모바일 (밤모드 이용시)

공중전화 부스에 붙여져있는 거래

어느 포인트에서 우는 건지 모르겠음[잡담] 우리 언니 극F인데 이거 보고 울었대 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인1
이런 거 보면 f들은 완전 문과 감성이랄까
1개월 전
익인2
세상이 따뜻하시겠네
1개월 전
익인3
f 97인데 눈물까지는 아니고 마음이 따뜻해지면서 너무 좋은 포스터다.....해
1개월 전
익인5
나 t인데 갑자기 뜬금없이 꽂혀서 눈물 난적있오
1개월 전
익인6
찡하긴 하다
1개월 전
익인7
문구는 감동적인데 일러가 다 나사빠진것처럼(?! 보여서 안슬픔..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인10
그니깤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일러가 웃김
1개월 전
익인15
앜ㅋㅋㅋㅋ그니까
1개월 전
익인21
그니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인8
낚싯줄 걸려서 줄줄줄 알아서 오는것처럼 편하게 오게 햐준다는 의미인가 그림은
1개월 전
익인9
오 감동인데
1개월 전
익인11
근데 나도(f) 가끔 저런 문구에 마음이 몽글몽글해질때가 있어 나도 누군가에게 저런 사람이었음 좋겠다 이런...
1개월 전
익인11
뭔가 요즘 핸드폰 다 있어서 공중 전화 안 쓰잖아 그래서 그런가 공중 전화는 좀 쓸모없는 고물같은 느낌인데 그래서 어쩌다 한번이라도 제가 당신에게 쓸모 있는 순간이 생긴다면 저는 여기에 있을 테니 언제든 찾아오세요... 이러는 거 같아서 찡한 느낌... 막 루이비통 금칠한 공중전화기에 붙어 있었으면 안 슬플 거 같은데 저런 아무도 안 찾을 거 같은 이제 고물이 되어 버린 공중전화에 붙어 있어서 찡한 거 같아.
1개월 전
익인12
f... 아무생각없음
1개월 전
익인13
호오 감동…
1개월 전
익인14
f라고 아무때나 눈물 좔좔 흘리는건 아니고... 그냥 언니가 좀 힘들었나 싶음
1개월 전
익인16
나는 지하철 스크린도어에 붙어있는 시 보다가 눈물 고인적은 있었다..
1개월 전
익인17
울진 않는데 좀 감동이긴 하다... 맘이 따듯해져
1개월 전
익인18
힘들때 보고싶은 사람한테 전화를 하고 목소리를 들으라는거구나
1개월 전
익인18
근데 동전이 없으면 어떻게 함
1개월 전
익인19
T인데 부산인가 그림 분석 했음
1개월 전
익인20
T도 슬프다..
1개월 전
익인22
찡하긴한데 오.. 저런 감성 누가 생각하지..거 울진않음
1개월 전
익인24
저게 왜..?
1개월 전
익인24
맘편히가 아니라 돈 넣어야되잖음 공짜면 몰라도
1개월 전
익인79
8일 전
익인25
고길동인가 궁금해한 나란 쌉티인간...
1개월 전
익인26
그림이 너무 무섭게 생겼는데
1개월 전
익인27
우울증이면 별 거 아닌걸로도 눈물나
1개월 전
익인28
f인데 정말 전화를 걸어야할 중요한 순간에 동전이 없으면 어쩌지? 라는 생각이 드는데.... (N)
1개월 전
익인29
다른거에 붙어있는거면 모르겠는데 공중전화에 붙어있는거라 좀 감정이입되긴하는듯..ㅋㅋ 어릴적 추억도 있고.. 이젠 아무도 쓰지않지만 누군가 필요로할지도 모르니 남아있겠다는게
갠적으로 그림도 어울리는거같음 어릴때 쓰던거라그런가 ㅋㅋ

