공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 6818l
이 글은 4년 전 (2019/11/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 왜구래야돼 너가 ㅇㄴㅇㄴ
4년 전
너무 가고싶은데 혼자는 무서워ㅜ
4년 전
익인7
근데 경제 상황 괜찮으면 ㄱ..??
4년 전
익인2
너가 경제적인 여유가 충분하면 상관없지 않음?
4년 전
4년 전
익인10
너 기준으로 30만원 친구 대신 내주고 가는게 아깝지 않다고 느끼면 그냥 친구 데리고 가
4년 전
고민해봐야겠네ㅠㅠ 고마워ㅠㅠ
4년 전
익인3
혼자 가면 안돼?
4년 전
4년 전
익인9
아 죽어도 못 가겠다고 했구나 쓰니가 여유로우면 괜찮다고 봄 내 친구가 해주면 무릎 갈듯...
4년 전
흑...안여유로워서 걱정이당ㅜㅜ 대학생이라ㅜㅜ
4년 전
익인16
그럼 차라리 용기내서 혼자갈래 쓰니도 여유롭지 않으면 친구도 불편하지 않을까ㅠㅠㅠ
4년 전
익인4
ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
익인5
다른 친구는?
4년 전
아이돌 관련 행사라 다른 친구는 없어ㅜㅜ
4년 전
익인13
나는 전에 해외까진 아니고 지방이었는데
트위터에서 트친이랑 같이 만나서 가써!

4년 전
익인6
나라면 혼자 가고 그 돈을 나를 위해 쓴다 혼자가도 ㄱㅊ은 나라라면!
4년 전
난 혼자가는건 무서워서 못가겠어ㅠㅠ
4년 전
익인19
나중에 그 친구랑 놀때나, 친구랑 싸우고 대화할따 돈 관련 이야기 안 할 자신 있으면 ㄱㅊ 친구관계에도 빚지거나 돈 문제 관련되면 은근 좀 그래
4년 전
웅웅 그거는 전혀 안해 나 원래 주변에 돈 잘 쓰는 타입이라
4년 전
익인26
흠 그럼 ㄱㅊ은것같은데 ㅠㅠㅜ 나라면 굳이 30 이나 쓰진 않을 것 같아... 30이면 다른 나라 한번 더 갈 수 있는 항공권 값이잖아ㅠ
4년 전
익인8
너만 괜찮다면 상관없지만 나라면 친구가 30만원 내준다고 할 때 못받음
4년 전
그렇게 얘기 안하구 내가 해결하겠다고 할려고
4년 전
익인11
쓰니가 내줄 수 있는 능력 돼서 내준다 하는 거면 딱히 안 말리지.. 무서워서 그렇다는데...
4년 전
익인12
어디로 얼마나 여행가는데? 근데 저정도면 여행가서도 돈아깝다고 안쓸 확률 높은디
4년 전
익인14
다른 친구 구해방
4년 전
익인15
일행 못구핵??
4년 전
익인17
아이돌이면 충분히 트위터에서 구할 수 있을 거 같은데
4년 전
다들 숙박하고 온대..! 나는 외박이 안되서 당일이거든ㅜㅠ
4년 전
익인18
다른친구 구하던가 아니면 비행기값 원래생각한거 빼고 내줘 원래 10만원으로 하려했는데 30만원이면 친구가 10 쓰니가 20 이렇게
4년 전
익인27
4년 전
익인43
4년 전
익인20
여행가서도 순탄하진않을거같은데ㅠㅠ
4년 전
익인21
너가 하고 싶으면 ㄱㅊㄱㅊ
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
그 친구도 아이돌만 보러 가는거니까..!
4년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
4년 전
아니아니 애초에 당일로 같이 갈 사람? 해서 정해진거야ㅜ
4년 전
익인23
해왼데 당일이 가능하다고...? 어디 가는데...?
4년 전
4년 전
익인24
행사 장소가 공항이야??
4년 전
4년 전
익인28
행사가 몇 시에 끝나는데...? 시간 계산 했을 때 여유로운 거야?
4년 전
행사가 6시에 끝나고 8시반 뱅기...사실 엄청 안 여유로워 뛰어다녀야더ㅣㅁ

