모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
주말에 나 집온다고 오징어볶음 해놨다는데 내가 그날 땡기는 음식 안 먹으면 자꾸 생각나고 뭘 먹어도 불만족스럽고 그런 타입이란말야... 오늘은 저녁으로 딱 무조건 서브웨이 생각하고 있었는데ㅠㅠ 그저께부터 꿈꿨던 저녁인데...대학 있는 지역엔 서브웨이가 없어서 본가가는 날만 먹을 수 있어서 엄청 기대했는데 갑자기 방금 문자왔어.... 원래 평소 집 갈 때마다 내가 뭐 사가지고 들어와서 요리 따로 안 하셨는데 오늘 걍 서프라이즈인가봐.... 서브웨이 사가면 좀 그렇지..?? 아..속상하다...내 서브웨이.. .. . . . . .
이런 글은 어떠세요?

익인1
서브웨이도 사가고 해주신것도 좀 먹어 !!
4년 전
요즘 많이 못 먹어서 서브웨이 15센치 먹으면 배부를 것 같아...점심을 좀 늦게 먹기도 했고 ㅠㅠㅠ아쉽다...
4년 전
심지어 점심은 낚지볶음밥이었는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인2
나라면 그냥 해주신 거 먹을듯 서브웨이 안 먹으면 죽는 거 아니니까
4년 전
익인4
4년 전
익인6
4년 전
익인9
4년 전
익인15
4년 전
익인18
4년 전
익인23
4년 전
익인26
4년 전
익인29
4년 전
익인33
4년 전
익인38
4년 전
익인40
4년 전
익인43
4년 전
익인45
4년 전
익인47
4년 전
익인48
4년 전
익인57
4년 전
익인71
4년 전
익인72
4년 전
익인82
4년 전
익인87
4년 전
익인95
4년 전
익인100
4년 전
익인101
4년 전
익인105
4년 전
익인111
4년 전
익인112
4년 전
익인116
4년 전
익인121
4년 전
익인126
4년 전
익인129
4년 전
익인130
32 그리고 내일 점심이나 다시 학교 갈 때 사 먹쟈... 아부지 정성이 있자나 ㅠㅠ
4년 전
익인133
33 너무 먹는 거에 집중하는 것도 본인한테 안 좋아 나도 하루 먹는 두끼 진짜 좋아하는 걸로 먹고싶어하는 타입인데 나도 그렇고 주변 사람들한테도 피곤하게 함
4년 전

익인3
나는 그냥 아빠가 해준 거 먹고 내일 썹웨 먹을 듯 가족 것까지 같이 사서
4년 전
서브웨이가 터미널 쪽에 있어서 본가에서 사러 가려면 버스 배차까지해서 왕복 2시간이야...ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 근데 가족 나랑 아빠 뿐인데 아빠는 안 드시고... 나 그거 하느 먹으려고 2시간 왔다갔다 하기엔 좀 힘들어서 오늘이 최적이었어 흑흑 다음 종강 때 본가 오니까 한 달을 못 먹는구나....
4년 전
익인5
그럼 사가서 내일 데워먹자...!!
4년 전
양 보니까 내일까지 먹을 양이어서... 그래도 오늘은 아빠 거 먹고 내일 서브웨이 한 끼 먹는 건 좀 덜 서운하시겠지...?!?!그럴까...!!!
4년 전
익인8
웅 내일 썹웨 먹고 바로 돌아가는 거 아님 괜찮지!
4년 전
익인7
오늘 아버님꺼 먹고 진짜 꿈에도 나와서 너무 먹고싶었다고 내일 섭웨이 먹으면 괜찮을 거 같은뎅
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꿈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 진짜야... 어제 꿈에 나옴....ㅠㅠㅠㅠㅠ 조아...!! 아빠 미안 내일 한 끼만 섭웨 먹을게ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인10
쓰니도 알겠지만 일단 오늘은 무조건 아버지밥
4년 전
익인11
그냥 사가서 반 먹고 다음날 반 먹어ㅋㅋ먹고싶음 먹어야지
4년 전
익인12
서브웨이 사서 절반먹는다..그리고 오징어볶음도 조금 먹는다..
4년 전
익인13
서브웨이를 본가에서 나올때 사갖고가
4년 전
익인20
4년 전
익인27
4년 전
익인56
4년 전
익인98
4년 전
익인99
4년 전
익인102
4년 전
익인106
4년 전
익인113
4년 전
앗 버스 타기 전에 먹으면 멀미나서 속 안 좋을 것 같고 포장해가기엔 냄새나서 불편한 사람들 있을까 봐 ㅠㅠㅠ 안 그래도 겨울철이라 히터 때문에 답답하실 텐데 그게 걱정돼써...
4년 전
익인123
포장!!포장해도 냄새 많이 안날거같아
4년 전