1개월 전
익인30
진짜 궁금한데 어느포인트에서...? 진짜 모르겠음
1개월 전
익인31
ㅇㄴ 옛날 생각나셨나 근데 약간 이해가 되는거 같기더
1개월 전
익인32
나는 ‘언니가 요즘 많이 힘든일이 있나’ 싶어서
그게 마음이 아픈데

1개월 전
익인32
이거도 f라서야?
1개월 전
ㄴㄴ언니 힘든 일 없음 그냥 시덥잖은 걸로 잘 울어 겨울왕국 보고 오열하는 사람임
1개월 전
익인35
아 웃겨
1개월 전
익인52
그…겨울왕국은 원래 슬프지않아…..??
29일 전
익인52
나도 이생각,, 의지되는 무언가가 필요한 우울한 상황일 때 보면 눈물나겠다 싶었는디
29일 전
익인33
누가 날 기다려준다는 거 자체가 감동임
1개월 전
익인37
1개월 전
익인34
저기 가면 뭐 있어? 아니면 그냥 공중전화 부스 안에 들어가라는 거야?
1개월 전
익인36
뭔가 그림체가 몽글몽글 아련해... 물론 울 정도인지는 모르겠지만ㅋㅋㅋㅋㅋ 가슴 따땃??
1개월 전
익인38
F인데 별생각 안 들음..그냥그렇구나
1개월 전
익인39
오 부산인가?
1개월 전
익인40
요즘엔 공중전화 잘안쓰니까 옛날생각나서 운거아닐까..ㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인41
이 자리에서 기다리겠다라는게 감동이셨을 듯 그것도 필요할때가 되면 맘편히 찾아오라는거잖아
1개월 전
익인42
올ㅋ 싶음
요즘 다 폰 있지만 어쩌다 공중전화가 필요할 때가 있을 수도 있으니 기다린다 이거 아냐?

1개월 전
익인43
이 자리에서 기다리겠습니다 << 여기서 눈물 아냐?
1개월 전
익인44
공중전화 부스가 하는 말 같아서 좀 찡하긴 하다 요즘 잘 안 쓰이는데ㅠㅠ 그럼에도 자기는 이자리에 있겠다는거니까
1개월 전
익인45
F와 T를 왔다갔다 하는 사람인데 뭔가 울컥할수도 있을거 같음ㅋㅋㅋ 그냥 아무조건없이 나 여기 있을테니까 언제든 힘들면 찾아와 이런 느낌이라ㅋㅋㅋ 근데 T감성으로 보면 이게 뭔 소리야 왜 공중전화가 날 기다리고 뭘 해주는것도 아닌데 왜 울컥이지? 이런느낌
1개월 전
익인46
저걸 보고 딱 드는 생각은
공중전화가 이젠 과거에 머물게 되는 물건이잖아
난 공중전화하면 나의 초등학생때랑 간절히 엄마랑 통화하던 그 학교시간이 생각나거든 공중전화가 언제든 저 자리에 있어준다는건.. 파릇파릇한 나의 초등학교 시절과 그때 젊었던 엄마도 저기에 머무르게 해주는 것 같아서 찡하게 느껴지는 것 같아 갠적으로
넘 감성적이여따...ㅋㅋㅌㅋㅋ큐ㅠㅠ