4년 전
익인36
글쓴이에게
어음 행사 딜레이도 생각해 봐야 되고 6시면 일본은 러시아워 없나? 나 진짜 걱정돼서... 지금 쓰니 댓글 보면 만약에 비행기 놓치고 했을 때 엄청 멘붕올 것 같아 해왼데 그런 일정 너무 무리수야ㅠㅠ

4년 전
익인73
36에게
22오우 아찔하다

4년 전
익인97
73에게

4년 전
익인29
체크인 시간은 계산한거야?
4년 전
4년 전
익인39
나라면,,, 그냥 안 갈거 같아,, 나도 가수 행사때문에 일본 자주 나가고 지금도 일본인데 당일치기면 ㅠㅠ 그냥 ㅠㅠ 갈거면 친구는 안 데리고 가는게 나을듯? 순탄하진 않을거 같아 ㅠㅠ
4년 전
익인30
당일임ㄴ 혼자 가도 될ㄴ고같아
4년 전
익인32
그럼 오는 거만 쓰니 혼자 오는 거ㅏ 안돼?
4년 전
익인33
그럴 바엔 난 안 감
4년 전
익인34
나라면 행사 그냥 포기할래,, 다른 행사 더 가면 되지
4년 전
익인35
나도 1월에 아이돌 관련 행사 혼자 가는데 트위터에서 동행 구할거야ㅠㅠㅠ 그게ㅜ더 낫지 않을까? 나도 당일치기임ㅠㅠ
4년 전
익인37
트위터 동행해ㅜ
4년 전
익인38
덕메를 구해.. 어딜가는진 모르겟디만...
4년 전
일본ㅜㅜㅜ 우리가 판이 어마어마하게 작아서 아마 저 친구 말고는 구하기 힘들거같어ㅜㅜ 뒷 이벤트를 포기하던가 해야지 고마워!
4년 전
익인40
쓰나 혹시 일본 처음 가봐?
4년 전
익인41
나 작년에 친구가 항공+호텔 내줘서 다녀왔었다!! 댓 보니까 이유도 똑같은듯 ㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인42
저정도면 비행기 못탈꺼같은데 시간이 안나와
4년 전
익인45
222 초행길이면 길 잃거나 할 것도 생각해야됨 나도 덕질때문에 일본 혼자 갔었던 적 있는데 지하철 잘못 타서 막차 끊길뻔하고 식겁했던 적 있음 여행은 변수도 생각해야해
4년 전
익인48
33333 시간 무조건 넉넉잡아 타야 돼...
4년 전
익인66
4 공항에 사람많으면 어쩌려고
4년 전
익인44
절대 저 비행기 못탐...
4년 전
익인46
근데 일본을 가야해?? 한국거 기다리다가 한국이나 다른 나라에서 하장,,,
4년 전
익인47
ㄴㄴ,,,
4년 전
익인49
닥 따라감
4년 전
익인55
아 근데 당일이면 안가..
4년 전
익인50
넘 위험한디 .. 촉박해ㅜㅜ
4년 전
공항 노숙 or 뒷 이벤트 포기 생각하구 있어! 다들 고마워!!
4년 전
익인51
아니야..가지말자...돈많은거아니면... 나중에 후회해...
4년 전
익인52
거기서 같이다닐수있는 한국인 구하는건 어때?
4년 전
같이 다닐사람들은 많아! 혼자 오기 무서워서 이러는거야
4년 전
익인53
알바하는 대학생이면 좀 오반데ㅠㅠ
4년 전
익인54
꼭 굳이 가야해ㅠㅠ? 내가 덕질을 안해서 그런가 이해를 못하겠..
4년 전
익인56
그렇게까지는..
다음에 가 ㅠㅠ
근데 꼭 그때 가야하고 친구도 꼭 데려가야겠음
돈 쓰니 너가 내주는건 맞는거같아

