모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 그냥 부러워
4년 전
익인2
아니? 부러운데
4년 전
익인3
형편따라 부모님 생각따라 다른거지
4년 전
익인5
부러워서 그런가봐
4년 전
익인4
왕부러움 그렇게 얘기하는 친구도 부러워서 그러는 거 아닐까? ㅋㅋㅋ 아니 쏘링
4년 전
익인6
철없는거는 그거랑은 별개로 행동의 문제지..그 친구는 그냥 부러워서 그런듯
4년 전
익인7
음.. 솔직히 난 조금 철없어보임
4년 전
익인10
나같은 경우는 못 살아서 지금 어린데 내가 엄마 돈 주고 악착같이 돈 모으는 입장이라 부럽기도 부러운 건데 내 주변에 저런 사람 있었는데 다 뒤에서 말 나오더라
4년 전
익인8
아니 부러운데 집에서 여유되니까 해주는거잖아 그걸 왜 남이 철없고 말고 판단하지
4년 전
익인9
나도 그렇게 사는데 내 친구들 아무도 그렇게 얘기 안해
4년 전
익인11
집에 돈많고 부모님이 다 해주시겠다 하시면 ㄴㄴ 누릴거 누리는건데 그게 왱
4년 전
익인12
솔직히형편되는데뭐하러고생해서알바하냐
4년 전
익인13
회사에서 일할때 그렇게 자란게 티가 나면 철 없어보여ㅎㅎ... 근데 쓰니가 잘 하면 아무도 뭐라고 할 자격 없으!! 고냥 부러운걸...?
4년 전
익인14
엥? 부모님이 원하셔서 해주시는거면 뭐가문제지???부럽기만한디
4년 전
익인15
아니 나도 그러는데 그치만 난 덕질을 위해 알바를 하지
4년 전
익인16
ㄴㄴ 부러움...
4년 전
익인17
나이에 따라 조금 달라 솔직히 20대때나 부럽고 그렇지 20대 후반 30살 넘어가면 조금,, 그렇게 보이긴 할듯
4년 전
익인18
대학생이고 집 여유 되면 상관 ㄴㄴ지
4년 전
익인19
부러운데?
능력되면 괜찮다고 생각해

4년 전
익인20
능력있는데 무슨 상관이야! 있어서 누리는 거 철없다고 하는 사람들은 뭔가 싶오
4년 전
익인21
부러운가봐 있으면 누리는거지 뭥
4년 전
익인22
없는 집에서 그러는거면 철없는거지만 그정도 형편 되는거면 너무 부러운데?? 나도 그렇게 살고싶다ㅠㅠ
4년 전
익인23
부자면 부럽고 아니면 미래는..?싶음
4년 전
지금 22살인데 학교 졸업하면 병원취업해서 돈 빡시게 벌려고!!
4년 전
익인26
에이 그러면 괜찮지!!! 완전 부러운뎅
4년 전
익인25
몇살이냐에 따라 쫌..?
4년 전
익인27
집안 형편이 어렵거나 딱 봤을 때 제 앞가림은 해야지 싶을 정도로 나이가 많을 때 그래서 앞으로 그렇게 계속 살면 문제 생길 것 같을 때는 철없어 보이는데 그게 아니면 그냥 그런가 보다 싶어!
4년 전
익인28
나도 알바안하고 부모님이 주시는 용돈으로 살고 여행도 다니는데 그 용돈에서 차곡차곡 돈도 모아서 적금도 들고 나름 열심히 사는데....
4년 전
익인29
좀 그래 보이긴 함
4년 전
익인30
형편이 되고 부모님마인드랑 잘 맞으니까 그렇겠지~ 싶음. 개념없는거아닌이상 별생각안들어
4년 전
익인31
아니? 그냥 부러워
4년 전
익인32
부러움
4년 전
익인33
부러운데
4년 전
익인34
부모님이 지원해줄 수 있는 넉넉한 형편이면 ㅇㅋ
근데 평범한 가정에서 대학생이 저렇게 생활하는건
철없고 양심없는거라 생각함
친구가 너네집 여유롭게 산다는건 알아?
알고 그런거면 부러운거고
몰라서 그런거면 일반가정이라 생각하는듯

4년 전
익인35
반은 부럽구 반은 철딱서니 없어 보임 왜냐면 내가 그래서ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 내 주변은 너무 다 알차게 살아...
4년 전
익인36
여유가 되면 그럴 수 있지 이 경우는 부럽
근데 만약 형편 안 되는데 그러면 친구반응 이해 가 ㅠㅠ

4년 전
익인37
???? 우리 부모님도 그냥 보내주시는데 나 똑부러지게 살아
4년 전
익인38
부러워....
4년 전