모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
나. 평소에 노점에대해서 진짜 신경도안쓰고살았거든 근데 어제부터 신호등바로옆에 군고구마 통만가지고오셔서 거기서 불피우고 파시는분이있단말이야 

근데 진짜 냄새가 너무 심해,,신호등가기 거의200미터전부터 냄새나서 숨제대로 못쉬고 숨참다가 도저히못참겠어서 마시면 기침엄청나오고 신호등기다리면서도 너무 힘들어ㅜㅜ같이기다리시던분이 그 장사하시는분한테 말했더니 어떡하라는식으로 말하시더라구ㅜ나거기매일4번정도 왔다갔다해야돠는길인데 앞으로 겨울동안 그럴거생각하니까 너무 힘들어,,,이틀동안도 이렇게힘든데ㅠㅠ 

이거 어디다 신고할수있나?나무태워서 나는냄새 몸에도 안좋을거아니야ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

한적한길같은데도아니고 동네에서 제일큰사거리신호등에있음ㅠㅠ
4년 전
익인1
구청 이런 곳에 신고하면 안 되나? 근데 그거 하나 신고해도 안 들어줄 것 같기도 혀
4년 전
아ㅠㅠ내가 담배냄새진짜 혐오하고 싫어하는데 그거랑 똑같애,,,
4년 전
익인2
아마 신고하면 장사 못할걸.... 아파트 근처에도 그런거 있었는데 신고해서 다 사라짐 ㅠ ㅠㅠ....
4년 전
ㅠㅠㅠ난 냄새만너무안나면 괜찮은데,,숨못쉴정도로 너무 심해서,,
4년 전
익인3
구청에 신고하면 될 일. 노점도 신고제라 허가증 붙여두고 하던데. 구청에서 관리하니까 민원이라도 넣어봐.
4년 전
구청에 전화해봐야겠다ㅠ고마워ㅜㅜ근데 진짜 딱 그 군고구마 통만가지고나와서 하시는거라 허가안받으신것같애ㅠㅠ
4년 전
익인4
개금...?
내가 사는 곳 딱 구럼

4년 전
아닝 인천ㅠㅠ진짜 숨못쉬겠어,,,사거린데 신호등네군데 한꺼번에 켜지는데라서 한번놓치면 오래기다려야되는데
4년 전
익인6
인천 궐동..?
4년 전
아닝 번화가아니고 그냥 동네얌!
4년 전
익인11
개금에 어디있어??
4년 전
익인17
홈플쪽 사거리
4년 전
익인13
개금사거리 ?
4년 전
익인19
홈플쪽
4년 전
익인18
헐 맞아 그 앞에도 있는데 지나가면 맛있는 고구마 냄새 나던뎅
4년 전
익인29
부산 개금?
4년 전

익인5
그정도면 신고해야지 구청에 민원넣어
4년 전
익인7
설마 석바위..?
4년 전
익인8
설마 짬뽕집 앞인가
4년 전
익인9
아니면 치과사거리?
4년 전
익인10
신고해도 돼 길거리에서 파는거 원래 불법인데.
4년 전
익인12
원래 불법인데 신고해야지 뭐
4년 전
익인14
우리동네는 누가 신고했는지 온 동네 붕어빵 장사도 다 없어졌더라...
4년 전
익인16
우리동네니...? 나두 너무 슬퍼ㅠㅠ̑̈ㅠ̑̈
4년 전
헉스 난 그 사거리에 붕어빵 타코아끼집 다있는데 그런데는 별로 나한테피해주는게없어서 그냥 아무렇지도않았는데ㅠㅠ
4년 전
익인15
아 설마 간석역...?
4년 전
4년 전
익인25
간석역쪽에 군고구마 파는곳이 있어?
4년 전
익인27
남부역 횡단보도 바로 옆에서 매년 팔았었는데 지금은 모르겠다ㅠㅠㅠㅠ 나 고등학교 다닐 때라서...
4년 전
익인20
혹시 만수6동??
4년 전
4년 전
익인21
구청가서 신고해도될듯??
4년 전
4년 전
익인22
구청에 신고해도 귀가 조치만 내리고 직원들 가면 다시 나와서 팜 ㅠ
4년 전
하ㅠㅠ그냥 참아야되는건가 일단 전화는하긴햤는데ㅠㅠ아니면 그냥 삥돌아가야겠다,,
4년 전
익인23
인천 어디지 ?? 나도 인천사람인데 궁금하다
4년 전
익인24
지나가는 피해보는 사람들이 말했는데도 어쩌라는 식인거면 진짜 구청같은 곳에 말해봐ㅠㅠ
4년 전
익인26
신고해야함 멀쩡히 가게에서 세금 다 내고 일하는 사람들은 뭐야그럼 ㅜ
4년 전
익인28
신고하면되엉. 서울은 120 다산콜센터에 하는데, 인천은 몇번인지 모르겠다
4년 전
익인30
민원넣어
4년 전
익인31
동정이건 뭐건 사람들 다니는 길거리에서 불쾌감을 주는 일이 일어나니 신고해야 된다고 생각해
4년 전
익인32
그냥 신고하ㅕㄴ 돼 그거 세금도 안 내고 하는 건데 신고해도되지
4년 전
익인33
우리 동네 버정가는 길에 불법노점상 완전 많은데 지역주민들이 구청에 신고해서 단속 나왔어도 그때 뿐이지 다시 판을 치고 있더라...
4년 전
익인34
그근처 다 정리되겠네
4년 전
익인35
일반 행인에게까지 피해줄정도면 신고해야지 우째..
4년 전
익인36
신고하는게 나을듯..ㅜ
4년 전
익인37
귀가조치만 하지는 않음 우리 동네는 경고 스티커 붙이고 하다가 치워버리더라고
4년 전
익인38
우리 학교 근처에서 노점하시는 분이 말씀해주셨는데 신고 한 번은 그냥 말로 끝나는데 계속 들어가면 소환장이 뭐라뭐라 하셨는데 내가 정확히 기억이 안난다 암튼...ㅠㅠ 신고해도 될거같다 타는냄새는 너무하자너..
4년 전
익인39
민원넣으면 못하실거같아
어쨌든 불법노점상이니

4년 전
익인40
ㅇㅇ구청에 신고하면 돼 우리동네 트럭들도 다 신고먹어서 이제 아무것도 없음 최근에 붕어빵 하나 다시 생기긴 함
4년 전
익인41
익들아 길거리에 떡볶이 트럭들도 다 불법이야? 우리 동네에 떡볶이 집이 세 군덴데 떡볶이 트럭 진짜 맛있는 아저씨 오고 나서 두 집이 문 닫았고든 트럭 손님이 너무 많아서
나도 그 트럭에서 많이 먹었고 좋았긴 한데 노점트럭도 불법 아니야? 트럭 아저씨랑 떡볶이 집 사장이랑 싸울 때도 막 구청에 신고하네 마네 했는데...
맛있는 건 맛있는 거고 세금 안 내고 장사하는 건 다른 문제니까..

4년 전
익인42
허가 받은 자리에서 허가 받고 하는 푸드트럭은 불법 아닌데 보통 동네에서 하는 99퍼는 불법인 듯...
4년 전