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
익인59
랩시리즈가 아닌 다른게 먹ㄱ싶어서 고민하는게 아닐까
4년 전
익인16
서브웨이 사가서 냉장고에 넣어뒀다가 내일 먹어
오늘은 아버지가 해주신거 먹고

4년 전
익인17
서브웨이 조금먹고 밥먹는건?
4년 전
익인19
밤에 서브웨이 먹어
4년 전
익인21
나랑 똑같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜.. 내가 생각해도 참 피곤한타입
4년 전
익인22
근데 나라면 둘다먹음
4년 전
익인24
왜 밥 먹고 먹어ㅜㅜㅜ
4년 전
익인28
많이 못 먹는대
4년 전
익인25
밥 먹고 서브웨이 야식으로 혼자 먹자
4년 전
익인30
내일 서브웨이 먹쟈! 난 오징어볶음 좋아해 아부지 스윗하시당~!
4년 전
익인32
나도 그러는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 저렇게 나 생각해주셔서 만든거면 난 밥 먹고 섭웨이 야식으로 먹거나 내일 먹어
4년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋ뭔지아는데 나라면 서브웨이 사갖고 가서 둘다 먹을듯 그냥 오늘 서브웨이도 너무먹고싶어서 사왓다고하고
4년 전
익인35
신경써서 해주셨는데 안 먹으면 서운하실 듯
4년 전
익인36
나같음 서브웨이 반 먹고 요리해준 성의를 봐서라도 조금은 먹을 듯!
4년 전
익인37
쓰니 얼마나 먹고싶었으면 그렇게 고민했을까 싶어서 귀엽당 ㅎㅎ
4년 전
익인39
서브웨이도 사가서 같이 먹어!
4년 전
익인41
서브웨이 사가서 밥 조금 먹고 먹자! ㅎㅎ
4년 전
익인42
서브웨이 위에 오징어를 얹어 먹자
4년 전
익인46
아빠 ~ 내가 신개념 샌드위치를 개발해볼게 ~ (づ- ³-)づ
4년 전
익인136
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너 진짜 긍정적이다
4년 전
익인44
나라면 그냥 서브웨이 먹을거같앙
4년 전
익인49
와 나도 그래 그날 생각난거 그날 안먹으면 하루가 불만족스럽고 우울해..
4년 전
익인51
나만 돼지보슨가 난 당연히 저녁 아빠꺼 먹고 야식으로 섭웨 사간거 조지면 되겠네 이생각함 ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인53
22나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인54
4년 전
익인55
나만 그렇게 생각하는 줄 알았자나 나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인58
5555나 52익인데 딱 이거ㅋㅋㅋㅋㅋ소화될때는 야식 먹어아지..
4년 전
익인60
666 퓨ㅠㅠ이래서 내가 돼지가 돼가는구나
4년 전
익인69
7777나도 둘 다 먹을 생각했는뎈ㅋ쿠ㅜㅜㅜ
4년 전
익인70
888ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ난 섭웨 사자마자 먹고 집가서 밥 또먹었을듯..이러니 내가 다이어트를 못하지..
4년 전
익인84
999 나둨ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인85
4년 전
익인88
1111 댓글에도 후식으로 섭웨 먹자! 이렇게 쓰려고 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인89
12ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인94
1313 나돜ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인96
14 ㅋㅋㅋㅋㄱ후식으로 먹으면 되는데 뭐지 함ㅋㅋㅋㅋㄱㅋ ㅋ규ㅜㅠㅠ
4년 전
익인97
1515ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ키키
4년 전
익인103
4년 전
익인108
4년 전
익인109
181818ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ해-결!
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하아.나도 왕년엔 이랬는데 요새 위가 줄었다...나약하다 나 자신...
4년 전
익인119
난줄
4년 전
익인122
ㅇㅇ 당연히 이게 정답이지~ 했는데... ㅎㅎ
4년 전
익인134
나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 쓰니 양 줄었대서 머쓱^^,,,,,,,
4년 전