4년 전
익인59
친구는 굳이 돈 더 내고 비행기 타야되는거니까
근데 비추야
알바하는 대학생이면 너무 소비 심함

4년 전
익인57
가고 싶을 때마다 매번 그럴 수도 없고 힘들더라도 이겨내는 게 좋을 듯
4년 전
익인58
혼자 가는거 ㄹㅇ 꿀인데... 유럽 아니면 혼자가봐
4년 전
익인60
8시반 뱅기 안 돼 행사 끝나고 나와도 계획한대로 풀린다는 보장 없고 여행은 항상 무슨 일이 생길지 모르는거야 나는 당일 그렇게 힘들게 가는 거 추천 안 할래 .. 비행기 놓치고 현장에서 어떡하지 발 동동구르는 것보다 돈 더 쓰더라도 안전한 계획이 나아
4년 전
익인61
그럼 얼마면 갈것 같냐고 물어보고 그 금액 차감하고 내줭
4년 전
익인62
너무 돈아깝다고 느껴져... 30만원이면 많은 걸 할 수 있는데 쓰니가 그냥 30만원 다 내주는 건 쫌,,,ㅜ 일본은 진짜 혼자갈만 하던데 앞으로도 계속 친구데려갈 수도 없는거고 이번에 혼자 가보고 조금씩 극복해보는게 어때?
4년 전
익인63
친구가 부담할 수 있는 금액 내라고 하고 나머지 내줄 듯ㅇㅇ 쓰니 본인을 위해서 내주는 거잖아
4년 전
익인64
비행기 시간 에반뎅...? 공항에서 한시간 거리라며 공항에서는 무슨 변수가 생길지 모르니까 최소 한시간 반~두시간 전에 도착해야함 ㅜㅜ 글고 수속 마감 시간도 있어서 여섯시 행사 끝나고 이리저리 한시간 걸려서 공항 도착한다해도 비행기 간당간당해 ㅠㅠ
4년 전
4년 전
익인65
친구도 공항 노숙 동의하는 거임?
4년 전
공항 노숙 동의하는 다른 친구를 찾았어ㅋㅋㅋㅋㅜㅜ
4년 전
익인74
그럼 그 친구도 30만원 내고는 안 갈 거래??
4년 전
그 친구는 서울에서 내리는게 아니라ㅜㅜ
4년 전
익인67
걍 동행 구하자... 그리고 혼자가는거 안해봐서 그렇지 가면 또 혼자대로 잘 다녀지게 된다
4년 전
익인69
나도 일본 자주 왔다갔더하고 잠깐 살았는데 어디인지는 모르겠지만 너 출국비행기 못탈 가능성이 90야 그럴바에 차라리 숙소 싼거 게하 구해서 아침 일찍 운행하는 비행기 타는게 어때?
4년 전
익인70
그 상황이면 나는 안갈듯... 외박 못하면 더더욱
4년 전
익인71
그러다가 비행기 못타면 어떡해..
4년 전
4년 전
익인72
쓰니야 차라리 숙박해ㅜㅜ
4년 전
숙박업소는 못잡아ㅜㅜ 우리집이 이상해서 숙박 업소 잡는건 절대 안되는데 방송국 근처에서 노숙 공항에서 노숙 이런건 괜찮대(?????)
4년 전
익인87
해외인데 어케알아 거짓말하면되지
4년 전
가서 마스터 카드랑 비자카드밖에 못쓰는데 그건 엄마 명의,,,ㅜㅜ
4년 전
익인91
한국에서 예매흐면 되자나..? 현금도 있고
4년 전
익인75
너가 돈 내도 괜찮으면 ㄱㅊ
4년 전
익인76
친구가 낼수있는 차액만큼은 내줘도 좋을듯! 얼마면 가겠냐구 물어바
4년 전
익인77
나라면 간다. 대신 생색내면 안갈래
4년 전
익인78
4년 전
익인79
아근데 진짜 아깝다..ㅠㅠ나중에 돌이켜보면 정말 별거 아니어서 후회할 수도 있을 거 같은데
