모바일 (밤모드 이용시)
NFC서울 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 661l 1
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요
사귄지 이제 일주일 정도 됬는데 

썸탈때가 더 연락도 잘됬고  

대화내용도 그냥 서로 예의상  

연락하는 느낌?  

일어났다 뭐 일왔다  

내가 힘들다고 하면 힘들겠네ㅠㅠ 이런 느낌? 

그냥 문제가 딱 콕 집어서 말하면 없는데 

진짜 대화내용을 쭉보면 애정표현이 아예없어  

서로 ....... 

이럴거면 왜 사귀나 싶어서 한번 말을 했어 

우리 사귀는거 같지가 않다고 하니까 

그럴수도 있겠다고 표현 잘해본다고 해서 

노력은 좀 하더라고 조금 ..?  

근데 요즘들어 계속 조금씩 서운하게 하는 일들이 

생겨서 자꾸 나만 애인한테 서운하다고 말하게되고 

애인은 미안하다고만 하게되고  

내 눈치를 봐 이제 

내가 하고싶은게 있는데 상황이 안따라줘서  

속상해 하니까 

그러면 안되는데 미안해요 이러는거야  

그래서 나는 너때문에 그런거 아닌데?  

하니까 그냥 좀 찔려서요ㅠ 이러는거야 

그래서 아니 찔리면 잘하던가 이런생각들다가도 

뭔가 딱 찝어서 잘못한 행동도 없고  

그래서 더 짜증나 잘못한게 있으면 뭐라하는데 

노력을 아예 안하는것도 아니고  

근데 뭔가 이렇게 사귀는건 진짜 아닌거 같아 

둥들이 보기엔 우리 상황 어떤거 같아...? 

나는 학교다니고  

애인은 항상 오후3시4시에 일어나서 연락오고 

알바준비한다고 전화없고 바로 알바가서 

서빙이니까 연락도 칼답도 아니고 끝나면  

또 피곤하니까 집에서 쉬고 나는  

애인 알바끝나면 자는 시간이라 자고  

그냥 우린 만나면 안될사이였나 이런생각도 들어 

생활패턴도 너무 다르니까 

초반엔 그래도 애인이 썸탈때 일가기전에 전화도 하고 

일 중에 시간나면 전화한번 하고  

그때는 괜찮았는데 요즘 서운한일 생기고 나서 

계속 서운해지니까  

이대로 가다간 이제 진짜 헤어지겠다라는  

쌔한 느낌이 들어  

내 애인도 뭔가 자기가 날 좋아하는지 안좋아하는지 

확실하게 모르는데 홧김에 고백하고 

그 의무감으로 사귀는 느낌이야  

나는 헤어지기 싫은데 지금 덜 좋아할때 

빨리 헤어지는게 낫다고 생각들어서 

헤어질까 생각중이야  

어떻게 생각해 둥들은 ?  

나는 어떻게 해야할까 .... 사귄지  

일주일됬을땐 알콩달콩해도 모자랄판에 

우리는 무슨 4년 사귄거마냥 이러니까  

확실히 애인이 나를 안 좋아하는거 같지...? 

그냥 물어봐야되나  

너는 정말 나 좋아해서 사귀는거냐고

이런 글은 어떠세요?

둥이1
빨리 끝낼수록 후회가 적을 거 같아
4년 전
글쓴둥이
에휴 맞아 차라리 빨리끝내는게 낫지
예쁘게 오래오래 사귀고 싶었는데
진짜 마음 아프다
많이 좋아해서라기 보다는
이번에는 정말 오래가고싶었는데
전남친한테 엄청나게 크게 당해서
이번남친한테 더 많이 기대하고 바래고 의지했나봐
진짜 너무 속상하네

4년 전
둥이2
무미건조 해보이긴 한다ㅠㅠ 썸을 오래 탔어?
4년 전
글쓴둥이
아니..
오래 안탔어
11월 초반에 내가 연락하고
한두번 만났는데 하루만났을때
하루종일 오래있고 그랬거든
그래서 남자애도 나 좋아지고 해서
나한테 고백해서 사귀게된건데
진짜 이건 좀 아닌거 같아서

4년 전
둥이3
고백하고 나서 식은 것 같은데ㅜㅜ 흠 일단 얘기를 해봐야 할 것 같긴해ㅠㅠ 지금 상황으로 봐선 연애한지 일주일 된 커플같지가 않아ㅜ
4년 전
글쓴둥이
내가 예민한거 아니지?
걔도 뭔가 찔리고 자기도 뭔가 아닌거같다고 느끼니까
찔린다고 그렇게 얘기한거 아니야
이따 일끝나고 전화로 얘기해볼까?
정말 넌 나 좋아해서 사귀는거맞냐고

4년 전
둥이4
전화보다는 만나서 얘기하는게 더 나을 것 같은데ㅜㅜ
4년 전
둥이5
쓴아 써치하다 왔는데 지금 내 상황이랑 너무 똑같아서ㅎ 혹시 어떻게 됐는지 알 수 있을까..?
4년 전
글쓴둥이
ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈ 안헤어졌어
그냥 내가 너무 예민했던거였더라
남자들이 뭔 말을 하면 여자들은 항상 넘겨짚어서 생각하잖아
나 먼저잘게 라고 하면
얘가 변했나 라고 생각하지말고
그냥 말 그대로 진짜 먼저잔다는거고
그냥 단순한거 같아 남자들은 ㅋㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈
그리고 안좋아하면 웬만한 ㅆ.ㄹ기
아닌이상 헤어지자고 하니까
그냥 맘 편하게 사귈랴고
뭐 남자가 얘만 있는것도 아니고
내 행복할라고 연애하는거지
고생하고 힘들면 걍 혼자서 맛있는거 먹고 가족들 사랑 듬뿍 받으면 되지 안그래?
ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ̄̈ 우리
구차하게 살지말자❤️

4년 전