 엄청 오랫동안 헹궈 5번정도??? 그리고 헤어팩 되게 자주해 그러면 좀 없어지고 머릿결에서 윤기 나
4년 전
익인46
머리 딱지는 왜 생기는걸까?
4년 전