익인52
사가서 아버님 밥먹고 소화될때쯤 꺼내먹어
4년 전
익인61
와 너 나랑 진짜 똑같은 스타일이다 그래서 나 가족이랑 싸웆ㄴ 적ㅇ도 있음...
4년 전
익인63
먹고 싶은 거 다 생각해두고 해먹을랬ㅅ는데 밥 먹으라고 해서 서러우ㅜㅓ거 울어버ㅜ람...
4년 전
익인62
아이고..
4년 전
익인64
일단 사가서 반씩 먹기
4년 전
익인65
근데 약간 쓰니 마음도 이해가 가긴 행 나같으면 오징어볶음 좀 먹고 서브웨이도 먹을 거 같닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인66
서브웨이는 두입만 먹고 아빠가 해주시는거 먹는게 오댕?!
4년 전
익인67
오징어볶음 내일먹어도 안 상하니까 나라면 아빠꺼까지 사가서 같이먹을듯!
4년 전
익인68
아 근데 무슨 감정인지 알아 나도여러번 있었지.
꼭 오늘 그거 아님 안됨. 근데 또 나 먹으라고 엄마나 아빠가 해놨다니까 그거 안먹고싶은 내자신도 짜증나고 그게 왜 하필 오늘인지도 의문.. 근데 하루만 지나보면 뭐랄까 내가 검나 나쁜아이였던 것 같은 느낌..

4년 전
익인73
오늘은 아빠꺼먹자ㅠㅠㅠ
4년 전
익인74
서브웨이 가족꺼까지 사가서 간식으로 먹어야쥥..!!
4년 전
익인75
그 기분 딱 알아 진짜... ㄹㅇ 맥빠지는 기분 ㅠㅠ 내내 기대했는데,,, 난 그렇게 딱 그날 못먹고 다른날 먹는다해도 그맛 그기분 안나더라ㅠㅠ 나라면 그냥 담날 아침에 세상에서 제일 맛있게 먹을듯..ㅎ 친하면 이해해주시던뎅...!
4년 전
익인81
아빠한테 잘 말씀드려바!! 내내 넘 기대했다구 ㅠㅠ 평소에 아버지한테 잘하면 난 상관없다 본다..ㅠㅠ 쓰니 마음 너무 이해해 나쁜거 아님 진짜..
4년 전
익인76
나도 그런 편인데 나중에 한 번이라도 더 가족이랑 같이 밥 먹을 걸이라는 생각이 들더라. 꼭 후회하게 돼...
4년 전
익인77
사가서 아부지랑 노나머거
4년 전
익인78
와 나랑 똑같앜ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ 진짜 땡기는거 있는데 못먹으면 하루종일 우울하고 그럼 ㅠㅠ
먹는것도 밥먹으면 딱 배불러서 간식으로도 안됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠ그래도 막상 안먹으면 죄송하더라고 ㅠㅠ
참을수있으면 섭웨 내일먹고 ㅠㅠ흙... 무슨맘인지 아니까 내가 다 괴롭다.

4년 전
익인79
헉 나도 이런 성격이어서 부모님이 해주신거 안 먹으면 죄책감 느끼고 그럼ㅠㅠ 내가 식탐이 많나 막 혼자 고민햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인80
헐 근데 식탐은 많은데 먹는건 제한적이라 한끼 먹을때 먹고싶은것만 먹고든 근데 못먹게 될때 진짜 서러울때도 있고 화날때도 있음 ㅜㅜ 이건 쓰니가 이상한게 아니라 사람마다 식탐 차이임.. 서브웨이 먹고 오징어볶음은 나중에 먹겠다고 해 싸달라하거나
4년 전
익인83
나도 그래.. 너는 이만큼은 아니겠지만 내 경우는 약간 강박증적인데 음식을 내가 생각한 거 아니면 못 참겠고 화까지 나. 그러다 서러워서 운 적도 있어 ㅋㅋㅋ 내 계획 다 틀어졌다고 나한테 묻지도 않거 정하냐고 울었던가 그랬을걸.
이래놓고 맨날 후회했었음
이성적으로는 내가 좀만 참으면 다 좋지, 뭐. 하면서도 그 잠깐마저 힘들 때가 있더라ㅠ
여전히 그러고는 있는데 이젠 나이가 드니 숨기는 요령만 늘었다. 너무 스트레스 받지 말고..ㅋㅋㅋ