4년 전
그렇게 안하려구...! 어차피 그 비행기 못탈거라는 의견이 많아서ㅋㅋㅋㅋ 고마워
4년 전
익인80
일본이면 혼자 가능할텐데ㅠㅠㅠ
4년 전
익인82
나 일본 당일치기도 많이 해보고(나도 외박이 안돼서 몰래 갔다왔오) 일본 살아도 봤으니까 궁금한거 있으면 물어봐... 콘서트도 가봤ㅓ
4년 전
저 비행기 탈 수 있을거같아?? 공항에서 1시간 거리 행사장에서 5시 30분~ 6시에 끝나거든..ㅜㅜ
4년 전
익인92
너무 아슬아슬하다ㅠㅠ 한국-일본 노선이면 충분히 가능한데 일본-한국 노선이면 너무 아슬아슬.. 보딩시작 넘어서 들어갈 것 같아
4년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아...진짜 마지막 행사가 응모권이 제일 싼데...ㅎㅎ 짜증나...
4년 전
익인81
아일본 공항에서 노숙한다는거야? 공항노숙 힘들긴할것 같긴한데 친구도 동의하면 괜찮을것 같기도... 나 비행기 연착돼서 오사카공항 4시간인가 있었던적 있는데 휴식공간도 많고 재밌었음
4년 전
익인83
근데 공항노숙 진짜 힘들어ㅠㅠ 쉬어도 쉬는게 아님 ! 주변 신경쓰여서 제대로 잠도 못자구 그래ㅠㅠ
4년 전
친구가 해외 공항 노숙 경험이 어마어마하게 많은 친구라ㅋㅋㅋㅋㅋ같이ㅜ있을까 싶기두 하구 차분하게 생각해보려구 지금 당황해서 제정신이 아니야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
4년 전
익인84
일단 반 정도 내준다고 가서 맛난거 사준다고 딜 해보셈
4년 전
익인85
여행갈때는 항상 최악이 아니라 최선으로 준비해서 가야한다고봐ㅜㅜ 다른나라에서는 안좋은상황이 발생해도 최악이 될수있기때문에.. 시간이든 친구든 그냥 안가는게 나을거같아 쓰니만힘들듯ㅠ
4년 전
익인86
아니 차라리 그 돈으로 쓰니 맛난 거 먹구 돈 더 보태서 호텔 좋은 곳에서 자 ㅠ
4년 전
우리 집이 이상해서 공항 노숙 ok 방송국 노숙 ok 콘서트 밤샘 ok 인데 숙박 업소 잡고 자는건 절대 안돼ㅜ 나도 슬프다ㅜ
4년 전
익인94
지나가던인데 걍 공항노숙했다고 뻥치고 숙소잡아서 자면 되지않어?
4년 전
익인88
나라면 갈래,,,내돌 보러가는거면 갈래,,
4년 전
익인89
일본 어디 공연장인데...? 나 일본 한달에 덕질하러 3~4번은 가서 잘 아는데
4년 전
릴리즈 행산데 오사카 부 t.b 홀이래
4년 전
익인90
오사카면 넉넉하게 잡고 가는게 좋아ㅠㅠ그리고 근처 캡슐호텔 추천하는데 이건 뭐 쓰니가 숙박 안된다니깐 ㅠㅠ
4년 전
익인93
8시반뱅기가 좀 에바같은데...ㅠ 아슬아슬해보여 너무.. 찍덕이었어서 앵간히 마니 뱅기 타고다녔는데 나였으면 절대 그뱅기 안잡았을거 같아,, 1박하고말지,,,
4년 전
익인95
근데 별로 안여유로운애가 해주면 부담스러울듯
4년 전
익인96
그냥 공항에 있다고 하고 숙박 잡으면 안돼? 한국에서 결제하면 다 되자너 아니면 다른 친구가 잡고 돈 나눠도 되구
4년 전