1개월 전
익인46
그리고 그냥 위로의 말 자체도 되는 것 같아서 감동인 것 같앙
1개월 전
익인47
아무런 조건없이 내가 필요로 할 때 날 찾아달라 이런 느낌이라?
1개월 전
익인48
우리가 휴대폰이 있으니까 전혀 사용할 일이 없잖아 그래서 만약 자신이 혹여라도 필요하게 될 날이 있을 수도 있을 테니 그게 언제가 되든 여전히 여기 있겠단 말이 감동적이긴 하지 공중전화는 또 추억의 장소이기도 하고 점점 사라져간 공간이니까 난 T지만 이해간다
1개월 전
익인49
FT반반인간인데 이성적으로는 그림 귀엽다!-오 옛날 생각나네-1541 콜렉트콜! 이 생각으로 흐름이 이어짐... 공중전화에 감정이입을 해보자면 공중전화 외롭겠다? 누군가 찾아오길 기다리고 있네... 그래도 날 기다려주겠다? 따뜻한 공중전화네...
1개월 전
익인50
좀 울컥하깅하ㅐ요
29일 전
익인51
울컥한다
29일 전
익인51
근데 난 t임
29일 전
익인53
울 수도 있찌ㅋㅋㅋㄱㅋ
29일 전
익인53
난 글씨체가 특이해서 머라는겨... 하고 지나갔을듯
29일 전
익인54
나 f 51 나오는데 진짜 어느 포인트가 감동인지 모르겠어
29일 전
익인55
tf반반인데 옛날 생각나서 뭔가 울컥하는디?ㅋㅋㅋ쿠
22일 전
익인56
ㅜㅜ 눈물나는데
22일 전
익인57
힘들 때 보면 눈물 날듯 ㅠㅠㅠ힝구
19일 전
익인58
눈물은 안났지만 감동...
너를 위해 언제가 될지 몰라도 여기서 기다리겠대...힝

19일 전
익인59
T가 90%인 나도 울컥하는데
이 감정선을 모른다구..?ㅠㅠㅠ공감능력도 지능이야ㅠㅠㅠㅜ

19일 전
익인60
보자마자 콧날 시큰해짐
19일 전
익인61
댓글들도 귀엽군
19일 전
익인62
어렸을때 많이 썼는데 지금은 거의 안써서 그런거같아
19일 전
익인63
T인 나도 슬퍼짐..🥺
19일 전
익인64
나두 저거 보고 오🥺 하고 뭉클했어
19일 전
익인65
나도 f고 눈물많은 편인데 공중전화 요새 아무도 안찾잖아 그럼에도 언제든 자길 맘편히 찾아오라고 하는게 너무 찡해
14일 전
익인66
디자인 너무 열받네여 가독성 떨어짐
14일 전
익인67
약간 빙봉같은 존재들이 해주는 말 같아서 곧 사라질 존재들🥲
14일 전
익인68
눈물까진 아닌데 감동이고 따뜻하긴 함 근데.진짜 일러스트 눈돌아간것 같아서 이상해여 안어울림...
14일 전
익인69
폰트 좀 잘보이는걸로 해줬으면 좋겠다
글 내용은 감동

14일 전
익인70
난 보면서 옛날에 깜찍이 음료수랑 하나둘셋 유치원 그림 생각나던데
14일 전
익인71
이게뭔디..?
8일 전
익인72
F... 감동 포인트 못잡음
8일 전
익인73
사소한 멘트에 울컥하는 건.. 그 사람 마음을 잘 보살펴줘.. 최근에 힘든 일 있었을 수두ㅠㅠㅠ
8일 전
익인74
infp 나도 눈물이 핑 돌았음
8일 전
익인75
힘드신가본데
8일 전
익인76
t인데 눈물까진 아녀도 먹먹한데..
8일 전
익인77
비상이다....
8일 전
익인78
..? 걍 일러스트보고 붕어빵 어묵 파는곳인가 옆에분식집에서 붙였나 고민함
8일 전
익인79
?????이해가안돼….
8일 전
익인80
낚시당한물고기 불쌍해서 운다는줄
8일 전
익인81
ㅠㅠ감동적임 걍...총체적으로
저 흐늘흐물한 그림까지 완벽하게 날 감동먹게함

8일 전
익인82
T인데 찡하다 감동이야
어제
익인83
어쩌다 한 번..오는 저 배는..~
어제
익인84
옛날 물건들?이 다 사라지고 있는 추세에 나중에도 사라지지 않고 놔두겠다는게 감동포인트인듯
세상이 변해도 그대로 있겠다

어제