4년 전
와 나두 옛날에 햄버거 세트 감튀가 먹고 싶어서 아빠한테 부탁해서 퇴군하면서 포장한 거 받았는데 감튀가 없는 겨... 깜빡했나봐..그날 너무 분하고 서러워서 울면서 햄버거 먹었어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓쓰니도 힘들겠다 이거 진짜 ㅠㅠㅠㅠ
4년 전
익인86
오늘 안먹으면 뭔가 아버님이 상처받으셔서 니가 진짜 먹고싶어도 못먹지않을까
4년 전
익인90
나라면 섭웨이 일단 사가서 아빠랑 밥먹고 밤에 폰하다가 배고프면 몰래먹음
4년 전
익인91
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 서브웨이 사 가서 반 아빠 드리고 반 너 먹고 오징어볶음도 양 쪼금 해서 먹으셈!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
4년 전
서브웨이 대신 김밥 사서 가는 중 ㅎㅎㅎ
4년 전
익인92
섭웨진짜좋아하는구나..
4년 전
웅ㅇ ㅠㅠㅠ 나 마지막으로 본 오디션 떨어지고 펑펑 울고 털진한 날 친구가 이제 먹고 싶은 거 마음껏 먹으라고 사 줬었는데 그때 먹음 게 너무 감동버프를 받은 탓인지 맛있어서 주기적으로 막어줘야 돼!!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
4년 전
익인104
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럴때있지 그 음식과관련된 좋은기억이 있으면 진짜 자주찾게되는법
4년 전
익인93
그래도 맨날 먹을 거 사들고 오던 자식 생각해서 하신 건데 같이 먹는게 낫다고 봐
4년 전
오잉 포장하는 사이에 댓이 꽤 달렸네...!!! ㅋㅋㅋㅋ 진짜 그저께부터 너무 머리 속에 서 브 웨 이 이랗게 있어서 함박웃음 지으면 본가 가는 차 탔는데 그래서 넘 패닉이고 슬픈데 아빠 속상한 건 싫고 군데 너무 내가 못된것같아서 친구들한텐 못 털어놓고 여기다 쓴 건데 공감해주는 익들 고마웤ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 그래서 섭웨 하나 포장하고 아빠가 좋아하는 김밥 하나도 오징어랑 같이 먹으라고 포장했어 ㅎㅎ 내 섭웨는 내일 먹으려구!!! 서운해하면 김밥 주면서 애교부리게ㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인107
잘했어잘했어ㅎㅎ혹시 전주..?섭웨 우ㅐ 없어ㅜㅜ
4년 전
엌ㅋㅋㅋㅋ전주도 없구나...거기는 충청...ㅎㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서브웨이 1지역 1서브웨이 만들어조라ㅠㅠㅠ
4년 전
익인114
나라면 본가에서 학교갈 때 먹고 오늘은 아버지가 해주신 반찬 먹을랩
4년 전
익인115
아이고 착하당 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 맛나게 먹어 쓰니
4년 전
익인117
나는 본가가면 무조건 해주신 밥 먹는다 티는안내시지만 엄청 속상해하는게 보여서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
4년 전
마자 저번엔 다른 거 먹은 건 아니지만 속도 좀 안 좋고 배가 안 고파서 안 먹은 적 딱 한 번 있는데 그때 어휴...이 많은걸 언자 혼자 먹지~하면서 혼자 먹으니 맛있다~하면서 삐친 티 엄청 냈어 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
4년 전
익인118
저녁으로 아빠가 해주신 음식 먹고
후식으로 섭웨 ㄱㄱ

4년 전
익인120
나라면 사실대로 얘기하고 서브웨이 먹고 내일 아점이나 점심 때 오징어볶음 먹을 듯
4년 전
익인124
그냥 사가서 먹어
4년 전
익인125
걍 양 나눠 두개 다 먹으면 되징...
4년 전
익인127
아 근데 뭔지 알어... 나도 너무너무 먹고싶어서 오늘 저녁은 이거 먹어야지!! 했는데 못 먹우면 넘 스트레스..
4년 전
익인128
서브웨이로 배 다 채우지 말고 적당히 먹고 오징어 볶음먹고. 어차피 다음날 또 샌드위치 남은 거 먹을 생각이었으면 나머지 내일로 넘기면 되지 않을까?
4년 전
익인131
난 그럼 걍 안먹음.. 아빠가 만든건 다음날 아침에 먹고 내가 먹고 싶은거 먼저 먹을거임 근데 난 아빠랑 안친해서..
4년 전
익인132
야식으로 서브웨이 먹는건 어때?
4년 전
익인135
그럼 난 무조건 아빠 밥 먹어ㅠㅠ
근데 쓰니 귀엽당 ㅋㅋㅋㅋㅋ 섭웨 맛있지ㅠㅠ

4년 전
익인137
야식으로 아빠랑 같이 서브웨이 먹기
4년 전